IU Internationale Hochschule - Campus Studium Avaliações 832

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Liebes IU Team, zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich - Ansprechpartner - Informationsfluss - Sommer oder Winter Semester Das hat den Start leider etwas erschwert und vi... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Tolle Studieninhalte, alles flexibel gestaltbar und Online zugänglich. Ich finde es toll, dass ich meine Uni an meinen Alltag anpassen kann und mir auch die Klausuren selber legen kann. Einziger Minu... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ein Fernstudium ermöglicht es mir mein Innenarchitektur Studium (Ich konnte diesen Studiengang nicht auswählen), in meinem eigenen gesetzten Rahmen zu absolvieren. Ein Dach über dem Kopf zu haben, ist... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Colégio particular

Escrito pela empresa

MyStudium oder Duales Studium? Die IU bietet an über 30 Standorten vielfältige Studiengänge an - in dem Format, das zu Dir passt. Studium und Berufserfahrung in einem: Die IU Duales Studium bietet an über 30 Standorten in Deutschland und am virtuellen Campus ein praxisorientiertes duales Studium an. Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden schon während des Studiums Berufserfahrung. Deine Zukunft steckt voller Möglichkeiten: myStudium gibt Dir die Freiheit, sie zu ergreifen und gleichzeitig zu studieren - ohne Kompromisse! Du hast jedes Semester aufs Neue die Wahl, ob Du Deine Lehrveranstaltungen an einem der IU Studienorte absolvierst oder komplett am virtuellen Campus.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Respondeu a 85% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Erhebliche organisatorische Mängel nicht nur bei der Zeugnisausstellung

Fachlich gute Ausbildung und engagierte Lehrkräfte, jedoch erhebliche organisatorische Mängel. Besonders kritisch ist die Zeugnisausstellung: Trotz seit Monaten vorliegender Leistungen warte ich inzwischen seit demnächst drei Monaten auf mein Abschlusszeugnis. Diese Verzögerung ist nicht nachvollziehbar und führt zu erheblichen Problemen im Berufsalltag. Insgesamt entsteht der Eindruck unzureichender administrativer Prozesse.

18 de junho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Erfahrungen an der IU und warum ich es weiterempfehlen werde

Ich studiere seit Oktober 2025 an der IU im mystudium und meine Erfahrungen sind insgesamt sehr positiv. Besonders schätze ich die hohe Flexibilität, da sich Studium, Beruf und Privatleben gut miteinander vereinbaren lassen. Die meisten Dozenten vermitteln die Inhalte verständlich und engagiert, wodurch das Lernen Spaß macht. Vereinzelt gibt es Vorlesungen, die mich qualitativ nicht ganz überzeugen konnten, das ist meiner Erfahrung nach jedoch eher die Ausnahme. Insgesamt fühle ich mich gut betreut und würde die IU allen empfehlen, die ein flexibles und modernes Studium suchen :)

17 de junho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich finde gut das man bei der IU seinen…

Ich finde gut das man bei der IU seinen Tagesablauf flexibel gestalten kann. Hierbei ist es so das man das Studium an sein Leben anpassen kann und nicht anders herum. Bei Fragen stehen einem immer die Professoren zur Seite. Die Uni selbst glänzt mit den schnellen Antworten auf Emails bei Problemen. Ich bin sehr froh mich für diese Uni entschieden zu haben denn auch wenn ich mich dafür entschieden habe von zu Hause aus zu studieren fühle ich mich nicht alleine.

15 de junho de 2026

Liebe Julia,

vielen Dank für Dein positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Du die Flexibilität des Studiums so schätzt – genau das ist uns ein wichtiges Anliegen: Dass sich das Studium Deinem Leben anpasst, nicht umgekehrt.

Schön auch, dass Du Dich trotz des Fernstudiums gut betreut und nicht allein fühlst. Der schnelle Support und die Unterstützung durch die Professorinnen und Professoren sind etwas, worauf wir wirklich stolz sind.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg bei Deinem Studium!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super neben dem Berufsalltag zu…

Super neben dem Berufsalltag zu bewältigen!

11 de junho de 2026

Lieber Martin,

vielen Dank für Dein Feedback! Es freut uns sehr, dass Du das Studium so gut mit Deinem Berufsalltag vereinbaren kannst – genau das soll es möglich machen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

A great opportunity to stGreat, flexible study program.udy while…

A great opportunity to study while working. Super flexible and excellent learning materials.

7 de junho de 2025

Dear Marc,

thank you for your kind words! We're glad to hear that the flexibility works so well alongside your job, and that you're happy with the learning materials.

Wishing you all the best for your studies ahead!

Best regards,
Your IU Duales Studium Team

Meine Erfahrungen mit dem Studium an der IU

Ich studiere seit dem 01.07.2025 an der IU und bin bisher sehr zufrieden. Besonders gefällt mir die hohe Flexibilität, da ich mein Studium gut mit Arbeit und Alltag vereinbaren kann. Zwar basiert vieles auf Selbststudium, aber die Lernmaterialien sind übersichtlich und gut strukturiert. Für Menschen, die gerne selbstständig lernen und flexibel bleiben möchten, kann ich die IU auf jeden Fall empfehlen.

1 de julho de 2025

Liebe Sandra,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Du die Flexibilität so schätzt und das Studium gut in Deinen Alltag integrieren kannst.

Schön, dass Du die Lernmaterialien als übersichtlich und gut strukturiert empfindest – das ist uns wichtig, gerade weil das Selbststudium einen großen Teil ausmacht. Danke auch für Deine Empfehlung!

Tolle Studieninhalte

Einziger Minuspunkt ist die App, die öfter mal spinnt. Aber über Internet Zugang geht’s zum Glück trotzdem

5 de junho de 2026

Liebe Felina,

vielen Dank für Dein Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir die Flexibilität des Studiums und die Online-Zugänglichkeit so gut gefallen – genau das soll das Studium bei uns ausmachen.

Dass Du Dir Deinen Alltag rund ums Studium einteilen kannst, ist ein echtes Plus.
Den Hinweis zur App nehmen wir gerne mit – solche Rückmeldungen helfen uns, kontinuierlich besser zu werden. Gut, dass der Zugang über den Browser in der Zwischenzeit klappt.

Tolle Studieninhalte!

5 de fevereiro de 2026

Liebe Malin,

vielen Dank für Dein Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir die Studieninhalte gefallen.

Zukunftsorientiertes Lernen an der IU

Das Format des Fernstudiums ist optimal für Selbstständigkeit und Flexibilität. Wegen der vielen verschiedenen Möglichkeiten und vielfältigen Lernmethoden, kann ich mich gut im Studium orientieren. Es gibt viele verschiedene Angebote wie die Synthea, ILSE,… und ich bin sehr froh, mein Studium so flexibel und individuell gestalten zu können.
Ich denke, dass diese Art des Studiums großes Potential für die Zukunft hat und die IU damit eine sehr moderne, sowie futuristische Möglichkeit zum studieren anbietet.
Außerdem bin ich sehr zufrieden mit meinen Dozent*innen, welche super freundlich und hilfsbereit sind.

Liebe Lenya,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und die Zeit, die Du Dir genommen hast, Deine Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Du die Flexibilität und Individualität unseres Fernstudiums so positiv erlebst. Genau das ist unsere Vision: ein Studium, das sich Deinem Leben anpasst und nicht umgekehrt. Schön, dass Dir dabei Tools wie Synthea und ILSE helfen, Deinen eigenen Lernweg zu finden und Dich gut zu orientieren.

Besonders schön zu lesen ist auch, dass Du mit Deinen Dozentinnen und Dozenten so zufrieden bist. Engagierte und freundliche Lehrende machen eben einen großen Unterschied und wir sind stolz, so ein Team an unserer Seite zu haben.

Deine Einschätzung, dass dieses Studienformat großes Zukunftspotenzial hat, teilen wir absolut. Wir freuen uns, Dich auf diesem modernen Bildungsweg begleiten zu dürfen.

Weiterhin viel Erfolg und Freude bei Deinem Studium.

Modernes Studium, dass sich dem Leben anpasst

Die IU bietet ein rundum gelungenes Gesamtpaket. Die Anmeldung war unkompliziert, die Plattformen sind modern und intuitiv zu bedienen, und die Flexibilität bei den Klausuren ist unschlagbar. Man wird gut durch das Studium geleitet und hat alle Freiheiten, die man braucht. Absolute Empfehlung für alle, die zeitunabhängig studieren wollen!

Liebe Luisa,

vielen Dank für Deine begeisterte Bewertung – so ein Feedback macht uns wirklich froh.

Es freut uns sehr, dass Du den Einstieg bei uns als so unkompliziert erlebt hast. Ein gelungener Start ist uns wichtig, und schön zu hören, dass das bei Dir von Anfang an gut geklappt hat. Dass Du unsere Plattformen als modern und intuitiv empfindest, zeigt uns, dass wir mit unserer digitalen Ausrichtung auf dem richtigen Weg sind.

Besonders schön ist auch Dein Hinweis auf die Flexibilität bei den Klausuren – genau diese Freiheit, das Studium mit dem eigenen Leben zu vereinbaren, ist einer unserer größten Ansprüche. Dass Du Dich dabei gut begleitet fühlst, ist das i-Tüpfelchen.

Vielen Dank auch für Deine Empfehlung – das bedeutet uns sehr viel. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg bei Deinem Studium.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

It's very flexible and is a great fit…

It's very flexible and is a great fit for people who are good at organizing themselves

Liebe/r Divad,

thank you so much for taking the time to share your experience with us – we really appreciate it.

It's great to hear that you value the flexibility our study program offers. That's exactly what we aim for: a degree that fits around your life, not the other way around.

Your point about self-organization is spot on. Being able to manage your own time and structure is indeed key to making the most of this format – and at the same time, it's a skill you naturally continue to develop along the way.

We wish you all the best and continued success in your studies.

Kind regards,
Your IU Duales Studium Team

MyStudium

MyStudium ist perfekt für Personen, die nebenbei arbeiten und sich die Zeit selbst einteilen müssen.

1 de outubro de 2025

Liebe Begüm,

vielen Dank für Dein Feedback und dafür, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrung mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass das MyStudium-Modell so gut zu Deinem Alltag passt. Genau das ist unser Ziel: ein Studium zu ermöglichen, das sich flexibel in den eigenen Lebensrhythmus integrieren lässt – ohne dabei auf Qualität verzichten zu müssen. Dass Du die zeitliche Selbstständigkeit als echten Mehrwert erlebst, bestätigt uns darin, diesen Weg weiterzugehen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg bei Deinem Studium und drücken Dir die Daumen für alles, was noch vor Dir liegt.

Dein IU myStudium Team

Erfahrungsbericht IU duales myStudium

Ich bin mit meinem Studium an der IU sehr zufrieden. Die Lernmaterialien wie die Skripte oder die Lernvideos sind sehr gut und bereiten einen super auf Klausuren oder Hausarbeiten vor.

Liebe Jana,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung – das freut uns wirklich sehr!

Es ist schön zu hören, dass Du mit Deinem Studium so zufrieden bist. Besonders freut uns, dass die Lernmaterialien Dir einen echten Mehrwert bieten. Die Skripte und Lernvideos werden mit viel Sorgfalt erstellt, damit Du Dich optimal auf Klausuren und Hausarbeiten vorbereiten kannst – und es ist toll zu wissen, dass das bei Dir ankommt.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude bei Deinem Studium!

Liebes IU Team

Liebes IU Team,
zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich
- Ansprechpartner
- Informationsfluss
- Sommer oder Winter Semester

Das hat den Start leider etwas erschwert und viel Unruhe rein gebracht, daher leider ein Stern Abzug.

Mittlerweile ist man angekommen und weis, wo man sich hinwenden muss.

13 de abril de 2026

Liebe Soul,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen mit uns zu teilen – das bedeutet uns viel.

Es tut uns leid zu hören, dass der Start nicht ganz reibungslos verlaufen ist. Gerade zu Beginn eines Studiums sind klare Ansprechpartnerinnen und ein verlässlicher Informationsfluss besonders wichtig, und wir verstehen, dass Unsicherheiten rund um organisatorische Fragen wie die Semesterzuordnung zusätzlichen Stress bedeuten können. Dein Feedback nehmen wir ernst und arbeiten kontinuierlich daran, den Einstieg für alle Studierenden so smooth wie möglich zu gestalten.

Umso schöner ist es zu lesen, dass Du Dich mittlerweile gut zurechtfindest und weißt, wohin Du Dich wenden kannst. Das ist ein wichtiger Schritt, und wir freuen uns, Dich auf diesem Weg begleiten zu dürfen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg bei Deinem Studium!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Kombination aus Studium und Arbeit (Erzieher)

Als ausgebildeter Erzieher studiere ich seit Anfang April Kindheitspädagogik an der IU im mystudium. Ich bin zufrieden, weil ich mir wirklich gut aufbereitetes und relevantes Wissen aneignen kann und ich zugleich große Freiheiten in meinem Alltag habe. Es ist für mich höchst relevant, dass ich während des Studiums arbeiten kann, was ich an keiner anderen Hochschule und in keinem anderen Studienmodell so wahrgenommen habe wie hier. Die Komponenten Begleitung und Eigenverantwortung finde ich wichtig und super umgesetzt und freue mich auf die nächsten Jahre an der IU, um auf meine Ziele im pädagogischen Bereich hinzuarbeiten.

Lieber JP,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dafür, dass Du Deine Erfahrungen so ausführlich mit uns teilst!

Es freut uns sehr zu hören, dass das MyStudium-Modell so gut zu Deinem Leben als ausgebildeter Erzieher passt. Die Möglichkeit, Studium und Beruf wirklich miteinander zu verbinden, ist einer der größten Vorteile dieses Modells – und es ist schön zu wissen, dass Du genau das so erlebst. Dass Du die Lerninhalte als gut aufbereitet und praxisrelevant empfindest, bestätigt uns darin, weiterhin auf qualitativ hochwertiges Wissen zu setzen, das im pädagogischen Alltag wirklich zählt.

Besonders freut uns, dass Du die Balance aus Begleitung und Eigenverantwortung als gelungen wahrnimmst – das ist uns ein echtes Anliegen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg auf Deinem Weg in der Kindheitspädagogik und freuen uns, Dich in den nächsten Jahren begleiten zu dürfen!

Dein IU Duales Studium Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais