ROCKETS Avaliações

O TrustScore é 3 de um total de 5

2,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Die Idee mit niederschwelligen kleinen Investments an sich war gut und mit Totalausfällen muss man immer rechnen. Aber bei ca 50 breit verteilten Investments über ca 8 Jahre bislang insgesamt 10% Ver... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ohne viele Worte: Insgesamt 36 Investenemts: 11 insolvent 4 Zins ausstehend 10 Rückzahlung ausstehend 10 laufend 1 zurückbezahlt Meiner Meinung nach ist Rockets ein Auffangbecken für Bruchp... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich finde absolut großartig das man sich bei Konkursen usw. für seine Kunden einsetzt um wieder mehr Vertrauen zurück zu gewinnen. Man sollte sich aber auch nicht davor scheuen jene die viel Geld von... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Viele der angebotenen Projekte haben sich extrem verzögert bzw. sind ein Totalausfall. Bei insolventen Projekten bekommt man von ROCKETS keine Verlustbestätigung, wie es bei vielen anderen Anbietern... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Serviços Financeiros Alternativos
  2. Serviço financeiro não-bancário

Escrito pela empresa

ROCKETS bietet die vielfältigste Auswahl an Investmentchancen im Crowdinvesting und ist Österreichs größte Plattform für Crowdfinanzierung von Projekten, Unternehmen und Immobilien.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 94% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

111 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Dringend abzuraten – Geldvernichtung

Zuerst muss ich sagen, dass wirklich mehrmals auf das Risiko hingewiesen wird. Dieses ist mir auch bewusst. Dennoch kann ich nur einen Stern vergeben, da ich finde dass die Investments im Vorfeld von Rockets zu wenig abgeklärt werden. Nie mehr !!!

20 de fevereiro de 2025

Lieber Michael Bösch,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Seien Sie versichert, dass ROCKETS die Projekte sorgfältig prüft, bevor diese auf unserer Plattform gelistet werden. Dennoch bringt Crowdinvesting, wie Sie in Ihrer Bewertung feststellen, Risiken mit sich – einschließlich des Risikos eines möglichen Verlusts.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Würde gerne 0 Sterne geben.

Würde gerne 0 Sterne geben.
Finger weg davon!

10 de fevereiro de 2025

Liebe(r) R M,

wir bedauern, dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden, wären jedoch über konkrete Kritikpunkte sehr dankbar. Gerne möchten wir Ihre individuelle Situation besser nachvollziehen.

Sollten Sie offene Fragen haben, steht Ihnen unser Customer Relations-Team jederzeit zur Verfügung.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Gute Lernerfahrung, trotzdem alles weg...

Eigentlich sollte man 5 Sterne geben, denn die Lehre aus dem ganzen ist, dass man sich besser selbst um seine Investments kümmert, denn mehr als 100% Ausfallquote bekommt man da auch nicht hin ;-)

Es gibt sicherlich auch Ausnahmen im Portfolio, ich rate aber anhand der gemachten Erfahrungen wirklich davon ab und stattdessen das Geld per Sparplan in einen MSCI World ETF zu stecken.

9 de fevereiro de 2025

Lieber Tobi. W,

schade, dass wir Sie mit unserem Investment-Angebot nicht überzeugen konnten. Crowdinvesting bietet Chancen, bringt aber auch Risiken mit sich – einschließlich des Risikos eines möglichen Verlusts, worauf wir auf unserer Plattform und in den Projektunterlagen transparent hinweisen.

Die Entscheidung, in welches Unternehmen bzw. welche Kampagne ein Investment getätigt wird, ist auch bei ROCKETS den Investoren selbst überlassen.
Wir nehmen die Kritik jedenfalls zum Anlass, uns weiterhin kontinuierlich zu verbessern. Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen unser Customer Relations-Team gerne zur Verfügung.

Finger Weg von Rockets

Finger Weg von Rockets. Absurd hohe Ausfallquote. Nach jetzigem Stand ca. 90 % Ausfallquote. Eine qualifizierte und belastbare Prüfung der Partner scheint nicht zu erfolgen.

4 de fevereiro de 2025

Lieber Herr Grossmann,

wir bedauern, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben und Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Wir ersuchen Sie jedoch im Sinne der Transparenz und Fairness um Unterscheidung zwischen verzögerten Projekten und ausgefallenen Projekten. Gerne steht Ihnen unser Customer Relations-Team bei Fragen zur Verfügung.

Nur negative Erfahrungen

Das Beste an Rockets ist die übersichtliche und gut gemachte Präsentation auf der Webseite. Leider ist das bis dato auch alles, was lobend hervorzuheben ist. Ich habe 4 Projekte, alle auf Home, gezeichnet. Ein einziges - deutsches- zahlt die Zinsen, und es wird sich weisen, ob demnächst Zinsen und Kapital einlangen werden. Alle anderen sind entweder bereits insolvent oder haben die Zinszahlungen ausgesetzt. Daher ist auch nicht mit der Rückzahlung des Kapitals zu rechnen. Man wird von Rocket mit Angeboten per Email überflutet, aber es gibt keine Emails, wenn wieder einmal die Emittenten schreiben, dass sie ihre Zahlungen nicht leisten können. Das muss man dann schon selbst herausfinden, indem man auf die Homepage geht und sein Dashboard checkt. Bei der letzten gezeichneten Beteiligung wurde vom Emittenten mitgeteilt, dass das Objekt vollständig vermietet wurde, aber keine Zinsen gezahlt werden können, weil die Mieteinnahmen an eine Bank verpfändet sind. Das sollte doch von Rocket im Vorfeld überprüft werden. Das ist echt fahrlässig, dass man mit nachrangigem Risikokapital so umgeht, als ob es ohnehin niemanden kümmert, wenn man es zur Gänze verliert.

3 de fevereiro de 2025

Liebe Renate,

wir bedauern, dass Ihr Portfolio von Verzögerungen bzw Insolvenzen betroffen ist. Crowdinvesting bietet Chancen, bringt aber auch Risiken mit sich – einschließlich des Risikos eines möglichen Verlusts, worauf wir auf unserer Plattform und in den Projektunterlagen transparent hinweisen.

Ihre Schlussfolgerung, wonach aufgrund einer verzögerten Zinszahlung nicht mit einer Rückzahlung zu rechnen sei, ist definitiv nicht allgemeingültig. Wie Sie sicherlich mitbekommen haben, sieht sich insbesondere der Immobilienmarkt in der jüngsten Vergangenheit mit großen Herausforderungen konfrontiert, die sich leider unweigerlich auf die Zahlungsfähigkeit einzelner Emittenten auswirkt.

Leider haben Sie uns keine weiteren Informationen zu Ihrer Person zukommen lassen, sodass wir das von Ihnen angeführte Beispiel besser nachvollziehen können. Eine Pfändung von Mieterträgen ist in diesem Fall aber sicherlich erst nach Abschluss der Kampagne erfolgt, denn das Ziel der Emittentin war definitiv ein Verkauf der Wohneinheiten. Im Zuge von Schwierigkeiten beim Verkauf der Einheiten dürfte die Emittentin eine Vermietung in Erwägung gezogen haben, um zumindest einen Teil ihrer Verbindlichkeiten bedienen zu können. Der Umstand einer jetzt eingetretenen Pfändung konnte somit von ROCKETS im Vorfeld nicht erkannt werden.

Sowohl die Abonnierung der Newsletter als auch der Infodienste, über die Sie Informationen zu Ihren Investments erhalten, erfolgt über ein Opt-in Feld und kann somit von Investor:innen selbst bestimmt werden.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Gute Software, Schlechtes Investment

Die Seite selber ist sehr gut gemacht, übersichtlich, einfach Top. Wenn man genauer schaut, findet man auch eine gute Übersicht in seinem Konto, wie hoch die Verluste durch Insolvenzen waren. Auch der Support reagiert bisher - auf allgemeine Fragen - schnell und freundlich. Deswegen gebe ich immerhin 2 statt nur 1 Stern.

Aber da kommen wir zum Problem: Rockets hätte wohl Software anstatt von Investment als Dienstleistung anbieten sollen. Ich bin seit Ende 2018 dabei und habe in viele Projekte investiert. Zur Risikostreuung sowohl in Home, Lion und Greenrockets. Bei den meisten Projekten nur mit dem Minimalbetrag von 250€, dafür aber viele Projekte.

Bei Greenrocket bin ich bei 19 Projekten dabei. Davon sind bereits 8 Projekte insolvent und erst 2 zurück bezahlt. Dh. es können noch einige insolvent werden. Bei Lion Rocket hatte ich "nur" 3 Projekte, 2 davon insolvent und 1 zurück gezahlt. Bei Homerocket war ich bei sehr vielen Projekten dabei, da sind mittlerweile auch bereits 10 Projekte insolvent und fast alle anderen die noch nicht zurück gezahlt sind im Zahlungsverzug. Teilweise bereits seit 5 Jahren. Sowohl Rückzahlung als auch Zinsen.

Und das beste: In den meisten Fällen hört man Monatelang nichts davon.

Mir ist schon klar, dass es bei Investments immer ein Risiko gibt. Aber die Ausfallquote ist absurd hoch. Und von den sehr oft angeblich vorhandenen Bürgen hört man auch nie mehr was, bzw. man sieht nie Geld. Ich kann mir nicht vorstellen, dass hier im Vorfeld eine ordentliche Prüfung stattgefunden hat. Nicht bei so einer Ausfallquote. Nicht wenn die Bürgen dann nie greifbar oder zahlungsfähig sind.

Letzten Endes ist es natürlich meine eigene Schuld, dass ich investiert habe. Aber Rockets müsste hier klar kommunizieren, dass hier jede Firma irgendwas behaupten kann, ganz ohne Prüfung.

30 de janeiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Gescheiterte Projekte werden unter den…

Gescheiterte Projekte werden unter den Tisch gekehrt und der Kundenservice ist immens schlecht.

29 de agosto de 2024

Liebe(r) chris st,

wir bedauern, dass Sie eine derartige Wahrnehmung haben. Insbesondere in den vergangenen zwei Jahren haben wir unseren Service ständig weiterentwickelt, um unsere Investor:innen auch im Fall eines gescheiterten Projekts bestmöglich unterstützen zu können. Dahingehend steht auch unser Customer Relations Team stets zu Ihrer Verfügung.

Um Ihre persönliche Situation besser nachvollziehen zu können, haben wir um eine Mail-Adresse von Ihnen angesucht, können unter der von Ihnen angegebene Mail-Adresse aber keinen User auf unserer Plattform finden.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bin bei ROCKETS-INVESTMENT im September…

Bin bei ROCKETS-INVESTMENT im September 2024
in ein GREEN-PROJEKT eingestiegen und habe schon
im Januar 2025 meine erste Zinszahlung erhalten-die
gleich reinvestiert habe, in ein neues GREEN-PROJEKT,
also unterm Strich ALLES-GUT und hoffe, daß es so bleibt.
Danke für die Teilhabe!!!

6 de janeiro de 2025

Hoch risiko investment

Sehr hohes risiko für wenig rendite. Finde es schon fast riskanter als optionsscheine, da man keinen zugriff mehr auf sein geld hat und mittlerweile schon hoffen muss dass am ende des projekts die jeweilige firma nicht insolvent ist. Und das für lediglich paar % zinsen. Bei os hat man ja dafür höhere renditechancen.

25 de janeiro de 2025

Lieber Manuel Haas,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass die aktuelle Marktlage für viele Anleger:innen herausfordernd ist. Crowdinvesting bringt, wie von uns stets transparent kommuniziert, sowohl Chancen als auch Risiken mit sich. Im Gegensatz zu klassischen Finanzinstrumenten wie Optionsscheinen investieren Sie hier direkt in Unternehmen, die Kapital für ihr Wachstum benötigen.

Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen an die Rendite nicht erfüllt wurden. Die wirtschaftliche Entwicklung der Emittenten hat direkten Einfluss auf die Rückzahlung, und leider können Marktschwankungen oder unternehmerische Herausforderungen nicht immer vorhergesehen werden. Wir setzen uns jedoch weiterhin dafür ein, Investor:innen bestmöglich zu informieren und Ihnen transparente Einblicke in den Status der Projekte zu geben.

Falls Sie noch Fragen oder Anregungen haben, steht Ihnen unser Customer Relations-Team gerne zur Verfügung.

Finger weg !

Finger weg !
Habe bisher gut 66% meiner Einlagen verloren. Zinszahlungen sowohl aus Österreich als auch auch Deutschland stehen seit längerem aus, Rückzahlungen ebenfalls.
Tagesgeldkonten sind definitiv sicherer.

5 de janeiro de 2025

Liebe Cornelia,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit den bisherigen Ergebnissen Ihrer Investments auf unserer Plattform unzufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung, und wir möchten gerne auf Ihre Punkte eingehen.
Zunächst möchten wir betonen, dass wir alle Projekte vor der Platzierung auf ROCKETS sorgfältig prüfen, insbesondere in Hinblick auf Plausibilität und Schlüssigkeit. Dennoch birgt Crowdinvesting naturgemäß höhere Risiken als konservative Anlagemöglichkeiten wie Tagesgeldkonten, was wir auf unserer Plattform stets transparent kommunizieren.
Die ausbleibenden Zins- und Rückzahlungen bedauern wir sehr.
Jedoch liegt die Verantwortung für die Durchführung und den Erfolg des Projekts letztlich beim Emittenten, was das Risiko eines möglichen Verlusts mit sich bringen kann.
Wir arbeiten stetig daran, unsere Prozesse und Kommunikation weiter zu verbessern, um unseren Anleger:innen ein besseres Erlebnis zu bieten. Wenn Sie Fragen zu Ihren Investments haben oder Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Customer Relations-Team jederzeit zur Verfügung.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Offenheit.

Hoch Risiko Invest...Verluste wahrscheinlicher als Gewinne

Hoch Risiko Invest.

ROCKETS prüft offenbar viel zu lasch vorab.
Viel zu schnell gingen Projekte insolvent. Da liegt der Verdacht nahe dass die Anbieter ihre Zahlen beschönigt haben um Rockets zu täuschen bei der Prüfung.

Kommunikation seitens Rockets mangelhaft. Rockets scheint NACH Abwicklung/Einsammeln der Gelder die Projekte recht egal zu sein: Provision kassiert. Ende
Aber weiter schöne Worte auf der Website: "ach wie tolle neue Projekte".

Die Antwort von Rockets ist auch lächerlich "schwieriges marktumfeld...", denn sie bieten trotz des erhöhten Risikos nun weiter munter Projekte an.

2020 investiert in 5 Projekte:
- 2 erfolgreich abgeschlossen
- 1 pleite
- 2 mit Hinhalte Taktik

Gesamtsaldo: VERLUST

Mit CONDA Crowdinvesting noch schlimmer: 20 000.-Verluste
6 von 7 "Firmen" pleite

Kein Wunder dass Immocation.de und die WIRTSCHAFTSWOCHE und Verbraucherzentralen CROWD INVESTS ablehnen.

Österreich bringt auffällig viele dieser schlechten Firmen hervor: Conda, Rockets....und den größten Betrüger Rene Benko.

2 de janeiro de 2025

Lieber Oliver Endres,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns teilen. Wir bedauern, dass Sie mit Ihren Investments auf unserer Plattform unzufrieden sind und Verluste erlitten haben. Wir nehmen Kritik und Feedback gerne an und können Ihren Unmut über die gescheiterten Investments nachvollziehen. Gleichzeitig müssen wir aber den Vorwurf des Betrugs aufs Schärfste zurückweisen. Solche Behauptungen sind unbegründet, verleumderisch und haben nichts mehr mit konstruktiver Kritik zu tun.

Crowdinvesting ist ein alternatives Finanzierungs- und Investmentmodell, das durch höhere Chancen, aber auch durch ein höheres Risiko gekennzeichnet ist. Dieses Risiko kommunizieren wir transparent auf unserer Plattform und in den Projektunterlagen. Leider lassen sich wirtschaftliche Entwicklungen oder Insolvenzen – insbesondere in herausfordernden Marktumfeldern – nicht vorhersehen oder verhindern.

Bezüglich Ihrer Kritik an unserer Prüfung: Jedes Projekt wird vor der Platzierung auf ROCKETS hinsichtlich seiner Plausibilität und Schlüssigkeit geprüft, basierend auf den uns vorgelegten Unterlagen.

Zur angesprochenen Kommunikation: Unser Ziel ist es, Anleger:innen stets bestmöglich über Entwicklungen zu informieren. In Fällen wie Zahlungsverzögerungen oder Insolvenzen sind wir jedoch auf die Rückmeldungen der Emittenten angewiesen. Dies kann dazu führen, dass die Kommunikation nicht immer so schnell erfolgt, wie wir es uns selbst wünschen.

Wir verstehen, dass Ihre Erfahrungen mit Crowdinvesting insgesamt enttäuschend waren. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass pauschale Vergleiche und Anschuldigungen anderen Plattformen oder Personen gegenüber in der Sache nicht weiterhelfen und der Diskussion nicht dienlich sind.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, steht Ihnen unser Customer Relations-Team gerne zur Verfügung. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Perspektive zu teilen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

fast jede dritte firma pleite.

fast jede dritte firma pleite.
Jede dritte firma zahlt nicht.

26 de dezembro de 2024

Lieber Yusuf Yigit,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihre bisherigen Erfahrungen nicht zufriedenstellend waren. Crowdinvesting birgt naturgemäß höhere Risiken, was wir transparent auf unserer Plattform kommunizieren.
Alle Projekte durchlaufen vor der Listung eine Plausibilitätsprüfung, um die Nachvollziehbarkeit und Schlüssigkeit der Unterlagen sicherzustellen. Leider können externe wirtschaftliche Faktoren und unternehmerische Entscheidungen zu Ausfällen führen, die außerhalb unseres Einflusses liegen.
Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben, steht unser Customer Relations-Team Ihnen gerne zur Verfügung.

Bewertungen aufgrund von Einladungen

Wenn man sich zum Beispiel alle Bewertungen vom Juni dieses Jahres ansieht und im Kontext aller Bewertungen analysiert, wird man feststellen dass sehr viele sehr positive Bewertungen erfolgten und zwar aufgrund von „Einladungen zur Bewertung“. Dass ein zu Bewertender logischer Weise niemanden einladen wird, der auf sehr viel Geld dass nicht zurückgezahlt wird, oder sogar durch Insolvenzen sogar verloren ist (und der auch die kaum vorhandene Vorgehensweise von Rockets gegenüber säumigen Schuldnern miterlebt), liegt ja wohl auf der Hand. Ein Schelm der da böses denkt! Man kann sich aber ausmalen, wo die Gesamtnote ohne all dieser „eingeladenen Bewerter“ mit 5 und 4 Stern Bewertungen erst wäre - vermutlich noch näher an der Realität als bereits jetzt.

24 de dezembro de 2024

Lieber Mikesch Bleibtreu,

vielen Dank, dass Sie Ihre Gedanken mit uns teilen. Wir möchten betonen, dass wir alle unsere Anleger:innen regelmäßig einladen, ihre Erfahrungen mit unserer Plattform zu bewerten – unabhängig davon, ob diese positiv oder negativ ausfallen. Dies geschieht, um ein möglichst ausgewogenes und ehrliches Bild zu erhalten.
Wir verstehen, dass Vertrauen in Crowdinvesting-Projekte essenziell ist. Daher prüfen wir jedes Projekt vor der Listung auf Plausibilität und Schlüssigkeit, um unseren Anleger:innen ein fundiertes Angebot zu bieten. Die Verantwortung für die Durchführung und den Erfolg des Projekts liegt jedoch letztlich beim Emittenten, was das Risiko eines möglichen Verlusts mit sich bringen kann.
Falls Sie noch offene Fragen oder Anliegen haben, steht unser Customer Relations-Team Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Rockets und Informationen

Rockets möchte dass ich meine Bewertung anpasse. Dann mache ich das mal, um mehr Informationen preiszugeben. Ich bin seit 2019 dabei und habe in 21 Projekte 8600 Euro investiert. Derzeit beträgt mein Verlust in etwa 2600 Euro. Wobei 2 Projekte Insolvent sind. 1 läuft normal und 8 Projekte sind verzögert. Somit wurden 10 Projekte erfolgreich umgesetzt. Meine voraussichtliche Quote liegt bei 50%

Natürlich, wird man darauf hingewiesen, dass ein Totalverlust möglich ist, aber es wird damit geworben, dass diese Projekte durch diverse Bürgschaften abgesichert sind. Bisher kam diese bei keinem Projekt, in das ich investiert habe, zum Einsatz. Im Gegenteil diese sind oft wertlos oder nicht erreichbar.

Die Kommunikation durch Rockets sollte zumindest jährlich zu Projekten stattfinden.
Das am längsten Verzögerte Projekt in das ich investiert habe ist „Wohnen an der alten Donau“ welches am 15.06.2023 fällig gewesen wäre. Googelt man nach dem neuen Geschäftsführer kommt ein Artikel der „Wiener Zocker“ der einem die Haare zu Berge stehen lässt. Die Tatsache, dass Rockets den Geschäftsführer nicht erreichen kann, spricht nicht dafür, dass Rockets eine gute Verbindung zu den Entwicklern hat. Was Rockets in dem Fall zu Gute gehalten werden muss, sie haben Jemanden an den Firmensitz geschickt der sich einen Überblick von der Lage Vorort verschafft. Auch wenn der Firmensitz verlassen war.

„Oppitzgasse 4 Hainburg an der Donau wäre ebenfalls am 15.06.2023 fällig gewesen. Der Entwickler PIP Immobilieninvestment [Zahl] GmbH hat einige Projekte wo seit über einem Jahr keine weiteren Infos bereitgestellt werden. Wenn man nach der Firma googelt steht dort, dass diese dauerhaft geschlossen ist. Das macht einem als Investor natürlich Angst. Seitens Rockets gab es dazu die Info, dass sie niemanden erreichen und man sich doch selber darum kümmern könne um Informationen zu erhalten.

Die Einzahlung ist ein Kinderspiel, auch das Auszahlen funktioniert Problemlos. Jedoch habe ich Rockets schon auf Fehler in ihren Verträgen hingewiesen weil Firmennummern oder Geburtsdaten der Geschäftsführung falsch waren. Diese Fehler wurden leider nicht öffentlich kommuniziert, sondern stillschweigend ausgebessert, ich habe für die Hinweise Punkte erhalten. Die Projektseiten sind meiner Meinung nach, viel zu optimistisch formuliert. Auch die Bewertung durch ein unabhängiges Gutachten schützt nicht vor einem Ausfall.

Ich kann Rockets nicht empfehlen.

12 de fevereiro de 2025

Lieber Christian Pichler,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so detailliert mit uns teilen. Wir wissen Ihre Offenheit und Ehrlichkeit sehr zu schätzen und nehmen Ihre Kritikpunkte ernst.
Wir verstehen, dass die geschilderten Verluste und Verzögerungen enttäuschend sind und dass solche Situationen das Vertrauen in Crowdinvesting auf die Probe stellen können.
Wie Sie richtig anmerken, sind alle Investitionen mit Risiken verbunden, die wir transparent auf unserer Plattform kommunizieren. Gleichzeitig prüfen wir die Projekte sorgfältig und versuchen, durch Bürgschaften und andere Sicherheiten das Risiko für unsere Investor:innen zu minimieren. Leider können diese Sicherheiten nicht in jedem Fall vollständig greifen, insbesondere wenn externe Faktoren wie Insolvenzen des Bürgers auftreten.
Ihr Feedback zu den Verträgen, der Kommunikation und den Projektbeschreibungen nehmen wir sehr ernst. Fehler in Dokumenten sollten selbstverständlich nicht vorkommen, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern. Ihr Hinweis, dass die Kommunikation zu einzelnen Projekten noch regelmäßiger und detaillierter sein könnte, ist wertvoll, und wir werden daran arbeiten, hier eine noch bessere Transparenz zu schaffen.
Die von Ihnen angesprochenen Verzögerungen und schwierigen Projektfälle wie „Wohnen an der alten Donau“ und „Oppitzgasse 4“ zeigen uns, wie wichtig eine enge Zusammenarbeit mit den Emittenten ist. Dass wir vor Ort Nachforschungen angestellt haben, ist Teil unserer Bemühungen, auch in schwierigen Fällen Lösungen zu finden und unsere Anleger:innen bestmöglich zu informieren.
Wir bedanken uns für Ihre konstruktive Kritik und die Verbesserungsvorschläge, die wir ernst nehmen, um unsere Plattform und unseren Service stetig weiterzuentwickeln. Sollten Sie weitere Anliegen haben, steht unser Customer Relations-Team Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Habe 80% meines Kapitals verloren.

Habe 80% meines Kapitals verloren.
Eine Insolvenz nach der anderen.
Zinsen werden meistens spät gezahlt, und in den meisten Fällen, gar nicht.
Ich kann nur raten: FINGER WEG!

17 de dezembro de 2024

Liebe Andrea Berger,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern, dass Ihre Investitionen auf unserer Plattform nicht wie erhofft verlaufen sind und Sie Verluste erlitten haben.
Crowdinvesting bietet die Chance, an spannenden Projekten teilzuhaben, ist jedoch auch mit erhöhten Risiken verbunden, die wir transparent auf unserer Plattform kommunizieren. Leider können wirtschaftliche und externe Faktoren dazu führen, dass Projekte nicht wie geplant verlaufen oder sogar scheitern. Die Verantwortung für die Durchführung und den Erfolg des Projekts liegt letztlich beim Emittenten, was das Risiko eines möglichen Verlusts mit sich bringen kann. Das ist auch für uns ein unerfreulicher Zustand, und wir setzen alles daran, solche Entwicklungen zu minimieren.
Wir arbeiten eng mit unseren Emittenten zusammen, um Zinszahlungen und Rückflüsse so pünktlich wie möglich zu gewährleisten. In Fällen von Verzögerungen oder Insolvenzen informieren wir unsere Investor:innen regelmäßig über den aktuellen Stand und unterstützen sie im Rahmen unserer Möglichkeiten.
Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir nehmen es als Ansporn, unsere Prozesse und Kommunikation weiter zu verbessern. Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, steht unser Customer Relations-Team Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ein Investment im Immobilienbereich und im Solarbereich

Ein Investment im Immobilienbereich: Investiert im Februar, im April Sanierungsverfahren angekündigt - also nur 2 Monate(!) später, dass da etwas nicht stimmt war also gar nicht klar??? Im Juni, also wieder nur 2 Monate später Insolvenzverfahren. Das ist doch Schmu. Wurde da nichts geprüft???

Für einen Totalverlust pro Jahr muss man 10 erfolgreiche Investments mit 10% haben, nur um auf Null zu kommen. Da ist noch kein return vorhanden.

Bin sehr enttäuscht.

------- bis hierher war das meine ursprüngliche Bewertung vom 21.11.24.
Es folgt nun die Reaktion auf die Kommentare von Rockets

Vielen Dank für Ihre Antwort.
Leider enthält sie viele Allgemeinplätze, die nicht wirklich weiter helfen.

Außerdem drehen Sie mir das Wort im Mund um.
Diversifikation - klar, habe ich gemacht (s.u.).
Mein Punkt ist aber, dass bei den zu beobachtenden Risiken eine Verzinsung von 10% viel zu niedrig ist, um das Risiko auszugleichen.

Zum Thema Diversifizierung: Ja, das habe ich gemacht und bei Rockets in ein Unternehmen im Bereich der Solartechnik investiert, ein "Lion".
Dieser Tage kam die Nachricht, dass auch dieses Unternehmen insolvent ist - und zwar 8 Monate nach Platzierung auf der Rockets-Plattform!
Ich kann die Plattform wirklich nicht empfehlen.

21 de novembro de 2024

Lieber Jo,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir können Ihren Unmut über die Herausforderungen in Bezug auf dieses Investment und die finanziellen Auswirkungen sehr gut nachvollziehen. Ihr Feedback ist uns wichtig.
Bei ROCKETS arbeiten wir ausschließlich mit etablierten Immobilienprojektentwickler:innen aus Österreich und Deutschland zusammen und führen vor dem Start eines Projekts sorgfältige Prüfungen durch. Dennoch muss man anerkennen, dass auch Immobilieninvestments – trotz ihrer oft wahrgenommenen Stabilität – mit Risiken verbunden sind. Leider können unvorhersehbare Marktentwicklungen oder Herausforderungen auf Seiten der Bauträger zu solchen Szenarien führen, wie Sie es erlebt haben.
Der schnelle Übergang von der Projektplatzierung zum Sanierungs- und letztlich Insolvenzverfahren in diesem Fall war auch für uns ein äußerst unerwarteter und ein bedauerlicher Verlauf. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst, insbesondere in Bezug auf die Prüfung und Überwachung der Projekte.
Ihre Anmerkung zur Diversifikation als Risikominderung ist absolut richtig. Eine breit aufgestellte Investmentstrategie kann dazu beitragen, Risiken auszugleichen, insbesondere bei höher verzinslichen Anlagen mit entsprechendem Risiko. Wir ermutigen alle Anleger:innen, diese Perspektive bei der Wahl ihrer Investments zu berücksichtigen.
Es tut uns leid, dass diese Erfahrung zu einer so negativen Einschätzung geführt hat. Wenn Sie weitere Fragen zu diesem Fall oder unseren Prüfprozessen haben, steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit zur Verfügung. Wir möchten sicherstellen, dass Sie sich gut informiert und unterstützt fühlen.
Vielen Dank, dass Sie Teil der ROCKETS-Community sind. Wir hoffen, Ihr Vertrauen in Zukunft zurückgewinnen zu können.

Finger weg

Habe vor ein paar Jahren als Testobjekt mal ein wenig Geld dort eingezahlt. Das war leider ein Fehler, macht das nicht. die Projekte scheinen gut zu sein, aber das ist nur Marketing. Der Support ist auch komplett nutzlos, nicht mal die einfachsten Dinge (KYC) werden bearbeitet und wenn man dann nachfragt kommt: achja, dies oder das brauchen wir noch. Die Projekte haben dann Deadlines, nach ablauf passiert nichts, gar nichts. wenn man sich an den Support wendet kommt nur: wir wissen auch nichts, haben das Projekt kontaktiert aber keine Antwort bekommen. Mag sein, dass es einer der größten Platformen im DACH raum ist allerdings, wenn man alles nimmt ist das auch kein Wunder. es gibt keine Prüfung oder dergleichen. Resultat ausfallquote 50%

