Sharelock Avaliações 575

O TrustScore é 4 de um total de 5

3,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Malheureusement ce service d’assurance. Ne respecte pas le contrat qu’ils font signer à leur client j’ai du passer des journées au téléphone alors que mon dossier etait deja validé et complet. Le vire... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mon dossier de sinistre suite à la casse de mon vélo a été pris en charge relativement rapidement, la personne m'a bien conseillé. Je suis satisfait du service, du conseil et de la prise en charge gl... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bonjour, Je pensais qu’avec mon assurance premium j’aurais accès à une assistance pour conduire mon vélo de chez moi jusqu’au magasin, je l’ai acheté car il m’était impossible de remettre la chaîn... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Appli intéressante grande ville , service mail reactif Augmentation des tarifs un peu forte qui intervient pour l'absence de la cinquième etoile

Detalhes da empresa

1. Seguradora de Bicicletas
  2. Companhia de seguros
  3. Seguradora de Mobilidade
  4. Bicicletário

Sobre Sharelock

Sharelock sécurise vos déplacements à vélo grâce à son assurance vélo simple, transparente et abordable.

Sharelock, l’assurance

Avec Sharelock, l’assurance, votre vélo est assuré partout en France, tout le temps et vous est remboursé sous 48h en cas de vol.

Qu’il soit mécanique, électrique, pliable ou cargo : vous pouvez accéder à notre application et assurer instantanément votre vélo de moins de 5 ans, dès 0,47€/mois pour bénéficier d’une assurance au suivi simple et transparent et d’un service client disponible 24/7.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Excellent, prise en charge rapide et exemplaire de mon sinistre vélo, remboursement rapide, Cléo très sympa, franchement bravo Sharelock

1 de dezembro de 2025

Bonjour Marc,

Toute l'équipe est heureuse d'avoir pu vous accompagner si efficacement lors de la prise en charge de votre sinistre. Un sinistre n'est jamais un moment sympathique à passer, aussi sommes-nous fiers d'avoir pu vous apporter du soutien et un accompagnement humain et de qualité lors de ce moment difficile.
Cléo se joint à moi pour vous remercier chaleureusement pour votre commentaire.

Au plaisir de vous accompagner au sein de la communauté Sharelock,

parfait de A à Z

parfait de A à Z

24 de novembro de 2025

Bonjour Paul,

Merci beaucoup pour ce message qui nous touche beaucoup.
Nous avons à coeur de vous accompagner du mieux possible avec empathie et professionnalisme. Aussi sommes-nous très heureux que votre expérience fut parfaite de A à Z.
Merci beaucoup pour votre retour !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

L'équipe a été super réactive suite au…

L'équipe a été super réactive suite au vol de mon e-bike, instructions claires et précises, merci pour l'accompagnement.

20 de novembro de 2025

Bonjour Fatma,
Merci beaucoup pour votre message qui fait plaisir à toute l’équipe !
Nous mettons tout en oeuvre au service client pour vous offrir un accompagnement de qualité. Aussi sommes-nous heureux de voir nos efforts récompensés par votre commentaire.

Thanks for the support!

thanks for the support!

2 de novembro de 2025

Bonjour Cha,

Merci à vous pour votre soutien et votre retour.

Nous sommes heureux que nos services vous donnent satisfaction.

Au plaisir de vous accompagner au sein de la communauté Sharelock,

BEST ASSURANCE

Je me suis fait voler mon vélo, j'ai trouvé des explications claires et un remboursement à la hauteur de mes espérances avec 5% de franchise. (remboursement en 4 jours ouvrés). Merci pour votre réactivité, je reviens très vite.

25 de novembro de 2025

Bonjour Maurice,
Merci beaucoup pour ce message qui nous touche particulièrement.
Nous sommes navrés de votre sinistre mais sommes heureux que nos services aient pu vous accompagner de façon efficace et empathique tout au long du traitement de votre dossier.

Nous serons ravis de vous retrouver bientôt pour de nouvelles balades à vélo !
A très bientôt,

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Je suis globalement satisfait de mon…

Je suis globalement satisfait de mon expérience avec Sharelock.

Les points à améliorer :

Au moment du renouvellement, le tarif annuel a augmenté d’environ 20 %, ce qui m’a un peu surpris.

Les points positifs :

Mon vélo ayant été vandalisé, j’ai rempli le dossier et j’ai été remboursé rapidement : Sharelock s’est montré réactif et efficace. Malgré le fait que mon contrat n'a clairement pas été rentable pour eux, malheureusement c'est le jeu...

Le service client est très agréable : j’ai pu joindre quelqu’un rapidement par téléphone, à l’écoute et sympathique.

En résumé, malgré une hausse de tarif, je reste très satisfait du service et je recommande Sharelock !

9 de outubro de 2025

Bonjour Ben,

Nous vous remercions pour votre avis et prenons bien en compte votre retour concernant la hausse de nos tarifs.
Nous sommes très heureux que nos services, et notamment notre service client, vous aient donné satisfaction. Nous avons à coeur d’offrir un service de qualité à nos utilisateurs et cela nous fait plaisir de savoir que nos efforts portent leurs fruits.

Vous remerciant chaleureusement,

Facilité pour s'assurer

Facilité pour s'assurer
Une appli intéressante pour voir ses parcours
Où se garer

31 de outubro de 2025

Bonjour Firmin,
Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux que notre application vous plaise et vous permette de vous garer facilement !
Avec Vigimap et la fonction « me garer », nous avons voulu faciliter la vie des cyclistes et nous sommes ravis de voir que nos efforts sont récompensés.
Merci encore pour votre retour !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Après avoir subis un vol partiel sur…

Après avoir subis un vol partiel sur mon VAE, la démarche de la déclaration du sinistre au remboursement à été fluide, assez simple et assez rapide. Je recommande fortement, vu le prix de nos vélos, la souscription a sharelock. C'est aussi une tranquillité d'esprit, et une compensation à la frustration d'avoir été volé. Merci l'équipe de sharelock.

29 de outubro de 2025

Bonjour Simon,
Merci beaucoup pour ce message et votre recommandation de nos services !

Nous travaillons dur pour fluidifier la gestion des dossiers de sinistre. Aussi, savoir que vous avez trouvé le processus fluide, simple et rapide nous va droit au coeur.
Merci à vous !

Sinistre

Pour un vol de batterie et dégradation de mon vélo, le processus était simple (upload), rapide (communication facile) et efficace.
Bravo

3 de outubro de 2025

Bonjour Claude,
Merci pour ce retour qui nous fait à toutes et à tous extrêmement plaisir !
Nous faisons tout notre possible au quotidien afin de vous fournir les meilleures solutions possibles, tant en termes de sécurité qu'en termes d’accompagnement via notre service client.
Nous sommes donc ravis de voir que nos efforts paient.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Bonjour Thomas,

Nous comprenons votre déception et vous remercions pour votre retour. Nous comprenons qu’une augmentation annuelle puisse représenter un coût non négligeable dans un budget mais cette réévaluation annuelle des tarifs est une décision rationnelle et objective. Entre l’augmentation de la sinistralité et la prise en compte du critère géographique, nous n’avons eu d’autre choix que d’augmenter nos tarifs si nous souhaitions rester pérennes.
Nous comprenons cependant que cela représente une augmentation conséquente. Comme tout assuré, vous avez dû recevoir un e-mail concernant cette augmentation 21 jours avant la reconduction de votre contrat et vous aviez alors la possibilité de résilier. Vous avez toujours possibilité de résilier si vous le souhaitez, que cela soit à échéance ou immédiatement.
Dans tous les cas, je fais remonter l’information à nos équipes et vous remercie pour votre retour.

PROFESSIONNEL

Ayant eu quelques problème pour mon adhésion, j'ai été guidée par téléphone.
La personne a pris beaucoup de temps avec moi. Un grand merci pour sa patience

24 de setembro de 2025

Bonjour Joelle,
Un grand merci pour ce message qui nous fait très plaisir.
Nous faisons tout notre possible au quotidien afin de vous fournir le meilleur accompagnement possible via notre service client. Aussi sommes-nous donc ravis de voir que nos efforts paient.

Très bonne appli.

Très bonne appli.
On peut tout renseigner sur ke vélo.
Il y a même une carte pour que l'on puisse localiser notre vélo.

2 de setembro de 2025

Bonjour Nathalie,
Merci pour ce retour qui nous fait très plaisir.

La carte dont vous parlez se nomme Vigimap. Elle sert en effet à localiser où vous avez garé votre vélo mais aussi à voir quelles sont les rues les plus sûres autour de vous pour garer votre vélo.
Nous sommes ravis que cette fonctionnalité vous plaise tant !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Suite à mon vol de vélo au retour de…

Suite à mon vol de vélo au retour de mes vacances j'ai été indemnisé, rien a dire si je reprends un vélo je l'assure ici.

6 de setembro de 2025

Bonjour Thomas,
Merci beaucoup pour ce commentaire et pour votre confiance.
Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner au moment du vol de votre vélo et nous serons ravis d’assurer votre prochain vélo.
A très bientôt !

Rapidité, accompagnement, pertinence

Interlocuteurs très réactifs, ayant compris notre besoin et proposant une solution adaptée et abordable. Ce qui est rare pour un contrat d'assurance vélo pour société. Accompagnement très efficace et outils simples d'utilisation. Donc très satisfaits. Espérant ne pas avoir à mettre en oeuvre la couverture souscrite !

16 de setembro de 2025

Resposta de Sharelock

Merci pour ce retour d’expérience très positif qui nous touche beaucoup.
Nous sommes heureux de vous accompagner au quotidien avec une solution adaptée à vos besoins.
Nous espérons également que vous n’aurez pas de sinistre mais sachez que, si cela devait arriver, vous pourrez compter sur nous pour avoir cette même qualité d’accompagnement auprès de notre service client.
Merci encore pour votre message !

+45% le renouvellement

+45% le renouvellement. Heureusement que ma carte était périmée. Inacceptable comme pourcentage d'augmentation et surtout non justifié. Préparez vous à perdre du monde en abonnés.

12 de setembro de 2025

Bonjour Florian,

Cette augmentation est due à une hausse rapide des sinistres, que nous avons constatée ces dernières années. Elle était indispensable afin que notre modèle reste pérenne, mais nous comprenons que cela représente une somme conséquente.

Par ailleurs, vous avez dû recevoir un email 21 jours avant la reconduction du contrat vous informant du nouveau tarif et vous proposant de résilier votre contrat à échéance.

Nous prenons toutefois bien note de votre retour et le faisons remonter aux équipes produit.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Une augmentation de 32,4% en 1 an par…

Une augmentation de 32,4% en 1 an par exemple ? Aucune négociation possible (sauf 8% si je me réengage… qui font pâles figure face à l’augmentation malgré une année sans avoir besoin de vos services, un vélo qui dort dedans tous les soirs et 95% du temps en entreprise. J’attends tjrs une offre plus honnête de votre part …

1 de setembro de 2025

Bonjour Jacques,

Nous comprenons votre retour.

Comme expliqué par email, cette augmentation fait suite à une hausse très nette des sinistres ces dernières années. Afin de pérenniser notre modèle, nous avons ainsi opéré une augmentation du montant de la cotisation.
Vous en avez été informé par email 21 jours avant la reconduction de votre contrat. Vous aviez alors la possibilité de ne pas renouveler votre contrat. Vous avez aujourd'hui toujours la possibilité de résilier votre contrat en cours d’année, et d’être alors remboursé au prorata du restant à payer.

Par ailleurs, nous ne pourrons malheureusement pas vous proposer de meilleure offre que la réduction de 8% sur votre cotisation.

Aucune interaction humaine

Aucune interaction humaine. Une complexité volontairement mise dans la déclaration de sinistre pour empêcher d'aller au bout de la démarche. Un service client déplorable

28 de agosto de 2025

Bonjour Stephen,

Merci pour votre retour, que nous prenons avec la plus grande attention.

À ce jour, nous ne retrouvons pas de trace de contact avec notre service client (par téléphone, email ou chat). N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez besoin d’aide : notre équipe est là pour vous accompagner.
Votre déclaration de sinistre a bien été enregistrée. Toutefois, elle reste en attente de certains documents, notamment du devis dans son intégralité, afin que nous puissions le traiter.

Par ailleurs, notre outil de déclaration de sinistre a été conçu pour offrir une expérience simple et fluide. Si vous avez rencontré des difficultés ou avez des suggestions d’amélioration, n’hésitez pas à nous les transmettre à l’adresse support@sharelock.co — elles seront étudiées avec soin.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Très long temps d’attente de…

Très long temps d’attente de remboursement suite au vol de mon vélo ainsi que des frais supplémentaires incompréhensibles déduit automatiquement !!!

25 de agosto de 2025

Bonjour Alexandre,

Nous prenons bien note de votre commentaire, qui nous aide à faire évoluer nos services.

Comme indiqué par email, nous avons fait face à des ralentissements du déclenchement des virements pendant la période estivale, ce qui a malheureusement retardé votre remboursement. Nous le regrettons et avons depuis mis des mesures en place afin d’éviter que cela ne se reproduise. Votre dossier a, quant à lui, été remboursé en intégralité.

De plus, les « frais supplémentaires » que vous évoquez étaient liés à la reconduction de votre contrat, qui a eu lieu quelques heures avant la déclaration de votre sinistre. Comme nous vous l’avons expliqué, nous avons décidé de faire passer votre sinistre sur votre premier contrat, et non sur celui reconduit, afin de vous faire économiser plusieurs centaines d’euros. Cette somme vous a depuis également été remboursée.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Me faire assurer devrait me faire…

Me faire assurer devrait me faire sentir en sécurité mais c’est l’inverse avec Sharelock je ne me suis pas fait rembourser mon vélo à 3800€ donc je déconseille fortement

15 de agosto de 2025

Bonjour Félix,

Nous sommes désolés que votre vélo ait été volé si peu de temps après votre souscription. Malheureusement, le vol est intervenu pendant le délai de carence de 21 jours francs (environ 3 semaines), durant lequel la garantie n’était pas encore active.

Ce délai peut être levé immédiatement en photographiant le vélo dans notre application – une option présentée lors de la souscription et rappelée dans l’email de confirmation ainsi que dans les documents contractuels.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Experience positive,mais lenteur du remboursement

Suite à un vol,mon dossier a été traité et validé le lendemain.Petit bémol,le remboursement (très correct),est intervenu 1 mois après.Voilà pourquoi je ne mets pas 5 étoiles.Mais j'assurerai mon nouveau vélo chez Sharelock tout de même!

20 de agosto de 2025

Bonjour Xavier,

Nous sommes ravis que votre expérience avec Sharelock ait été positive. Nous vous remercions également de votre confiance et d’avoir de nouveau assuré votre vélo avec nous.

Nous prenons cependant bien note du délai de remboursement, que nous travaillons activement à réduire.

En vous souhaitant une bonne journée,
Cléo de Sharelock

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais