Só tenho pena de não puder dar zero!!! Péssimo serviço nos CTT de Carcavelos! Encerram as 13, as 12:30 já desligam o dispensador de senhas?!! Tenho uma encomenda no cacifo locky da mesma estaçã... Ver mais
Resumo da avaliação
Criado com IA, com base em avaliações recentes
Sobre o que as pessoas mais falam
Avaliações que formam este resumo
Péssimo
Péssimo, pedi para a minha encomenda ir para a loja dos ctt e entregaram num sítio completamente diferente
Já nem vale a pena referir o sistema de…
Já nem vale a pena referir o sistema de entregas, em casa, inexistente. Enviei uma encomenda, que não sei o que lhe fizeram, molhou-se, danificaram um livro e, apesar da minha reclamação, tiveram a distinta lata de dizer que chegou assim aos serviços. Esta parte, é que me tirou do sério, pois não corresponde minimamente à verdade.
Uma empresa que tem tanto de grandeza…
Uma empresa que tem tanto de grandeza como de falha. Assistência por telefone e online horrível, não resolvem assunto nenhum e ainda dizem para entregar a encomenda pessoalmente numa loja (encomenda essa, que agendei e paguei a recolha em casa). Uma lastima de empresa
CTT diz que eu não estava em casa — mentira repetida várias vezes
Tenho repetidas experiências de falhas graves no serviço de recolha e entrega. Recebo SMS com janela horária, fico o dia inteiro em casa e, mesmo assim, recebo mensagem de CTT dizendo que não fui encontrada em casa. Isto aconteceu várias vezes e é inaceitável. Exijo uma explicação oficial e medidas para que este problema não continue. Quero uma resposta formal e compensação, se aplicável.
Aqui está a versão sem informações confidenciais:
Título: Serviço completamente incompetente - Prejuízo de mais de 200€ e problemas sistemáticos
⭐ (1 estrela)
Experiência absolutamente terrível com os CTT - Múltiplos problemas graves e prejuízos financeiros significativos
Utilizo os serviços dos CTT regularmente e tenho enfrentado problemas gravíssimos que já me causaram prejuízos superiores a 200€. Esta avaliação resume a minha experiência desastrosa:
1. EXTRAVIO SISTEMÁTICO DE CORRESPONDÊNCIA (+150€ de prejuízo)
Compro regularmente cartas colecionáveis online e nos últimos meses mais de 10 encomendas simplesmente desapareceram:
Enviadas em: 02/12, 05/12, 07/12, 13/12, 14/12, 15/12 (2x), 17/12 (2x), 19/12/2024
Nenhuma chegou ao destino
Cartas enviadas DEPOIS destas já foram recebidas, provando falha específica
Prejuízo: Mais de 150€
2. ENCOMENDA "ENTREGUE" QUE NUNCA CHEGOU (+40€ de prejuízo)
Encomenda registada como "entregue" no sistema, mas NUNCA recebi. Prejuízo adicional de 40€.
3. ENTREGAS NO ENDEREÇO ERRADO
O carteiro entrega correspondência de forma completamente errada:
Já recebi 2x cartas de outros números de porta
Moro em apartamento com caixa de correio identificada
Carteiro IGNORA a caixa de correio e joga as cartas por baixo da porta principal onde há 6 apartamentos
Resultado: Alto risco de extravio e violação de confidencialidade
4. DESALFANDEGAMENTO PARADO HÁ MAIS DE 3 SEMANAS
Encomenda internacional:
Chegou: 12/12/2024
Paguei as taxas: 17/12/2024 (102,74€)
Status: "Aguarda Procedimentos Declarativos"
Tempo decorrido: Mais de 16 dias úteis PARADOS
CTT alega "constrangimento informático" mas não dá NENHUM prazo
Outra importação que fiz foi desalfandegada em menos de 24h!
Autoridade Tributária pediu número da DAI (Declaração Aduaneira), mas CTT não consegue fornecer por "problemas técnicos"
5. SERVIÇO DE CACIFO QUE NÃO FUNCIONA
O PIOR de tudo:
App dos CTT me recomendou usar um Cacifo específico
TODAS as encomendas enviadas para lá foram DEVOLVIDAS
Motivo absurdo: CTT "não encontrou o endereço" de um CACIFO CTT!
Tive que pagar NOVAMENTE os fretes para receber as encomendas
Os CTT promovem um serviço que não conseguem nem encontrar!
RESUMO DOS PROBLEMAS:
✗ Extravio sistemático de correspondência
✗ Entregas em endereços errados
✗ Encomendas marcadas como entregues mas não recebidas
✗ Desalfandegamento parado há semanas sem previsão
✗ Problemas informáticos que afetam clientes
✗ Serviço de Cacifo completamente disfuncional
✗ Ausência total de prazos ou informações concretas
✗ Atendimento que só dá respostas genéricas
PREJUÍZO TOTAL: Mais de 200€
CONCLUSÃO:
É inadmissível que uma empresa de serviços postais:
Não consiga entregar correspondência no endereço correto
Não encontre os seus próprios Cacifos
Mantenha encomendas paradas por semanas sem dar satisfações
Cause prejuízos financeiros aos clientes por incompetência operacional
Falta de resposta cliente
Experiência frustrante no acompanhamento de uma ocorrência.
Após uma entrega incorreta de uma encomenda, fui contactada telefonicamente pelos CTT, informando-me de que seria efetuada a recolha da encomenda para correção da situação. No entanto, a recolha não chegou a ser realizada, não fui novamente contactada para esclarecimentos ou reagendamento e, posteriormente, recebi um email a indicar que a situação se encontrava concluída.
Esta comunicação não refletiu a realidade do processo, uma vez que a situação não foi efetivamente resolvida. O principal problema foi a falta de acompanhamento e de informação clara ao cliente, bem como o encerramento da ocorrência sem confirmação da resolução.
Considero que o processo sem transparencia com brutal desgaste desnecessário para o cliente.
CTT DESALFANDEGAMENTO - um dos piores serviços de Europa e, talvez, do mundo
Nunca ponha nas mãos dos CTT um envio que venha FORA de Europa. Nunca !
Este foi o meu caso; uma encomenda do Reino Unido chegou a Portugal o 2 de dezembro de 2025; teve de passar pelo serviço de desalfandegamento dos CTT, em Lisboa.
De ai não saiu até o... 22 de janeiro de 2026. Sim, ficou emperrada neste serviço quase 2 meses !
Vi outras experiências na Internet que relatam casos de... varios meses !!
O que se passou no meu caso ?
Portugal tem a particularidade de que tem que ser ao destinatario de meter-se em relação com a alfandega e preencher varios datos no site de desalfandegamento dos CTT. Isto ANTES de a encomenda sair da alfandega.
Noutros paises, o processo não é tão complicado e é muito mais rapido : a encomenda chega DIRECTAMENTE a casa e o cliente paga ao carteiro o que é devido a mais. Simples, não ?
Mas o pior de tudo é que este site està muito mal feito, o cliente sente-se perdido. Ademais, o procedimento, devido à sua complexidade, é muito lento (além de ter problemas de constrangimento informatico).
Imaginem so : depois de ter as maiores dificuldades em pagar, devido à opacidade do site, a encomenda so saiu da alfandega 1 MES INTEIRO depois de ter sido efectuado o pago !!
Vivi um autêntico calvario; em Facebook, usuarios qualificam este processo de desalfandegamento de "autêntico inferno". Concordo amplamente.
Não é a primeira vez que tenho mà experiência com os CTT: hà uns anos, correios importantes vindos de França, com n° de seguimento, foram parar a Lisboa e ai se perderam... definitivamente !
O que é que se passa em Lisboa ? Serà incompetência, falta de pessoal, outra coisa ? Não sei.
Mas o que sei com certeza, é que a proxima vez, se tiver de fazer um envio extra-europeu a Portugal, farei o possivel para evitar os CTT (envios por amigos, etc).
CTT = Correios Totalmente Trágicos
Dado que eles continuam a mentir, dizendo por exemplo que eu não estava em casa, quando trabalho a partir de casa, comecei a lixá-los eu, mandando entregar nos cacifos. Todas as encomendas chegam exatamente no dia indicado.
Serviço verdadeiramente ridículo, operadores pagos uma miséria, obrigados a fazer mil voltas e a inventar esquemas para conseguir fazer mais entregas.
Sr. CTT, demita-se.
Serviço de entrega péssimo e falta de respeito (CTT Palmela / Seixal)
⭐ 0/5 — Serviço de entrega péssimo e falta de respeito (CTT Palmela / Seixal)
O atendimento telefónico até é aceitável, mas o serviço de entrega é simplesmente horrível. Já fiz várias encomendas nacionais com promessa de entrega no dia seguinte, e acabo por esperar 1 a 2 semanas, sem qualquer justificação válida.
O carteiro da minha área demonstra um comportamento extremamente irresponsável:
Finge ter ido à morada quando nunca apareceu
Não toca à campainha nem tenta realmente entregar
Faz uma chamada, mas ao atender fica em silêncio à espera que desliguemos
Se não desligarmos, desliga na cara
Usa desculpas falsas para evitar fazer a entrega
Esta situação já aconteceu 4 vezes comigo, e mesmo após várias reclamações formais, nada foi resolvido.
Trata-se de uma falta de respeito com o cliente e um serviço de entrega completamente inaceitável.
Na região da Margem Sul (Palmela / Seixal), a minha experiência com os CTT tem sido uma das piores possíveis.
Não recomendo a CTT a ninguém nesta zona. Serviço péssimo e zero profissionalismo.
Pessimo serviço
Pessimo serviço, os distribuidores não façam nada
isto é uma vergonha
Boa tarde, queria perguntar onde anda a minha encomenda. Era para ser entregue hoje até às 16h !! Desmarquei compromissos para nada, sinceramente acho uma falta de profissionalismo dos entregadores, se não querem trabalhar podem se despedir, a minha encomenda não quer andar a passear na carrinha, agora dizer que não está ninguém em casa já é demais. Queria ter a opção de NUNCA mais ter de esperar uma encomenda dessa mrd de empresa. Vergonha!!
viactt… uma vergonha
mais uma empresa que foi solidificada pelo presidente do concelho Dr o. Salazar e hoje não na confiança a ninguém. o via CTT é uma porcaria.
Serviço de distribuição "atabalhoado".
Péssimo serviço de distribuição.
Mesmo com correio registado como foi o meu caso este fica preso num Posto dos CTT do interior do país sem qualquer encaminhamento.
De nada vale seguir uma encomenda de 1 Kg pois ninguém sabe onde para, alem de ser uma empresa eticamente desonesta nos esclarecimentos.
Empresa inútil
Empresa inútil, o processo de desalfandegamento mais parece uma burla. O atendimento telefónico é uma desgraça
Estoutro as e baldrocas constantemente a receber correio…
Estou constantemente a receber correio que não é para mim. Ainda ontem recebi um registo que além de ser para outra pessoa ,a mesma mora noutra terra.
Considero que avaliar com uma estrela e…
Considero que avaliar com uma estrela e algo já positivo para os serviços que estão a ser prestados. Enviei uma encomenda internacional e a mesma ficou estagnada em Lisboa por 6 dias, e em contagem... Em contato telefônico, afirmam que a mesma se encontra à ser enviada para o posto de distribuição, quando volto a ligar e a pedir para ir buscar a encomenda, a mesma ainda nem entrada deu no centro operacional de Lisboa. Questiono me como se evapora uma encomenda de 7kg!??
Quando se liga dizem que é um problema da CTT expresso outros dizem que é CTT correios e assim ando de linha em linha a jogar Ping Pong. Uma empresa que já foi boa e agora é deplorável no atendimento e na prestação de serviços ao cliente.
Monopólio: entidade que nem lê as reclamações e dá uma resposta standard a todas elas.
Como é que é possível que esta marca tenha uma classificação de Óptimo quando nem sequer lê as reclamações que lhe são dirigidas?
Deixei uma reclamação no Livro de Reclamações Electrónico e a resposta dada, oficial, para a ANACOM, não tem nada a ver com o assunto reclamado
Depois de insistência, e de ter explicado isto, o funcionário Vitor Rodrigues Pereira responde mais uma vez com copy/paste, sem ler a reclamação.
Estamos a construir uma sociedade muito má, mesmo, onde o serviço prestado é abaixo de medíocre com a passividade da entidade reguladora.
A classe média intelectual só se vai aperceber disto quando for tarde demais.
Funciona super mal
Funciona super mal. Com um cumprimento ridiculo dos prazos de entrega. Péssimo
DESALFANDEGAR UMA ENCOMENDA
DESALFANDEGAR UMA ENCOMENDA, LEVA AO PAGAMENTO DE UMA QUANTIA. A OPCAO GRATUITA ESTA OCULTA ATRAVES DE UMA SELECCAO NAO INTUITIVA. O PROCESSO É OBJETIVAMENTE USADO PARA ENGANAR OS UTILIZADORES COMUNS.
Empresa incompetente e do 3° mundo
DS946043126PT
Faço esta reclamação devido ao péssimo serviço dos ctt expresso na entrega de 1 encomenda. Dia 16 recebi um email a informar que a entrega era dia 17. Esperei e...NADA. Dia 19 recebi outro email a informar que a encomenda seria entregue nesse dia (recebi horário de entrega e código). Esperei e...NADA! Péssimo serviço ao nível de um país do 3° mundo. Os CTT são mesmo muito maus e têm um serviço horrível. Claro que se vão desculpar com o época do Natal e as muitas encomendas. Mas é o 1° Natal dis CTT?? Não se preparam para esta época?? Vão continuar com este péssimo serviço do 3° mundo?? VERGONHOSO