CTT - Correios de Portugal Avaliações 1.102

1,2

Resumo da avaliação

Criado com IA, com base em avaliações recentes

Considerando 101 avaliações, a maioria dos revisores ficou decepcionada com sua experiência geral. Os clientes expressaram insatisfação com o serviço de entrega, mencionando atrasos significativos e falhas na entrega de encomendas. Muitos relataram que as encomendas não foram entregues na data correta, com informações de ausência do destinatário que os clientes contestam, mesmo quando estavam em casa. Há também queixas sobre o atendimento ao cliente, com dificuldades em obter informações e resolver problemas, além de experiências negativas com a equipe, que é descrita como pouco profissional e desorganizada. Alguns revisores, no entanto, tiveram experiências positivas, especialmente em relação a desalfandegamento e entregas em regiões mais remotas, como os Açores. Nesses casos, as encomendas chegaram dentro do prazo ou até antes do previsto, e o atendimento nas estações foi considerado correto e respeitoso.

Sobre o que as pessoas mais falam

Delivery service

Os clientes notam consistentemente experiências negativas com o serviço de entrega. Muitos relatam falhas na... Ver mais

Service

As pessoas relatam experiências negativas com o serviço, descrevendo-o como "horrível" e "incompetente".... Ver mais

Order

Os revisores destacam aspectos negativos relacionados à "order". Muitos consumidores relatam problemas como... Ver mais

Staff

Os revisores expressam grande insatisfação com o staff. Muitos relatam falta de profissionalismo, com... Ver mais

Customer service

Os usuários descrevem interações negativas com o atendimento ao cliente. Muitos relatam falta de... Ver mais

Avaliações que formam este resumo

Só tenho pena de não puder dar zero!!! Péssimo serviço nos CTT de Carcavelos! Encerram as 13, as 12:30 já desligam o dispensador de senhas?!! Tenho uma encomenda no cacifo locky da mesma estaçã... Ver mais

O serviço é horrível. Ainda ontem recebi um PIN às 12h01 depois de receber uma chamada às 11h46 e deram como nao entregue às 11h47. Supostamente apareceu na app que saiu para entrega às 11h44. É ridíc... Ver mais

Tenho repetidas experiências de falhas graves no serviço de recolha e entrega. Recebo SMS com janela horária, fico o dia inteiro em casa e, mesmo assim, recebo mensagem de CTT dizendo que não fui enco... Ver mais

Olhem lá, isto é uma valente m e r d a . Paguei pelo serviço expresso para ter a encomenda no dia 5 e agora empurram-me a entrega para o dia 9 sem razão nenhuma. A encomenda está a dois passos de casa... Ver mais

1,2

Muito Ruim

1 mil avaliações

É pena não poder dar zero estrelas

É pena não poder dar zero estrelas, porque os CTT Expresso foram um serviço ineficiente em três situações vividas recentemente em que não consegui que me entregassem a encomenda. As notificações por SMS foram ambíguas com janelas de entrega incorrectas ou impossíveis de cumprir. As notificações por telemóvel não funcionaram porque deram erro ou não deram tempo para que possam ser ouvidas ou nem sequer tocaram. Por outro lado, é normal ver alguns funcionários que andam de mota a não cumprirem as regras de trânsito andando em sentidos proibidos e parando em cima dos passeios. É um serviço de “bate e foge” não dando tempo a que o cliente apareça. Também o atendimento no balcão onde acabei por ter que ir levantar uma das encomendas não foi empático mais parecendo que a pessoa que me atendeu me estava a fazer um favor… Só tenho a dizer o pior deste serviço no que a mim diz respeito e no que vejo no comportamento de alguns funcionários que andam nas motas sem respeitar regras de trânsito. Também o atendimento online não resolve as dúvidas ou tem respostas formatadas que não têm utilidade ou então somos atendimentos por máquinas com software de IA e a quem dão o nome de gente. Bons tempos os carteiros de outro tempo que se preocupavam com as pessoas e que hoje já não existem porque o objectivo é apenas o lucro da empresa.

21 de setembro de 2025

É pena não podermos dar 0 estrelas

É pena não podermos dar 0 estrelas. Pedi correio registado em entrega de documentação importante à PSP. Paguei extra por aviso SMS e email, os quais nunca recebi. Resposta dos CTT:

"Enviámos o e-mail e o SMS para os contatos que constam no talão de aceitação. Sugerimos que confirme se estão corretos. Caso tenha mais alguma dúvida, pode falar com a nossa assistente virtual Helena, disponível 24 horas por dia, sem horários restritos."

E claro que enviam de um "do not reply" email. Claro. CTT é uma empresa que quanto mais cedo falir melhor.

22 de setembro de 2025

É a última vez que vou comprar qualquer…

É a última vez que vou comprar qualquer coisa se o serviço logístico for da CTT. É a segunda vez que o estafeta me falta ao respeito, que tenho de descer ao portão porque senão vai-se embora e, além disso, ainda me ralha por descer. Este serviço é inadmissível.

17 de setembro de 2025

FUJAM DESTES TIPOS

FUJAM DESTES TIPOS
NAO RESPONDEM NAO QUEREM SABER
O PIOR QUE JA VI

PARA MIM SAO SCAMMERS A GAMAR AS ENCOMENDAS E OS NOSSOS EUROS

RL430911837PT

12 de setembro de 2025

CTT, instituição que envergonha os portugueses

CTT - Correios de Portugal, de Portugal só tem o nome e envergonha os portugueses.
No dia 1 de Agosto enviei um pacote com uma mala de criança para Espanha, tratava-se de uma devolução e tinha tempo estipulado para a efetuar. No dia 2 ainda houve atualização do pacote em Portugal. Do dia 2 até ao dia 20 de agosto o pacote não teve qualquer atualização e nem foi entregue.

Fiz diversas reclamações neste período e ninguém sabia do pacote. No dia 21 de Agosto recebi o pacote de volta em casa. Desloquei-me aos correios da minha área de residência e efetuei outra reclamação, solicitando o motivo do retorno do pacote e os registos do mesmo do dia 2 ao dia 20 de Agosto (reclamação SR0024148215).

Passaram 2 dias e enviam-me um email (no reply) a informar que a morada estava incompleta e por isso foi devolvido. Voltei a me deslocar aos correios e insistiram na reclamação, mas sem resultados. E assim fecharam a reclamação. Voltei a ligar no dia 28 de agosto para solicitar o registo do pacote do dia 2 ao 20 e que irregularidade tinha a morada para o pacote ser devolvido. A morada foi-me fornecida pela loja é facilmente encontrada no google maps (reclamação SR0024186577).

Até hoje nada, eu preciso de saber onde é que a morada está errada para contatar a loja em Espanha que me forneceu a morada e esta coisa que chamam correios de Portugal, onde desde aos carteiros até ao atendimento telefónico é feito por estrangeiros, recusa-se a me dar a informação que preciso relativo a um pacote que paguei 12 euros e não foi entregue.
Mudem o nome da instituição e retirem o Portugal, pois os portugueses não se reveem nesta ética de negócio e atendimento ao cliente.

3 de setembro de 2025

Os CTT são uma vergonha de um serviço e uns incompetentes sem profissionalismo nenhum

Por onde começar? Possivelmente o pior serviço de correspondência e de entregas que alguma vez tive a infelicidade de usar.

Constantemente, a enganarem-se nas moradas das entregas e a perderem as encomendas/cartas.

Os estafetas fingem que tentaram entregar as encomendas, mas nem sequer tocam à campainha ou batem è porta. Até já lhes apanhei múltiplas vezes em flagrante, porque espero cá fora na minha entrada que eles passem e apanho-os sem a minha encomenda e já com o papel de aviso de tentativa de entrega preparado)

Outro exemplo dos serviços péssimos é o desalfandegamento de encomendas. O processo é lento, e mais complicado do que é necessário, para além de falível. A encomenda pode ser aprovada num dia e imediatamente a seguir, a sair da alfandega, ser impedida por alguma incidência, como o objeto estar danificado ou com defeito. Claro que isto pode ser simplesmente o objeto estar em bom estado quando sai da alfandega e ser danificado ao ser transportado de lá, mas se for esse o caso, então é simplesmente outro exemplo do mau serviço dos CTT, ao danificarem a encomenda durante a responsabilidade deles de transporte da mesma. Ou se o objeto já estava danificado quando chegou à alfandega e eles cobram o desalfandegamento na mesma para aprovação da entrega, é porque estão mais preocupados em faturar do que na qualidade do serviço prestado aos utentes.
E nem sequer entram em contacto com as pessoas, para avisarem que há algum problema.

Um exemplo disto que me aconteceu recentemente:
Fiz uma encomenda que veio do estrangeiro e que demorou um mês entre chegar a Portugal e o processo de desalfandegamento ser dado como concluído com autorização de saída, mas após sair da alfandega, a utilizar a opção de "seguir encomenda" da plataforma online dos CTT notei que ficou parado no posto de Loures. Esperei uma semana e nada. Tentei entrar em comunicado com os CTT através de vários métodos mas quase todos não me deram resposta(tentei o suporte do site deles, mas so recebia respostas genéricas da assistente virtual AI, tentei usar as plataformas do portal da queixa e do livro de reclamações mas tambem não me responderam nunca, tentei ligar para o número de suporte ao cliente múltiplas vezes mas só à 3ª vez que me conseguiram dar alguma informação. O objeto sofreu uma incidência e ficou impedido de ser entregue, mas não sabiam qual a incidência, só podiam especular se era danos ou defeito, ou outro motivo. E nem sequer me avisaram, tive de ser eu a ir à procura (com muitas tentativas, paciência e tempo) desta informação, o que demorou outro mês inteiro para tratar do assunto. Para piorar isto, à medida que ia tentando tratar do problema, uma das respostas dos CTT desta vez foi diferente do que me tinha dito antes. Desta vez um dos agentes a quem eu abri as reclamações mandou-me um email cm a informação que não conseguiam localizar a minha encomenda. Primeiro disseram-me que a encomenda estava parada porque tinha algum problema, depois dizem que a perderam. Ao menos ofereceram para fazer a devolução do que paguei de desalfandegamento, mas até à data de hoje (1 de Agosto 2025) ainda não me pagaram o dinheiro que gastei no desalfandegamento e que eles se responsabilizaram e comprometeram a devolver.

27 de julho de 2025

Mediocridade no seu "esplendor"...

Sobre esta empresa nacional de processamento e distribuição de correio, não tenho nada, absolutamente nada de positivo a escrever sobre a mesma.
Se um Cliente, um destinatário de uma encomenda/correio tem o infortúnio de ter de receber o expediente através desta empresa, é um inferno.
As encomendas/correio atrasam-se, os estafetas registam informações falsas sobre o paradeiro e processamento de entrega das encomendas/correio, as encomendas não são entregues, há simulação de tentativas de entrega que nunca aconteceram, ninguém é penalizado (só o Cliente/destinatário), o serviço de apoio ao Cliente é uma fachada (nada fazem), etc, etc.
E tudo isto, todo este serviço medíocre, todo o péssimo atendimento nas Lojas CTT, se deve a falta de profissionalismo, rigor e ética. A maioria daqueles serviços são entregues a estafetas avençados, a outsourcing, pessoas que não querem saber do serviço, nem tão pouco da imagem reputacional dos CTT.
Péssimo serviço!

25 de agosto de 2025

Empresa..ctt

Empresa... não sera mais um bando de sem educação que bloquem is mails não respondem as mensagens tudo isso para não assumir is erros e não pagar o que e devido desprezo total por os clientes. Os ctt são uma vergonha so querem encher os bolsos a nossa custa depois perdem as encomendas e não querem pagar. Alguém de direito devia ver isso perdi um iphone que estou a pagar a prestações com muito custo e parece que ainda gozam com isso

30 de maio de 2025

Apoio ao Cliente Horrível

Pior serviço de apoio ao cliente que já vi. Demoram meses a responder a emails/contactos e quando respondem não dão uma solução e voltamos ao tempo de espera. Completamente ridículo. Paguei aviso de receção de um envio que nunca chegou, segundo o tracking deles, e agora passado meses dizem-me que foi entregue. No entanto paguei pelo tracking e pelo aviso de receção que nunca recebi. Reembolso? Nada, não respondem a contactos. Tenho também um artigo que veio com morada errada e há mais de 10 dias que não me respondem em nenhum meio de comunicação, para fazer uma alteração tão simples que demora 1 minuto.

21 de agosto de 2025

Uma vergonha

Uma vergonha, antigamente, ainda funcionavam bem, hoje em dia, são uma completa desgraça.
Os tempos de entrega são uma desgraça, dentro do próprio País, inqualificável......depois, querem ser um banco mas não sabem como, porque, também são uma tristeza, só mesmo neste país de atrasados mentais.

20 de agosto de 2025

Entrega não efectuada e prestação de…

Entrega não efectuada e prestação de falsa informação.
O responsável pela entrega não só mentiu relativamente á falsa entrega como mentiu na informação prestada.
Informa-se que as imagens da câmara de segurança fazem disso prova sem margem a qualquer dúvida.
Acresce o facto de que a destinatária é uma pessoa de idade e que face às elevadas temperaturas este tipo de comportamento negligente e irresponsável pode ter severas consequências, uma vez que a destinatária tem de se deslocar por cerca de 10 kms (ida e volta) para fazer a recolha da encomenda.
Infelizmente este tipo de comportamento não é punido acrescendo o facto de que mentem com total sentimento impunidade.

14 de agosto de 2025

Encomendas Não Entregues

Recorrentemente as encomendas não são entregues com a justificação de que "o destinatário estava ausente", quando na realidade nem sequer passam na morada de entrega.
Todas as encomendas que vêm do Centro Operacional de Lisboa, nunca são entregues na data correta e recorrem a esta justificação FALSA.
Urge corrigir o problema e assumir as responsabilidades por este péssimo serviço de entregas.

8 de agosto de 2025

A Degradação do Serviço dos CTT

Desde que os CTT foram privatizados perderam a excelente qualidade que tinham no passado e que marcou a excelência do seu serviço durante anos. O serviço prestado ao público foi e está continuamente em completa degradação cada vez mais significativa de dia para dia.
Despediram funcionários e agora têm falta de funcionários para o volume de trabalho que têm. Agora 1 funcionário tem de fazer o trabalho de 2, 3 ou mais funcionários. A culpa não é dos funcionários, que se esforçam e que nada mais conseguem fazer, e pelo que parece não são propriamente valorizados pelo seu empenho e esforço. A culpa é sim da empresa, da gestão e das suas más decisões e escolhas.

Compreendo que seja dificil gerir uma empresa suposta e aparentemente grande mas o esforço, empenho, dedicação da empresa e dos seus gestores em escutar com atenção as reclamações, pedidos dos clientes como também as exigências normais dum serviço postal nacional de excelência e qualidade ficam aquém das expetativas de todos. Para não falar da robotização da linha de apoio online e via telefónica da empresa que em pouco ou nada é eficaz, eficiente ou funcional. Perdeu-se o tato por completo da humanização que se deve reger um serviço postal nacional.

Falta de compromisso, atualização constante/frequente da informação relativa às encomendas dos clientes, incluindo aos clientes das Ilhas, Regiões Autónomas.

Por exemplo duas encomendas do mesmo cliente chegam ao mesmo tempo à Ilha, uma das encomendas é entregue no próprio dia, ao cliente, a outra fica a aguardar vários dias até que se lembrem da entregarem ao seu destino. Não tem lógica nenhuma.

4 de agosto de 2025

Inacreditável

Inacreditável! O funcionário do atendimento telefónico simplesmente desligou! De manhã, liguei para a linha de atendimento para perguntar o preço do envio de um livro. O funcionário me informou os preços válidos para Portugal, mas não para a Europa, como eu havia perguntado. Na loja dos correios, paguei 2,95 €. Quando liguei novamente para a linha de atendimento, um funcionário me disse que eu deveria pagar 2,83 €. Quando perguntei qual era o preço correto, ele respondeu que eu deveria perguntar ao funcionário dos CTT na loja e, quando insisti, simplesmente desligou. Não poderia ser mais insolente. Isso já aconteceu tantas vezes que acabei por pagar preços diferentes. Cada um define os preços como bem entende?

6 de agosto de 2025

CTT mau serviço

Mandei vir uma encomenda e não ma entregaram assinaram com um rabisco e ficaram com ela nem á minha porta tocaram a campainha ou seja fui roubado

23 de julho de 2025

Fiz uma compra em um site estrangeiro…

Fiz uma compra em um site estrangeiro de uns oculos sem marca, apenas uma unica na qual nao foi possível o desenfandegamento por ser considerada contra façao! Eu pergunto uma peça so , nao sao 20 nem 30 para vender e lucrar com isso! Sao uma vergonha realmente por 15€ !!!

5 de agosto de 2025

Endereço "errado"

A minha encomenda foi dividida em duas partes, uma foi entregue sem problemas e a empresa que entregou fez um trabalho incrível. Porém não posso dizer o mesmo da CTT, pois não há explicação para me dizerem que o meu endereço estava errado e cobrarem mais para entregarem de novo (não tentaram entregar, estive em casa o dia todo) como se a culpa fosse minha pela incompetência da empresa e eu tivesse que pagar por isso. Vou reforçar que a primeira empresa não teve problemas com a entrega e a CTT teve sendo que é o exato mesmo endereço.
A taxa não é grande mas de momento não consigo pagar, ou seja, fico sem a ultima parte da encomenda, e parece que a única opção que eu tenho é de pagar a taxa.
Não é a primeira vez que tenho problema com esta empresa.

29 de julho de 2025

Esta empresa é sua?