Sanef Avaliações

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

le système de paiement en flux libre est une catastrophe. Apres avoir créé un compte, le minimum des choses seraient qu'ils nous envoient un mail ou une notification à chaque passage afin que l'on... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Trotz Termingerechter Bezahlung bekomme ich eine Mahnung, 18.6.26 Mautpflichtige A13 genutzt 19.6.26 über Visakarte bezahlt und von Sanef bestätigt. Reference Avis FA2602286588-1 bei der nächsten Zahl... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Escrito pela empresa

Chaque jour, nous sommes 2 200 copilotes à faire la route avec vous : pour qu’elle soit plus sûre, plus belle et plus humaine! Avec Paris comme destination capitale, nos autoroutes filent sur 1807 km à travers la Normandie, les Hauts-de-France, le Grand Est et l’Ile-de-France. Pour vous rapprocher de ceux qui comptent, vous permettre d’aller de la maison au travail et vous conduire en vacances, elles tracent des lignes directes entre les territoires et accélèrent aussi leur dynamisme.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 94% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

343 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

arnaque organisée

le système de paiement en flux libre est une catastrophe.
Apres avoir créé un compte, le minimum des choses seraient qu'ils nous envoient un mail ou une notification à chaque passage afin que l'on pense à régler le péage.
On voit clairement que leur objectif est que le maximum d'usagers soient en retard de paiement ou prenne un abonnement pour le télépéage (dont la technologie n'a plus lieu d'etre en 2026)

15 de julho de 2026

Ich habe ein Ajis de Paiement erhalten…FA2602570975-1

Ich habe ein Ajis de Paiement erhalten und versuche seit mehreren Tagen den Betrag zu begleichen. Es kommt immer Error unknow. Kann ihnen gerne Bilder schicken.
Auf 2 Email habe ich bis heute noch keine Antwort erhalten.
Ich bin nicht bereit mehr zu zahlen weil Sanef nicht in der Lage ist einem zu helfen. Und übrigens die angegebnen Telefonummer funktioniert auch nicht.
Sagen sie mir bitte wie wir verbleiben, vielleicht gibt es a die möglichkeit der Überweisung.

Ich würde mich sehr über eine Antwort und Lösung freuen

Pas reçu de recouvrement, mais 1* par principe

Je n’ai pas encore reçu de recouvrement mais ça ne saurait tarder vu que c’est illogique comme fonctionnement, par exemple on ne sort pas du supermarché pour payer en ligne plus tard. Je mets donc 1 étoile par prévention.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

This is roberry at plain sight

This is roberry at plain sight. Crazy that our government allows this kind of practice. You drive and you have to remember to pay afterward --without any reminder. If you do not have immediate access to internet or are not fast enough, this brings additional cost higher than the toll... 100% for a full renationalization of all highways in france.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Le flux libre, une machine à générer des amendes

Depuis le passage au péage en flux libre, c'est une catastrophe. Une facture de 8 € se transforme en 180 € avec les majorations. Je n'ai jamais reçu les avis de paiement et il n'y a aucune relance par SMS pour rappeler qu'un paiement est en attente. C'est beaucoup trop facile de laisser les gens oublier, puis de leur infliger des pénalités totalement disproportionnées.

Franchement, c'était bien mieux avant le flux libre. On a vraiment l'impression que ce système est surtout conçu pour récupérer un maximum d'argent auprès des automobilistes qui ratent le paiement, plutôt que de les aider à régulariser leur situation. Aucune indulgence, aucun geste commercial, et des amendes complètement abusées par rapport au montant initial.

Resposta da Sanef

Je suis sincèrement désolé que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Plusieurs solutions gratuites ont été mises en place afin d'éviter à nos clients de se trouver en situation d'infraction. Il est notamment possible de recevoir des rappels par email, en renseignant son immatriculation sur son compte client Sanef.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Emma du Service Client Sanef

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Merci beaucoup pour toutes ces infos !

Merci beaucoup pour toutes ces infos !
Sans oublier les patrouilleurs (euses) !!!

28 de julho de 2026

Resposta da Sanef

Bonjour, un grand merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que votre expérience sur nos autoroutes vous ait donné satisfaction. Nos équipes restent mobilisées pour vous offrir un service fluide et efficace. À bientôt sur nos axes !

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Aire de beau chêne sud aujourd’hui 28…

Aire de beau chêne sud aujourd’hui 28 juillet. WC femmes: 2 indisponibles et le seul utilisable est degueulasse.
Il est 10h25 et les équipes de nettoyage passent à quelle heure ?
Le distributeur de café ioff
Ce n’est pas la première fois que je m’arrête sur des aires Sanef. Et c’est souvent le cas.!
APRR et Vinci vous battent quant à à la propreté et l’entretien.
Merci de passer ce message à vos dirigeants en leur redisant que c’est un service que nous payons et que nous n’avons pas!!
Même des panneaux sonnet illisibles !!

28 de julho de 2026

tolls

Dear sirs, I did check on your webpage before I left France and there weren’t any tolls unpaid, I checked again a few days later (way over 48 hours) and still nothing. I rented the vehicle from APR 27th. until MAY 4th. I paid other tolls over that period I didn’t pay this one because it didn’t show in your page. It is hard to know when I have to pay a toll and when not. I just paid EUR 108.30 but I consider it totally unjust, I just got your letter today JULY 27th. Telling me that I have to pay Before JULY 16th. To pay just the toll (EUR 28.30)

You could have written Hertz and they could have provide you with my email, Cell, WhatsApp etc.

There is an over cost of EUR 80.00. I think it would be fair to refund that amount to my Visa Card:

27 de julho de 2026

Dear Mr Garcia-Pelayo,

We are sorry to hear about this situation.

Please call our english-speaking customer service at (+33)9 708 08 709 so that we can give you more information about this case.

Best regards,
Doriane from Sanef

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Touriste venu d'une autre région

Après réception d'un avis de de paiement, la somme à régler sur le site sanef est supérieure à l'avis sans qu'il n'y est aucune explication. Impossible de les contacter par e-mail le site bug sans arrêt. Lorsque l'on programme le GPS pour passer par la départementale, il vous ramène systématiquement sur l'autoroute payante...

16 de julho de 2026

Resposta da Sanef

Je comprends votre étonnement concernant cet avis de paiement et nous souhaitons clarifier la situation avec vous. Chaque dossier est étudié avec attention, et nous pouvons vous apporter des précisions sur votre cas.

Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

Loïc du Service Client Sanef,

Ce sont des voleurs ....

Ce sont des voleurs ....
après avoir renseigné ma nouvelle CB, ils ont désactivés le paiement automatiques. Je me suis retrouvé avec des impayés et des majorations sans relance de leur part.

9 de julho de 2026

Resposta da Sanef

Nous sommes désolés pour cette situation. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous souhaitons clarifier votre dossier au plus vite.

Je vous invite à nous contacter par téléphone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne afin que nous puissions examiner votre dossier ensemble.

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.

Loïc du Service Client Sanef

Free Flow Toll mit Tücken

Am 19.06.26 auf der Autobahn (wahrscheinlich A13) bei Le Havre in einen Bereich mit Free Flow Toll geraten. Wir wussten erst nicht was wir machen müssen; haben uns dann im Internet informiert und wollten die fällige Gebühr Online entrichten. Auch nach mehr als 24h Wartezeit gab es für unser Fahrzeug keine „awaiting Payments“ zu entrichten. Habe dazu extra noch eine Hardcopy von der Seite erstellt.
Am 01.07.26 Post von der Sanef mit einer Zahlungsaufforderung in Höhe von 1,50 Euro, wenn ich gleich überweise. Die normalerweise fällige Zusatzgebühr wurde, wegen Einführungsphase des Systems erlassen. Ich habe sofort überwiesen und auf Englisch um eine Erklärung gebeten. Die Hardcopy habe ich beigefügt.
Bisher habe ich keine Antwort erhalten. Nun weiß ich nicht ob ich diesem Free Flow Toll trauen kann.
Eine Fahrt von Deutschland in die Bretagne auf der Landstraße dauert mir zu lang. So bleiben für Frankreich Urlaube nur noch grenznahe Bereiche, ohne Autobahnnutzung übrig. Schade!!

19 de junho de 2026

Hello,
I am sorry to hear that your experience with the free-flow toll system was not satisfactory.
I invite you to contact us at +33 (0)9 708 08 709 (a non-premium-rate number, available Monday to Saturday from 8:00 a.m. to 8:00 p.m.) or via our online contact form. We will do everything necessary to provide you with a prompt response.
While awaiting your reply, I wish you a pleasant day.
Audrey Sanef Customer Service

Voleurs !

Et allez je reçois une amende pour ne pas avoir mis mon télépéage... Peu de panneaux pour signaler le tronçon, tout est fait pour nous arnaquer.
10 € d'amende = 10 € pour engraisser SANEF
Vivement la (re)nationalisation des autoroutes !

8 de julho de 2026

Bonjour Mme Sassi,

Escroquerie (Abzocke)

In Unkenntnis der zu zahlenden Gebühr kam eine Zahlungsaufforderung 4Wochen später. Enthalten war eine Strafgebühr. An der Autobahn (A13) gab es keine Hinweise auf Gebühren. Das nenne ich Abzocke. France: Adieu pour toujours

21 de julho de 2026

Madame, Monsieur,
Nous sommes navrés que votre premier trajet sur notre autoroute en flux libre ne vous ait pas apporté satisfaction.
Depuis plus de deux ans, les gares de péages ont été remplacées par des portiques enjambant l'autoroute, sous lesquels vous circulez sans vous arrêter. Cela permet de fluidifier le trafic, diminuer le temps de trajet, augmenter la sécurité...
Le péage reste dû, comme indiqué sur plus de 200 panneaux et banderoles, en français et en anglais, jalonnant le parcours. Il doit être réglé sous 72h sur notre site sanef.com, via un badge de télépéage ou chez un buraliste du réseau Nirio.
Avant de régler votre avis, il était également possible de contacter notre centre de relation client qui étudie avec attention chaque dossier pour proposer une solution adaptée.
Nous espérons que ces explications vous permettront d'effectuer vos prochains trajets sereinement.
Bonne journée
Doriane de SANEF

Voleurs!

Voleurs!! Les péages fonctionnent très bien, nous n'avons pas besoin de flux libre pour arnaquer d'honnête citoyens qui se crève pour partir en vacances ou autre, comment doivent faire les personnes âgées qui n'auront pas le réflexe de lire vos panneaux d'information (c'est d'ailleurs accidentogene pour tout le monde) ou les étrangers qui ne lisent pas le français.... arrêter de vous en mettre plein les poches et rénover votre autoroute dont l'asphalte et détérioré, cela abîme les pneus et augmente les chances d'accident. Entreprise d'escroc a bannir!

Resposta da Sanef

Je suis navré d’apprendre que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous mettons tout en œuvre pour assurer un service fluide et efficace, et vos retours nous aident à nous améliorer.

Afin que nous puissions mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution, je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Emma du Service Client Sanef

L'escroquerie continue.et oui

L'escroquerie continue.et oui, encore et encore. impossible de régler dans les 24 premières heures. Majoration n'apparaît pas au bureau de tabac quand vous venez régler.

18 de junho de 2026

Bonjour M. Sichet,

Laura du Service Client Sanef

A13 gefahren

A13 gefahren, direkt am nächsten Tag via nirio beglichen, trotzdem, nach Rückkehr nach Deutschland, eine Zahlungsaufforderung für den bereits gezahlten Beitrag erhalten.
Es ist unmöglich Sanef zu erreichen, weder telefonisch (die Bandansage lautet erreichbar von 8 bis 20h. Das Band schaltet sich jedoch direkt ab und beendet den Anruf), noch per Email... keine gültige Email gefunden, die Email an die wir es gesendet haben, hat per automatischer RückEmail geschrieben, dass sie nicht zuständig wären.

Somit haben wir den letzmöglichen Zahlungstag abgewartet und gezahlt... danach wollten wir nochmal darauf hinweisen, dass wir nun doppelt gezahlt haben und um Erstattung zu bitten....
Tja, die Website hat uns selbst mit der FA Nummer nicht mehr ins System gelassen, da die Nummer nicht existent sei...

UNVERSCHÄMTHEIT!

14 de julho de 2026

Bonjour Mme Ulrich,

Je vous invite à joindre nos conseillers anglophone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) et presser le choix n°1, réservé au flux libre, afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

Laura du Service Client Sanef

L'escroquerie continue.

L'escroquerie continue.. impossible de régler dans les 24 premières heures. Majoration n'apparaît pas au bureau de tabac quand vous venez régler. Jackpot pour la sanef. Si j'avais pu mettre 0 étoile...

Bonjour M. Plattier,

Je suis sincèrement désolée que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Dans l’attente de votre appel, je vous prie d’accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

LE PROFIT.

La sanef profite de l incapacité aux français de se déplacer en France par la Nationale départementale car si vous suivez le GPS vous serez toujours redirigé vers l autoroute .2 quand vous payez vous n avez aucun reçu c est comme ça partout c est se moqué des clients de toute façons ils en ont rien à faire des voyous en colle blanc le profit.3 quand vous rentrez sur une aire d autoroute pour faire une pause l entrée est tellement étroite que le risque de toucher la bordure en béton est très dangereux.4 les toilettes laissent à désirer .Et 5 les prix des magasins sont exorbitants la sanef dira ce sont des sociétés privés et que nous n avons aucune influence sur eux , c est faux les prix de location plus les actions qu ils ont sur ces magasin .Mais un mécanicien, un poste de soin il n y a pas voilà d autre automobiliste compĺèteront sûrement se que j ai constaté bonjour chez vous.

11 de julho de 2026

Resposta da Sanef

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques concernant votre expérience sur notre réseau autoroutier. Nous sommes attentifs aux retours de nos clients, qui contribuent à l'amélioration continue de nos services.
Les itinéraires proposés par les systèmes de navigation GPS sont définis par leurs éditeurs selon différents critères (temps de parcours, distance, conditions de circulation, préférences renseignées par l'utilisateur, etc.). SANEF n'intervient pas dans le paramétrage ni dans les choix d'itinéraires effectués par ces applications.
Par ailleurs, nous sommes désolés si vous ne recevez pas systématiquement de reçu lors de vos passages au péage. Pour obtenir un justificatif de paiement, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton « Demande de reçu » présent sur la borne avant la fin de la transaction. Le reçu n'est pas délivré automatiquement afin de limiter la consommation de papier dans le cadre d'une démarche de réduction de l'impact environnemental.
Concernant les voies d'entrée des aires d'autoroute, celles-ci sont conçues conformément aux normes techniques en vigueur et font l'objet de contrôles réguliers afin de garantir la sécurité des usagers. Nous prenons bonne note de votre remarque et la transmettons au service concerné.
S'agissant de l'entretien des sanitaires, nous regrettons que leur état n'ait pas répondu à vos attentes. Les opérations de nettoyage et de maintenance sont réalisées régulièrement. Votre retour sera également communiqué au service en charge des Aires.
Enfin, les commerces présents sur les aires sont exploités par des enseignes partenaires qui définissent librement leur offre commerciale ainsi que leur politique tarifaire.
Nous vous remercions pour votre témoignage et l'intérêt que vous portez à la qualité de nos infrastructures et de nos services. Soyez assuré que vos observations ont été prises en considération.
Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous souhaitons une excellente journée.
Le Service Client Sanef

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Qui va me rembourser les trajets faits…

Qui va me rembourser les trajets faits pour me rendre aux 3 tabacs susceptibles de gérer le payement sanef , indiqués sur internet et qui ne participent pas à cette arnaque organisée…….j’habite à côté de Perpignan.
Je suis dégoûtée !!!!

9 de julho de 2026

Resposta da Sanef

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.
Audrey du Service Client Sanef

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais