Ich habe im November 5 Solarpaneele bestellt und bezahlt. Die Ware wurde nicht geliefert. Seit dem versuche ich meine Bezahlung von € 492,- zurück zu erhalten. Ich musste bereits einen Anwalt einschal... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Kann bis jetzt nichts schlechtes sagen Zahlungseingang wurde schnell bestätigt Auch die Nullsteuerzettel Geschichte wurde binnen ein paar Tagen bestätigt Die gruselgeschichten aus den Negativen... Ver mais
A empresa respondeu
Wir haben die Larven wie angekündigt an einem Wochentag nachmittags im Briefkasten gehabt. Anschließend haben wir sie noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert und abends, wie in der Anleitung be... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Wild und Wurzel - Nachhaltige Lösungen ! Sicherer Einkauf bis 3.500€ auf Rechnung Nachhaltige Solarenergie - unsere Unternehmensgruppe kommt aus der Versorgung von Biobauern und wir wissen was Nachhaltigkeit ist. Die Unternehmensgruppe produzierte seit mehr einem Jahrzehnt nachhaltig Nützlinge und erzeugt seine benötige Energie seit mehr als einer Dekade nachhaltig mit Solarmodulen. Dieses Know-How können Sie nutzen und günstig Solarmodule, Inverter etc. zu einem praktisch unschlagbaren Preis/Leistungsverhältnis in Deutschland bestellen. Containerweiser Direkteinkauf machen unsere Angebote und Preise so günstig. Aber auch unsere Nützlinge sind preislich in 2023 stabil-denn unsere Energiekosten sind fast unverändert dank eigener nachhaltiger Produktion... Bilden Sie sich doch Ihre eigenes Bild von unserem überaus erfolgreichen Unternehmen. Tausende Kunden jeden Monat können sich schließlich nicht irren - und bekanntlich gibt es immer einige irrlichternde Zeitgenossen die sich weder impfen lassen noch eine Wärmepumpe wollen. Diese Gruppe ist aber um so lauter - da muss man dann eben tolerant sein. Wir können leider eben nicht jeden retten - sorry. Es gibt in der Trustpilot- Kategorie "Fotovoltaikanlage" keinen Anbieter mit mehr Veröffentlichungen als Wild und Wurzel.
Informações de contato
Hauptsitz: Am Kirchenholz 4, 38685, Langelsheim, Alemanha
- 05326-46340049
- shop@wildundwurzel.de
- wildundwurzel.com
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Schnelle Lieferung, die Ware (Schlupfwespen) war wie beschrieben . Die Schlupfwespen haben ihre Aufgabe die Eier des Buchsbaumzünslers zu dezimieren scheinbar erfüllt, keine neuen Raupen zu sehen.

Hat gut geklappt ...
Den Umgang mit den Bewertungen fand ich nicht so gut. Aber die Lieferung wurde schnell versand und kam auch einwandfrei bei mir an. Spedition war gut ausgewählt.

Gerne wieder ... ein drittes Mal
Habe schon zum zweiten Male eingekauft. Diesmal eine Kleinmenge an Solarmodulen. Das sind die Margen geringer als bei Paletten, aber ich als Endanwender brauche eben keine 30+ Solarmodule auf einmal.
Empfehlung vom Customer Service kam prompt mit Alternativempfehlung, weil ausgesuchtes Produkt nicht handhabbar.

Alles super gelaufen!
Die Lieferzeit war etwas länger als angegeben.
Super Preis, top Verpackung und tolles Produkt!

Zwei Bestellungen aufgegeben
Zwei Bestellungen aufgegeben. Kleinteile waren innerhalb weniger Tage da. PV-Module hat 4 Wochen gedauert. In der Beschreibung stand aber auch, dass es länger dauern kann, aufgrund des großen Andrangs. Netter Kontakt mit dem Kundendienst. Alles angekommen wie bestellt.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Nach 2 Wochen noch nicht einmal bei der…
Nach 2 Wochen noch nicht einmal bei der Spedition angekommen.
Am 15.05.24 wurden 6 Module bestellt, die angeblich auf Lager sein sollten.
Am 15.06 mit Sofortüberweisung bezahlt.
Am 24.05 meinerseits nachgefragt wann die Module versendet werden hier die antwort (vielen vielen Dank für die freundliche Nachricht.
Die von Ihnen bestellte
Ware wurde vor einigen Tagen dem Spezialspediteur GEL übergeben.
Diese Unternehmen ist auf den Transport von Glasscheiben und Produkten in Übergrößen spezialisiert.
Tracking- Webseite:
Nachfolgend die bei uns gespeicherten Trackingdaten:
xxxxxxxxxxxx
Die Tracking-Daten ergeben kein Ergebnis wenn Sie die Sendungsnummer auf der Webseite eingeben:
Bitte nicht gleich in Panik ausbrechen. Aktuell schafft der Spediteur es reihenweise nicht alles was wir täglich versandfertig machen zu übernehmen. Woran liegt das ? "Normalweise" müsste man bei den Mengen die wir täglich an Solarmodulen etc. haben mit einem 40Tonner vorbei kommen und "entsorgen". Dafür benötigt man aber Personal welches einen LKW-Führerschein hat. Das ist seit Jahren Mangelware.
Also kommen seit einiger Zeit für einen 40 Tonner eher mehrere Transporter (die man mit Fahrern besetzen kann die "nur" einen PKW-Führerschein haben). Die können aber nur einen Bruchteil des Volumens eines 40Tonners laden. Ergebnis:
Ihr Paket ist möglicherweise "liegen geblieben". Aber keine Sorge: Es geht der Reihe nach, in Kürze wird also auch das für Sie fertig gepackte Paket vom Spediteur übernommen und transportiert werden.
Einfach nur bitte etwas Geduld und Gelassenheit. Danke.
Bitte entschuldigen Sie nochmals etwaige Unannehmlichkeiten.
Mit den besten Grüßen)
Die Sendungsnummer ist bei der Spedition nicht bekannt, daher noch mal nachgefragt warum den das die Module befinden sich ja angeblich schon bei der Spedition, hier die Antwort.
(vielen vielen Dank für die freundliche Nachricht.
Dann bitte -wie schon in der Email geschrieben- Geduld. Vorab vielen Dank.
Bitte entschuldigen Sie nochmals etwaige Unannehmlichkeiten.
Mit den besten Grüßen)
Ich kann nur für mich sprechen, aber hier werde ich nicht noch einmal bestellen und ich habe schon 2-mal wo anders Module bestellt, die innerhalb einer Woche da waren, hätte ich doch lieber die 18.-€ nicht gespart und wieder dort bestellt.
Update kommt, wenn die Module kommen.
Update: die Module wurden endlich am 06.06 geliefert (die Spedition hätte die auch am 03.06 liefern können).
Alle 6 Module wurden beschädigt geliefert kleine Dellen Kratzer usw., bei der Verpackung kein Wunder. Obwohl ich für ein Palettenversand 149,80€ bezahlt habe
Hier die Versandbedingungen des Verkäufers (ca. / mindestens 149,00€ für eine Europalette Solarmodule (bis 8 Stück) hoch gestapelt inkl. einer Euro – oder Einwegpalette auf der die Solarmodule angeliefert werden) wurden die Module einfach in der schwarzen Folie angeliefert ohne zusätzliche Polsterung. Das die noch funktionieren ist wirklich ein Wunder.
Übrigens hat der Verkäufer versucht meiner Meinung nach mich einzuschüchtern wegen meiner Bewertung hier und hat mit einer Anzeige gedroht wenn ich die Bewertung nicht innerhalb 3 Tage löschen sollte.
4 Solarmodule
Bestellung handelt über 4 Solarmodule, den günstigsten recherchierten Preis fand ich bei Wild und Wurzel, deshalb hier bestellt und mich nicht durch im Netz kursierende, negative Bewertungen abschrecken lassen. Zum jetzigen Zeitpunkt (Bestellung bestätigt und Nullsteuersatzprüfung abgeschlossen) lief auch alles zügig und zu meiner Zufriedenheit.
Klare und zackige Ansagen mögen polarisieren, ich finds aber gut. Das beschleunigt die Bestellabwicklung, dadurch ist jedem einzelnen aus der Solidargemeinschaft der Kunden geholfen.
So habe ich keinen Grund daran zu zweifeln meinen bisher positiven Eindruck nach Erhalt der Ware bestätigt zu sehen, Ergänzung der Bewertung folgt natürlich.

Alles geliefert wie Bestellt
Alles geliefert wie Bestellt. Module ordentlich verpackt und sicher transportiert

Bisherige Auftragsabwicklung.
Die Preise des Unternehmens, sind die besten die feststellen konnte.
Die Kommunikation über E-Mail war bei mir einwandfrei.
Der Zahlungseingang und die erforderliche Prüfung wurde per e-mail schnell mitgeteilt. 👍
Ich warte jetzt noch auf einen Abholtermin.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Lieferung und Transport zügig und…
Lieferung und Transport zügig und umsichtig. Kommunikation könnte etwas besser sein. Preis unschlagbar.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Falschlieferung die ich wegen Kenntnismangel des Anbieters nicht gegen das richtige Gerät getauscht bekomme
Ich habe ein Growatt Smartmeter Eastron SDM630-CT / TPM-CT-E (3PH) welches für Stromwandler geeignet ist. Geliefert bekommen habe ich ein Growatt DTSU666 0,25-5(80)A welches nur für Direktstrommessung geeignet ist. Man behauptet jetzt das Gerät wäre auch für Stromwandlermessung geeignet weil es mehrerer grüne Klemmen hat, die aber bei dem Gerät bis auf die RS485 Schnittstelle keine Funktion haben. Auf dem falsch gelieferten DTSU666 ist übrigens ein Schaltbild das eindeutig zeigt, das es nur für Direktstrommessung geeignet ist. Laut email- Aussage des Mitarbeiters bekomme es nicht getauscht und ich könne es auch nicht gegen Geldrückzahlung zurücksenden (Laut AGB's des Versenders). Growatt bietet DTSU666 nur für Direktmessung an und Eastron auch für externe Stromwandlermessung. Growatt hat ein eigenes Protokoll, so das man andere Smartmeter nicht verwenden kann. (Kann man bei Growatt nachfragen)
Der Mitarbeiter hat davon keine Ahnung und behauptet ich hätte eben ein geeignetes Gerät für meinen Zweck bekommen.
Hier bestelle ich nie wieder. (ich bin Dipl. Ing. der Elektrotechnik und weiß was ich hier schreibe. Aber man braucht nur die Anleitungen für das DTSU666 5(80) A zu lesen um zu wissen, das meine Aussage richtig ist.
Da der Anbieter behauptet ich würde schädliche oder rechtswidrige Aussagen machen veröffentliche ich auch gerne den emailverkehr, wenn notwendig.
Übrigens wird das Growatt (TPM-CT-E (3PH)) weiterhin angeboten, mich würde interessieren, ob Leute, die es bestellt haben auch genau dieses Gerät für externe Stromsensoren (Das bedeutet das "CT" in dem Namen)
bekommen haben.
Ich habe heute das Gerät zurückgeschickt und bin mal gespannt was passiert, werde es hier aktualisieren
Der Anbieter bietet auch ein "Growatt TMP" unter einem anderen Preis an, welches ich nicht bestellt habe, hier wäre das DTSU anstelle des auf der Seite dargestellten Eastron Smartmeter ein gleichwertiger Ersatz gewesen, denn ohne das CT bedeutet Direktmessung. Aber dieses CT (Current Tranmitter) fehlt eben bei dem gelieferten Artikel. Aber das hat der Mitarbeiter nicht erkannt. Daher kann ich das die Bemerkung "Offensichtlich keine Ahnung" zurückgeben. Aber das klären ja deren Anwälte.
Es wird noch spannender: jetzt behauptet der Verkäufer ich habe das Growatt TMP 3PH (ohne -CT-E) bestellt, welches sogar 30 Euro teurer ist als mein Bestelltes und den Preis habe ich gar nicht bezahlt.
Die Bemerkung vom Verkäufer das ich das Richtige bekommen habe ist falsch Da er noch immer nicht verstanden hat das das "CT" im bestellten Artikel Current transmitter heißt und eben bedeutet: Messgerät für Stromwandler. Schade das nach der ganzen Mailflut das beim Verkäufer immer noch nicht angekommen ist. Trotz von mir gesendeter Schaltbilder der verschiedenen Systemen.
Auch diese Mail von Wild und Wurzel ist schon spannend:
"Da hilft es auch nichts die Veröffentlichung 7 mal zu versuchen "gerade zu biegen".
Wird alles schön dokumentiert und an die Staatsanwaltschaft weiter geleitet.
Schon mal warm anziehen - oder besser gleich löschen. Die Polizei wird jede Version einzeln strafrechtlich zu beurteilen haben."
Dabei habe ich nur Rechtschreibfehler berichtigt und den Verlauf nach Reaktionen der Firma ergänzt.
14.05.2024Heute kommt das falsch gelieferte Smartmeter beim Verkäufer an, bin mal gespannt wie er reagiert.
Ebenso habe ich heute folgende mail von Wild & Wurzel Solar bekommen:
Eine kleine Erinnerung für Sie.
Nochmals vielen Dank für Ihren Kauf dieser Produkte bei wildundwurzel.com!
"Wir möchten Sie daran erinnern, dass wir mithilfe Ihrer Bewertung dieser Produkte die Zufriedenheit unserer Kunden steigern können.
Growatt Smart Meter TPM-CT-E (3PH)
Jetzt bewerten
Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!"
Ich kann dieses Produkt nicht bewerten, da ich es nicht bekommen habe. Ich habe das Growatt Smart Meter TPM bekommen, eben das Falsche.
Der Satz, weswegen ich angeblich das bekommen habe was ich bestellt habe:
"Die Lösung wird üblicherweise mit Eastron SDM630 oder CHINT DTSU666 realisiert. Direktmessung über die Zuleitung oder über Anschluss optionaler Messwandler entsprechend der Anschlussleitungen."
Steht übrigens bei beiden Produkten (TPM-CT-E 3PH und TPM 3PH) dieser Firma. Man muss also wissen, welcher Anschluss zu welchem Gerät gehört. also ist es gar nicht so einfach ohne Fachwissen den richtigen Artikel zu bestellen. und der DTSU666 gibt es mit Growattprotokoll nicht als Stromwandler-Version.
Und zudem gibt es kein Smartmeter für normale Solaranlagen welches beide Messarten (Direkt/ Stromwandler) kann.

