Störung meiner Batterien. Mittags gemeldet, ca. 2 Stunden später sah ich das Sonnen per Fernwartung in meinem System war. Am gleichen Tag noch ein Anruf wie es weitergehen würde, am kommenden Tag war... Ver mais
A empresa respondeu
Wir sind seit 2019 Kunden von Sonnen (Solaranlage plus Batterie) und waren bisher sehr zufrieden damit. Jedes Jahr haben sie Jahresabrechnungen gestimmt, außer in 2024. Da wurden uns aus nicht nachvol... Ver mais
Ich habe Sonnen Strom als Stromlieferant. Habe eine 10 kw Batterie und eine Wallbox von Sonnen. Leider sind sie nicht in der Lage meinen Tarif auf Dynamischen Tarif und 15 min taktung um zustellen. Un... Ver mais
Bisher keinerlei Probleme. Alles läuft zufriedenstellend. Der Service hat sich auch erheblich verbessert. Bekam immer eine Antwort. Manchmal benötigte ich etwas Geduld, aber es wurde sich gekümmert.
A empresa respondeu
Unsere Vision ist, dass sich alle Menschen mit sauberer und bezahlbarer Energie versorgen können.
Escrito pela empresa

Am Riedbach 1, 87499, Wildpoldsried, Alemanha
Respondeu a 70% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 48 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Meine PV-Anlage läuft seit September 2024. Zuerst hatte der Partner vergessen an Sonnen zu melden, dass die Batterie in Betrieb genommen wurde. Daher kam erst am 9.1.2025 der Termin für die Installation des Smartmeters von Inexogy. Dieser wurde mir dann am 3.4.2025 eingebaut. Seit dem hat mir Sonnen nicht die vertraglich geschuldete Freistrommege gewährt. Jeden Monat muss ich 170 € Abschlag zahlen was ich seit November 2025 nicht mehr tue. Ich habe für 2025 knappe 480 € Einspeisevergütung von meinem Netzbetreiber erhalten. Eine Gutschrift von Sonnen über 120 € und somit ein Minus zu dem Vertrag, welcher auf eine monatliche Zahlung von 0,00 € war i.H.v. 1.100 € gemacht. Mein Netzbetreiber erhält für den notwendigen Datenaustausch keine Rückmeldung von Inexogy, somit gibt es laut Sonnen auch keine Freistrommenge. Auch die Direktvermarktung läuft nicht. Meine Batterie entlädt immer auf 0%. Ob das so gut ist weiß ich nicht. Chaos über Chaos, ist Inexogy auch ggf. ein Teil von Sonnen? Empfehlen kann ich weder Inexogy noch Sonnen. Wenn das alles sauber wäre, weswegen nimmt Sonnen keinen anderen Anbieter für Smartmeter? Die Bewertungen von Inexogy stimmen fast allel mit meinen Erfahrungen überein. Das positive, ich habe die Batterie noch nicht bezahlt, da ich dem Installateur die verspätete Meldung an Sonnen mit einer geringeren Rechnungsstellung geboten hatte. Da kam auch keine Rückmeldung. Die Mahnung hatte ich bemägelt, jetzt habe ich Mahnsperre. Perfekt! Ich werde die Batterie auch nicht zahlen solange ich nicht den Vertrag erfüllt bekomme! Ich freue mich auf einen künftigen Rechtsstreit!
Da agosto sono scoppiate le batterie degli accumulatori "sonnen" essendo ancora in garanzia ho richiesto intervento ettiaree 4 mesi fa mi hanno chiesto zione in me400 euro per effettuare la sostituzione delle stesse, da allora nessuna comunicazione in merito. ( Se questa è assistenza e serietà di una ditta,meglio chiuda i battenti. Diffidate assolutamente si questa ditta) Ribadisco la r.s. "S O N N E N"._
Habe seit Oktober 23 eine PV-Anlage mit einem 44kw Speicher von Sonnen. An sich ist die sichtbare Performance bisher gut, die Anlage macht, was sie soll und bisher sind auch keine relevanten technischen Probleme aufgetreten. Haben aber im Rahmen eines seit Februar genutzten dynamischen Stromtarifs die Preisoptimierung durch die Sonnenbatterie gebucht und leider sehr negative Erfahrungen gemacht. Bei der Programmierung der Funktion sind offensichtlich erhebliche Fehler eingebaut worden, die zu erheblichem, nicht notwendigem Netzbezug und damit verbundenen Stromkosten von bis zu 10 Euro/Tag für den Kunden führen. Nicht beachtet bei der Preisoptimierung werden folgende Punkte: Gesamtpreis des Stroms setzt sich aus Börsenpreis und Fixkosten zusammen - ein wirklich negativer Preis liegt also erst vor, wenn der negative Börsenpreis die Fixkosten aufhebt. Die Sonnenbatterie hat dagegen bei minimal negativen Börsenpreisen schon trotz laufender PV-Produktion mit voller Ladeleistung aus dem Netz eingespeichert - was zu erheblichen Kosten führte. Die Funktion kann nicht manuell blockiert werden.
Grundsätzlich ist keine Priorisierung der PV-Eigenproduktion zu verzeichnen und die Menge der eingespeicherten Energie steht in keinem sinnvollen Verhältnis zu den zu erwartenden Verbräuchen. Auch dadurch sind mehrfach deutliche Mehrkosten entstanden.
Wir haben mehrfach versucht, die Problem über die Kontaktmöglichkeiten mit Sonnen zu kommunizieren - die Reaktionen von Sonnen waren völlig unzureichend und erfolgten durch offensichtlich fachlich überforderte Mitarbeiter und meist in Form von standardisierten Textblöcken. Bis zuletzt war es nicht möglich, eine Reaktion der zuständigen Abteilung, geschweige denn einen Lösungsansatz zu erhalten. Wir haben auf Grund der sehr schlechten Erfahrung die Funktion der Preisoptimierung wieder gekündigt und können von einer Nutzung nur dringend abraten. Sonnen scheint nicht daran interessiert zu sein, die Funktion zu optimieren und wälzt das finanzielle Risiko der "Entwicklung" auf den Endkunden an.
Buongiorno, ho acquistato un accumulo sonnen nel 2016, sino all'anno scorso ho avuto un riscontro positivo nel prodotto e nell'assistenza, da circa 8 mesi e dopo 2 interventi ed aver già speso circa € 500,00, la batteria non funziona ancora.
Mi sono dovuto rivolgere ad un legale, per far valere il mio diritto di consumatore.
Mi sembra assurdo che delle aziende leader di questi prodotti, non certo economici, si perdono in una cattiva gestione nell'assistenza verso il cliente.
Dopo 5 mesi mi hanno sostituito la batteria. Forse può essere raggiunto il traguardo desiderato. Tuttavia io non lo posso controllare perché la mia app non funziona. Ho chiesto un intervento sull'appi e mi è stato risposto che ci vorrà molto tempo a causa di MOLTI INTERVENTI IN ESSERE. Quindi mesi. Peccato! Sono stato soddisfatto per 8 anni e ora un tonfo miacroscopico. Possibile non possano pensare ad una eventuale Class Avtion alla quale potrei aderire anch'io se non si risolve il problema dell'app? Non rispondetemi che volete trattate con me di persona, conoscete il mio indirizzo, venite a trovarmi.
Ornella
Wir sind seit etwas über einem Jahr Besitzer einer Solarbatterie von Sonnen weil diese in dem Haus das wir gekauft hatten schon verbaut war. Vor einigen Monaten fiel der Speicher aus, uns wird nicht geholfen, erst hieß es es fehlen Unterlagen, diese wurden eingereicht. Immer noch nichts! Es kommt kein Techniker, versprochene Rückrufe erfolgen nicht. Man wird von Hintz zu Kuntz verwiesen. Schlechter Kundenservice und unzuverlässig.
Support ist vorbildlich und professionell

Resposta de sonnen
Sehr sehr schlechter Service! Hintergrund ich habe eine Sonnenbatterie Comfort Basic (gebraucht) aus dem Jahr 2013 gekauft. Anschluss alles von einer Elektro Fachfirma um die Ecke. Das ganze System "umgemeldet" das ist Sonnen ja sehr wichtig! Alles andere leider nicht! Dann fingen die Probleme an. In der Sonnenbatterie war etwas kaputt (kleine Sicherung, mehr nicht!). Da man von Sonnen natürlich keine Schaltpläne oder ähnliches bekommt (trotz Eigentum, und keine Garantie mehr). Musste ich mich an den Service von Sonnen wenden. Gesagt getan, und ja es ist REINE KATASTROPHE! Erst stellt man eine Ticketanfrage, diese landet ertmal bei Mitarbeitern die das Problem gar nicht verstehen und nur vielleicht handeln! Nach mehrmaligen hin und her hat auch Sonnen erkannt das ich einen Service Techniker Vor-Ort benötige, bis besagter Mitarbeiter hier war vergingen eben 2-3 Monate. Das Problem (defekte Sicherung) wurde innerhalb 2h erkannt (was ich persönlich schon sehr viel finde für eine defekte Sicherung :D) ziemlich lächerlich. Das kostete dann 150€ Anfahrt + 100€ für die Reperatur. Mir geht es nicht mal direkt um das Geld (obwohl es viel ist ja!) mir geht es primär um die sehr schlechte KOMMUNIKATION/SERVICE! Die Mitarbeiter im Service wissen sich nicht zu helfen, außer die Service Mitarbeiter höherer Ebenen, aber an diese kommt man kaum bis gar nicht ran! Die Account Daten habe ich ja ändern lassen als ich den Speicher gekauft habe, diese wurden auch geändert. Nach einigen Monaten stimmte allerdings der Standort des Speichers nicht mehr, obwohl zuvor richtig geändert wurde. Ich habe wieder eine Anfrage gestellt diese wurde beantwortet mit (Nein in unserem System ist ihr Standort hinterlegt) mag sein aber ich sehe in der App nicht meinen Standort! Da ich auf den ständigen Stress mit Sonnen keine Lust hatte, habe ich aufgegeben.
Ich würde Jedem raten davon die Finger zu lassen.
Ich habe mir das während Corona auch andrehen lassen, wie schön da die Modularität beworben wurde. Ich selbst bin da auch schön doof drauf reingefallen.
In Realität ist das ein komplett proprietäres System, auch noch schön oftmals mit Passwort und User versehen, dass nur der Installateur kennt.
Der Speicher ist prinzipiell, modular per Steckmodul erweiterbar, mit dem wird ja auch gerne geworben, was ja ansich ne schöne und easy fast plug and play Lösung ist.
Modul in den Steckplatz schieben, Kabel anbringen, los gehts. Aber ne, ne, ne nicht bei Sonnen!
Installationscode für das Modul, und kein Verkauf an Privatpersonen.
Händler dürfen das auch nur verkaufen, wenn sie eine Komplettinstallation anbieten. Das ist auch die Erklärung für die, die sich schon gefragt haben wieso gibts da keine Internetangebote für die Module.
Und so beginnt die Abzocke mit den Apothekerpreisen.
Sonnen.de leitet einen dann gleich mal schön weiter an den "nächsten" Vertriebspartner der 300 Euro Anfahrtskosten verlangt.
5kwh Sonnenmodul, 2600 EURO ohne Mwst. + 300 Eur Einbau + 300 Anfahrt. Heutzutage 3100 Euro für 5 KWH, ein dämliches Modul, Installationszeit 15 Minuten mit Deckel aufschreiben. Das ist derart lächerlich überzogen, aber soll ja jeder schön der Partner mitverdienen.
Für die Kohle fliegt bei uns das gesamte System jetzt raus. Sonnensystem nie wieder!
Seit 26.02.26 habe ich wieder ein funktionierendes System. Sonnen hat Modulaustausche an der Batterie vorgenommen. Alles im Rahmen der 10-jährigen Garantie. Offen ist jetzt noch die Frage der Kostentragung für den Einsatz des Technikers der Fachfirma. Lt. Rechtslage zum Datum des Kaufvertragsabschlusses beträfe dies n.m.M. Sonnen. Da warte ich noch auf die Entscheidung von Sonnen.
Guter persönlicher Kontakt, das Problem mit dem Sonnen-Speicher erfasst und individuell gelöst. Dass
wir dabei gemeinsam etwa 2 Wochen gebraucht haben
finden wir in Ordnung.

Resposta de sonnen
Das VPP‑Netz von Sonnen funktioniert für mich als Kunden überhaupt nicht. Statt Netzstabilisierung steht ganz offensichtlich der eigene Stromhandel im Vordergrund. Mein günstiger Solarstrom wird teuer verkauft, während ich selbst teuren Netzstrom beziehen muss.
Besonders frustrierend: Ich habe keinerlei Kontrolle. Der Akku lädt aus dem Netz, obwohl genug Sonne da wäre. PV‑Strom wird ins Netz eingespeist, obwohl der Akku leer ist. Und selbst bei vollem Akku wird Strom aus dem Netz gezogen.
Das System arbeitet konsequent im Interesse von Sonnen – nicht im Interesse der Kunden, die die gesamte Technik bezahlen. So hatte ich mir das nicht vorgestellt.
Wir haben seit 6 Jahren unsere Anlage und hatten nie Probleme. Mit der Jahresabrechnung hat auch alles seine Ordnung gehabt, also wir sind sehr zufrieden

Das Produkt ist zuverlässig

Resposta de sonnen
Sono due mesi che attendo una risposta per il problema della batteria che non si scarica del tutto,( a quanto pare problema che hanno in tanti). Direi che l'assistenza è inesistente e anche il prodotto lascia a desiderare.
Deutschsprachige kompente Mitarbeiter!

Resposta de sonnen
Bisher kann ich nichts negatives berichten!
Kundenservice ist immer bemüht. Emails werden recht schnell beantwortet.

Resposta de sonnen
Sehr guter Service, kompetente und freundliche Mitarbeiter, Anliegen werden schnell und qualitativ hochwertig bearbeitet.

Resposta de sonnen
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.