Alterna énergie Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une expérience vraiment très positive ! Charly a été super avec ma mère et moi même, suite à des problèmes avec un autre fournisseur énergétique. Il a très vite compris notre situation et nos besoins,... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je suis chez Alterna depuis 2021. Et je suis content de ce fournisseur à titre personnel. Je vous ai contacté pour prendre un contrat pour ma fille qui entre à l'université. Je suis particulièrement s... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J’ai appelé pour une mise en service de mon nouveau contrat d’électricité (cliente Vattenfall sur mes précédents contrats). Anna a été super souriante au téléphone, très agréable et surtout très rapi... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je tiens à souligner la qualité de l’accompagnement de Celyne. Elle a été vraiment top : professionnelle, bienveillante, disponible et à l’écoute. Elle prend le temps de donner des conseils pratiqu... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Fornecedor de Energia

Escrito pela empresa

Alterna énergie, le fournisseur et producteur d’énergie verte, locale et bas carbone. Fournir de l’électricité verte, c’est bien. La produire localement, c’est mieux ! Avec plus de 330 fermes de production d’énergie renouvelable, choisir Alterna c’est l’opportunité d’agir assurément en faveur de la transition énergétique, tout en valorisant nos territoires et votre consommation raisonnée.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 92% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

384 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Qualité de l’échange et écoute des besoins

Rappel rapide et écoute des réels besoins . Pas de forcing à la vente .

Resposta da Alterna énergie

Toute l’équipe Alterna énergie vous remercie d’avoir pris le temps de donner votre avis à propos de nos services.
Passez une excellente journée 🌞

NULL A FUIRE

J'ai envoyé plusieurs mail pour se renseigner des factures et régularisation de fin contrat, pas de réponses, que des fantômes! le service client est inexistant, quand il s'agit d'une facture impayé vous allez recevoir un mail tout de suite même dans une seconde alors que si vous avez besoin du minimum d'info par mail, ils se disparaissent! ça fait peur parce que pas de réponses aussi via le formulaire en ligne. juste un mail de réception de la demande mais jamais de réponses
A fuire

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Anani, nous sommes désolés de lire votre commentaire. La satisfaction de nos clients est une priorité pour nous. Nous regrettons que votre demande n’ait pas été prise en charge aussi rapidement que vous l’auriez souhaité. Une réponse vous a depuis été apportée par notre service client afin de vous confirmer la bonne prise en compte de votre demande et de vous transmettre les éléments de réponse attendus.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon accueil de la part de Cindy…

Très bon accueil de la part de Cindy qui a été vraiment de très bon conseil pour ma souscription.

Bonjour Sandrine,
Merci beaucoup pour votre avis positif, toute l’équipe apprécie votre retour.

Pas d'électricité....

Je suis en train de demagement et j'ai eu besoin le période transition pour que j'aie deux contrats en même temps. Sur le site j'ai cliqué sur "je déménage*, indiqué le date et confirmer. Après on m'a proposé l'appeler. J'appelle et on m'a confirmé que j'ai résilié le contrat. Je demande l'instruction pour annuler cette demande , je fais ce qu'il faut, dans deux jours... j'ai pas d'électricité... J'appelle, il me dit que j'ai pas de contrat. Mouvais experience avec deux conseillers

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Simon, nous sommes désolés de lire votre commentaire, l’équipe a comme priorité la satisfaction des clients et cet avis ne reflète pas nos critères de qualité. Contactez-nous en direct, si vous le voulez bien, nous essaierons d’analyser pour que votre expérience ne se reproduise pas.

simple,rapide et efficace

j'avais des interrogations et j'ai eu les réponses à mes questions. Merci à Anna pour ses explications et ses conseils.

11 de agosto de 2026

Bonjour Emmanuel,
Merci de partager votre enthousiasme ! Nos conseillers ont toujours à cœur de vous satisfaire.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai appelé pour avoir des informations…

J'ai appelé pour avoir des informations en prévision d'un changement de fournisseur, la téléconseillère madame Nancy a été d'un grand professionnalisme mais également humaine, par cette échange avec des réponses claires sans poucer a signer un contrat dans la précipitation, ce professionnalisme met en avant une image valorisante de l'enseigne.

10 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci pour votre confiance et ce sympathique partage. Bienvenue dans la grande famille Alterna énergie ! 💚

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Nous avons contacté le service client…

Nous avons contacté le service client pour obtenir des informations et souscription de nouveau contrat, nous avons été mis en relation avec Anna : de bons conseils, agréable et réactive

10 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci pour cet avis ! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Augmentation d'échéancier injustifiée et service client inaccessible

Client depuis seulement 1 mois (transfert automatique de mon ancien fournisseur vers Alterna), j'ai reçu en juillet une mise à jour de mon échéancier : ma mensualité a été multipliée par près de 4,5, soit une hausse de près de 350 %. Information reçue uniquement par email en plein juillet.

J'ai pourtant accès à ma consommation réelle, et elle ne justifie absolument pas une telle hausse. Cette augmentation me met dans une réelle difficulté financière.

Entre le 1er août et aujourd'hui, j'ai appelé le service client à plusieurs reprises pour obtenir des explications et une solution. À chaque fois, on m'a répondu qu'il était « impossible » de modifier un échéancier — ce qui est inexact : en France, on peut demander l'ajustement de ses mensualités. Les seules « solutions » proposées étaient soit de conserver cet échéancier très élevé, soit de résilier pour souscrire une nouvelle offre. Plusieurs conseillers ont adopté un ton que j'ai trouvé peu professionnel, et aucun n'a réellement cherché de solution. On me renvoyait vers un autre service téléphonique qui raccrochait après quelques sonneries en indiquant que le service avait été supprimé.

Faute d'autre option accessible, j'ai finalement dû passer par une résiliation via l'application. Je constate par ailleurs, sur d'autres forums, que le remboursement du trop-perçu ne serait pas toujours effectué.

Si vous êtes dans la même situation : vous pouvez demander l'ajustement de votre échéancier ou le passage en facturation au réel, et vous pouvez saisir gratuitement le Médiateur national de l'énergie (energie-mediateur.fr) en cas de blocage. C'est ce que je vais faire, et j'invite les personnes concernées à en faire autant.

1 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire, l’équipe a comme priorité la satisfaction des clients et cet avis ne reflète pas nos critères de qualité. Pour protéger la confidentialité des informations relatives à votre contrat, nous vous invitons à nous contacter par Messenger. Nous pourrons ainsi faire le point ensemble et mettre tout en œuvre pour résoudre cette situation au plus vite.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Aurore conseillère très à l'écoute et…

Aurore conseillère très à l'écoute et surtout très clair j'en suis très ravie

7 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci pour ces mots qui nous font très plaisir !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Anna a été très claire et sympathique…

Anna a été très claire et sympathique merci beaucoup pour l’échange et la prise en compte rapide et sur mesure de ma demande de souscription !

7 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Toute l’équipe Alterna énergie vous remercie, excellente journée et bienvenue parmi nous !

Une honte

Une honte, services et personnels incompétent !

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, nous sommes navrés de constater que les services proposés par Alterna énergie ne soient pas au niveau de vos attentes. Nous avons à cœur de vouloir comprendre chaque désagrément pour continuellement nous améliorer. Afin de protéger la confidentialité des informations relatives à votre contrat, je vous invite à nous contacter par Messenger, nous ferons le point ensemble sur tout cela.
Bonne journée
Amélie, pour Alterna énergie

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

celyne est une personne tres tres…

celyne est une personne tres tres gentille ;a l ecoute,explications claireset tres agreable
je recommande vivement cette belle personne pour tout renseignements
MME MARIELLE TERRADE

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Marielle, quel plaisir de lire votre retour d'expérience. Merci !
Nous transmettons votre commentaire à Célyne, elle sera ravie de vous lire 😊
Amélie, pour Alterna énergie 💚

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Echange agréable efficace pratique ANNA…

Echange agréable efficace pratique complet et répondant suffisamment aux questions personnelles sans trop donner l'impression d'etre robotique. (Interlocutrice ANNA) pour souscription Contrat Electricité et Gaz

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Muriel, merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre échange avec Anna a été agréable, efficace et qu'elle a su répondre à toutes vos questions de manière claire et personnalisée. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !

Merci à Anna !
Bon accueil, à l'écoute et très réactive.

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis d'apprendre qu'Anna a su vous réserver un accueil de qualité, être à votre écoute et vous accompagner avec réactivité.
Bonne journée !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ana est très professionnelle et…

Ana est très professionnelle et explique très bien les étapes à faire

5 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour votre avis et votre recommandation. Nous sommes ravis d'apprendre qu'Anna a su vous accompagner avec professionnalisme et vous expliquer clairement les différentes étapes de votre démarche.
Bonne journée !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon suivi client par téléphone…

Très bon suivi client par téléphone avec Anna.

5 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Adèle, merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis d'apprendre qu'Anna a su vous offrir un suivi client à la hauteur de vos attentes.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Aide pour souscrire en ligne

Déjà cliente pour mon domicile, je souhaitais établir un contrat pour le logement étudiant de mon fils. Anna a été tout à fait à l'écoute de ma difficulté pour souscrire un contrat en ligne et m'a apporté plusieurs conseils pertinents.

3 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci pour votre confiance et bienvenue dans la grande famille Alterna énergie.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Merci beaucoup à Charly d’avoir régler…

Merci beaucoup à Charly d’avoir régler mon soucis rapidement ! Très à l’écoute et respectueux.

4 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Il n’y a pas de plus grand plaisir pour nous que de rendre nos clients heureux
Merci mille fois pour votre avis !

Très bonne expérience avec Charly

Très bonne expérience avec Charly. Il a été agréable, professionnel et à l’écoute. Il a pris le temps de répondre à toutes mes questions et de m’accompagner dans la souscription de mon contrat d’électricité de manière claire et efficace. Merci pour son aide !

4 de agosto de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour, nous sommes heureux de vous compter parmi nos clients.
Bonne journée !

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Alerte : +70 % d'augmentation et trop-perçu bloqué !

L'offre d'Alterna Énergie semblait pourtant attrayante sur le papier avec la promesse d'électricité et de gaz vert. La réalité du service est tout autre et je tiens à mettre en garde les futurs clients.

Voici les faits rencontrés durant mon contrat :
Suivi de consommation défaillant : L'espace client et l'accès au suivi réel deviennent très vite un calvaire au bout de seulement deux mois.
Explosion des tarifs injustifiée : Alors que ma consommation est restée strictement identique, l'estimation a bondi de +30 % au bout de deux ans, pour atteindre plus de 70 % d'augmentation globale.
Impossibilité de récupérer son argent après résiliation : À la clôture du compte, Alterna me doit un trop-perçu. Cependant, ils prétextent un prétendu « souci interbancaire » qui dure depuis un mois pour bloquer mon remboursement, en revanche, ce pseudo « souci interbancaire » n’a pas été un problème pour me prélever à la même date à laquelle le remboursement aurait dû être effectué…. .
Face à ce refus d'exécuter leurs obligations, je suis contrainte d'envoyer une mise en demeure et de saisir le Médiateur national de l'énergie.
Ne vous laissez pas séduire par l'argument du vert : la gestion financière et le service client ne sont absolument pas à la hauteur.

14 de julho de 2026

Bonjour Valérie,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement navrés que celle-ci n’ait pas répondu à vos attentes.
Votre situation est particulière et votre mécontentement légitime.
L'espace clients a effectivement rencontré des dysfonctionnements ponctuels, désormais résolus.
Concernant votre remboursement, nous tenons à vous présenter toutes nos excuses pour le délai anormal. Il a désormais bien été effectué, et un geste commercial suit pour compenser la gêne occasionnée.
Enfin, après analyse de votre contrat et de l’évolution des tarifs de l'offre souscrite, il n'y a pas eu de hausse comme vous l'indiquez.. Vos factures sont restées relativement stables, avec une consommation qui a elle aussi peu évolué. Nous sommes donc surpris par votre retour et nous tenons à votre disposition pour en échanger plus précisément.

Aline, pour Alterna énergie 🌞

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais