Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hallo zusammen. Leider keine positiven Nachrichten….. Eigentlich müsste man oben -1 Stern geben. Kundendienst erreichen unmöglich. Telefonisch nur ein Roboter und Chatten wartet man Stundenlang.... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

„Wir werden das Problem umgehend lösen“ hieß es „Wir melden uns vielleicht schon nächste Woche“ Und drei Wochen später ist nix passiert… wie immer halt Wenn hier draußen jemand ebenfalls schlech... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Sehr geehrte Damen und Herren, wie am 28.03.26 in trustpilot in der ersten Bewertung bereits beschrieben haben wir seit 2024 eine Volleinspeiseanlage in Betrieb. Erfreulicherweise bekam ich bereits a... Ver mais

Detalhes da empresa

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 99% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

PV-Anlage falschem Zähler zugeordnet

Seit September 2023 habe ich eine PV-Anlage. Die Anlage wurde von Bayernwerk einem falschen Zähler zugeordnet.
Seitdem versuche ich die Zuordnung der Anlage auf den korrekten Zähler zu veranlassen. Eigentlich ein Unterfangen was nicht sehr komplex erscheint.

Trotz zahlreicher E-Mails, Telefonate, unzähligen ausgefüllten Formularen und mittlerweile 3 Technikerbesuchen schafft es Bayernwerk bis heute nicht die PV-Anlage dem korrekten Zähler zuzuordnen.

Da ich, aufgrund der fehlerhaften Zuordnung, keine Einspeisezählerstand melden kann, sind bereits mehrere Tausend Euro Einspeisevergütung offen.

Auf Rückfragen zum Bearbeitungsstand gibt es, außer Standardtextbausteine, keine Antworten.

2,5 Jahre und der Sachverhalt ist noch immer nicht gelöst!
Ich überlege mich in dieser Sache anwaltlich vertreten zu lassen.

17 de abril de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Zuordnung nach § 10 c EEG nicht erledigt....

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie am 28.03.26 in trustpilot in der ersten Bewertung bereits beschrieben haben wir seit 2024 eine Volleinspeiseanlage in Betrieb. Erfreulicherweise bekam ich bereits am 30.03.26 einen Rückruf => deswegen nun 2 Sterne. Mir wurde erläutert das nach § 10 c der Anlagenbetreiber mit dem Photovoltaikzähler und dem Haushaltsstromzähler unter dem selben Geschäftspartner sein muss. Der erste Antrag ist somit nicht bearbeitet worden. Gut wäre gewesen wenn wir hier im Laufe der Zeit (erstes Schreiben an's Kundencenter Regen bereits am 03.01.2026) eine Rückmeldung bekommen hätten. Aber gut, nun ist der Anlagenbetreiber und der Geschäftspartner Photovoltaikzähler und Haushaltsstromzähler gleich. Vom Kundencenter Regen wurde eine neuer Antrag mit der Nummer 8612037318 erfasst. Ich hoffe nun auf baldige, zeitnahe Erledigung. Falls diese hiermit nun funktioniert bedanke ich mich im Voraus. Viele Grüße

19 de março de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Falsche Abrechnung der…

Falsche Abrechnung der PV-Einspeisevergütung. Nach diversen Beschwerden hier im Portal und Beschwerde-Emails soll die Korrektur angeblich spätestens vor 1 Woche erfolgt sein. Der versprochene Nachkontakt der Mitarbeiterin ist nicht erfolgt. Ebensowenig wie die Korrektur. Nur laufend Emails mit der Bitte um Geduld.... die Geduld ist schon lange zu Ende, da der Fehler seit Juni 25 laufend über verschiedene Kontaktkanälen gemeldet wurde.

16 de abril de 2026

Leider minius 1 Stern

Hallo zusammen.
Leider keine positiven Nachrichten…..
Habe mein Energieversorger angerufen warum ich noch keine Endabrechnung habe, Antwort: weil wir noch keinen Zählerstand von den Bayernwerken bekommen haben…. rufen Sie doch bitte da an. Okay….hab ja nix besseres zutun !
Nur erreicht man da rein garnix.
Ich muss es leider immer wieder sagen.
Servicewüste Deutschland 🇩🇪

16 de abril de 2026

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Diese verdammte ki bei denen in ihrem…

Diese verdammte ki bei denen in ihrem Mitarbeiter Kack, die kannst du in die Tonne kloppen. Erstens versteht sie nicht. Zweitens wird man dann irgendwo hing geleitet, wo man nicht weiß was man eingeben soll und das ist ein relativ einfaches Thema und trotzdem wird man extrem behindert. Erst nach acht. Versuchen wird man aber weitergeleitet. Deine Mitarbeiter, wo es dann heißt oh wir sind leider voll. Bitte versuchen Sie später noch einmal

Keine korrekte Abrechnung und falscher Abschlag

Speisen seit 15 Jahren Strom ein, bis jetzt ohne größere Probleme. Abrechnung war bis spätestens Mitte Januar immer da. Letztes Jahr neuen Zähler bekommen, der soll die Daten eigentlich eigenständig übertragen über daß Strom Netz. Nach fast einem Jahr hat sich jetzt herausgestellt das dies über unsere Trafostation gar nicht möglich ist. Folge, es wurde irgend ein Zählerstand für die Abrechnung angenommen der weit unter dem realen Wert liegt, den ich im übrigen bereits zum 31.12 per Mail mitgeteilt hatte. Die Abrechnung kam Mitte März. Nach mehreren E-Mails und Telefonaten weder eine korrekte Abrechnung noch ein korrekter Abschlag, der wurde aufgrund der falschen Abrechnung um 2/3 gekappt. Bleibt wohl nur der Weg zum Rechtsanwalt/Inkassounternehmen. Sehr sehr Schade!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bayernwerk verarscht seine Kunden am…

Bayernwerk verarscht seine Kunden am Laufenden Band der Staatsanwalt sollte sich dafür interessieren. Die ganze Vorstandsriege sollt man Fristlos entlassen ohne Abfindung. Aber das passiert nicht weil der Bayerische Miensterpresiden ein Dampfplauder ist eine Absolute Null!

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an und finden eine passende Lösung für Sie. Dafür brauchen wir allerdings Ihre Unterstützung: Bitte schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen.

Bayernwerk ist eine Katastophe

Habe Bayernwerk gemeldet, dass ich ab 1.1.26 die Kleinunternehmerregelung bei der PV Anlage in Anspruch nehme. Am 4.11.25 wurde mir das von Bayernwerk bestättigt.
Seit Januar 2026 rufe ich immer wieder an, und frage wann ich meine monatliche Zahlungen für 2026 bekomme. Habe in 2026 noch keine einzige Abschlagszahlungen bekommen ! Hotline hilft da leider nicht....Es wurde mir im April gesagt, das ein Fehler passiert ist. Es ist nicht zu verstehen, was an dieser Umstellung so schwierig ist, und warum es so lange dauert , bis dieser Fehler behoben wird. Einen Sachbearbeiter bekommt man nie zu Sprechen.
Würde 0 sterne vergeben, wenn das möglich wäre.

1 de janeiro de 2026

Bayernwerk die x.te

Bayernwerk die x.te
Natürlich hat sich seit meiner Bewertung or einem Monat außer einem weiten Anruf bei dem man sich entschuldigte und die Angelegenheit an die Fachabteilung gab, nichts getan. Es gibt anscheinend ein Problem mit der Software zur Bearbeitung der Aufträge. Bin gespannt man der Fehler behoben wird. Dauert ja erst Wochen bzw. Monate. Sowas wenn bei anderen Stellen passieren würde, dann viel Spaß. Ich habe jetzt den Sachverhalt an die BNA und die Schlichtungsstelle gemeldet. Mal schauen was da passiert. Aber anscheinend braucht man bei den Bayernwerken einen Rechtsbeistand. Auf einen weiteren Anruf verzichte ich gerne.
Vielleicht sollte Trustpilot auch mal den 0-Sterne Score freigeben. Tut weh hier einen Stern geben zu müssen.

Wenn man 0 Sterne geben könnte

Wenn man 0 Sterne geben könnte , würde ich 0 vergeben .
Kundenservice gleich -0.
Keiner kann helfen , der ist für das nicht zuständig, der andere für das nicht .
Email werden seit drei Monate nicht beantwortet .
Einspeisevergütung gestrichen seit Januar. Sie wollen Unterlagen von mir die es nicht gibt, wahrscheinlich von einer anderen Akte rein gerutscht .
Gutschrift steht als erledigt , und ist auch nicht auf meinen Konto .
Also so was unprofessionelles habe ich noch nie gehabt. Tut mir leid .

14 de abril de 2026

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

„Wir werden das Problem umgehend lösen“…

„Wir werden das Problem umgehend lösen“ hieß es
„Wir melden uns vielleicht schon nächste Woche“

Und drei Wochen später ist nix passiert… wie immer halt
Wenn hier draußen jemand ebenfalls schlechte Erfahrungen gemacht hat und ebenfalls Probleme mit falschen Abrechnungen von Bayernwerk hat. Wenn wenn jemand einen defekten Stromzähler hat oder hatte und Bayernwerk sich nicht drumm kümmert,- oder nur die Hinhaltetaktik fährt dann wäre ich sehr Dankbar wenn sich jemand bei mir melden würde.
Vielleicht kann man untereinander Erfahrungen ausstauschen. Oder evtl. Zusammen rechtliche Schritte gegen Bayernwerk einleiten: gerne per sms nulleinssiebeneins 924 siebensieben54

26 de março de 2026

Abschlagszahlungen einfach ausgesetzt

Das Bayernwerk hat die monatlichen Abschlagszahlungen für die Einspeisevergütung meiner PV-Anlage einfach seit Oktober 2025 ausgesetzt. Nach mehrmaligem Nachfragen wurde als Begründung der Wechsel in die Kleinunternehmerregelung zum 01.01.2026 angeführt. Dies dürfte aber keine Auswirkungen für die Abschläge im Jahr 2025 haben. Auch das Guthaben aus der Abrechnung für das Jahr 2025, die Anfang März erstellt wurde, ist noch nicht ausbezahlt worden. Die Frage ist, wann dieser willkürliche Zahlungsstopp endlich wieder aufgehoben wird. Ich bitte dringend um Rückruf der Fachabteilung, um dieses Problem zu klären. Die Kommunikation mit dem Callcenter war leider nicht zielführend.

14 de abril de 2026

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Einspeisevergütung nur nach Drohung mit…

Einspeisevergütung nur nach Drohung mit Anwalt und Klage. Mein Rat: Privatrechtsschutz. Bayernwerk ist unfassbar unfähig. Die haben definitiv keine Ahnung vom EEG. Was uns die für Unsinn erzählen wollten kann hier gar nicht detailliert geschildert werden.

3 de fevereiro de 2026

Seit 4 Monaten Datenstau – Kundenservice leider völlig ahnungslos

Wir nutzen eine Kaskadenschaltung, doch das Bayernwerk scheint mit dieser Messkonstellation komplett überfordert zu sein. Seit 4 Monaten werden die notwendigen Daten (Energiemengen und Lieferscheine) für das Jahr 2025 nicht korrekt an Lichtblick übermittelt.

Ohne die korrekte Differenzwertbildung der Zählerstände kann keine Abrechnung erfolgen. Besonders enttäuschend ist der Support: Am Telefon und im Chat herrscht völlige Ahnungslosigkeit. Es wird behauptet, es gäbe nur Zählerendstände, während die spezifischen Anforderungen einer Kaskade schlichtweg ignoriert oder nicht verstanden werden. Dass ein grundzuständiger Messstellenbetreiber seine eigenen Messkonzepte nicht digital im Griff hat, ist im Jahr 2026 ein Armutszeugnis.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bayernwerk und sein "Kundendienst"

Bei uns sollte schon 2025 der alte Stromzähler ausgewechselt werden. Der erste Servicemann vom Bayernwerk scheiterte, weil der die Sicherung für den Zähler nicht fand. Einige Zeit später konnte auch ein anderer Servicemann den Zähler nicht wechseln, da sich die Sicherung im Verteilerkasten im Außenbereich befindet und deswegen der Strom erst abgeschaltet werden muss. Im Februar dieses Jahres erhielten wir eine Mail vom Bayernwerk mit Anhang, den wir aber nicht öffnen konnten. Wahrscheinlich enthielt er eine neue Terminankündigung. In einer e-Mail am 11. Februar teilten wir dem Bayernwerk diesen Sachverhalt mit und baten gleichzeitig darum, welcher Zählertyp bei uns eingebaut wird. Tags darauf mailte Bayernwerk: "Wir bearbeiten Ihr Anliegen und melden uns dann bei Ihnen". Am 10. April kam dann der übliche Standartbrief mit dem neuen Wechseltermin, ohne auf unser Anliegen einzugehen. Der Anruf bei der Hotline war sehr unerfreulich. Man ließ mich nicht ausreden und ich musste mir die Bemerkung anhören: "Es warten noch andere Kunden auf mich." Aus der Fassung gebracht, brach ich das Gespräch ab. Leider gibt es keine Minuspunkte!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hinhalten und lieber nichts tun

Leider muss ich wieder einen Stern vergeben, obwohl ich am liebsten "negative" Sterne bewerten würde.
Aktuell ist meine Gemütslage bei "minus 5" von 5 angelangt.
Auf Emails an den Kundenservice erhält man nicht einmal eine Antwort. Aufgrund meiner letzte Beschwerde vom 15.03.26 hier bei trustpilot habe ich immerhin einen Anruf erhalten.
Die Mitarbeiterin sicherte mir zu, dass bei meinen beiden Volleinspeiseanlagen, bei denen die falsche (natürlich zu niedrige) Einspeisevergütung angesetzt ist, innerhalb von 2 Wochen die Abrechnungen korrigiert würden. Im Falle von Problemen würde sie sich spätestens innerhalb von zwei Wochen melden. Natürlich ist nichts dergleichen passiert.
Das Callcenter dient nur zum Abwimmeln und Hinhalten. Lieber verbrät man Zeit und Nerven der Kunden mit sinnlosem Telefonieren, anstatt dass man sich wirklich um sie kümmert. Dies ist in meinen Augen indiskutabel.
Die Energiewende wird auf dem Rücken der Kleinanlagenbesitzer ausgetragen - keine Lobby, kein Einfluss, keine Handhabe...
Wo bleibt hier die Politik? Einfach nur traurig.

10 de abril de 2026

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit geraumer Zeit warten wir auf…

Seit geraumer Zeit warten wir auf unsere Jahresabschlussrechnung. Leider werden wir bei telefonischen Nachfragen immer wieder mit unterschiedlichen Aussagen vertröstet – zunächst wurde uns Ende März zugesichert, beim nächsten Kontakt dann Ende April. Verlässlichkeit und klare Kommunikation sehen anders aus.
Besonders enttäuschend ist, dass bei Zahlungsforderungen offenbar deutlich schneller reagiert wird als bei der eigenen Leistungserbringung. Dieser Umgang hinterlässt bei uns einen sehr negativen Eindruck. Aus unserer Sicht absolut nicht empfehlenswert.

10 de abril de 2026

Abrechnung 2025 falsch

Da ich 3 PV Anlagen in verschiedenen Jahren montiert habe und eine davon jetzt ausgelaufen ist wurde diese auf Eigenverbrauch umgestellt. Doch bei der Jahresabrechnung 2025 wurde diese noch mit den anderen beiden mitgezählt. Dadurch war die Abrechnung 2025 total falsch. Es wurde mir zwar eine Bearbeitungsnummer gemeldet das ist aber auch schon wieder Monate her. Es kümmert sich niemand um mein Anliegen. Sehr, Sehr enttäuschend.

4 de fevereiro de 2026

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit damals habe ich eine Email…

Seit damals habe ich eine Email bekommen,dass der Zähler am 24.11.2025 abgebaut wurde.Der 24.11. war ein Totensonntag .Die Firma,die den Zähler ein und ausgebaut hat,schreibt mir,dass der Zähler am 02.05.2024 abgebaut und abgeholt wurde.Wir sind am 01.08.2024 eingezogen und haben diesen Zähler nie gesehen.Aber eine Rechnung von 3642€ soll ich zahlen. Die Vorgangsnummer ist 8610356631 falls einer beim Bayernwerk aufwacht und das liest.Das war ein Baustromzähler.Wie bekannt,kommt immer die selbe Antwort.Geht alles zur Schlichtungsstelle.Es einfach nichts getan.

25 de novembro de 2025

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kundenservice nicht vorhanden - einfach nur katastrophal

Seit Jahren melde ich meinen Zählerstand online, so auch im Januar 2026. Im März erhalte ich eine schriftliche Aufforderung, meine Stände zum 31.12.2025 zu melden, die korrekten Zählerstände waren auf der Rückseite des Schreibens aufgeführt. Ansprechpartner nicht erreichbar - Chat nach 1.40 Stunde entnervt abgebrochen. Zählerstände per Einschreiben nochmals versandt.
Nun auch noch das: Ich kann mich im Portal anmelden, aber mein Status ist inaktiv. Auf meine Anfrage erhalte ich ohne Begründung ein Schreiben, als sei ich neuer Online -Melder und ich solle mich registrieren. Ja, wie gesagt, bin ich seit Jahren.
Dieser Umgang, diese Ignoranz gegenüber den Kunden sucht seinesgleichen.
Einfach nur schlimm, dass man das hinnehmen muss und den Grundversorger nicht wechseln kann.

8 de abril de 2026

Ihr Bayernwerk-Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais