Stadtsparkasse München Avaliações

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Schlechte Bank. Unprofessionelle und respektlose Mitarbeiter. Ich Kann nicht diese Bank empfehlen und rate alle bekannten ab, sonst werden Sie Probleme mit Ihrer Finanzen haben. Geld verschwinden... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

44 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Das schlimmste ist dass diese Lüge vom…

Das schlimmste ist dass diese Lüge vom Bank Beratung. Bin ein Kunde von Sparkasse München am Harras. Zeit diese Jahr. Und habe keine Hilfe bekommen vom 🤮 Bank Beratung. Müsste selbst kümmert sich um Daueraufträge, Rechnungen zahlen mit Mahnungen 🤮 Aber der Berater hat versprochen das Er kümmert sich um alles 🤮 Super Leistung Herr....

31 de julho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

War heute bei der Stadtsparkasse im…

War heute bei der Stadtsparkasse im Tal!
Hatte Problem mit meiner Pushtan! Wollte Überweisung machen und es ging nicht!
Eine sehr nette Dame Frau Isovic.
Hat das in kurzer Zeit wieder in Ordnung gebracht! Ich war sehr zufrieden!
Vielen Dank!
Von isidoro Parrino München

29 de julho de 2026

Schlechte Bank

Schlechte Bank. Unprofessionelle und respektlose Mitarbeiter.
Ich Kann nicht diese Bank empfehlen und rate alle bekannten ab, sonst werden Sie Probleme mit Ihrer Finanzen haben. Geld verschwinden bei dieser Bank von kundenkonto.
Geld Abz.o.c.k.e.r sind nicht weit weg

28 de julho de 2026

Business line

Ich hatte gestern ein Gespräch mit Frau Merz von der Business Line der Stadtsparkasse München zu meiner Wohngebäudeversicherung. Das Gespräch verlief freundlich, kompetent und gut strukturiert. Meine Fragen wurden verständlich beantwortet und ich hatte den Eindruck, dass auf mein Anliegen eingegangen wurde. Heute hatte ich zudem ein weiteres Gespräch mit Herrn Gröning, das nahtlos an die bisherigen Informationen anknüpfte. Auch dieses Gespräch war sehr professionell, freundlich und lösungsorientiert. Die gute Abstimmung und der durchgängige Service haben bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Vielen Dank an Frau Merz und Herrn Gröning für die kompetente Unterstützung.

23 de julho de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ich stelle immer wieder fest

Ich stelle immer wieder fest, dass Transaktionen von meinem Konto oft Tagelang verschwunden sind. Wenn ich eine Umbuchung vom SSKM Konto auf meine andere Konten tätige, wird mein SSKM Konto sofort belastet und es dauert bis zu 3 Werktage bis das Geld auf meinem anderem Konto wertgestellt wird. Mein Dauerauftrag wird an einem Samstag abgebucht und taucht erst am Mittwoch wieder auf dem Empfängerkonto auf.

21 de julho de 2026

Empfehlenswert

Frau Anna-Katharina Seidl hat mich gut und umfassend als Kleinsparer beraten. Die Athmosphäre war vertrauensvoll und freundlich. Sie wollte mir auch nichts aufdrängen und hat mir gute Vorschläge gemacht und mir diese auch so erklärt, dass sie für einen Laien verständlich waren.

19 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Schlechter Service, dafür doppelt zahlen?

Als Kunde seit über 10 Jahren bei der Stadtsparkasse München. Ich bin schon seit längerem sehr unzufrieden mit dem Service und den hohen, versteckten Gebühren.

Heute habe ich mich entschlossen, nach dieser langen Zeit eine neue Bank zu suchen. Ich bin mal wieder in den Genuss einer typischen Sparkassen-Behandlung gekommen: Sparkasse verpennt es ein Dokument zu verschicken. Antwort per Mail: Nein, das kann nicht sein. Zweitschrift davon wird angefordert. Ohne Vorab-Info: 8,50 EUR abgebucht. Gut, dann muss das halt sein. Ich schaue ins Postfach: nichts da. Frage an Service: Wo ist das Dokument? Antwort: Das ist da! Wir stellen das aber gerne nochmal rein. Macht dann bitte nochmal 8,50 EUR für eine pdf. Und wie genau löst das jetzt mein Problem?!?

Keine Lösungsorientierung, kein Entgegenkommen, keine Kundenorientierung. Ich freu mich jetzt schon auf das Kündigungs-Heckmeck!

Arrivederci, Stadtsparkasse München!

2 de julho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich hatte bei der Stadtsparkasse…

Ich hatte bei der Stadtsparkasse München einen Kredit, den ich Anfang 2024 vorzeitig vollständig zurückgezahlt habe. Trotzdem wird dieser Kredit bis heute bei der SCHUFA als aktiv geführt.
Ich habe die Bank mehrfach auf diesen Fehler hingewiesen und um eine Korrektur gebeten. Leider wurde das Problem bis heute nicht behoben. Es ist für mich völlig unverständlich, wie ein so gravierender Fehler über einen so langen Zeitraum bestehen bleiben kann.
Diese Nachlässigkeit und die mangelnde Kompetenz im Umgang mit berechtigten Kundenanliegen waren letztendlich auch der Grund, warum ich die Stadtsparkasse München verlassen habe. Wer die Daten seiner Kunden nicht korrekt pflegt und wiederholte Hinweise ignoriert, schadet deren Bonität und Vertrauen.
Ich kann die Stadtsparkasse München aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen leider nicht empfehlen und erwarte, dass solche Fehler künftig deutlich schneller und professioneller bearbeitet werden.

6 de julho de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Kompetente sehr freundliche und…

Kompetente sehr freundliche und geduldige Mitarbeiter besonders im Umgang mit älteren Menschen sonst wäre ich nicht so lange (seit 2001) Kundin gewesen
Ganz besonderen Lob an Hr.Strunk und Hr. Gajic

4 de junho de 2026

Katastrophe Thema Kundenbetreuung

Nach ca 35 Jahren habe ich tatsächlich aufgegeben. Ich habe lange darauf gepocht lieber persönlich mit jemandem zu sprechen, allerdings ist diese Bank hierfür mittlerweile vollumfänglich ungeeignet. Der Kundenservice (das beschränkt sich leider meiner Erfahrung nach nicht auf eine Filiale) ist mittlerweile nicht mehr der Rede wert. Man wird nicht wie ein Kunde behandelt, sondern wie ein lästiger grenzdebiler Bittsteller. Gleichzeitig wird versucht einem immer mehr einzureden. Jemandem der mit Anfang 30 zur Miete wohnt und auch kein Eigenheim plant einen Bausparvertrag einreden zu wollen ist an sich schon spannend. Begründung: könnte ja sein ich möchte mal die Küche renovieren. Was man halt auf eigene Kosten so macht in einer Mietwohnung. Willigt man nicht blind ein wird einem letztlich suggeriert man sei dämlich. Meine letzte "Beraterin" meinte mir die Abkürzung p.a. erklären zu müssen, weil ich auf bessere Konditionen bei anderen Banken hingewiesen habe. Nach einem Todesfall wurde mehrfach darum gebeten den Namen des gemeinsamen Kontos entsprechend anzupassen (Sterbeurkunde und was sonst noch gefordert wurde lag natürlich vor). Am Schalter hieß es bestimmt 3x kein Problem, beim 4. Mal hieß es plötzlich das könne/dürfe nur die zuständige Kundenbetreuung, die sei nur leider grade ausser Haus. Telefonisch unmöglich zu erreichen. Und das sind nur die ersten zwei Beispiele. Ich könnte unendlich so weiter machen. Von den überteuerten Gebühren fange ich gar nicht erst an. Alleine durch den erfolgten Wechsel zu einer anderen Bank spare ich nun über 150€ jährlich "Kontoführungsgebühr". Früher war ich gerne Kundin der Stadtsparkasse, aber irgendwie ist der Servicegedanke hier in den letzten Jahren völlig flöten gegangen. Online Banking hilft auch nicht wirklich, wenn man dennoch für jede höhere Buchung u.Ä. die Freigabe durch die zuständige Beratung braucht. Der letzte zufriedenstellende Kontakt bezog sich auf die Auflösung meines letzten Kontos dort

20 de maio de 2026

Service gleich Null

Service gleich Null. Einzahlungen nur noch an Automaten, welche die meiste Zeit nicht funktionieren. Dafür höhere Gebühren verlangen. Nicht einmal eine Kontokündigung funktioniert. Zweimal online gekündigt, zweimal schriftlich. Erst nach Kündigung in der Filliale war es erst erledigt. Nach 40 Jahren Kunde bei der Stadtsparkasse bin ich froh gewechselt zu haben.

16 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Beratung zur Baufinanzierung war…

Die Beratung zur Baufinanzierung war eine reine Katastrophe. Ersttermin (angesetzt auf 1 std) mit einem Juniorberater der nur einen Teil der relevanten Daten aufgenommen hat war nach 15 min vorbei, die Beraterin im 2. Termin, der auf 2 Stunden angesetzt war (!) war weder freundlich, noch kompetent und im Umgang mit der IT überfordert. Das Angebot war letztendlich im Zinssatz 0,5% und damit deutlich teurer als der Mitbewerb obwohl ich Firmenkunde bei der sskm bin. Absolut unbrauchbar, null Punkte!

29 de maio de 2026

Schlechter Service

Dieser Bewertung kann ich mich nur anschließen: Viele Kunden äußerten sich kritisch über den Service, der als extrem schlecht und kundenunfreundlich empfunden wurde, wobei einige das Verhalten der Bank als sehr problematisch bezeichneten. Es gab Schwierigkeiten, Ansprechpartner zu erreichen, und versprochene Rückrufe blieben oft aus, was zu Frustration führte. Einige Kunden berichteten von herablassendem und bevormundendem Ton seitens des Personals, insbesondere bei älteren Nutzern, und fühlten sich wie Bittsteller behandelt. Auch die Zusammenarbeit mit der Deutsche Leasing empfand ich als mangelhaft.

16 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Was hier seit Jahren passiert kann man…

Was hier seit Jahren passiert kann man niemanden mehr erzählen und zumuten. Seit Jahren pfändet die Bank mir mein Geld unterhalb der Freigrenze, als Bemessungsgrundlage sind 1080 Eueo eingestellt, alles drüber wird gepfändet.
Ich habe mittlerweile mehr als 10 mal angerufen, um Rückruf gebeten, um Anpassung gebeten, weder wurde ich zurückgerufen noch wurde mein Anliegen gelöst. Beim letzten Anruf meinte die Dame am Telefon, was Sie jetzt machen soll und ich wäre unfreundlich und hat aufgelegt. Auch ein Einschreiben an die Rechtsabteilung wurde nicht beantwortet. Ich habe noch nie in meinem Leben so etwas erlebt und bin mir sicher das die Bank hier rechtswidrig agiert. Ich werde das jetzt in Rücksprache mit der Verbraucher Zentrale an meinen Anwalt übergeben. Aktuell hat die Bank trotz P Konto meine Rückzahlung vom Bürgergeld gepfändet, wieder mit einer Bemessungsgrundlage von 1080 Euro. Ich habe mittlerweile keine Worte mehr für diesen Laden übrig, da selbst in einer Shisha Bar der Service besser ist und man wenigstens eine Antwort erhält.

29 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider ist es mit der SSKM nicht mehr…

Leider ist es mit der SSKM nicht mehr möglich spontan bei der Bank Geschäfte abzuwickeln. Beim Onlinebanking dreht man sich im Kreis und man versteckt sich förmlich vor "Service" (z.B. wenn das Onlinebanking gesperrt ist). Auf Nachrichten im Onlinebanking wird über Wochen nicht geantwortet. Da kann man sein Anliegen gleich auf einen Zettel in der Klagemauer schreiben.

Ruft man an wird einem Rückruf versprochen - der natürlich nie kommt! Ja hier von "Service" zu sprechen grenzt an Hochstapelei!

Die Webseite weisst keine "menschlichen" Berater mehr aus in ihrer Filialenliste. Es ist ein Glücksspiel ob die Filiale jetzt echte Personen hat oder nicht. Und selbst in der Hauptniederlassung kommt man nur mit Termin weiter.

Was für ein Witz! Man hofft wirklich dass der Digitale Euro diese Bank überflüssig macht! In den Filialen hört man die Leute von miesen Service, Sch* Bank und D*ksbank sprechen. Da kommt man schnell ins Gespräch und jeder weiss etwas Negatives zu berichten.

Update:
Da ich bisher keinen Rückruf nach Wochen erhalten habe rief ich erneut sämtliche Nummern an. Die eine Abteilung ist nicht zuständig, die Andere kann keine Termine verreinbaren, das geht nur über Onlinebanking (welches ja gesperrt ist). Dann will man beglaubigte Dokumente per Post (!) haben. Termin vor Ort? Ne das geht nicht weil man als Kunden ja einen telefonischen Ansprechpartner hat und diese Abteilung NUR so arbeitet. Anruf bei der Hauptfiliale für Termin vor Ort: langes herumdrugsen, Abwimmeln. Jetzt versprach man Rückruf für eine Terminvereinbarung... darf ich wetten wie es läuft?

SSKM? NIE WIEDER!

12 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Servicewüste "Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg"

Hervorragender Service für unsere
alternde Gesellschaft !
Onlinebanking, Kartenzahlung!
Bargeld wird systematisch blockiert,
indem man Automaten abbaut und
die übrigen nicht funktionieren!
Großes Lob für diesen tollen Service!
Weiter so, es geht noch besser !!!
Gebührenerhöhungen sind unter
diesen Voraussetzungen natürlich
selbstverständlich und auch
nachvollziehbar!
Noch einmal vielen Dank für diese
Wertschätzung an die Kunden der
"Kreissparkasse München, Starnberg,
Ebersberg"!
Mit freundlichen Grüßen.....

5 de maio de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais