Tierbedarf Plus Avaliações 473

O TrustScore é 1 de um total de 5

1,1

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nach vielen, vielen negativen Erfahrungen und Bewertungen – ursprünglich hieß diese Firma aus China „Tierbedarf Plus“, bei der etwa 99 % der Kunden schlechte Erfahrungen gemacht haben, nennt sie sic... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe die Bürste zur Entfernung von Tierhaaren auf Möbeln bestellt und bin leider enttäuscht. In meinem Fall hat das Produkt die Haare nicht zuverlässig aufgenommen, sondern eher auf der Obe... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe für meinen Hund einen Pfotentrimmer im Angebot bestellt.Es gab einen mit breiten Scherkopf und einen mit kleinen Scherkopf(wahrscheinlich für Kätzchen).Bestellt habe ich den mit breiten Scher... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

VORSICHT BETRÜGER! Ein Stern ist noch viel zu viel. Ich habe auf einer deutschen Webseite ein Spielzeug für den Hund bestellt. Nach über 3 Wochen kam billigster Chinakram, der stinkt wie eine Chemiefa... Ver mais

Detalhes da empresa

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Reaktion erst nach schlechter Bewertung

Erst nach einer schlechten Bewertung bei Trustpilot reagierte Tierbedarf Plus auf meine E-Mail für den Artikel, auf den ich seit drei Wochen warte. Jetzt habe ich eine Lieferfrist gesetzt bis zum 21.11.25 . Dann sind 30 Tage !!! vergangen . Nach diesem Datum kann ich den Artikel nicht mehr brauchen.
Ich bin gespannt .

16 de novembro de 2025

Hey Elsbeth,

vielen Dank, dass Sie Ihre Situation so klar schildern. Es tut mir wirklich leid zu hören, dass Sie erst nach Ihrer Trustpilot-Bewertung eine Rückmeldung erhalten haben und so lange auf Ihren Artikel warten müssen. Drei Wochen ohne klare Information sind absolut frustrierend, und ich kann gut verstehen, dass Sie nun eine Lieferfrist setzen mussten.

Ich möchte Ihnen versichern, dass Ihre Bestellung jetzt höchste Priorität hat. Gerne prüfe ich den aktuellen Versandstatus noch einmal direkt und stelle sicher, dass Sie eine verlässliche Rückmeldung erhalten.

Wenn Sie mir Ihre Bestellnummer noch einmal kurz senden, kümmere ich mich persönlich darum, dass Sie nicht weiter im Ungewissen bleiben. Vielen Dank, dass Sie sich trotz allem erneut an uns wenden.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

FAKE FIRMA !!!Nicht einmal ein Stern…

FAKE FIRMA !!!Nicht einmal ein Stern !!!! 3 Woche warte ich schon auf meine Bestellung . Keine meldet sich . Keine Antwort . Betrüger !!!!

15 de novembro de 2025

Hello Vanessa,

es tut uns leid zu hören, dass du so eine negative Erfahrung gemacht hast. Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, auf eine Bestellung so lange zu warten, und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir möchten das sofort klären und bitten dich, uns deine Bestellnummer mitzuteilen, damit wir den Status überprüfen und dir so schnell wie möglich weiterhelfen können.

GPS Tracking

Wir haben für unseren Hund einen GPS tracker der wasserdicht sein sollte gekauft es kam ein klassisches China Produkt ohne jegliche Dichtungen also nicht wasserdicht an wir reklamierten dieses Produkt sofort bei dem Händler und uns wurde mitgeteilt wir können das Produkt gerne zurückschicken nach China die rücksendekosten müssten wir jeder selber tragen der Händler bietet es jedoch auf einer deutschen Plattform an und somit ist er verpflichtet das Produkt auch in Deutschland zurückzunehmen auf dieses geht er nicht ein zum Glück habe ich es mit PayPal bezahlt man kann nur jeden vor diesem Händler warnen er ist eine Fake Shop und Betrug Shop

14 de novembro de 2025

Hello Sebastian,

es tut uns leid, dass du solche Schwierigkeiten mit deiner Bestellung hattest. Wir verstehen deinen Ärger über das Produkt und die Rücksendekosten. Bitte wende dich erneut an uns, damit wir dir bei der Lösung des Problems behilflich sein können. Auch wenn du mit PayPal bezahlt hast, möchten wir sicherstellen, dass du eine faire Lösung bekommst. Dein Feedback ist uns wichtig, und wir nehmen solche Anliegen ernst, um unseren Service zu verbessern.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stern ist viel zu gut bewertet.

Ein Stern ist viel zu gut bewertet.
Der Shop verlangt von einem das man die mangelhafte Ware nach China zurück sendet. Bei mir waren es 5 Futternäpfe und eine Matte zu 80€. Die Ware ist nicht mal 5 € wert.
Sie wollen einem mit 30% rückerstatten. Der Versand nach China beläuft sich in meinem Fall auf ca. 45€.
Darauf baut dieser Shop, das man eben nicht zurück versendet , auf Grund der hohen Kosten und des Aufwands.
Ich werde rechtlich gegen diesen Shop vorgehen.
Eine Meldung an das Verbraucherzentrum ist selbstverständlich.

14 de novembro de 2025

Hello Marina,

es tut uns sehr leid, dass du solch eine schlechte Erfahrung gemacht hast. Wir verstehen deine Enttäuschung über die mangelhafte Ware und die hohen Rücksendekosten. Das entspricht nicht unserem Standard, und wir möchten sicherstellen, dass solche Probleme künftig vermieden werden. Bitte sende uns deine Bestellnummer und wir werden uns umgehend darum kümmern, eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Deine Rückmeldung ist sehr wichtig, und wir nehmen diese ernst, um unseren Service zu verbessern.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hände weg von diesem Anbieter.

Hände weg von diesem Anbieter.
Täuscht einen Sitz in Deutschland vor.
Produkt wird nicht geliefert. Weder telefonisch noch per E-mail erreichbar.
Ich verstehe nicht, warum so etwas überhaupt rechtlich in Deutschland möglich ist.

13 de novembro de 2025

Hello Jens,

Es tut uns leid, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Unser Ziel ist es, unseren Kunden stets den bestmöglichen Service zu bieten. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir das Problem umgehend lösen können. Wir hoffen, dass wir Ihr Vertrauen zurückgewinnen können.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe das NaturaGuard Zecken- und…

Ich habe das NaturaGuard Zecken- und Flohschutz Halsband für meinen Hund bestellt und bin sehr zufrieden. Das Produkt kam schnell an und schützt meinen Hund zuverlässig. Nur die Verpackung könnte etwas stabiler sein.

14 de outubro de 2025

Hello Johannus,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem NaturaGuard Zecken- und Flohschutz Halsband zufrieden sind und dass es Ihren Hund zuverlässig schützt. Wir nehmen Ihre Anmerkung zur Verpackung gerne auf – solche Rückmeldungen helfen uns, die Produktqualität und das Kundenerlebnis stetig zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bestellung.

Beste Grüße

VÖLLOGE TÄUSCHUNG- FINGER WEG

VÖLLOGE TÄUSCHUNG- FINGER WEG

Ich habe bei Tierbedarf Plus bestellt in der Annahme, einen deutschen Online­shop mit fairem Service vor mir zu haben. Stattdessen:
• Lieferung kam aus China/Hongkong, nicht aus Deutschland, wie der Shop mit deutschem Domainnamen vorgibt.
• Rück­sende­bedingungen, die auf der Webseite nicht klar angegeben waren: Mir wurde eine Rücksendung auf eigene Kosten nach China/Hongkong zugemutet – absolut unzumutbar.
• Die Ware war von minderwertiger Qualität, entsprach nicht annähernd der Abbildung oder Beschreibung. Mehrere Bewertungen belegen das.
• Kundenservice kaum vorhanden: Emails blieben unbeantwortet, Rückerstattung blieb aus.

Eine solche Vorgehensweise halte ich für unsolidarisch und rechts­unsicher – hier wird mit deutschem Auftritt Vertrauen geweckt, aber Realität ist ein Versand aus Fernost mit Haftungs­risiken für den Käufer.
Ich rate jedem dringend ab, bei diesem Shop zu bestellen. Ich werde u. a. Verbraucherzentrale und Kreditinstitut informieren.

25 de outubro de 2025

Hey Mina,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung so unzufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Unser Ziel ist es, transparent und kundenorientiert zu arbeiten. Es tut uns leid, wenn der Versandprozess und die Informationen zur Rücksendung nicht ausreichend klar waren. Wir überprüfen derzeit unsere Angaben auf der Webseite, um Missverständnisse wie das von Ihnen beschriebene künftig zu vermeiden.

Auch die von Ihnen geschilderte Produktqualität entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an unsere Artikel haben. Wir werden den Fall intern prüfen, damit sich so etwas nicht wiederholt.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service zu verbessern.

Mitte August bestellt

Mitte August bestellt, bis heute keine Ware und auch mittlerweile keine Antwort mehr auf Nachfragen.
30 Euro für die Katz ( im wahrsten Sinn des Wortes)....

9 de novembro de 2025

Hey Beate,

das klingt wirklich ärgerlich, und wir verstehen Ihren Unmut vollkommen. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung bisher nicht angekommen ist und Sie keine Rückmeldung erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Zuverlässigkeit und Service.

Wir möchten uns für die lange Wartezeit und die fehlende Kommunikation aufrichtig entschuldigen. Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellnummer noch einmal mit, damit wir den Versandstatus umgehend prüfen und eine Lösung finden können. Ihr Anliegen hat für uns höchste Priorität.

Billiger China-Schrott

Billiger China-Schrott. Das bestellte Produkt, ein Spielball für Katzen, kam kaputt an. Aufwand und Kosten für eine Rücksendung rechtfertigen eine Rücksendung nicht. Geld verbrannt.

4 de novembro de 2025

Hello Peter,

es tut uns sehr leid zu hören, dass das Produkt beschädigt bei Ihnen angekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider kommt es in seltenen Fällen zu Problemen während des Transports, und wir setzen alles daran, solche Vorfälle zu minimieren. Wenn Sie noch Unterstützung bei der Lösung dieses Problems benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir würden uns freuen, Ihnen zu helfen.

Kein Kundenservice

Kein Kundenservice, sehe lange Lieferzeit und Billigware...

3 de novembro de 2025

Hello Franziska,

es tut uns leid, dass Sie mit dem Service und der Qualität des Produkts unzufrieden sind. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden eine positive Erfahrung zu bieten und bedauern, dass wir in Ihrem Fall nicht überzeugen konnten. Ihre Rückmeldung hilft uns, uns weiter zu verbessern. Wenn Sie noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

ACHTUNG: BETRUG!!!

1 Stern ist zu viel, aber ohne Stern kann man leider nicht bewerten. Hinter dieser Seite stecken Betrüger. Sie versenden Produkte, die nicht den beschriebenen Produkten entsprechen und weigern sich anschließend die deutschen Gesetze bzgl. Reklamation aufgrund von Sachmangel zu befolgen. Daher muss ich nun rechtliche Schritte einleiten!

3 de novembro de 2025

Hello J,

es tut uns sehr leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit uns gemacht haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden mit den erhaltenen Produkten zufrieden sind. Falls es Probleme mit der Lieferung oder dem Produkt gab, sind wir gerne bereit, dies zu klären und eine Lösung zu finden. Bitte lassen Sie uns wissen, wie wir Ihnen weiterhelfen können, um diese Angelegenheit zu lösen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Keine zufriedenstellende Lösung !

Nachdem ich bei Trustpilot eine negative Bewertung abgegeben hatte, sollte ich mich bei Tierbedarf Plus melden, um eine zufriedenstellende Lösung zu finden.
Die Lösung sah so aus, dass ich 30% des Kaufpreises zurück bekommen sollte und das Paket auf meine Kosten zurück nach China schicken sollte! Das ist eine bodenlose Frechheit! Ich kann nur davon abraten, da etwas zu bestellen.

6 de novembro de 2025

Hello Kirsten,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Lösung, die Ihnen angeboten wurde, unzufrieden sind. Wir verstehen, dass die Situation frustrierend ist, und es entspricht nicht unserem Anspruch, unsere Kunden in irgendeiner Weise enttäuscht zu haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern, um solche Missverständnisse in Zukunft zu vermeiden. Wenn es noch offene Fragen gibt oder wenn wir Ihnen in irgendeiner Weise weiterhelfen können, zögern Sie bitte nicht, sich erneut bei uns zu melden.

Ein NOGO

Ein NOGO. Der bestellte Hundeknochen hielt seiner Bestimmung nicht stand. Das Material liess sich nach einem Tag Gebrauch abkauen und konnte verschluckt werden. Geht garnicht, gefährlich!!!!
Habe die Firma angeschrieben und soll die Ware nach China zurück schicken auf eigene Kosten oder erhalte 30% ohne Versandkosten erstattet. Wir warnen vor einem Kauf

30 de outubro de 2025

Hey Matt,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit dem Hundeknochen unzufrieden waren und dass das Produkt nicht den Erwartungen entsprochen hat. Ihre Sicherheit und die Ihres Haustiers haben für uns höchste Priorität, und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir prüfen derzeit das Material und die Qualitätskontrolle dieses Artikels, um solche Vorfälle künftig zu vermeiden. Bitte kontaktieren Sie uns erneut mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Lautloser Hairtrimmer ist NICHT…

Lautloser Hairtrimmer ist NICHT lautlos.Verbraucherzentrale informiert und Anzeige wegen Betruges!

1 de novembro de 2025

HeyErwin,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Lautstärkepegel des Hairtrimmers unzufrieden sind. Unser Produkt ist als geräuscharm konzipiert, jedoch nicht vollständig lautlos, was wir auch in der Produktbeschreibung vermerken. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten die Situation klären. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Bestellnummer bei unserem Kundenservice, damit wir den Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kann mich den ganzen negativ-…

Kann mich den ganzen negativ- Bewertungen nur anschliessen. Dachte auf einer deutschen Seite zu sein- kommen tut nach 19 Tagen Wartezeit billigster Ramsch aus Hongkong!!!!! Versuche seit Tagen mit Tierbedarf plus Kontakt aufzunehmen....es kommen nur vorgefasste, stereotype Antworten man werde sich baldmöglichst meines Problems annehmen. Finger weg von diesem Unternehmen, unseriös!!!!!!!! Keinerlei Kundenservice, miese Qualität!

31 de outubro de 2025

Hey Anna,

es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir verstehen Ihren Ärger über die lange Lieferzeit und die fehlende persönliche Rückmeldung. Unsere Produkte werden direkt von unseren internationalen Logistikpartnern versendet, was in Einzelfällen zu Verzögerungen führen kann. Der Kundenservice arbeitet daran, jede Anfrage individuell zu prüfen und Lösungen zu finden, auch wenn die Antwortzeit derzeit leider länger ist als gewohnt. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer erneut, damit wir Ihren Fall gezielt nachverfolgen und eine faire Lösung anbieten können.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider ist die Sendung immer noch nicht…

Leider ist die Sendung immer noch nicht angekommen nach mehr als 4 Wochen.Sollte diese Sendung doch noch irgendwann ankommen bin ich nicht bereit diese anzunehmen und zu zahlen.Die Zahlung bleibt offen..

24 de setembro de 2025

Hello Carmen,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Bestellung nach so langer Zeit noch nicht bei Ihnen angekommen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit. Wir möchten den Vorgang umgehend prüfen und sicherstellen, dass Sie entweder Ihre Lieferung erhalten oder eine passende Lösung bekommen. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer per E-Mail, damit wir den Fall direkt an unser Versandteam weiterleiten können.

China-Import

In gutem Glauben habe ich bei Tierbedarf-Plus ein Hundehalsband gekauft. Zunächst dauerte es eine Ewigkeit, bis ich das Halsband zugeschickt bekam, dann war es auch noch defekt, es war eingerissen und somit hing der Ring um die Leine zu befestigen nur noch an einem seidenen Faden. Ich machte Fotos und schickte den Fehler zur Reklamation an die Firma. Normalerweise ein klarer Reklamationsgrund. Daraufhin bekam ich folgende Antwort:
Hallo Christiane,
Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, senden Sie die Ware bitte an folgende Adresse zurück:
Adresse: 803, Yong'an Mansion, Nanyuan Residential Subdistrict, Linping District, Hangzhou, Zhejiang Province, China
Postleitzahl: 311100
Bitte verwenden Sie eine Versandart mit Sendungsverfolgungsnummer, damit wir Ihre Rücksendung ordnungsgemäß verfolgen können. Bitte beachten Sie, dass wir kein Rücksendeetikett zur Verfügung stellen und die Rücksendekosten nicht übernehmen. Ihre Rückerstattung wird bearbeitet, sobald das Paket in unserem Lager eingegangen ist.
Alternative Lösung: Zum Schutz der Umwelt können wir Ihnen auch eine Teilrückerstattung von 30 % anbieten, ohne dass Sie die Ware zurücksenden müssen. Bitte beachten Sie, dass die Versandkosten nicht in der Rückerstattung enthalten sind, da diese direkt an den Kurierdienst gezahlt wurden.
Bitte teilen Sie uns mit, welche Option Sie bevorzugen. Vielen Dank für Ihre Mitarbeit.
Mit freundlichen Grüßen,
Sarah
Das sich hinter "Tierbedarf-Plus" ein chinesisches Unternehmen, oder Importeur versteckt, war nicht zu erkennen. Jetzt soll ich auch noch die Versandkosten nach China für ein defektes Halsband zahlen, oder eine Rückerstattung von nur 30% für eine kaputte Sache erhalten. Das ist doch eine riesige Frechheit!!!!! Ich rate jedem davon ab, in diesem Shop etwas zu kaufen!

29 de outubro de 2025

Hey katinka,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so offen schildern. Ich kann sehr gut nachvollziehen, wie enttäuschend und ärgerlich diese Situation für Sie gewesen ist – besonders wenn ein Artikel bereits defekt ankommt und Sie dann noch mit einem komplizierten Rücksendeprozess konfrontiert werden.

Es tut mir aufrichtig leid, dass Sie so lange auf das Halsband warten mussten und anschließend keine klare, kundenfreundliche Lösung erhalten haben. Genau in solchen Fällen sollte eine Reklamation schnell, fair und unkompliziert abgewickelt werden.

Ihr Hinweis, dass die Herkunft des Anbieters für Sie nicht ersichtlich war, ist absolut verständlich und zeigt, wie wichtig transparente Informationen sind. Ebenso nachvollziehbar ist Ihr Ärger darüber, dass Ihnen für ein defektes Produkt zusätzliche Kosten entstehen sollten.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung teilen – solche Rückmeldungen helfen, Prozesse kritisch zu hinterfragen und Missstände sichtbar zu machen.

Finger weg

Finger weg ! Billig Zeug !
Ich habe einen tierhaarentferner gekauft , eigentlich ist dies ein offizieller Fensterputzer und nicht um Fell weg zu wischen.
Sehr unprofessionell - über 10 Tage gewartet obwohl es angeblich eine deutsche Adresse wäre, was nicht stimmt.
Frechheit dieser Laden .

29 de outubro de 2025

Hello Nathalie,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Einkauf unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir verstehen Ihren Ärger über die lange Lieferzeit und die Abweichung zwischen Produktbeschreibung und tatsächlichem Artikel. Bitte kontaktieren Sie uns mit Ihrer Bestellnummer, damit wir den Fall prüfen und eine passende Lösung – wie eine Rückerstattung oder einen Ersatz – anbieten können. Wir möchten sicherstellen, dass Sie mit Ihrem Einkauf zufrieden sind.

Vorsicht!!!

Ich würde gerne null Sterne vergeben. Kundenservice gleich null. Lieferung hat viel zu lange gedauert, so dass wir das bestellte Teil gar nicht mehr benötigten. Auf viele viele E-Mails wird einfach nicht reagiert. Lieferung vermutlich aus China
Ich hoffe auf baldige Stellungnahme.

Bestellnr TP153011DE

Update: noch immer keine Rückmeldung

7 de outubro de 2025

Hello I.M.,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Bestellung nicht rechtzeitig angekommen ist und Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihr Anliegen umgehend prüfen und uns so schnell wie möglich mit einer Lösung bei Ihnen melden. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Falsche Werbung

Falsche Werbung. Lautloses Schermaschine für Hunde und Katzen ist nicht lautlos. Finger weg!!!

28 de outubro de 2025

Hello Na,

Es tut uns leid, dass die Schermaschine nicht Ihren Erwartungen entspricht. Wir legen großen Wert auf transparente Produktbeschreibungen und bedauern, dass das Produkt in diesem Fall nicht den gewünschten Eindruck hinterlassen hat. Wir werden Ihr Feedback weiterleiten, um sicherzustellen, dass unsere Informationen klar und präzise sind. Wenn Sie Hilfe benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais