UNIVERSA Lebensversicherung Avaliações

O TrustScore é 2 de um total de 5

2,1

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich bin seit ca 30 Jahren bei der Universa Das war mal eine richtig tolle PKV Inzwischen bin ich massiv enttäuscht, da ich die hier geschilderten Erfahrungen nur bestätigen kann. Telefonisch... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Unternehmen, dem man lieber fern bleiben sollte, als Kunde und als Mitarbeiter. In beiden persönliche Erfahrung gemacht. Mobbing direkt vom Vorstand erfahren. Als Kunde keine Möglichkeit der Kü... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich kann nichts Negatives berichten. Alles läuft modern und professionell ab, und der Kundenservice ist ausgezeichnet. Besonders schätze ich den persönlichen Ansprechpartner bei einer Agentur in Nür... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nach Hüft OP wird in den Krümeln gesucht und die Leistungen, die durchgeführt werden mussten, wurden nicht bezahlt (Wechsel der TEP nach 15 Jahren da Ablagerungen waren). Die Rechnung des Operateurs... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Companhia de seguros
  2. Seguradora de Automóvel
  3. Plano de Saúde
  4. Corretora de seguros
  5. Corretor de seguros

Informação fornecida por fontes externas variadas

Die uniVersa Versicherungen bieten individuelle, bedarfsgerechte und leistungsstarke Vorsorgelösungen. Von A wie Auto- bis Z wie Zahnzusatzversicherung.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

50 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Würde gern zu einer anderen Versicherung wechseln!

Ich war jahrelang grds. zufrieden mit der Universa. Seit einigen Jahren ist jedoch ein Wandel eingetreten. Rechnungen werden intensiv geprüft und zusätzliche Unterlagen angefordert. Begründung: Wir haben ja schon angekündigt, dass wir die nächsten Rechnungen intensiv prüfen werden. Fachliche Begründung Fehlanzeige. Telefonische Erreichbarkeit eine reine Katastrophe. Jeweils nach 15 Minuten Warteschleife wird das Gespräch beendet und das mehrfach. Habe alle Familienangehörigen noch bei anderen Versicherungen unterbringen können. Bei mir wegen der Altersrückstellung nicht mehr möglich/sinnvoll. Schade. Würde gerne wechseln. Bin mit den KV'en meiner Familienangehörigen sehr zufrieden.
Habe früher sehr vielen jungen Beschäftigten die Universa empfohlen und vermittelt. Das kann ich heute mit meinem Gewissen nicht mehr vereinbaren.
In Arztpraxen werde ich schon schief angesehen, wenn ich angebe, dass in Universa versichert bin.

18 de agosto de 2026

Nicht mehr zu empfehlen

Ich bin seit ca 30 Jahren bei der Universa
Das war mal eine richtig tolle PKV

Telefonisch hängt man Ewigkeiten in der Warteschleife. Bekommt man endlich jemanden, wird man weiter verbunden und auch da wieder nur Warteschleife.
Letzte Woche habe ich nach 5 Versuchen und insgesamt 1:20h aufgegeben.
Früher wurden Belege, die noch per Post eingereicht werden mussten, innerhalb von wenigen Tagen erstattet.
Jetzt werden sie digital eingereicht und nach 11 Tagen null Reaktion.
Ich kann nur jedem raten, der eine PKV sucht, sich vorher die Bewertungen durchzulesen und dann eine Entscheidung zu treffen

18 de agosto de 2026

Keine Empfehlung

Ich bin seit vielen Jahren privat krankenversichert und habe entsprechend bereits Erfahrungen mit verschiedenen privaten Krankenversicherungen gesammelt. Für weniger als ein Jahr war ich beruflich in der Schweiz und dort selbstverständlich durchgehend krankenversichert. Nach meiner Rückkehr nach Deutschland wollte ich bewusst eine neue private Krankenversicherung wählen – und mir wurde die uniVersa insbesondere wegen ihres angeblich hervorragenden Kundenservices empfohlen.

Meine bisherige Erfahrung ist leider das komplette Gegenteil.

Bereits zu Beginn wurden mir Wartezeiten auferlegt, obwohl ich zuvor durchgehend versichert war und entsprechende Unterlagen und Nachweise zu den Versicherungszeiträumen eingereicht habe. Nun wird argumentiert, man benötige einen bestimmten Nachweis „in einem Dokument“. Ich habe mehrfach erklärt, dass die Abläufe und gesetzlichen Rahmenbedingungen in der Schweiz anders sind und dass die uniVersa die vorherige Versicherung bei Bedarf auch direkt kontaktieren kann.

Statt gemeinsam mit mir als neuer Kundin eine Lösung zu finden, habe ich bislang vor allem erlebt, dass die Verantwortung immer wieder an mich zurückgegeben wird.

Besonders enttäuschend finde ich den Kundenservice: Gestern habe ich insgesamt rund 1,5 Stunden versucht, telefonisch jemanden zu erreichen. Am Ende wurde lediglich mitgeteilt, dass aktuell niemand erreichbar sei und ich es später erneut versuchen solle. Beim heutigen Telefonat konnte mir ebenfalls keine wirkliche Lösung angeboten werden.

Ich zahle seit Beginn meines Vertrages meinen vollständigen Beitrag und erwarte von einer privaten Krankenversicherung, dass sie bei Unklarheiten aktiv mit ihrer Kundin nach einer Lösung sucht – insbesondere dann, wenn die notwendigen Informationen und Nachweise grundsätzlich vorliegen.

Nach dem, was mir im Vorfeld über die uniVersa und ihren Kundenservice erzählt wurde, bin ich von meinem bisherigen Erlebnis wirklich enttäuscht. Hätte ich vorher gewusst, wie kompliziert bereits der Versicherungsbeginn und die Klärung eines solchen Sachverhalts werden, hätte ich mich definitiv für einen anderen Anbieter entschieden.

Auf Basis meiner bisherigen Erfahrung kann ich die uniVersa leider nicht empfehlen.

13 de agosto de 2026

Super Service - freundliche kompetente Beratung

Ich bin bereits seit 14 Jahren Kunde bei der Universa Krankenversicherung und rundum zufrieden. Die Anträge werden stets sehr schnell und unkompliziert bearbeitet, und auch nach Einreichung einer Rechnung erfolgt die Erstattung ausgesprochen zügig und großzügig. Besonders hervorheben möchte ich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Telefon: Alle, mit denen ich bisher zu tun hatte, waren äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent.

In all den 14 Jahren hatte ich noch nie Grund zu einer Beanstandung. Ich kann diese Krankenzusatzversicherung daher aus voller Überzeugung weiterempfehlen und fühle mich als Kunde bestens aufgehoben.

15 de julho de 2026

Abzocke

Es wurden mir ca. 3% der Rechnungen erstattet, die ich eingereicht habe, obwohl es sich um Vorsorgeuntersuchungen gehandelt hat. Auf meine Beschwerden wird nicht eingegangen. Ich künde den Vertrag nach nur 6 Monaten und gehe zu einer anderen Versicherung.

13 de julho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Zahlt nicht, wenns drauf ankommt

Als gut und zuverlässig angepriesen, lassen sie einen hängen, wenn es drauf ankommt.
Man rennt dem Geld hinterher und muss für die tariflichen Leistungen monatelang kämpfen, die einem laut Vertrag zustehen.
Aktuell Rechnungen und KT in Höhe von ca. 10.000€ nicht erstattet bzw. Überwiesen. Sowas treibt manch einen in die Insolvenz.

20 de junho de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Die Beiträge wurden sehr stark erhöht

Die Beiträge wurden sehr stark erhöht, dafür die Leistungen eingeschränkt. Die Bearbeitungszeiten sind langwierig, bis zu 6 Wochen ist keine Seltenheit.
Telefonisch ist niemand erreichbar, auf E-Mails wird nicht oder sehr spät geantwortet.
Was ist da los?

12 de junho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

oUTSTANDING INSUrance service with…

oUTSTANDING INSUrance service with professional and friendly support. The process was simple, communication was clear, and everything was handled efficiently. Very satisfied and happy to recommend it to others.

21 de abril de 2026

Leider Katastrophe!

Die PKV der universa ist niemanden zu empfehlen! Wochen und Monate vergehen, nachdem man Belege eingereicht hat. Die selbe Inkompetenz zeigt die universa auch bei eingereichten Kostenpläne für größere medizinische Vorhaben/Notwendigkeiten. Ich habe bereits gekündigt und kann es jedem nur empfehlen!

1 de maio de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Universa ein Desaster

Ich bin auch seit vielen Jahren bei der Universa Krankenversicherung. Seit Okt. 2025 ist das nur noch ein Desaster. Man schickt Beläge sofort zur Bearbeitung und es wird nicht Zeitnah bearbeitet. Man kann doch nicht laufend in Vorleistung gehen. Es ist einfach unzumutbar wie dort vorgegangen wird. War alles mal viel besser.

13 de maio de 2026

Kontakt vermeiden

Mobbing direkt vom Vorstand erfahren.
Als Kunde keine Möglichkeit der Kündigung. Geld wird einbehalten und 15 Jahre weiter erst mit der Auszahlung in Aussicht gestellt

16 de maio de 2026

Ich bewerte hier die PKV, Tarif uni Top-Privat 300

Ich bewerte hier die PKV, Tarif uni Top-Privat 300.
Bin jetzt seit Jahresbeginn dort versichert und habe 3 Rechnungen von Vorsorgeuntersuchungen eingereicht. Erstattungsdauer: 6 Tage, 7 Tage und 6 Tage. Eine Abrechnung war fehlerhaft, kurz moniert und innerhalb von weiteren 7 Tagen erfolgte dann die korrekte Neuabrechnung und Auszahlung.
Wo Menschen arbeiten passieren auch Fehler und der professionelle Umgang mit selbigen ist ebenfalls wichtig.

Grundsätzlich bin ich bisher sehr zufrieden.

Ein Verbesserungsvorschlag für die RechnungsApp: Man könnte noch eine Auswahlmöglichkeit schaffen, ob nur SB- und BRE-unschädliche Erstattungen erwünscht sind.

Im Kudenportal wäre es auch schön, wenn man gesendete Nachrichten einsehen könnte.

Das sind jetzt aber alles Luxusprobleme.
Warten wir mal ab, wie hoch die Beitragsanpassung 2027 ausfallen wird.

28 de abril de 2026

Katastrophalen Service

Ich bin erst kurz bei der Universa aber habe durchweg schlechte Erfahrungen gemacht. Es gab die ein oder anderen Arztbesuche. Die Kostenübernahme dauert ewig, wenn überhaupt. Es wird häufig nicht ganz gezahlt. Ebenso nuss man ständig daran erinnern. Auch ist die App total mangelhaft.
Ich werde sicher wechseln

27 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Absolut inkompetent und kundenfeindlich…

Absolut inkompetent und kundenfeindlich – Finger weg von der uniVersa!
Bewertung:
Ich bin seit 9 Jahren Kunde bei der uniVersa, habe immer pünktlich gezahlt und meine Bankverbindung nie geändert. Trotzdem hat es das Unternehmen geschafft, die automatischen SEPA-Lastschriften komplett zu vermasseln. Anstatt den Fehler bei sich zu suchen, wird die Schuld einfach auf den Kunden geschoben.
Besonders dreist: Ohne jegliche Vorwarnung wurde mein Vertrag in den sogenannten „Notlagentarif“ umgestellt – und das, obwohl alle Beiträge bereits seit Wochen vollständig bezahlt waren!
Das Online-Portal ist eine einzige Katastrophe. Man wird ständig ausgesperrt und hat keine Chance, wichtige Mitteilungen oder Dokumente einzusehen. Wenn es Probleme gibt, ist es der uniVersa völlig egal, ob sie den Kunden erreichen oder nicht.
Bei einem Jahresbeitrag von über 7.700 Euro und minimalen Krankheitskosten (ca. 1.500 Euro) erwartet man einen erstklassigen Service, aber was man hier bekommt, ist einfach nur erbärmlich. Diese Versicherung kümmert sich nicht um ihre langjährigen Kunden. Ich kann nur jedem raten: Sucht euch eine Versicherung, die ihre Prozesse im Griff hat und ihre Kunden respektiert!

1 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Erst gut, dann inakzeptabel.

Ein Jahr Kunde. Erst gut, dann inakzeptabel.

Die ersten Monate liefen problemlos und ich war durchaus zufrieden. Doch dann änderte sich der Service grundlegend – und zwar zum Schlechten.

Grundlegende medizinische Notwendigkeiten – wie Sehhilfen mit eindeutiger ärztlicher Verordnung – wurden plötzlich abgelehnt. Nach einem Notfall wegen eines Hautproblems wurde ein Großteil der Kosten nicht erstattet. Statt klarer Kommunikation bekommt man inkonsistente Erstattungsbeträge, die von Fall zu Fall variieren, ohne jede nachvollziehbare Grundlage. Widersprüche werden ignoriert, der Kundendienst ist unhöflich und nicht bereit, auf berechtigte Anliegen einzugehen.

Das ist besonders frustrierend, weil man zu Beginn einen guten Eindruck gewinnt – und dann merkt, dass dieser nicht trägt. Diese Intransparenz und Willkür sind für einen Anbieter auf diesem Preisniveau schlicht inakzeptabel. Ich wechsle und kann diese Versicherung nicht empfehlen.

16 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hidden costs! Lost money due to lack of transparency

Still in shock after finding out that the monthly fee for account management is 10%. I planned to invest long term in ETFs. I found out after 2 years that 10% of my savings went to account management. I immediately took the money out and ended the contract. I feel scammed and am shocked by the lack of transparency.

10 de abril de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais