Wir haben ein Problem mit einem 98 ECOPlus und den Hark Kundendienst kontaktiert - es wurde 3 mal lediglich auf die allgemeine Aufbau- und Bedienungsanleitung hingewiesen. Auf das Problem ist nicht ei... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Wir haben 2003 einen Sandsteinkamin der Firma Hark in unser Haus einbauen lassen und waren immer sehr zufrieden . Vor einigen Wochen sagte sich der Bezirksschornsteinfeger an zur Feuerstättenschau... Ver mais
Wir waren bei diversen Kachelofenbauern, in Fürth beim Herrn Stiller haben wir die beste Beratung erhalten. Alle Vereinbarungen wurden eingehalten. Lieferzeit Anlieferung Abriss Aufba... Ver mais
Wir kauften Ende letzten Jahres im Studio in Fürth unserem Kaminofen. Wir wurden von Herrn Stiller super gut und ausgesprochen freundlich betreut und haben tolle Rabatte bekommen. Gestern wurde das... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Die HARK GmbH & Co. KG ist Deutschlands größter Hersteller für Kamine und Kaminöfen und seit 1971 am Markt etabliert. Der Hauptsitz mit Verwaltung und Produktion befindet sich in Duisburg. Unsere Feuerstätten aus eigener Fertigung werden deutschland- und europaweit in vielen eigenen Verkaufsstudios, einem Händlernetz sowie online vertrieben.
Informações de contato
Hochstraße 197-201, 47228, Duisburg, Alemanha
- 020659970
- info@hark.de
- www.hark.de
Sem histórico de pedidos de avaliações
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Frage zum 1.BlmSchV
Innerhalb von 2 Tagen eine Antwort zu erhalten ist nicht selbstverständlich. Dazu kam eine positive Antwort auf meine Frage.
Besser kann es nicht laufen.
Schnelle und kompetente Beratung
Schnelle und kompetente Beratung. Hervorragende Produkte
Ofen ist da
So, nach einer längeren Hängepartie und mehreren E-Mails ist unser Ofen jetzt da . Die fehlende Kommunikation war ärgerlich und unnötig . Nach der letzten Mail ging es dann doch .Innerhalb von 10 Tagen wurde der Ofen geliefert . Er ist richtig schön ,komplett und wir haben Freude an ihm . Dafür 5 Punkte . An der Kommunikation sollte noch gearbeitet werden .Ist viel Luft nach oben . Dann werden auch die Bewertungen besser .
Sehr guter Kundenservice
Sehr guter Kundenservice, prompte Erledigung unserer Anfrage bzgl. weiterer Nutzung unseres Kaminofens. Zertifikat für den Schornsteinfeger wurde beigelegt. Vielen Dank an das Hark Technik Team.
Frage zum 1.BImSchV
Frage zum 1.BImSchV. gestellt und rasch beantwortet bekommen mit Gutachten und technischen Zeichnungen zur Vorlage beim Bezirksschornsteinfeger.
Daumen hoch
Kontakt mit der Hark Technik Abteilung
Sehr gute Bewertung für die "Hark Technik" Abteilung.
Prompte Rückmeldung auf die Anfrage nach Betriebserlaubnis meines Kaminofens.
ein Stern ist noch zuviel!!!
Diese Firma ist nicht zu empfehlen. Wir kauften im Oktober 2022 einen Kaminofen der zur Auslieferung im Juni 2023 war und es kam zu einer Reklamation. Die Kacheln sprengten sich vom Ofen und die Firma Hark fühlte sich einfach nicht zuständig. Nach langen hin und her Schriftverkehr wurden dann die Kacheln geliefert, statt sechs Stück nur drei. Und wieder nach langen hin und her kam endlich der Kundendienst mit sechs Kacheln und das dann im März 2024 !!! Und jetzt haben wir wieder das gleiche Problem, Kacheln springen ab. Am 14. Oktober 2024 gemeldet, bis heute noch keine Information wann die Kacheln ausgetauscht werden oder wie es weitergeht. Man kann Mails schreiben sooft man möchte, es kommen standardisierte Rückantworten das man sich darum kümmert. Telefonisch ist niemand !!!!! zu erreichen oder werden aus der Leitung geworfen. Kundenservice ist gleich null
Anfrage nach 17 Jahren.
Auch nach 17 Jahren noch ein zuverlässiger Service
Einfach PROFI!!
Eine sehr zeitnahe ,zweckdienliche…
Eine sehr zeitnahe ,zweckdienliche Information zu einer Anfrage bezüglich der Einhaltung der Schadstoffwerte eines Kaminofens!
Herzlichen Dank
Kommunikation mit der Firma Hark
Ich hatte am 21.10.24 eine Bewertung zu der Einhaltung der Liefertermine bzw der Kommunikation mit der Firma Hark abgegeben.
Inzwischen wurde der Kamin, in Absprache, allerdigs ohne der Specksteinverkleidung geliefert. Bei der Lieferung fehlte das Montageset für die Specksteinverkleidung. Dies teilte ich der Firma Hark unverzüglich per Mail mit.
Nun wurde gestern die Specksteinverkleidung geliefert, allerdings wieder ohne dem Montageset.
Die Kumminikation mit der Firma Hark und wie es scheint auch der Mitarbeiter untereinander ist einfach unakzeptabel.
Top Kundenservice!!!!
Wir haben über Kleinanzeigen einen gebrauchten Hark Avenso Kaminofen gekauft und eingebaut.
Am Tag der Abnahme ( durch den Schorni ) stellte sich heraus das kein Typenschild am Ofen vorhanden war und so die Feuerstätte nicht abgenommen werden durfte.
Nach wenigen Mails mit der Firma Hark hatte ich sämtliche Unterlagen, die unseren Schornsteinfeger glücklich machten, und die Abnahme war kein Problem mehr.
An dieser Stelle, ein dickes DANKESCHÖN an Frau Büschieb und das Team der Abteilung Technik.
Zum einen sind wir mit dem Kundendienst bei der Firma Hark mehr als zufrieden, zum anderen sind die
Kaminöfen eine Klasse für sich.
Bitte machen Sie weiter so.
Vor Ihnen waren wir Wamsler Kunden...aber das ist Schnee von gestern.
Danke nochmal für alles.
Wir hatten uns schon nach einem neuen…
Wir hatten uns schon nach einem neuen Ofen umgesehen. Sicherheitshalber aber per Mail bei Hark nachgefragt, ob wir unseren Opera B wirklich tauschen müssen. Die Antwort kam prompt und für uns perfekt. Falls wir, aus welchem Grund auch immer, noch mal einen neuen Ofen kaufen sollten, wird es ein Hark sein.
Hilfe bei meiner Frage zu Prüfgutachten
Da ich keine Unterlagen über meinen Kamin mehr
zur Verfügung hatte, stellte ich die Frage mit Fotos
an Firma Hark. Die Technik Abteilung hat sich sehr zeitnah die Mühegemacht, mir die Unterlagen und das Prüfgutachten zukommen zu lassen. Vielen Dank dafür.
Die Anfrage zur Nutzung meines Ofens…
Die Anfrage zur Nutzung meines Ofens wurde schnell und ausführlich beantwortet.
Hark 57 Kaminofen von 2008 darf bleiben 👍
Wir haben 2008 einen Hark 57 Kaminofen gekauft und sind damit bestens zufrieden. Aufgrund der drohenden Stilllegung Ende 2024 habe ich mich per Email an das Technik Team gewendet. Ich bekam eine positive Nachricht, samt Prüfgutachten. Der Ofen darf bleiben!! Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hark 17er-Serie lt. Prüfgutachten BImSchV.Stufe2 kann unbefristet betrieben werden
Mein Kaminofen von Hark-17er Serie Bauj.03 ist mittlerweile über 20 Jahre in Betrieb. Ich muss sagen, Qualität macht sich irgendwann bemerkbar. Ich darf den Ofen lt. BImSchV Stufe 2 unbefristet weiter benutzen. Was will man mehr.
Ein zufriedener Kunde ;-))
Wir empfehlen
Wir haben einen Holzofen gekauft und wurden dabei sehr gut beraten. Der Service hat uns bis zum Moment des Anschlusses begleitet. Außerdem wurde uns ein erfahrener Handwerker empfohlen, der den Ofen professionell installiert hat und uns alle wichtigen Details zur Nutzung erklärt hat.
Wir sind sehr glücklich, dass es in unserer Region ein so hervorragendes Geschäft gibt!
Funkstille
Ich kann vieles der negativ Bewertungen nachvollziehen und bestätigen.
Wir warten bereits 10 Monate auf den neuen Kamin.
Vertragsabschluss und Anzahlung ging flott und seit dem fast nur Funkstille. Inzwischen seit gut 3 Monaten gar nichts mehr gehört.
Update 02.04.2025
Ich möchte an der Stelle noch ergänzen, dass Hark die Echtheit meiner Erfahrenung anzweifelt.
Also den gesamten Bums an Trustpilot gesendet und keine 12h später die Bewertung als verifiziert markiert!
Hark sollte sich schämen, Energie auf die Rückweisung von Erfahrungsberichten zu verschwenden anstatt an einer Verbesserung des Kundenservice zu arbeiten! Unfassbar!
PS: Wir haben noch immer keinen neuen Kamin. Die Anzahlung hatte man aber gerne angenommen.
Wir haben ein Haus mit Hark- Kamin…
Wir haben ein Haus mit Hark- Kamin gekauft gehabt und leider gibt es kein Typenschild mehr am Kamin. Auf meine Nachfrage bei Hark wegen der neuen Immissionsverordnung und ob unser Kamin diese Auflagen erfüllt, bekam ich sofort eine Antwort mit der Bitte um Fotos vom Kamin.Daraufhin erhielt ich dann ein Prüfgutachten per Mail , aus dem hervorgeht, dass wir unseren Kamin uneingeschränkt weiternutzen dürfen. So eine schnelle und nette Bearbeitung habe ich selten erlebt! Ich bin begeistert! Ich kann das Hark- Team absolut weiterempfehlen! Macht weiter so!!👍
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.