Alterna énergie Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je suis chez Alterna depuis 2021. Et je suis content de ce fournisseur à titre personnel. Je vous ai contacté pour prendre un contrat pour ma fille qui entre à l'université. Je suis particulièrement s... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J’ai appelé pour une mise en service de mon nouveau contrat d’électricité (cliente Vattenfall sur mes précédents contrats). Anna a été super souriante au téléphone, très agréable et surtout très rapi... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je tiens à souligner la qualité de l’accompagnement de Celyne. Elle a été vraiment top : professionnelle, bienveillante, disponible et à l’écoute. Elle prend le temps de donner des conseils pratiqu... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Satisfaction client 100% avec l’accompagnement sur mesure de Nancy ! Franchement, il y avait bien longtemps que je n’avais plus connu aussi bon relationnel avec une conseillère agréable, drôle mais s... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Fornecedor de Energia

Alterna énergie, le fournisseur et producteur d’énergie verte, locale et bas carbone. Fournir de l’électricité verte, c’est bien. La produire localement, c’est mieux ! Avec plus de 330 fermes de production d’énergie renouvelable, choisir Alterna c’est l’opportunité d’agir assurément en faveur de la transition énergétique, tout en valorisant nos territoires et votre consommation raisonnée.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

364 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Cette expression était parfaite

Cette expression était parfaite
Ma conseillère Anna a fait tout le nécessaire avec un grand professionnalisme et un côté humain et à l écoute
Je recommande fortement

17 de junho de 2026

Bonjour Ophélie,
Un grand merci pour votre message 💚
Nous sommes heureux de savoir que votre expérience avec nos équipes et nos services vous apporte satisfaction. Votre confiance nous fait très plaisir.

Beaucoup de dévouement

Beaucoup de dévouement, de patience et de comprehension.

15 de junho de 2026

Bonjour Katia,
Merci pour ces mots qui nous font très plaisir !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Service et conversation très efficace

Service et conversation très efficace, rapidité et professionnalisme juste top , surtout la personne au téléphone , Charly a l’écoute et très professionnel, merci encore

15 de junho de 2026

Bonjour Yannis,
Merci pour ce commentaire, ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai été accompagnée par deux très bon…

J'ai été accompagnée par deux très bon conseiller Nancy et Charly.

Je recommande vivement alterna à tous.

12 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour, merci pour cet avis ! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je remercie Charlie pour son…

Je remercie Charlie pour son professionnalisme et sa gentillesse

11 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci pour votre confiance et ce sympathique partage. Bienvenue dans la grande famille Alterna énergie ! 💚

Top !

Service client au top, j'avais un petit problème pour souscrire à une offre, Charly m'a aidé pour pouvoir aller jusqu'au bout !

11 de junho de 2026

Bonjour Victor,
Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que Charly a su vous accompagner dans votre démarche de souscription. 🌞 Nous sommes également ravis de vous compter parmi nos clients !
Bonne journée,
Amélie, pour Alterna énergie 💚

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Anna m'a été dans une grande aide pour…

Anna m'a été dans une grande aide pour revenir chez vous suite à une erreur de ma part. Elle a été d'une grande patience et grande gentillesse avec moi qui avait quelques difficultés du fait de soucis recents. Super, très professionnelle aussi.

10 de junho de 2026

Odile, quel plaisir de lire votre retour d'expérience ! Merci beaucoup 💚
Nous transmettons votre commentaire à Anna, elle sera ravie de vous lire 😊
Bonne journée !
Amélie, pour Alterna énergie 🌞

J'ai choisi l'électricité verte 100% française

Je suis satisfaite des services d'Alterna depuis 3 ans pour mon contrat gaz, et je renouvelle ma confiance à Alterna cette fois-ci pour l'électricité. Célyne m'a conseillée dans la souscription de mon contrat d'électricité verte 100% française à prix HT fixe pendant 1 an, pour mon nouveau logement. Je la remercie pour son accueil au téléphone, sa patience, et la bonne mise en service de mon contrat d'électricité.

9 de junho de 2026

Un grand merci pour votre message 💚
Nous sommes heureux de savoir que votre expérience avec nos équipes et nos services vous apporte satisfaction au quotidien. Votre confiance nous fait très plaisir.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Tout a était très bien expliquer par…

Tout a était très bien expliquer par Nancy conseillère très patiente et à l’écoute de plus très sympathique je recommande fortement .

5 de junho de 2026

Bonjour Manon,
Merci de partager votre enthousiasme ! Nos conseillers ont toujours à cœur de vous satisfaire.

Au top du top

Au top du top. J’étais chez eux ensuite j’étais parti et au final je suis vite revenu. Le moins cher du marché service client au top j’avais eu un gros problème avec eux qui a étais régler service client compréhensible et fort sympathique je recommande.

4 de junho de 2026

Bonjour Jess, que de compliments ! Merci 😍
Ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Exceptionnel d'avoir affaire à une…

Exceptionnel d'avoir affaire à une entreprise qui ne nous inflige pas Vivaldi pendant 15mn pour souscrire à un contrat. J'ai été orienté et aidé avec succès par Charly pour retrouver le PDL d'une vieille maison nouvelle rachetée et pour souscrire à mon contrat. Ca inspire d'emblée la confiance. Merci.

3 de junho de 2026

Bonjour Christian,
Merci pour votre message. Savoir que vous êtes satisfait nous fait vraiment plaisir et motive toute notre équipe au quotidien.

Très agréable

Très agréable

3 de junho de 2026

Bonjour Nathalie,
Merci beaucoup pour votre retour. Votre message nous fait très plaisir et encourage toute notre équipe 😍

Service client agréable

Service client agréable, clair et efficace

1 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Marjorie, merci pour cette énergie positive, nous sommes ravis que notre Service Client réponde à vos attentes. 🌞
Bonne journée !
Amélie, pour Alterna énergie 💚

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Personne tes gentille et très aidante…

Personne tes gentille et très aidante bien su expliquer tout comme il le fallez très bonne personne

1 de junho de 2026

Resposta da Alterna énergie

Merci pour cette énergie positive, nous sommes ravis que notre Service Client réponde à vos attentes.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je ne recommande pas Alterna.

Je ne recommande pas Alterna.
Ne respecte même pas sa politique de CGV qui indique pourtant clairement l'envoi des factures par email. A la place, on reçoit un email indiquant qu'il faut récupérer les factures en se rendant sur son compte, comme si qu'on avait que ça à faire.
J'ai par ailleurs les traces de courriels restés sans réponse.
Conséquences:
1. saisi du médiateur de l'énergie
2. Je ne renouvelle pas mon contrat d'un an

4 de maio de 2026

Resposta da Alterna énergie

Nous prenons connaissance de votre commentaire et regrettons votre insatisfaction.
Conformément à nos Conditions Générales de Vente, les factures sont adressées à nos clients par voie électronique. Chez Alterna énergie, cela se traduit par une mise à disposition de la facture dans l'espace client sécurisé, accompagnée de l'envoi automatique d'un e-mail de notification informant de sa disponibilité.
Les factures restent accessibles à tout moment et peuvent être téléchargées directement depuis l'espace client.
Ce mode de fonctionnement permet notamment de garantir un accès sécurisé aux documents de facturation tout en offrant à nos clients la possibilité de les consulter et de les conserver facilement.
Nous restons naturellement à votre disposition pour échanger et répondre à toute question complémentaire.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Merci à Céline qui a été plus que…

Merci à Céline qui a été plus que professionnelle et rassurante .

Je recommande activement.

29 de maio de 2026

Création d’un contrat

Création d’un contrat efficace et très bien expliqué par Nancy. A su répondre à toutes les questions.

27 de maio de 2026

Bonjour Hugo,
Merci pour ce retour, nous sommes toujours ravis de constater que notre travail et nos efforts sont appréciés 😊

accueil agréable du personnel Alterna

accueil agréable du personnel Alterna. Anna est personne très agréable est de bon conseil pour mon changement de fournisseur d'électricité rapide et efficace , comme j'aime.

27 de maio de 2026

Resposta da Alterna énergie

Bonjour Michele, merci pour cet avis ! Nos équipes font le maximum pour être au top et c’est toujours agréable que les clients s’en rendent compte.

Super réactivité

Super réactivité, Top !

26 de maio de 2026

Bonjour Tony,
Merci beaucoup pour votre retour, nous sommes heureux de vous compter parmi nos clients.

Bonne entreprise

Les personnes que j'ai eues sont très agréables. Je n'ai aucuns problèmes depuis que je suis cliente

22 de maio de 2026

Bonjour Frédérique,

Aline, pour Alterna énergie 💚

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais