Alterna énergie Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une expérience vraiment très positive ! Charly a été super avec ma mère et moi même, suite à des problèmes avec un autre fournisseur énergétique. Il a très vite compris notre situation et nos besoins,... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je suis chez Alterna depuis 2021. Et je suis content de ce fournisseur à titre personnel. Je vous ai contacté pour prendre un contrat pour ma fille qui entre à l'université. Je suis particulièrement s... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J’ai appelé pour une mise en service de mon nouveau contrat d’électricité (cliente Vattenfall sur mes précédents contrats). Anna a été super souriante au téléphone, très agréable et surtout très rapi... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je tiens à souligner la qualité de l’accompagnement de Celyne. Elle a été vraiment top : professionnelle, bienveillante, disponible et à l’écoute. Elle prend le temps de donner des conseils pratiqu... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Fornecedor de Energia

Alterna énergie, le fournisseur et producteur d’énergie verte, locale et bas carbone. Fournir de l’électricité verte, c’est bien. La produire localement, c’est mieux ! Avec plus de 330 fermes de production d’énergie renouvelable, choisir Alterna c’est l’opportunité d’agir assurément en faveur de la transition énergétique, tout en valorisant nos territoires et votre consommation raisonnée.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 91% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

361 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un accueil téléphonique de grande qualité

Charly a répondu avec beaucoup de précision à l'ensemble de mes questions et m'a permis de faire un choix éclairé sur le contrat à privilégier dans ma situation. Merci !

22 de julho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Hélène, merci beaucoup pour votre retour positif sur votre échange avec Charly ! Nous sommes ravis d'apprendre qu'il a su répondre avec précision à l'ensemble de vos questions et vous accompagner dans le choix du contrat le plus adapté à votre situation. Nous lui transmettrons votre commentaire, il sera ravi de vous lire. 🌞

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je tiens à remercier chaleureusement…

Je tiens à remercier chaleureusement Mme Nancy pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa disponibilité. Elle m'a accompagné dans mes démarches pour la mise en service de l'électricité à mon domicile avec beaucoup de patience et d'efficacité. Grâce à son aide, tout s'est déroulé rapidement et sans difficulté. Je recommande vivement Nancy à toute personne qui recherche un accompagnement de qualité. Très ravi de vous avoir en ligne. Merci encore !!!!!

23 de julho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Harouna, un immense merci pour votre retour si élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que Nancy a su vous accompagner avec professionnalisme, bienveillance et efficacité tout au long de vos démarches de mise en service. Merci encore pour votre confiance, et bienvenue chez Alterna énergie ! 🌞

Excellente

Excellente. Celyne a été à mon écoute du début à la fin.
Et pourtant j’ai très en colère contre la société Papernest qui a abusé de ma confiance alors que j’étais en plein déménagement sous la canicule le 10 juillet. On m’a prélevée de 98€ sans que je ne reçoive aucun mail ni sms. Un scandale, une honte.

A contrario, Celyne de Alterna Énergie, (ainsi que l’interlocutrice précédente) a démontré un sens du professionnalisme du début à la fin.
Elle a répondu à toutes mes questions. A été de très bons conseils.
J’espère ne pas l’avoir trop déstabilisée (à priori non).
Merci à elle.

22 de julho de 2026

Bonjour Patricia,
Merci beaucoup pour votre retour positif sur votre échange avec Célyne ! Nous sommes ravis d'apprendre qu'elle a su répondre à vos besoins avec professionnalisme, suite à votre précédente expérience.
Nous lui transmettrons votre commentaire, elle sera ravie de vous lire ! 🌞

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Déjà client de 2023 à 2025, j'ai souscrit à nouveau. Le process est ultra simple, les équipes du service client facilement joignables et ils m'ont même fait faire une économie. Irréprochable.

20 de julho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci beaucoup pour ce commentaire, et pour votre fidélité ! ✨ Ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients 💚

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ravi d’avoir échangé avec Anna qui a…

Ravi d’avoir échangé avec Anna qui a été très professionnel très agréable et qui a su me conseiller, je suis ravi de vous avoir choisi comme fournisseur. Encore une fois merci beaucoup à Vous Anna ☺️ Mme Ladjal Aymene

17 de julho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci beaucoup pour votre confiance Aymene, et ce sympathique partage. Bienvenue dans la grande famille Alterna énergie ! 💚

Très bonne relation client

-réponses claires et précises aux questions
-offre tarifaire intéressante
-Nancy, mon interlocuteur, remarquable dans sa relation client.

16 de julho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, toute l’équipe Alterna énergie, et plus particulièrement Nancy, vous remercie d’avoir pris le temps de donner votre avis à propos de nos services.
Passez une excellente journée !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Nancy hyper sympathique !!

Nancy hyper sympathique !! Échange téléphonique pour nouveau contrat, impeccable.

8 de julho de 2026

Bonjour Fréderic,
Merci de partager votre enthousiasme ! Nos conseillers ont toujours à cœur de vous satisfaire.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ils ont résilié par erreur mon contrat…

Ils ont résilié par erreur mon contrat de fourniture d'électricité et c'est une vrai galère pour le remettre en cours. Cela fait 2 jours que je ne peux ni me servir de ma bouilloire, ni mettre une machine ou mettre en route mon four. Hier ils m'indiquait que tout était réglé et en fait pas du tout et service cvlient I joignable ce matin jusqu'à 11h. Ce n'est pas sérieux, malheureusement encore une mauvaise expérience avec un fournisseur alternatif. Ils ont vraiment besoin de se professionnaliser.

2 de julho de 2026

Bonjour Isabelle,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre commentaire. La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités, et cette situation ne reflète pas le niveau de qualité de service que nous souhaitons offrir. Comme convenu ensemble, votre situation a été régularisée et l'alimentation de votre contrat a été rétablie. Nous avons également pris en charge les frais liés à cet incident.

Aline, pour Alterna énergie 🌞

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un grand merci pour l’accueil que nous…

Un grand merci pour l’accueil que nous a réservé Nancy. Une femme très charmante, à l’écoute et qui nous a très bien expliqué tout ce dont nous avions besoin.

1 de julho de 2026

Bonjour Laetitia,
Merci pour cette énergie positive, nous sommes ravis que notre Service Client réponde à vos attentes.

Satisfaction client 100%

Satisfaction client 100% avec l’accompagnement sur mesure de Nancy ! Franchement, il y avait bien longtemps que je n’avais plus connu aussi bon relationnel avec une conseillère agréable, drôle mais surtout compétente 👍🏻
Pour des conseils avisés sur vos contrats d’électricité et/ou gaz, je vous recommande Nancy. Merci Alterna Énergie de recruter et former de « vrais » conseillers clients 🙏🏻

26 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Manon, que de compliments ! Merci 😍 Ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Service client clair et efficace

Service client clair et efficace. Très bon contact avec la conseillère Anna. Par ailleurs, Alterna propose des tarifs très compétitifs sur l'électricité.

25 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Salima, merci pour cet avis ! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A fuir...!

Chez Alterna energie depuis 1 an, je sui très déçue de leurs services. Ils ont fait une erreur de segment et nous ont mis dans une catégorie supérieure de consommateur au tarif plus élevé, lorsqu'on s'en est rendu compte (ca fait quand meme 20€ supplémentaire par mois sur la facture... ce qui nous fait quand meme la jolie somme de 240€ au bout d'une année) et qu'on leur en a fait part, ils ont reconnu leur erreur mais nous ont dit : on ne vous remboursera pas. AUCUN geste commercial. Rien. A fuir !!!!
En gros si vous mettez pas le nez dans le détails de vos factures, qui sait combien de gens se font voler actuellement ? et le pire dans tout ca c'est de ne meme pas nous rembourser ou au moins ne pas nous faire payer les prochaines factures, non rien, la honte.
Plus aucune réponse de leur part depuis.
Je suis gestionnaire locative, croyez moi bien que je vais vous faire une sacré pub.

24 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire. Nous accordons la plus grande importance à la satisfaction de notre clientèle. Afin de protéger la confidentialité des informations relatives à votre contrat, je vous invite à nous contacter par Messenger, nous ferons le point ensemble sur tout cela.
Bonne journée

Très bien

Très bien, et plus

24 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, nous sommes ravis que votre expérience chez nous soit positive.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bonne conseillère très poli et…

Très bonne conseillère très poli et agréable

22 de junho de 2026

Bonjour Yohan,
Merci beaucoup d'avoir donné votre avis positif sur votre échange avec Anna 🌞

Sandy a été rapide et efficace

Sandy a été rapide et efficace
Si ça pouvais être partout comme ça se serait top

19 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci pour cette énergie positive, nous sommes ravis que notre Service Client réponde à vos attentes.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Meilleurs tarifs que mon fournisseur…

Meilleurs tarifs que mon fournisseur actuel.
Nancy, mon interlocutrice, très aimable a répondu à toutes mes questions et m'a aidée dans la souscription de mon contrat.

19 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

C’est toujours un immense plaisir de recevoir ce genre de feedbacks de la part de nos clients. Un grand merci à vous !
Bonne journée,

Une super expérience

Bonjour je peu dire que du bon jai eu Nancy qui a etait vraiment super et hyper compréhensible merci encore pour votre gentillesse.
A bientôt
Jessica

18 de junho de 2026

Bonjour Jessica,
Merci pour votre confiance et pour votre message qui nous touche 💚 Nous transmettons votre commentaire à Nancy, elle sera ravie de vous lire.

Merci beaucoup Anna!

18 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Il n’y a pas de plus grand plaisir pour nous que de rendre nos clients heureux. Nous transmettons votre commentaire à Anna, elle sera ravie de vous lire 🌞

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Aide à l'inscription : parfait !

Un problème récurrent lors de la souscription d'un contrat d'électricité a pu être résolu rapidement et à notre entière satisfaction grâce au soutien bienveillant et à l'aide compétente de Mme **[Nancy]** (conseillère en énergie). Nous recommandons vivement ce service client en cas de difficultés liées à la souscription. Merci beaucoup !

16 de junho de 2026

Bonjour Achim,
Merci beaucoup pour votre retour. Votre message nous fait très plaisir et encourage toute notre équipe 😍

Aline, pour Alterna énergie 🌞

Cette expression était parfaite

Cette expression était parfaite
Ma conseillère Anna a fait tout le nécessaire avec un grand professionnalisme et un côté humain et à l écoute
Je recommande fortement

17 de junho de 2026

Bonjour Ophélie,
Un grand merci pour votre message 💚
Nous sommes heureux de savoir que votre expérience avec nos équipes et nos services vous apporte satisfaction. Votre confiance nous fait très plaisir.

Aline, pour Alterna énergie 💚

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais