Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Zusammen mit meiner Frau habe ich schon mehrere Kreuzfahrten mit MSC gemacht und eine weitere mit unserer Tanzschule gebucht. Das wird unsere letzte sein. Warum? Ich werde nicht weiterhin mit einer Ge... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Das abendliche Fernsehprogramm bietet für deutsche Sprache nur ZDF und Sportprogramm und Teleshopping an. Für Italiener und Engländer und Franzosen wird erheblich besseres TV Programm angeboten. Al... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

MSC macht Dumpingpreise, um dann u.a. überteuerte Getränkepakete mit Fusselalk anzubieten. Das Essen in der unterdimensionierten "Kantine" ist unfassbar schlecht. Zudem gibt es dort ewig lange Men... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Unvergessliche Reise von Genua aus über Marseille, Barcelona, Ibiza, Sardinien und Rom. Alles in allem ein sehr organisiertes Schiff, es gibt von unserer Seite keine Beanstandung. Es ist sauber, die... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Cruzeiros Marítimos
  2. Agência de viagens de cruzeiros
  3. Agência de Viagens

Escrito pela empresa

Entdecken Sie die Welt mit MSC Cruises: Schiffsreisen in die Karibik, durchs Mittelmeer, nach Amerika oder Asien an Bord unserer hochmodernen, komfortablen Kreuzfahrtschiffe - und das zu besonderen Angebotspreisen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Hotelservice pauschale

Wir sind Ende August bis Mitte September 2022 auf der Seashore durch die Karibik gefahren. Ich hatte diese Kreuzfahrt bereits im Dezember 2020 über Kreuzfahrtberater gebucht. Im April 2021 wurde von msc die hotelservice pauschale eingeführt. Ich fragte nach, ob diese obligatorische hotelservice auch für meine Reise zutrifft. Dies wurde von Seiten msc per Email verneint. Ich könnte, wenn ich wollte wie bisher gehandhabt das bordtrinkgeld anpassen oder streichen. Auf der Kreuzfahrt wurde meine Kreditkarte einfach mit der hotelservice pauschale belastet. An der Rezeption konnte oder wollte man es nicht abändern. Noch auf der Kreuzfahrt habe ich dies per Email an msc weitergeleitet. Im Dezember 2022 haben sie mir nun ein Schreiben geschickt, dass ich diese pauschale zurück erhalte, wenn ich verschiedene Unterlagen noch einsende. Dies habe ich getan und seitdem warte ich wieder auf mein Geld. Warum ich das obligatorische Trinkgeld nicht bezahlen möchte? Ich sehe nicht ein, dass ich einen großen Teil des Gehaltes der Angestellten übernehmen soll. Das ist Aufgabe der Reederei. Msc werde ich nicht mehr buchen auch wenn sonst alles in Ordnung war.

26 de agosto de 2022
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Buchung Beratung lief gut......... Aber dann ging es los......

Buchung Ok Flug HH - FRA ok dann gings los warten in einer kalten Halle Bustransfer zum Flieger ohje dann kam die so eine kleine Maschine für eine Langstrecke geht nicht das war eine Zumutung Flug FRA Martinice.
Einchecken ok Kabine nicht fertig obwohl wir mit Verspätung kamen. MSC HAT SEHR NACHGELASSEN im Sevice - Bereich dreckige Tische Gäste aus Gernany sind nicht willkommen.... Wenig Deutsche Sprache Sauberkeit in der Kabine gruselig schmutzige Kissen kaum Handtücher kein Bademantel in der Kabine kam dann 3 Tage mal an.So was kenne ich nicht von Msc fühlte mich immer wohl....Leider werde ich keine Reise mehr buchen bei MSC:: Kapitän kaum Ansagen keine Auslaufmusik warten auf ein Getränk üblich 30 min. und mehr... Je nach Kenner Barmixer schmecken auch die Getränke ... Ungemütliches Schich in allen Bereichen. Spa eine Lachnummer 159,00EURO EINE Massage 50 min +15% sERVICEGEBÜHR Frisör waschen schneiden föhnen ohne Lust und Liebe geht nicht. Massage ebenso hier wird in allen Bereichen nur ein Job gemacht das Herz fehlt überall leider bin mega enttäuscht Meine Abreise erfolgte am 17.12.2022 -01.01.2023 mit MSc Seaside ... Kabinenfrühstück lieb los Zeiten wie es gerade passte.... Trinkgeld bekam auch die Dame des Kabinenservice Maria so wie der eine andere nette MA. Leider brachte das auch nix.... Raucherbereich ungemütlich besoffene gröllende Menschen Deck 8 das hat mit Urlaub nix mehr zu tun .... Dawende ich mich lieber anderen Reedereien zu die Gäste aus GER SCHÄTZEN ........

16 de dezembro de 2022

MSC Divina Karibic,meine 5.Kreuzfahrt

MSC Divina Karibic,meine 5.Kreuzfahrt.
Leider liegt MSC weit hinter den anderen üblichen Schiffen.
Service oben am Pool eine Katastrophe. Dreckige Tische,schmutziges Geschirr,überfüllte oder keine Aschenbecher im Raucherbereich.
Cocktails jedes Mal wieder eine neue Überraschung,teilweise nicht genießbar weil die Kellner scheinbar keine Ahnung haben wie sie gemischt werden.
Benehmen der Urlauber teilweise unterirdisch.
Am Sonnendeck ganz oben alle Liegen bereits um 7 Uhr morgens reserviert über Stunden.
Whirlpool über Stunden von Familien reserviert.Es kümmert sich niemand darum,im Gegenteil.Auf Nachfrage beim Personal ,heißt es,dann müssen sie früher kommen.Leute legen Handtücherfür ganze Familien hin und kommen erst nach Stunden.
Lautes stundenlanges Telefonieren auf der Liege auf dem Sonnendeck.
Duschen dort die ganze Woche nur heißes Wasser.,dafür 1 Whirlpool kalt.
Buffetrestaurant wenig Auswahl,kenne ich ganz anders.
Für uns kommt MSC nicht mehr in Frage.

16 de novembro de 2022
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Der Hartschalenkoffer meiner Frau ist…

Der Hartschalenkoffer meiner Frau ist nach der Sorglosigkeit der Angestellten ein Totalschaden. Nun warten wir seit Monaten auf Schadensersatz anscheinend fühlt sich keiner zuständig. Eine riesen Sauerei einmal MSC und nie wieder

4 de janeiro de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Warum kann niemand ein Upgrade vornehmen?

43403951: Wir haben über sonnenklar.tv (bigxtra) eine kommende Kreuzfahrt im Jan. 2023 gebucht: 1 Woche MS Splendida (MSC) im Roten Meer, anschließend 1 Woche Hotel El Gouna. Auf der MSC-Website haben wir gesehen, dass es bessere Kategorien bzgl. der Kabinen gibt, als sie bei sonnenklar.tv angeboten wurden. Man glaubt es nicht: niemand der Beteiligten (sonnenklar.tv, bigxtra, MSC) ist fähig, eine Änderung hinsichtlich der Kabine und der Kategorie vornehmen zu können (höherpreisig - wir zahlen den Aufpreis gerne!!!), alle 3 schieben den Vorgang zum jew. anderen Partner. Keine Antwort auf meine Mails von sonnenklar.tv oder bigxtra, Ablehnung bei tel. Nachfrage. Abgelehnte Antwort kam von MSC per Mail. Da will man schon freiwillig mehr Geld bezahlen, und niemand will es haben ... Wir haben schon gar keine Lust mehr ...
Nebenbei: 64% schlechte Bewertungen - hätte ich nicht gedacht.

1 de novembro de 2022

Buchungschaos

Ich hoffe einmal das die MSC Schiffe zuverlässiger sind als die Mitarbeiter des MSC Cruises bei den Reisebuchungen.Man schaffte es nicht ,mir innerhalb von 9Tagen ,meine Reisebestätigung mir so zu mailen wie ich es gebucht hatte.Ausserdem wurde mir eine Namensänderungsgebühr berechnet ,nach reklamieren aber auch wieder storniert.Was mich aber aufregte war ,dass man auf meine E mails nicht antwortete und auf den "versprochenen "Rückruf warte ich heute noch,aber man mir schon nach 3 Tagen eine Mahnung für die Anzahlung schickte.Geht´s Noch???

8 de novembro de 2022

Mehrmals mit MSC gefahren

Mehrmals bereits mit MSC gefahren, nie ohne irgendwelche Probleme davor oder danach. Der Service an Bord und die Schiffe sind völlig okay, aber der Service VOR bzw NACH der Reise (bei Problemen) sind ein Kraus. MSC fühlt sich immer im Recht, bezieht sich auf seine AGB (die sich zum Teil selbst widersprechen) und der Kundenservice ist meist total überfordert, wenn auch freundlich (am Telefon). Per E-Mail wird man meist angepflaumt, sofern überhaupt eine Reaktion kommt. Werden wohl unser Geld nach vielen Versuchen zum Wettbewerber bringen.
MSC interessiert sich leider auch wenig für Feedback, aber es scheint genug zufriedene Gäste zu geben. Wir sind dann mal weg!

22 de outubro de 2022

Abzocke / Betrug

Bin erstmal überrascht, das ich meine am 9.10.22 abgegebene und da veröffentlichte Bewertung nicht mehr finde. Danach hat sich ein weiterer Tatbestand ergeben. zu dem über den Rechnungsbetrag hinaus unberechtigt abgebuchten Betrag von € 28 habe ich aufgrund eines anderen Betrugshinweises mir meine Rechnung nochmal genauer angesehen und festgestellt, das ich den Shuttle Service von Kiel zum Hafen, den ich bar bezahlt hatte, auch auf der Rechnung stehen habe und mit abgebucht wurde. Habe mittlerweile bei der Staatsanwaltschaft Betrugsanzeige gestellt, darüber hinaus wird mittlerweile bezüglich des Geschäftsgebarens der MSC journalistisch konkret recherchiert.

12 de julho de 2022

Wird immer schlechter

Wir haben nun drei Kreuzfahrten (MSC Armonia, MSC Seaside & MSC Divina) mit MSC hinter uns. Die Kreuzfahrt mit der MSC Armonia war die beste, das Schiff war trotz dem Alter im guten Zustand und nicht überfüllt. Auf der MSC Seaside hat man bereits gemerkt das die Mitarbeiter mit der Anzahl der Gäste überfordert sind. Entsprechend lang waren die Warteschlange an Rezeption und Co, dennoch hat alles mehr oder weniger funktioniert. Die MSC Divina war tatsächlich wohl die letzte Kreuzfahrt mit MSC. Der Zustand des Schiffes war schlecht. Wir hatten eine Balkonkabine und überall war Rost, Farbe von der Reling blättert ab, Sichtschutz zur Nachbarkabine klappert permanent im Wind. Das Schiff war voll ausgebucht und vom Personal anscheinend unterbesetzt. Das Buffet war immer zur Hälfte geschlossen obwohl das Schiff ausgebucht war, im Restaurant mit Bedienung lange Warteschlange trotz freiem Tisch. Genauso lange Warteschlangen an Rezeption und Ausflugsschalter (20-30 min Wartezeit). Das Buchungssystem von MSC hat viele Fehler. Wir haben vorab Service Charge bezahlt und unser Bordkonto wurde erneut damit belastet, an Bord konnte das niemand streichen weshalb wir zwei mal 240€ zahlen mussten (hoffentlich werden diese noch im Nachhinein erstattet). Ein Halt auf Ocean Cay fiel leider aus (angeblich wegen Wetter obwohl das gut war). Eine Entschuldigung oder Entschädigung gab es hierfür nicht stattdessen einfach einen weiteren Seetag.
Das Essen war im Allgemeinen in Ordnung wobei die Qualität stark schwankte. Italienische Gerichte waren sehr gut, internationale Gerichte eher "OK" (Fleisch zäh oder Trocken, merkwürdige Kompositionen, null gewürzt). Teilweise waren während der Kreuzfahrt bereits 5 Tage vor Ende Getränke nicht mehr verfügbar (bspw. Standard Weinsorten, Fassbier, ...), das ist einfach nur peinlich. Auf Beschwerden weder per Post noch E-Mail wird reagiert. Telefonisch wird eine Bearbeitungszeit von 7 Monaten kommuniziert - das geht gar nicht.
Zusammenfassend hat zu viel nicht funktioniert oder war nicht dem Preis entsprechend weshalb ich eher eine andere Reederei auswählen würde.

11 de maio de 2022

Aurea FLOP

Unsere Kreuzfahrt mit der MSC Orchestra vom 5/10 bis 16/10
fanden wir sehr schön .Leider hatten diesmal als extra Aurea für viel Geld dazu gebucht.
Damit ist am Abend, im Restaurant
im extra Bereich vom 19:00 bis 22:00uhr möglich zu speisen.
Wir kamen an die ersten 8 Tagen immer um 19:00uhr.Am 9te Tag
wurden wir um 19:40 (ohne jegliche Begründung) obwohl noch genügend Tische frei, am anderen Restaurantende gegen unserem Willen wegbegleitet. Andere Geste im Aurea Bereich schauten verwundert zu. Dass fanden wir peinlich. Nach unsere Proteste, kamen verschiedene Verantwortliche am Tisch mit Entschuldigungen, aber keiner konnte uns erklären warum wir keine der freien Tische bekamen. Als meine Frau durch das ganze Aufsehen und Diskutieren zu weinen anfing, bot uns einem Verantwortliche in der
Aurea-Bereich doch plötzlich ein Tisch.
Wir blieben aber dort, denn das wäre für meine Gattin noch peinlicher weinend zurück zu kehren gewesen.
Als wir an der Reception, tag später eine Antwort an diesen ganze Verhalten suchten, wurde dann der Restaurant-Generaldirektor gerufen. Nach mehreren Entschuldigungen,
konnte auch er uns nicht sagen warum
(außer als mit Mitarbeiter Sprachprobleme zu erklären ) . Das Ganze hat uns die bis
dahin gute Stimmung kaputt gemacht. Das ist für mich einen reine Organisationsfrage. So sind die Geste ohne Aurea mit festen Tischen und Zeiten und ohne extra Kosten, am Ende besser bestellt.

13 de outubro de 2022
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Immer wieder MSC

Ich habe nun die zweite meiner Kreuzfahrten mit der MSC Splendida hinter mir. Die Reise ist von A bis Z top organisiert und das Schiff ist ein Traum. Kann ich nur empfehlen. Am besten an einem der Automaten zu Beginn seine Kreditkarte selbst hinterlegen und man muss sich um nichts mehr kümmern.

7 de outubro de 2022

Kriminelles Unternehmen

Seit einem Jahr renne ich einer Erstattung hinterher, die MSC zwar versprochen, aber bisher nicht ausgezahlt hat. Diese Gesellschaft ist kriminell. Sie lassen sich deine Kontodaten geben, danach passiert nichts mehr. Absolut unseriös.

28 de setembro de 2022

Katastrophale Zustände bei der Abrechnung beim Ausschiffen

Katastrophale Zustände bei der Ausschifffung. Es werden keine Rechnungen ausgegeben, Reklamationen werden gar nicht oder nur mangelhaft bearbeitet.
Ich habe noch nie solch mangelhafte Organisation und Kommunikation gesehen und erlebt.
An Bord gibt es viel Licht, aber auch Schatten. Servicepersonal von der Kabine bis zum Restaurant mega freundlich, zuvorkommend und fleißig. Die MS Seashore ist ein relativ neues Schiff und dadurch noch nicht groß ramponiert.
Man sollte sich gut überlegen, welches Zahlungsmittel man Bord hinterlegt. Tipp von uns: KEINE KREDITKARTE. Das macht bei Fehlbuchungen (welche es hier mehr als genug gibt) nur unnötige Probleme. Gefühlt wird man hier schneller über den Tisch gezogen, als man schauen kann.
Bei Problemen nicht abwimmeln lassen, notfalls einen Manager anfordern.

16 de setembro de 2022

NICHT BEI MSC BUCHEN!

Da MSC eine gebuchte Yacht Club Reise von der MSC Preziosa auf die riesige MSC Grandiosa verlegt hat, konnten wir im Februar 2022 die Reise kündigen. Dies wurde von MSC so akzeptiert. Seitdem warten wir auf die Rückzahlung von knapp 6000 EUR. Trotz mehrfacher Bitte und Nachfrage via unseres Online Reisebüros wurden wir bis heute, Mitte Sept. 22, immer nur vertröstet, die Rückerstattung sei in Bearbeitung etc. Bis heute wurde nichts zurückerstattet. Wir sind übrigens langjährige Mitglieder, ich mit Diamond Status, mehr geht nicht. Seit 2010 sind wir mit MSC gefahren und sie haben immer mehr abgebaut. Hiesige 5 Sterne Bewertungen halte ich für unglaubwürdig.

14 de setembro de 2022

unseriösestes Unternehmen der Welt

Aufgrund von Covid - leider die Kreuzfahrt nicht angetreten. Befürchte das 2660 Euro weg sind. Sicherlich schon 20 mal angerufen und 10 Emails geschrieben - keine Antwort. Covid - Versicherung benötigt eine Stornorechnung - leider nicht möglich...... Sowas ist mir bis dato noch nicht passiert....

10 de julho de 2022

Reise westliches Mittelmeer Genua, Marseille, Sizilien bis Rom

3.9. - 10.9. Splendida, Abfahrt Genua
Schiff halt nicht das Neueste, aber alles blitzeblank und gepflegt.
Balkonkabine mit Badewanne und Duschvorhang, aber auch hier sehr sauber.
Ein großes Lob an unseren Kabinen Stewart, 100% Einsatz und Freundlichkeit:)
Alle Mitarbeiter sehr freundlich und geduldig.

Es waren immer genügend Liegen vorhanden, trotz dieser großen Menschenmenge.
Allerdings großes, für uns unangenehmes Gedränge an den Hauptpools, halt Gaudi mit Animation und DJ, aber man konnte immer auf ruhige Stellen ausweichen.
Das Essen war im Buffetbereich für den Preis angemessen, immer frisches Obst, es konnte jeder etwas für sich finden.
In den Restaurants besser.
Im Buffetbereich wie an den Hauptpools laute Überfüllung und Hektik, wenn man mit seinem Teller ein paar Meter weiter ging, konnte man fast alleine z.B . im Heck sitzen und direkt auf das Wasser schauen.
Bei jedem Halt sind leider neue Mitreisende ein und ausgecheckt, was zu weiterer Hektik führte.
Uns war es insgesamt zu rummelig.
Corona Sicherheit:
Bis zur Einschiffung fühlten wir uns sehr, sehr sicher.
Aber ab diesem Moment wurde nichts mehr beachtet.
Von jedem Landausflug konnte jeder Corona mitbringen ohne getestet zu werden.
Uns hat es dann auf der Heimreise erwischt.
Sprache:
Wer kein Englisch, italienisch oder französisch spricht, sollte nicht unbedingt mit MSC reisen.
Deutsch wird sehr vernachlässigt.

Eventuell würden wir es nochmal nach Norwegen mit der MSC versuchen, da dort vielleicht ein ruhigeres Publikum mitfährt?????
Wir überlegen noch

3 de setembro de 2022
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Wir waren vom 21.August bis 1.September…

Wir waren vom 21.August bis 1.September 2022 mit der Msc Magnifica auf Kreuzfahrt zum Nordcap. Leider waren wir von dieser Reise ziemlich enttäuscht. 4 Seetage und die angelaufen Orte waren nichts Besonderes.Die Route vermittelte nichts von diesem wunderschönen Land. Ausflüge in überfüllten Bussen und Tenderbooten ohne jegliche Coronamassnahmen. Unorganisiert mit langen Wartezeiten und ohne Reiseleitern. Unsere Kabinen 10176 und 10178 Fantastica Kategorie schmutzig mit abgewohnten Möbeln. Balkon schmutzig und Balkonmöbel mit zerbrochenem Geflecht, bei Malerarbeiten steigen die Arbeiter mit Arbeitsschuhen drauf und dadurch passiert es.
Es gibt aber auch erfreuliches zu berichten. Das gesamte Personal war fleißig und freundlich und um unser Wohl besorgt, trotz Verständigungsschwierigkeiten.Die Theateraufführungen waren einfach toll. Unser Bedienservice im Quattro Venti einsame Spitze. Wir haben uns beim Diner wie auf einem Luxusschiff gefühlt. Leider konnten wir uns nicht bedanken da uns 3 Tage vor Ende der Kreuzfahrt Corona ereilt hat. Wurden auf eine Isolierkabine verlegt und mit allem gut versorgt.
Nur einen Arzt hat man ausser bei der Feststellung der Infektion nie gesehen. Es wurde auch nicht noch einmal getestet. Man bekam Tabletten und das wars. Gott sei Dank hatten wir ein Fieberthermometer dabei. Nach Ende der Kreuzfahrt wurden wir gesondert vom Schiff gebracht und Tschüss.
Für uns hat sich das Thema Kreuzfahrt erledigt.
Aber noch einmal ein grosses Dankeschön an alle Serviskräfte und Küchenpersonal.

1 de setembro de 2022
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Reise kurzfristig abgesagt/ umgebucht!

Zwei Monate vor Abreise hat mich MSC eigenmächtig auf einen anderen Reisezeitraum umgebucht und meine gebuchte Kreuzfahrt storniert. Erst nach telefonischer Anfrage wurde mir dies auch schriftlich mitgeteilt. Für den tagesaktuellen Preis wurde mir eine Umbuchung auf eine andere Route angeboten! Das ist schon sehr kundenunfreundlich und die Arbeitsweise unprofessionell, wenn 2 Monate vor Abfahrt der Reiseplan geändert wird.

1 de setembro de 2022
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais