Keine Auszahlung der Einspeisevergütung Seit über ein Jahr warte ich auf meine Einspeisevergütung für 2024 und jetzt auch für 2025. Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, hab... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Bitte dieses Unternehmen meiden, sofern noch keine Kundenbeziehung besteht! Hier wird einem nicht geholfen, telefonisch wird immer zugesichert dass sich gekümmert wird. Dies stimmt jedoch nicht. Bit... Ver mais
Wiederholt keine Informationen auf der Kundenportalseite über Wartungsarbeiten. Chatbot vollkommen unfähig Fragen zu beantworten. Die Mitarbeiter, wenn man telefonisch mal durchkommt haben Null! A... Ver mais
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wiederholt keine Informationen auf der…
Wiederholt keine Informationen auf der Kundenportalseite über Wartungsarbeiten.
Chatbot vollkommen unfähig Fragen zu beantworten.
Die Mitarbeiter, wenn man telefonisch mal durchkommt haben Null! Ahnung, können überhaupt nicht weiterhelfen.
Zähler für Wärmepumpe vor 2 Monaten beantragt und bis jetzt nicht erhalten.
Diese Unternehmen ist unfähig!
Keine Auszahlung der Einspeisevergütung…
Keine Auszahlung der Einspeisevergütung
Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, haben sie Geduld.
Ein Jahr Systemumstellung, die Verantwortlichen sollte man entlassen.
Ich möcht ja Mal sehen was Avacon macht wenn ich meine Rechnungen ein Jahr nicht zahlen würde.
Warte auf Auszahlung meiner…
Warte auf Auszahlung meiner Einspeisevergütung. Bin jetzt mehrmals hingehalten worden. Null Infos, keine Erklärungen, habe jetzt Rechnung und Mahnung verschickt. Werde Mahnbescheid erlassen. Kosten muss Avacon tragen. Ganz schlimm das Verhalten!!!!!!!
Bitte dieses Unternehmen meiden
Bitte dieses Unternehmen meiden, sofern noch keine Kundenbeziehung besteht!
Bitte Finger weg von der Avacon!!
Am 25.02.26 bekam ich ein Schreiben das…
Am 25.02.26 bekam ich ein Schreiben das mein Stromzähler am 16.03. 26 auf intelligentes System getauscht werden soll. Laut Internet ist eine dreimonatige Vorankündigung gesetzt .
Habe mein gesamtes Umfeld befragt ob auch die Post bekommen haben, nein !!
Habe tatsächlich die Frage gestellt ob die einen Zufallsgenerator nutzen.
Mein Stromverbrauch liegt seit Jahren um 1700 KWh.
Konnte nur per Mail Kontakt aufnehmen, wollte wissen
warum ich dieses Teil haben soll, keine Wärmepumpe, kein Solar, nur Haushaltsstrom.
Diese Kontrolltechnik möchte ich wenn abwendbar nicht im Haus haben, zumal auch noch höhere Nutzungskosten anfallen.
Zwei Tage vor Termin nochmals angeschrieben, dann am letzten Arbeitstag keine Erklärung, nur der Hinweis
auf das Umrüsten.
Okay, zu dem Zeit Fenster gewartet, nichts passierte,
danach nochmals angeschrieben, nichts.
Versucht den genannten Subunternehmer zu kontaktieren, nur AB möglich, genutzt, nichts passiert.
Ich lasse den Dingen jetzt ihren Lauf.
Mir schwillt der Hals bei dem Namen Avacon
Es wäre hilfreich mit weniger unnützer Bürokratie
Es wäre hilfreich, wenn die gesuchten Bereiche, die gesucht werden, nicht so verschachtelt irgendwo versteckt wären! Auch wäre es nicht schlecht, wenn man nicht von einer Stelle zur anderen weiter verwiesen wird, sondern der Sachbearbeiter, der ans Telefon geht, auch wirklich auf alles zugreifen und bearbeiten kann. Nur z. B.: Einfache Anmeldung eines PV-Speichers bei Avacon AG! Der erste Ansprechpartner am Telefon, weiss angeblich nicht einmal, wer dafür zuständig ist und kann deshalb auch nicht weiter verbinden. Warum werden die benötigten Daten nicht einfach aus dem Marktstammdatenregister von Avacon übernommen, da steht doch alles drin? Nein, das wäre ja viel zu einfach und nicht umständlich genug!
Schikane bei PV-Abnahme, unterirdische Kommunikation
Meine PV-Anlage wurde vor einem halben Jahr fertig installiert und über Marktstammdatenregister fertiggemeldet. Restlos alles liegt vor und ich warte seit über 6 Monaten auf die Abnahme mit Zählertausch, damit ich endlich einspeisen kann. Emails werden fortlaufend ignoriert, den Kundenservice am Telefon kannste komplett knicken, da erzählt wirklich nachweislich JEDER Mitarbeiter etwas anderes (erstaunlich bei 5 Telefonaten, hier ist wirklich alles reine Willkür).
Ich lasse jetzt noch ein letztes Mal 7 Tage vergehen, bis ich den gesamten Vorfall an den Verbraucherschutz melde und meinem Anwalt übergebe.
Habe den Verdacht, dass man im Unternehmen bestimmte Themen (die, die kein Geld einrbingen) bewusst runterpriorisiert.
Dieses Unternehmen braucht mehr Aufmerksamkeit, da es Verbrauchern eine Menge Geld kostet und für extreme Schikane sorgt.
Vielleicht sollte man darüber mal die Medien mit entsprechender Reichweite informieren...
Hier wird ganz klar gegen das Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) verstoßen.
Zählertausch aufgrund der Anmeldung…
Zählertausch aufgrund der Anmeldung eines Balkonkraftwerkes: Der Zähler wurde erfolgreich getauscht, lässt sich aber nur schlecht ablesen. Zu Verbräuchen muss man mittels Taschenlampe (!!) den Pin einblinken, den ich nur schlecht erfagen konnte. Chat und Telefonroboter helfen absolut nichts...
Die Registrierung des "Vertrages" habe ich mittels eines absolut unfreundlichen Mitarbeiters zwar hinbekommen, aber wo der die nötige und funktionierende Geschäftspartnernummer her hatte, keine Anhnung. Die mir schriftlich genannte funzte zumindest nicht. Er warf mir auch vor, ich hätte unrechtmäßig mein Balkonkraftwerk in der Vergangenheit betrieben und hätte es nie gemeldet. Tja, ich habe aber eine Bestätigung der Bundesnetzagentur und von Avacon darüber vorliegen. Scheinbar hat der keine Ahnnung. Auf meine Frage hin, warum ich auf eine Mail im August keine Antwort bekommen hätte, kam auch nichts...
Fazit: Geht gar nicht!
Katastrophe, eher 0 Sterne…
Leider kann ich nicht 0 Sterne vergeben. Avacon und deren Kundenservie ist eine Katastrophe. Mails werden seit Monaten nicht beantwortet, Zählerstände melden ging Anfang des Jahres bis Ende Januar nicht, im Servicechat wird einem auch nicht geholfen. Warte seit 2 Monaten auf meine Abrechnung und über 1000€ Rückzahlung. Man bekommt im Chat nur die Rückmeldung, das man bitte Geduld haben soll. Keine Hilfe. Selten so etwas schlechtes erlebt. Leider ist man als Kunde mit PV Anlage an AVACON in Niedersachen/Hannover gebunden, kann ja keine Alternative wählen. Vermutlich wollte AVACON Geld sparen und hat alle eigenen Leute rausgeschmissen und die Abrechnung und Kundenservice ausgelagert. Wenn der Chat mit Namen wie Shkurte, Krasniqi oder Skenderi läuft, weiß man wo man gelandet ist.
Seit mehreren Monaten warte ich nun auf…
Seit mehreren Monaten warte ich nun auf Antwort bezüglich meiner Anfrage. Es geht darum, dass durch die Änderung des EEG bei Photovoltaik Anlagen kein separater Stromtarif notwendig ist, da der Stromverbrauch des Wechselrichters über den Haushaltsstrom abgerechnet wird. Nun versuche ich seit langem bei Avacon, dass das auch umgesetzt wird. Telefonisch versucht: allerdings nur Hilfskräfte mit schlechten Deutschkenntnissen und anderen Wissenslücken. Per Email auch keine Reaktion. Nun werde ich die Sache einem Anwalt übergeben, um mit diesem unseriösen Netzbetreiber auseinanderzusetzen.
Katastrophal!
Katastrophal!
Wie hier bereits oftmals beschrieben .
Total überforderte Hotlinemitarbeiter. Kontakt zur Fachabteilung nicht möglich.
Antwort auf Mails anscheinend nicht möglich.
Ich Versuche seit Monaten einen Vorgang zu klären.
Dank Ihrer Monopolstellung kann man sich wohl den Umgang mit seinen Kunden erlauben.
Wie ein anderer Bewerter hier im…
Wie ein anderer Bewerter hier im Portal, wundern wir uns, dass wir für den Haushaltsstrom am 16.12.2026 ein Smartmeter bekommen haben, aber für die Wärmepumpe, die wesentlich mehr Strom verbraucht nicht. Für die Wärmepumpe wurde 2022 eine intelligente Messeinrichtung ohne Gateway installiert.
Die Messwerte für den Haushaltsstrom werden monatlich an den Stromlieferanten übermittelt. Die 15 Minuten Messwerte werden allerdings nicht im Portal nicht visualisiert.
Von telefonischen Kontaktversuchen oder Nutzung der Chatfunktion nehmen wir Abstand, weil nichts dabei herauskommt.
Kontakte und Probleme bei AVACON
Nachfragen und Problem werden mit folgender Aussage beantwortet:
WARTEN SIE UND HABEN NOCH GEDULD !
Qualifizierte Antworten werden nicht gegeben! Selbst nach längerer Zeit gibt es keine Reaktion von der AVACON .
Erreicht man die Beschwerdehotline Hinhaltehotline (KI)
(Nr.: 08003344288) darf auf keine Fall den Ausdruck BESCHWERDE verwenden. Damit wird der Kunde aus der Hotline katapultiert.
Die AVACON ist scheinbar das kundenunfreundlichste Unternehmen in Deutschland!
Mahnung vor Forderung - Verbrecher
Und die nächste Stilblüte. Ich bin Stromlieferant, die Avacon hat mir für die Jahre 22/23/24 eine Einspeisevergütung in der korrekten Höhe gezahlt. Jetzt (3,2,1) Jahr(e) später wurden diese Rechnungen storniert und gleich danach gibt es eine Mahnung (!), dass ich innerhalb der nächsten 7 tage (!) ein Rückzahlung der Einspeisevergütungszahlungen durchführen soll, OHNE dass eine evtl. korrigierte Abrechnung vorliegt oder gar eine Erklärung was das Ganze zu bedeuten hat oder warum da Rechnungen 'storniert' wurden. Umsatzsteuer ist auf diese Einnahmen natürlich schon entrichtet. Unfassbar. Telefonsupport mit indischem Akzent hilft natürlich auch nicht
Unfähigkeit und Ignoranz
Hier gibt es tatsächlich nichts positives zu erwähnen.
Ich bin echt sauer auf die Unfähigkeit dieses „Unternehmens“.
Zum 1.1.26 erfolgte der Wechsel vom
Stromlieferanten Lichtblick zu Naturwerke.
Jedoch muss Avacon als zuständiger Netzbetreiber die Daten an den neuen übermitteln.
Das geschah bis heute nicht!
Mittlerweile sind 3 Wochen vergangen und ich werde am Telefon bei Avacon immer nur auf „Aber jetzt sind die Daten an Naturwerke von uns übermittelt worden.“
Nichts ist passiert, außer lange in der Warteschleife zu warten und letztendlich beim gleichen Stand zu sein.
Warum muss ich hier einen Stern vergeben?
Warum muss ich hier einen Stern vergeben? Das ist viel zu viel. Null Sterne wären gerechtfertigt. Der Chatbot Max kann Fragen zu einem angekündigten Smarten Zähler nicht beantworten. Bevor ich mit einem angeblich menschlichen Mitarbeiter verbunden werde folge ich aus dem Chat.
Bei der Bundesnetzagentur wird eine Beschwerde eingereicht mit der Hoffnung das sich etwas ändert.
Falsche Rechnungen
Falsche Rechnungen, unfähige Mitarbeiter, endlose Telefonwarteschlangen
Keine Abrechnungen erhalten
Keine Abrechnungen erhalten. Telefonisch ohne Kundennummer keine Auskünfte. Vorgesetzte nicht vorhanden. Leider ist es ein Monopol und man kann sich den Anbieter für Wasser nicht aussuchen. Ohne Kundennummer wird nix bearbeitet. Es gibt keine andere Möglichkeit der Authentifizierung. Sollte man mal überdenken. Ich hoffe ich bekomme mal einen Angestellten der Avacon an meinem Tisch mal sehen wie er oder Sie dann darüber denken würde...
Ich sollte meinen Zählerstand für die…
Ich sollte meinen Zählerstand für die Einspeisung eingeben. Online funktionierte das Programm zur Eingabe nicht. Der Chat funktionierte ebenfalls nicht. Jedesmal wenn ich nach ca. 30 Minuten warten an der Reihe war, ist der Chat abgebrochen. Telefonsich habe ich mir 1 Stunde lang Musik angehört.... Es ist keine Kontaktaufnahme mit der Avacon möglich. Ich werde mich jetzt bei der Bundesnetzagentur beschweren.... 1 Stern ist noch zu viel.
Enttäuschende Erfahrung mit Avacon
Enttäuschende Erfahrung mit Avacon – seit Monaten keine Einspeisevergütung
Wir haben eine Photovoltaikanlage installiert und versuchen seit über drei Monaten, die Einspeisevergütung für den ins Netz eingespeisten Strom zu erhalten. Trotz mehrfacher Versuche und vollständiger Unterlagen ist bis heute keine Zahlung erfolgt.
Alle erforderlichen Dokumente wurden ordnungsgemäß ausgefüllt und sowohl von mir als auch von meinem Installateur unterschrieben und an die Einspeisung bei Avacon übermittelt. Zusätzlich ist unsere Anlage korrekt im Marktstammdatenregister eingetragen und dort auch als geprüft hinterlegt. Bis hierhin schien alles in Ordnung – doch genau hier beginnen die Probleme.
Nach Monaten ohne Zahlung oder auch nur einer schriftlichen Rückmeldung habe ich telefonisch nachgefragt. Dabei wurde mir mitgeteilt, dass angeblich meine IBAN fehlt. Diese Information habe ich umgehend nachgereicht. Einen Monat später: wieder keine Zahlung, keine Nachricht.
Beim nächsten Anruf wurde mir gesagt, ich solle bis zum Jahresende warten – obwohl ich ausdrücklich angegeben habe, dass ich eine monatliche Auszahlung wünsche. Die Mitarbeiterin versuchte offensichtlich nur, das Gespräch schnell zu beenden. Jede Erklärung meinerseits wurde belächelt, meine Aussagen nicht ernst genommen, und ich erhielt immer wieder die gleichen ausweichenden Antworten.
Nach rund 45 Minuten Telefonat stellte sich plötzlich heraus, dass die Daten im Avacon-System falsch hinterlegt seien. Gleichzeitig wurde mir gesagt, Avacon habe keine Verbindung zum Marktstammdatenregister und der Fehler liege bei mir. Das ist schlicht falsch. Ich habe meine Daten ausschließlich im Marktstammdatenregister eingetragen – korrekt und überprüft – und diese Informationen wurden mir sogar von einem anderen Avacon-Mitarbeiter aus einer anderen Abteilung bestätigt.
Die Aussage der Mitarbeiterin war dann, sie könne das nicht sehen und außerdem würden die Abteilungen untereinander nicht kommunizieren – man könne also meine bereits eingereichten Daten gar nicht finden. Die Schuld wurde pauschal auf uns geschoben.
Nachdem ich erneut alle Informationen eingereicht habe, rief ich wieder an. Ein anderer Mitarbeiter reagierte genervt und in scharfem Ton, mit der Aussage, man brauche eben Zeit und ich solle keinen Druck machen. Entschuldigung – wir warten seit drei Monaten, waren durchgehend höflich und geduldig, während wir am Telefon wiederholt falsche Informationen erhielten und spürbar nur „abgewimmelt“ wurden.
Ich frage mich ernsthaft, ob die Verantwortlichen bei Avacon jemals die Bewertungen lesen. Das Unternehmen liegt bei ca. 1 Stern, und scheinbar zieht niemand Konsequenzen daraus. Man hat als Kunde keine Alternative, da Avacon Netzbetreiber ist – und genau dieses Monopolgefühl wird hier auch vermittelt:
Man ist für Avacon schlicht bedeutungslos.
Fazit: extrem schlechte Kommunikation, fehlende interne Abstimmung, widersprüchliche Aussagen und ein respektloser Umgangston.
Total enttäuschend.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.