Ich bin positiv überrascht von den Studieninhalten und genieße die Flexibilität. Vor allem das studieren von zuhause ist super einfach möglich, obwohl ich im dualen Studium mit Präsenz Veranstaltung... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Ich studiere seit dem 01.07.2025 an der IU und bin bisher sehr zufrieden. Besonders gefällt mir die hohe Flexibilität, da ich mein Studium gut mit Arbeit und Alltag vereinbaren kann. Zwar basiert viel... Ver mais
A empresa respondeu
Liebes IU Team, zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich - Ansprechpartner - Informationsfluss - Sommer oder Winter Semester Das hat den Start leider etwas erschwert und vi... Ver mais
A empresa respondeu
Tolle Studieninhalte, alles flexibel gestaltbar und Online zugänglich. Ich finde es toll, dass ich meine Uni an meinen Alltag anpassen kann und mir auch die Klausuren selber legen kann. Einziger Minu... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
MyStudium oder Duales Studium? Die IU bietet an über 30 Standorten vielfältige Studiengänge an - in dem Format, das zu Dir passt. Studium und Berufserfahrung in einem: Die IU Duales Studium bietet an über 30 Standorten in Deutschland und am virtuellen Campus ein praxisorientiertes duales Studium an. Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden schon während des Studiums Berufserfahrung. Deine Zukunft steckt voller Möglichkeiten: myStudium gibt Dir die Freiheit, sie zu ergreifen und gleichzeitig zu studieren - ohne Kompromisse! Du hast jedes Semester aufs Neue die Wahl, ob Du Deine Lehrveranstaltungen an einem der IU Studienorte absolvierst oder komplett am virtuellen Campus.
Informações de contato
Alemanha
- iu-dualesstudium.de
Sem histórico de pedidos de avaliações
Respondeu a 85% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Sehr gute Beratung bezüglich des dualen…
Sehr gute Beratung bezüglich des dualen Studiums. Nette Leute, die alle Gragen beantworten
Guter Service
Mir hat die IU gefallen. Sehr nette Mitarbeiter.
Freundlich und schnelle Antworten
Sehr freundlich und hilfsbereit bei Fragen
Wieso wir kein Praxispartner mehr werden
Wir sind nun seit 2023 Praxispartner (IU Aachen, Köln) und ich bin von anfänglicher Euphorie mittlerweile zu extrem sauer gewandert.
Die IU ist unglaublich unorganisiert – gefühlt weiß keiner, was der andere tut. Das fängt dabei an, dass uns weder korrekt mitgeteilt wurde, wie wir die Studierenden (Sowohl bei Student 1 vor 1,5 Jahren als auch Studierende 2 vor 5 Monaten) melden müssen, oder wie diese versichert werden aufgrund der unklaren Situation (Praktikant, Azubi). Diese Probleme führen in der Buchhaltung fort, wo simple Rechnungen falsch ausgestellt werden und man sich nicht um die Korrektur kümmert, nach über einem Jahr fehlende Verträge nachgereicht werden, als wäre es selbstverständlich und den Fehler noch bei uns sucht, oder einfach falsche Studiengebühren per Lastschriften eingezogen werden. Fehler passieren, aber wenn es alle Berührungspunkte betrifft, wird es leider zum Muster.
Man bekommt von jedem Mitarbeitenden eine andere Auskunft, die sich dann im Nachhinein als falsch oder nicht bearbeitet herausstellt. Es scheint, als gäbe es keinerlei klare Prozesse oder Verantwortlichkeiten. Statt Lösungen gibt es oft nur widersprüchliche Informationen. Wer eine kompetente und zuverlässige Abwicklung erwartet, wird bitter enttäuscht. Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass während unserer kurzen Zeit, 4 immer wieder neue Ansprechpartner für uns zur Verfügung standen. Die anderen waren stets überfordert, beschwerten sich über Personalmangel und wirkten desorientiert.
Leider spiegelt sich dieses Verhalten auch bei unseren 2 Studierenden wieder. Es wurden trotz Versprechen keine oder kaum vor Ort Vorlesungen angeboten oder abgesagt, ich vermute deswegen gibt es mittlerweile im Bereich Immobilienwirtschaft auch keine entsprechenden Angebote mehr. Eine der Beiden hat den Campus mittlerweile gewechselt, aber auch hier haben sich die Probleme wiederholt. Highlight unserer Praxispartnerschaft war ein Moment, in dem ich mitbekommen habe, wie in einer online Vorlesung ein Kommilitone mit einer "Freestyle Rap" Einlage die Vorlesung mehrfach störte. Dem Dozenten war es offensichtlich nicht möglich, diesen dauerhaft zu sperren. Liebe IU, jenes bekommen selbst kleine Twitch Kanäle oder Weiterbildungsinstitute besser moderiert! Ein bisschen Spaß muss sein, als unser Studierende mir mitteilte, dass sowas öfter passiert, ist mir das Lachen vergangen. Welcher Anspruch wird hier verfolgt? Ich kann es nicht sagen, aber mein Bauchgefühl sagt mir, es geht sich entweder ausnahmslos darum, Geld auf Kosten unserer Zukunft zu erwirtschaften, oder man ist schlicht Überfordert den eigenen Anspruch umzusetzen.
Aufgrund der Unprofessionalität wollte letztere Ihr Studium bereits abrechnen. Wir beobachten den weiteren Verlauf sehr skeptisch und hoffen auf Besserung. Letztendlich kommen wir als Praxispartner zum Entschluss, keine Studierenden mehr an der IU anzumelden. Tolle Idee, mangelhafte Umsetzung, Schade!

Übersichtlich und „Idiotensicher“
Großartige Unterstützung
Ich hatte eine äußerst hilfreiche und angenehme Erfahrung mit der IU-Studienberatung. Alle Berater/in waren sehr kompetent, nahmen sich Zeit für alle meine Fragen und gab mir wertvolle, klare Informationen, die mir bei meiner Entscheidung sehr geholfen haben. Auch bei der Bewerbung bei den Praxispartnern habe ich hilfreiche Tipps bekommen.
Insgesamt sehr empfehlenswert!

Super Unterstützung bei der Praxispartnersuche
Die Studienberatung ist immer erreichbar oder antwortet in der Regel innerhalb von 24 h. Das Online Bewerbungsportal ist einfach anzuwenden. Das Bewerbungstraining war hilfreich.

Beste Betreuung während dem Bewerbungsprozess
Ich wurde zunächst gut beraten und anschließend hat man sich auf die Bewerbung beim Praxispartner vorbereitet auch da wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen. Da ich schon einen Platz für die Ausbildung hatte konnte ich einfach switchen auf das duale Studium, was für keine Partei ein Problem darstellt. Man wird während dem Bewerbungsprozess bestens betreut.

Resposta da IU Internationale Hochschule - Campus Studium
fragen wurden gut und verständlich…
fragen wurden gut und verständlich erklärt
alle höflich

Tag der offenen Tür
Tag der offenen Tür, war super, gut organisiert...macht Lust auf das Studium.

Es war ein sehr schöner aufklärender Tag
Es war ein sehr schöner aufklärender Tag

Tag der offenen Tür
Am Tag des offenen Campus hat man einen sehr guten Überblick über das Studienangebot bekommen & Einblick in den Studienalltag durch Probelehrveranstaltungen und den Austausch mit Studenten und Dozenten gewonnen. Für das leibliche Wohl wurde durch leckere Snacks gesorgt. Toll organisiert!

Das Erfahrung
Es hat viel info gegeben. Das Essen war toll. Und die Möglichkeiten in diese Campus haben mir sehr gefällt

Resposta da IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Sehr zufriden mit der Beratung :)

Sehr schön gemacht
Sehr schön gemacht, tolle Hochschule

Danke! Stark & Kompetent
Ich möchte an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen, die IU Begleitet mich seit der Bewerbung um das Studium von Tag 1 bei der Suche nach einem Praxispartner, die auch aus meiner Sicht sehr Erfolgreich war.
Zu Beginn gab es Wöchentlich mindestens 1 Telefonat mit dem zuständigen, der mich sehr stark unterstützt hat, auch in Verhandlungen und mentale Unterstützung, vielen Dank an Niklas der mich stark betreut und sehr kompetent ist.
Ich freue mich auf das Kennenlernen am Campus und den Beginn des Studiums im Januar im E-Commerce.

Schlechte Organisation und „Hilfe“
Mein erster negativer Punkt ist, dass ab dem Zeitpunkt wo ich mich eingeschrieben habe die Organisation wirklich schlecht war, ich sollte mein erst Gespräch per Telefon haben doch zum fest vereinbarten Termin bekam ich keinen und nach dem ich mich an drei hintereinander folgenden Tagen immer wieder bei der IU gemeldet habe konnte mir nie gesagt werden, was genau das Problem war und mir immer nur gesagt, „es meldet sich jemand bei dir“ allerdings wusste ich nie wann.
Als ich dann eines Tages ohne Vorwarnung einen Anruf bekommen habe hat sich das zwar erstmal alles ganz gut angehört und sie haben mir gesagt, dass sie sich ab sofort mit mir häufiger in Kontakt setzen um vorallem mit der Praxispartner Suche zu beginnen. Auch dabei musste ich mich ständig zuerst melden um Zugriff auf die Vorschläge der Uni zu erhalten, diese waren allerdings so schlecht, dass ich mich dann doch komplett selbst gekümmert habe obwohl einem gesagt wird, dass deine Beratung dich bei jedem Schritt berät.
Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt was die Zukunft bringt und ob die Organisation weiterhin so schlecht bleibt.

Resposta da IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Sehr schöne Einführung für…
Sehr schöne Einführung für neustudierende.

Tolle Hochschule.👍

Resposta da IU Internationale Hochschule - Campus Studium
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.