Die Ware entsprach meinen Erwartungen
Die Ware entsprach meinen Erwartungen.
Gutes preis- Leistungsverhältnis.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Dienstag bestellt Donnerstag Palette…
Dienstag bestellt Donnerstag Palette abgeholt, günstigster Anbieter in der Region.problemlos gefunden, verladen schnell und problemlos. Gerne wieder.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Leider war eine der bestellten…
Leider war eine der bestellten Solarpaneele defekt, was von außen nicht zu sehen war (verdeckterTransportschaden). Ich erhielt keinerlei Unterstützung durch den Verkäufer. Das ist schon ärgerlich.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Toller Shop - gute Preise -perfekte Lieferung - leider Probleme mit der MwSt. Rückerstattung
Ein wirklich guter Shop mit einem angenehmen Preis-Leistungs-Verhältnis beim Thema Solarmodule. Von der Bestellung, über die Bezahlung bis zur Lieferung keine Probleme. Module ordentlich und vernünftig verpackt, gerne wieder!
Nur die Rückerstattung der MwSt. bereitet anscheinend Probleme. Seit über einem Jahr warte auf die Rückerstattung der MwSt. Alle Unterlagen wurden geprüft, der Eingang per Mail bestätigt. Leider bis dato keine Rückzahlung erhalten. Schade, denn ansonsten ein wirklich guter Shop - vielleicht wird es ja doch noch etwas mit der Rückerstattung ;-).

Ware GUT, Lieferzeit GUT, Ablauf mit Verbesserungspotential
Moin,
Ablauf bis zum Versand war TOP (Bestellbestätigung, Zahlungsbestätigung, Abschluss der Bestellung).
Danach kam leider keine Mail mehr.
Auch von der Spedition wurde ich nicht kontaktiert (Kontaktmöglichkeiten waren bekannt und korrekt). Erst nach Rückfrage und Wartezeit der Antwort (Kundenbetreuung ausgelagert, kein telefonischen Direktkontakt mit W&W) wurde ich informiert, dass Ware seit 1 Woche bei der Spedition ist.
W&W Team: Bitte im Ablaufprozess noch eine Versanbestätigung integrieren, mit Angabe der Spedition und Sendungsnr., dann währe ALLES TOP

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Was soll ich viel schreiben
Was soll ich viel schreiben, einfach nur gut. Weiter so.

Resposta de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.