1 de agosto de 2024

Lieber Paul,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit ROCKETS zu schildern. Wir bedauern, dass Ihre bisherigen Erlebnisse mit unserer Plattform nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da wir uns kontinuierlich verbessern möchten.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Support und den Abläufen rund um die Verifizierung (KYC) unzufrieden waren. Unser Anspruch ist es, jeden Schritt des Investmentprozesses für unsere Anleger:innen so reibungslos wie möglich zu gestalten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden die angesprochenen Punkte intern prüfen, um ähnliche Erfahrungen in Zukunft zu vermeiden.
Bezüglich der von Ihnen erwähnten Projekt-Deadlines und Informationen: Wir arbeiten eng mit unseren Emittenten zusammen, um fristgerechte Kommunikation und Transparenz sicherzustellen. Leider können wir in Einzelfällen Verzögerungen oder fehlende Rückmeldungen seitens der Projektpartner nicht immer vermeiden. Wir setzen jedoch alles daran, unsere Anleger:innen schnellstmöglich und umfassend zu informieren.
Zum Thema Ausfallquote: Crowdinvesting, insbesondere in den Bereichen Unternehmens- und Immobilienfinanzierung, birgt naturgemäß höhere Risiken. Diese Risiken kommunizieren wir offen auf unserer Plattform. Gleichzeitig prüfen wir alle Projekte sorgfältig, bevor sie auf ROCKETS gelistet werden. Dennoch können wirtschaftliche oder externe Faktoren zu Entwicklungen führen, die außerhalb unseres Einflussbereichs liegen.
Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback und bedauern, dass wir Sie bisher nicht von unserer Plattform überzeugen konnten. Wenn Sie noch offene Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je höher etwas fliegt, desto tiefer der Fall.

Leider ist es mittlerweile so, dass der Name "Rockets" zum Programm wird: "Sein Geld in eine Feuerwerksrakete stecken und ANZÜNDEN MACHT MEHR SINN. - Man sieht es nicht wieder !" Mittlerweile wird einem angeboten nochmals 25% einer ausstehenden Forderungssumme für ein Art Inkasso einzuzahlen. Natürlich mit dem Risiko das auch dieses Geld weg sein wird. Für diese und auch andere Crowd - Firmen scheint es schwer zu sein einzugestehen womöglich "Immobilienbetrügern" auf den Leim gegangen zu sein die niemals vorhatten die Crowds zurückzuzahlen. - Mehr Sinn würde es machen wenn die Crowds - Firmen kooperieren und sich mit den Investoren zusammen tun um GEMEINSAM STRAFANZEIGEN gegen die Schuldner zu stellen, damit diese üblen, organisiert wirkenden Machenschaften aufhören!!!! - CROWDS lehne ich (als Geldanlage) mittlerweile strikt ab.

12 de novembro de 2024

Lieber Herr Schönherr,
vielen Dank, dass Sie Ihre Bedenken teilen und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen ausführlich zu schildern. Wir bedauern zutiefst, dass Sie mit Ihrer Investition eine derart enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst, und sie gibt uns die Möglichkeit, unser Vorgehen zu reflektieren.
Bitte seien Sie versichert, dass wir als Plattform stets darum bemüht sind, die Interessen unserer Investor:innen bestmöglich zu wahren. Vor der Platzierung eines Projektes prüfen wir die Unternehmensunterlagen auf Plausibilität und bemühen uns um eine größtmögliche Transparenz bei der Darstellung der Investitionsrisiken. Leider gehören Zahlungsausfälle und Insolvenzen trotz aller Vorsicht und Bemühungen zu den möglichen Risiken bei Investitionen in Immobilien- und Unternehmensprojekte.
Die von Ihnen angesprochene Forderungsbeitreibung ist ein Instrument, das wir anbieten, um Anleger:innen auch bei problematischen Projekten eine Chance auf Rückgewinnung von Teilen der Investition zu ermöglichen. Wir verstehen jedoch, dass dies mit weiteren Unsicherheiten verbunden ist.
Hinsichtlich rechtlicher Schritte gegen Schuldner bemühen wir uns im Rahmen unserer Möglichkeiten alle Investor:innen bestmöglich zu unterstützen. Für Fragen zu derartigen Angelegenheiten stehen wir stets offen.
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, können Sie sich jederzeit an unseren Kundenservice wenden. Wir sind bemüht, offene Themen zu klären und gemeinsam Lösungen zu finden.
Mit freundlichen Grüßen,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Great advertisement of rocket for sky…

Great advertisement of rocket for sky wind energy, convincing business plan and business plan numbers of sky wind energy and convincing and long lasting founding and start up story!
Very impressing technical story line and technical history!

21 de outubro de 2024
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais