Ochsner Wärmepumpen Avaliações 1.878

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bei mir war es eine sehr umfassende Reparatur mit neuem Kompressor und 4 Wegeventil, extrem vielen Löt- arbeiten und es gab Probleme. Die wurden dann am nächsten Tag mit dem mit dem Chef des Kundendi... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Ochsner Wärmepumpen GmbH überzeugt durch hohe Professionalität und exzellentem Service. Mein Dank gilt Herrn Rücklinger und Herrn Riegler Manfred für die schnelle Lösung sowie ihre hervor... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Wir sind generell sehr zufrieden mit den Produkten, in unserem Fall Wärmepumpen, und dem sehr guten Service. In diesem Jahr ist es allerdings im Januar zu einer sehr langen Wartezeit (6 Wochen) bei de... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ein sehr kompetenter Mitarbeiter(Herr Mohrmann) hat den Fehler schnell entdeckt und die kaputten Temperaturfühler bei sehr schlechtem und kaltem Wetter draußen gewechselt. Die Anlage war komplett eing... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Fabricante

Escrito pela empresa

OCHSNER WÄRMEPUMPEN: SPITZENQUALITÄT MADE IN AUSTRIA TECHNOLOGIEFÜHRER DER WÄRMEPUMPENTECHNIK Das Familienunternehmen OCHSNER hat sich als eines der ersten Unternehmen weltweit ab 1978 ausschließlich auf die Entwicklung und Produktion von hocheffizienten High-End-Wärmepumpen konzentriert. Mit technischen Spitzenleistungen und Innovationen hat sich OCHSNER den Ruf als Technologieführer in der Wärmepumpenbranche geschaffen. Das Unternehmen entwickelt und montiert seine Produkte ausschließlich in Österreich und Deutschland und produziert nach den Standards von Industrie 4.0. Das Unternehmen folgt der Vision, durch die Nutzung von Umweltenergie einen Beitrag zur Bewältigung der globalen Energiezukunft und des Klimawandels zu leisten. Ziel ist es, den Ausstieg aus der Nutzung fossiler Energieträger aktiv zu unterstützen. Daher lautet unser Slogan: OCHSNER Wärmepumpen – für mich und die Natur.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Positiv/negativ

Positiv:
Jährliche Wartuund erfolgt schnell und gründlich. Bezahlung der Wartung erst wenn diese gemacht wurde. Telefonischer kontakt jetzt gut und schnell. terminabsprachen weden eingeholten oder rechtzeitig storniert.
Negativ:
Der Ventilator (auf dem Dach) musste bereits erneuert werden, weil defekt.
Die pumpe (auch defekt) musste erneuert werden.
Das Kältemittel 8,5kg musste erneuert werden
Das alte Kältemittel 6,3 Kg musste entsorgt werden.
Diese (hohen) Kosten für die Reparaturen sind mir trotz jährlicher Wartung ....leider entstanden.
Freundliche Grüß
Peter Bruck

24 de novembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Bruck, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen. Es tut uns leid, dass wir in diesem Fall Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnten. Es freut uns aber sehr, dass Sie mit Ihrer jährlichen Wartung und mit der Erreichbarkeit zufrieden sind. Ihr OCHSNER-TEAM

Wartung WP Europa

Im Rahmen der jährlichen Wartung meiner EUROPA WW-WP hat Hr. Spangenberg als Ochsner-Service-Techniker wieder hervorragende Arbeit geleistet! Auch die telefonische Terminabstimmung usw. hat sehr gut funktioniert. Viele Grüße an das Team vom Ochsner-KD! N. P.

22 de agosto de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und 5 Sterne! Unser Servicetechniker hat sich sehr über Ihr Lob gefreut. Und viele Grüße von uns allen zurück. Ihr OCHSNER-TEAM

Insgesamt sehr zufrieden

Servicetechniker war pünktlich und freundlich. Ich bin bislang absolut zufrieden.

16 de setembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Bartsch, herzlichen Dank für Ihr Feedback und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin sind seit Jahren OCHSNER-Kunde…

Ich bin sind seit Jahren OCHSNER-Kunde und absolut zufrieden. Meine Wärmepumpe läuft einwandfrei und ohne Probleme seit der Inbetriebnahme. Selbstverständlich wird das Herzstück im Haus sehr gut gepflegt und ist auch deshalb so zuverlässig und hat uns noch nie im Stich gelassen. Das gleiche kann ich auch vom gesamten Ochsner Team berichten. Immer freundlich, zuverlässig und kompetent. Ich bin begeistert von so viel Professionalität. DANKE.

20 de novembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Nicolai, wir sind begeistert, dass Sie mit uns zufrieden sind. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Rankl, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Servicetechniker zufrieden waren. Wir haben Ihr Lob an unseren Techniker weitergeleitet und er hat sich sehr darüber gefreut! Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kein Service

Die Antwort auf unsere aktuelle Lage bezüglich unserer Wärmepumpe ist leider überhaupt nicht zufriedenstellend.
Aktuell haben wir Minusgrade, heute bis -5 Grad und leben im kalten Haus.
Da sollte eine Firma wie Ochsner einen funktionierenden Notdienst anbieten können, auch am Wochenende! Bei anderen Herstellern funktioniert das!
Aktuell wurden wir gerade auf den 8.12. vertröstet. D.h. 4,5 Wochen ohne Heizung.
Der Service ist eine Zumutung.

21 de novembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Sondermann, wir haben uns bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt und werden selbstverständlich unser Möglichstes tun. Ihr OCHSNER-TEAM

Service Wärmepumpe

Kompetentes Service Wärmepumpe

12 de agosto de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Andreas, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Top Leistung des Wartungsmonteurs

Top Leistung des Wartungsmonteurs. Freundlich, kompetent und schnell. Auch die Kommunikation mit der Hotline per Mail und die Terminvergabe liefen prima. Danke und bis zum nächsten Jahr.

18 de julho de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Stortz, für Ihre tolle Bewertung und 5 Sterne bedanken wir uns ganz herzlich! Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

überteuerte Arbeitszeit und Fahrkosten

Callcenter kann ja auch lediglich aufnehmen und weiterleiten und dann kann man gespannt warten bis sich bei Ausfall der Heizung netterweise von der Firma OCHSNER jemand meldet. Tatsächlich kam der Techniker nach 1,5 Tagen - habe ich schon schlimmere Bewertungen gelesen.
Der Herr war freundlich und die Heizung hat im
Anschluss wieder funktioniert
bisher ohne Störungsmeldung.
Die negative Überraschung zeigt nun die Rechnung - das defekte Teil kostet netto 61 Euro die Fahrzeugpauschale von 134 Euro ist einfach maximal überteuert - ebenfalls ein Stundenlohn von 134 Euro -selbst wenn der Herr einen Meistertitel hätte ist das in keinem Verhältnis im
Handwerk- dies ist auf einschlägigen Internet Seiten wie Handwerkskammern usw nachzulesen . Da ich in einer Steuerkanzlei arbeite sehe ich viele Rechnungen von Handwerksbetrieben bei denen maximal für einen Meister 85 Euro abrechnet werden.

Zusammenfassung 61 Euro netto Ersatzteil und in Summe netto 370 Euro mit Fahrzeit und Arbeitszeit -Respekt !.

Nachdem bei der OCHSNER Heizung im 3 Jahr !! die komplette Steuerung defekt war und dieser Defekt bereits die erste negative Erfahrung war und nun diese Überteuerte Arbeitszeit und Fahrkostenpauschale- ist von der Firma nur abzuraten- zumindest mit Wohnsitz in Deutschland.

Leider gibt es auch im Umkreis keine Firma die sich mit der Anlage auskennt und hier sozusagen notgedrungen die Firma kontaktiert werden muss. Die Firma hat in Bayern sehr wenige Techniker (lt. Auskunft des Technikers der hier vor Ort war) daher ist die Anfahrt entsprechend weit- was ja wiederum nicht das Problem des Kunden sein kann - wenn die Anlagen in Deutschland verkauft und in Betrieb genommen werden.

30 de outubro de 2025

Sehr geehrte Frau Appel,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese Bewertung zu verfassen.
Unsere Kundinnen und Kunden werden rechtzeitig, verständlich und ehrlich über den bevorstehenden Einsatz und die geltenden Preise informiert, so kann jeder im Voraus entscheiden kann, ob er damit einverstanden ist und den Auftrag annimmt.
Was die Löhne im Handwerk angeht, haben Sie Recht. Die Arbeitslöhne im Handwerk (z.B. Heizungsbetriebe) und in der Industrie (Hersteller) sind jedoch unterschiedlich.
Die Firma OCHSNER ist kein Handwerksbetrieb, sondern ein Hersteller von Wärmepumpen mit eigenem Werkskundendienst. Frau Appel, es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnten.
Gleichzeitig freuen wir uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendiensttechniker zufrieden waren und Ihre Wärmepumpe läuft. Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Habe die WP seit 9 Jahren und nur…

Habe die WP seit 9 Jahren und nur einmal ein Servicefall. Dieser wurde innert kürzester Zeit, bei absolut miesem Wetter erledigt.

30 de outubro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Bachmann, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Kompetenter Ochsner Service aber teure Wartungsverträge

Die Erreichbarkeit des Ochsner Service ist gut, die Servicetechniker sehr kompetent. Mit der Qualität der bisherigen Serviceeinsätze im Zusammenhang mit unserer Heizung- und der Brauchwasserwärmepumpe bin ich zufrieden. Die Preise für die Wartungsverträge finde ich allerdings vergleichsweise sehr hoch. Auch scheinen die Dokumentationspflichten der Servicetechniker mittlerweile einen wesentlichen Anteil am Serviceeinsatz auszumachen. Es dauert bis alle zu dokumentierenden Parameter aus den Anlagen ausgelesen und im Protokoll verewigt sind.

1 de setembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback und 4 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind, auch wenn es etwas länger gedauert hat. Ein Serviceprotokoll sollte immer ausführlich ausgefüllt werden. Es dient als rechtssicherer Nachweis für die ordnungsgemäße Durchführung der Arbeiten und die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften. Darüber hinaus schafft es Transparenz und Vertrauen, indem alle durchgeführten Arbeiten und verwendeten Materialien aufgelistet werden. Das Protokoll ermöglicht eine lückenlose Zustandserfassung Ihrer Wärmepumpe und dient als Grundlage für zukünftige Inspektionen. Der Servicebericht ist somit eine wertvolle Informationsquelle und das Ausfüllen nimmt leider etwas Zeit in Anspruch. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns jederzeit unter kundenzufriedenheit@ochsner.com kontaktieren. Wir sind gerne für Sie da. Ihr OCHSNER-TEAM

Wie immer TOP!!!

Ich bin seit über acht Jahren Ochsner Kunde und rundum zufrieden. Von der Terminvergabe bis zur Ausführung läuft alles immer top. Am Freitag hatte ich eine Störung bei meiner Wärmepumpe. Wie immer war die Dame am Telefon unglaublich freundlich und hilfsbereit und ich bekam sofort für Montag einen Termin. Perfekt, da kein Totalausfall vorlag. Der Servicetechniker Andreas Staudacher kam pünktlich, sehr kompetent und lösungsorientiert. Nach kurzer Kontrolle stellte er fest, dass der Fühler für den Verdampfer defekt war und tauschte ihn sofort. Danach prüfte er die gesamte Anlage und stellte sie auf optimale Werte ein, sodass sie jetzt effizienter und stromsparender läuft. Besonders beeindruckt hat mich, dass er auch mein langjähriges Warmwasserproblem gelöst hat. Nach mehreren Duschen oder beim Baden war das Wasser bisher immer schnell aufgebraucht. Herr Staudacher fand sofort die Ursache, nämlich falsch montierte Fühler im Boiler, und korrigierte das direkt vor Ort. Seitdem funktioniert alles perfekt. Ich bin wirklich begeistert von so viel Kompetenz, Freundlichkeit und Engagement. Ein großes Dankeschön an Herrn Staudacher und das gesamte Ochsner Team für diesen erstklassigen Service.

10 de novembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Ender, wow, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die 5 Sterne! Es ist großartig zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen voll erfüllt haben und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Unser Servicetechniker hat sich sehr über Ihr Lob gefreut. Wir sind stolz, dass wir zu Ihrem positiven Erlebnis beitragen konnten und freuen uns, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen! Ihr OCHSNER-TEAM

Zuverlässigkeit

Nach Fehlermeldung der WP innerhalb von 24 Std war Techniker vor Ort, hat 5 Std gearbeitet und den Fehler beseitigt. Hut ab vor diesem Techniker!!

4 de outubro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Pflaum, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Servicetechniker zufrieden waren. Wir haben Ihr Lob an unseren Techniker weitergeleitet und er hat sich sehr darüber gefreut! Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr guter Service und Termin…

Sehr guter Service und Termin absprache. Freundlicher Techniker und saubere Arbeit

5 de setembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Koelle, vielen Dank für Ihre so freundliche Rezension und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr schnelle Hilfe

Wir besitzen seit 2010 eine Wärmepumpe von Ochsner, selten Harvarien und immer ein sehr guter Kundendienst . Danke!!

7 de outubro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Minnemann, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Wärmepumpenservice

Wärmepumpenservice
Die Terminvereinbarung war unkompliziert und der vereinbarte Termin wurde genau eingehalten.
Der Techniker war sehr freundlich kompetent .
Fragen meinerseits wurden bereitwillig und ausführlich beantwortet.

4 de agosto de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Neurauter, ein großes DANKE für Ihre freundliche Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Pünktlich

Pünktlich
Super Beratung
Techniker kennt sich aus
Sehr freundlich und kompetent

8 de outubro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Penzinger, herzlichen Dank für Ihre Rezension und 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit uns sind. Ihr OCHSNER-TEAM

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bin seit dem Jahre 2010 Kunde bei der…

Bin seit dem Jahre 2010 Kunde bei der Firma Ochsner und sehr zufrieden.

Der Service-Mitarbeiter ist kompetent, immer freundlich und zuverlässig.

Meine Anlage wird regelmässig jedes Jahr überprüft, dazu wurde von mir ein Service-Vertrag abgeschlossen, der mir auch sehr entgegenkommt.

9 de outubro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Frau Zach, vielen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Wir sind stolz, Sie seit 15 Jahren zu unseren Kunden zählen zu dürfen! Ihr OCHSNER-TEAM

Hochzufrieden

Alle noch so kleinen Anfragen wurden mir im kleinsten Detail erklärt und solange wiederholt, bis auch eine Laie sich auskennt. Sowohl der telefonische Support als auch der Vor Ort sich top.

24 de setembro de 2025

Resposta de Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Andrea, ein ganz herzliches DANKE für Ihre Rezension und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais