Hark GmbH & Co. KG Avaliações 930

O TrustScore é 4 de um total de 5

3,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir haben 2003 einen Sandsteinkamin der Firma Hark in unser Haus einbauen lassen und waren immer sehr zufrieden . Vor einigen Wochen sagte sich der Bezirksschornsteinfeger an zur Feuerstättenschau... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir waren bei diversen Kachelofenbauern, in Fürth beim Herrn Stiller haben wir die beste Beratung erhalten. Alle Vereinbarungen wurden eingehalten. Lieferzeit Anlieferung Abriss Aufba... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir kauften Ende letzten Jahres im Studio in Fürth unserem Kaminofen. Wir wurden von Herrn Stiller super gut und ausgesprochen freundlich betreut und haben tolle Rabatte bekommen. Gestern wurde das... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Ich bin seit vielen Jahren glücklicher Besitzer eines Hark Dauerbrandofens opera B und mit seiner 7 kw Leistung und seinem Wirkungsgrad voll zufrieden. Außerdem bekam ich zügig innerhalb von 2 Wochen... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Lareiras
  2. Fabricante de Lareiras
  3. Loja de Fornos
  4. Fabricantes de fornos
  5. Loja de fogões à lenha

Escrito pela empresa

Die HARK GmbH & Co. KG ist Deutschlands größter Hersteller für Kamine und Kaminöfen und seit 1971 am Markt etabliert. Der Hauptsitz mit Verwaltung und Produktion befindet sich in Duisburg. Unsere Feuerstätten aus eigener Fertigung werden deutschland- und europaweit in vielen eigenen Verkaufsstudios, einem Händlernetz sowie online vertrieben.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

101 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Prompte Erledigung

Wir haben das Unternehmen angeschrieben um eine Prüfbescheinigung für unseren Kaminofen für den Bezirksschornsteinfeger zu bekommen. Trotz des Hinweises auf der Internetseite, dass eine Antwort aufgrund der vielen Anfragen länger dauern könne, haben wir unsere Antwort mit dem Prüfgutachten am nächsten Arbeitstag bekommen. Super! Und das alles ohne eine Gebühr. Toller Kundenservice!

Hark-Service: sehr gut

Wie viele andere Bewerter auch, hatte ich das Problem mit dem 21 Jahre alten Kamin und dem Umstand, dass man früher die Gutachten oder Zertifikate nicht zu sehen bekam. Jetzt, wo das wichtig wurde, wegen der 1.BImschV., habe ich mich per E-Mail an Hark gewandt und trotz vermehrter Anfragen dazu, habe ich innerhalb in drei Tagen die erforderlichen Dokumente erhalten. Die Abtlg. Technik hat hier hervorragend gearbeitet - vielen Dank.

18 de dezembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stern ist noch zuviel!

Einen Stern muss ich geben, aber selbst der ist noch zu viel. Bei Hark geht es ausschließlich um Kundenabzocke. Wir sind in Hamburg in einen Laden von Hark gegangen und haben uns die Kaminöfen angesehen. Einer (ein raumluftabhängiger Ofen) entsprach optisch genau unseren Vorstellungen, also haben wir das Gespräch mit dem Verkäufer gesucht. Im Laufe des Gesprächs kam er dann mit dem "Auftragszettel" um die Ecke. Beim Abfragen der Gegebenheiten kamen wir auch auf unsere Lüftungsanlage zu sprechen. Wir waren unsicher, ob wir vorab lieber erst noch das Gespräch mit dem Schornsteinfeger suchen sollten. Daraufhin meinte der Verkäufer, dass Gespräch mit dem Schorsteinfeger könne er führen, den Auftrag könnten wir aber trotzdem schon fertigmachen, da eine Rückabwicklung problemlos möglich sei, wenn der Kaminofen doch nicht kompatibel mit unserer Lüftungsanlage sein sollte. Leider waren wir so dumm und haben uns darauf verlassen. Rein zufällig war der Schornsteinfeger wenige Tage später bei uns, und hat uns dann die Auskunft gegeben, dass bei unserer Lüftungsanlage definitiv nur ein raumluftunabhängiger Ofen geht. Wir haben der Firma Hark unmittelbar nach der Auskunft des Schornsteinfegers davon schriftlich berichtet und mitgeteilt, dass der ausgesuchte Ofen somit leider nicht in Frage kommt. Daraufhin haben wir von der Firma Hark erstmal sehr lange nichts gehört, bis eine Erinnerung für die zu leistende Anzahlung kam. Seitdem verlaufen die Gespräche sehr unangenehm und eine Rückabwicklung ist plötzlich nicht mehr möglich. Man behart auf seinen Rechten aus den AGBs, die Worte Kundenzufriedenheit und Kulanz sind der Firma Hark gänzlich unbekannt.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

2007 Kauf eines Hark-Kachelkaminofens…

2007 Kauf eines Hark-Kachelkaminofens beim Fachhändler Hark.
Ausschlaggebend waren Qualität und techn. Werte.
Der Schornsteinfeger war immer wieder erstaunt über
die niedrigen Immiss.-Werte. Trotzdem sollte der Ofen zum 31.12.2024 stillgelegt werden.
Nach telef. Rücksprache mit Hark-Technik/KD und
Übersendung unserer techn. Unterlagen wurde dort
geprüft und innerhalb von zwei Tagen erhielten wir
ein Prüfzertifikat und eine unbefristeten Betriebser-laubnis.
Danke an das Hark-Team für die schnelle und -hier-
erfolgreiche Unterstützung.

Meine Anfrage

Meine Anfrage, ob ich meinen Kaminofen weiterhin betreiben kann, wurde umgehend beantwortet. Nicht nur das, sondern auch mit entsprechenden Zertifikaten im Anhang. Danke dafür!

Sehr gutes Unternehmen

Sehr gutes Unternehmen, kann man nur weiter Empfehlen. Habe eine Anfrage gestellt schnelle Antwort. Sollte mein Hark Ofen mal kaputt gehen gibt es nur wieder einen Hark. Danke.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

HARK 17F darf weiter heizen.....

Laut meinem Kaminfeger sollte mein top gepflegter und immer noch top in Schuss befindlicher 20 Jahre alter HARK 17F nächstes Jahr (tatsächlich auch für den Kaminfeger schweren Herzens) stillgelegt werden. Auf Nachfrage hat mir das Technik-Team von HARK innerhalb eines Tages inkl. Unterlagen für den Kaminfeger das Gegenteil bescheinigt. Mein Ofen erfüllt die aktuellen BImschV Stufe2 und darf weiter heizen. Ich bin begeistert. Vielen Dank für die schnelle und positive Rückmeldung. So geht Kundendienst......

Unterstützung zum Weiterbetrieb

Im vierten Anlauf zur Klärung, ob mein Kaminofen weiter betrieben werden kann, hat mir die Abteilung Technik der Firma Hark äußerst kompetent geholfen. Die Klärung der Frage, welches Modell ich genau habe, wurde sehr schnell durchgeführt und ich hatte innerhalb von 2 Tagen das entsprechenden Prüfgutachten, das auch vom Schornsteinfeger anerkannt wurde. Der Kontakt zu Firma Hark über das Internetportal war nicht hilfreich erst das telefonische Gespräch über das Call-Center gab mir das Gefühl, dass man mir wirklich helfen will. Dafür bin ich sehr dankbar.

12 de dezembro de 2024
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Der Kaminofen 44-5.34gt ecoplus ist…

Der Kaminofen 44-5.34gt ecoplus ist wunderbar und ich bin total zufrieden, Beratung im Studio Kassel top, Abnahme vom Schornsteinfeger ohne irgendwelche Komplikationen, Qualität super, das alles verdient 5 Sterne. Auch die Kommunikation per WhatsApp mit dem Kundenservice war freundlich.Aber tatsächlich wurde der Korpus erst geliefert, weil die Fliesen noch nicht fertig waren, der Aufbau des Kaminofens war dann so einfach nicht, man muss schon eine gut ausgestattete Werkstatt haben. Das ist alles okay und nicht schlimm. Nun werden auch die Fliesen geliefert und hier zeigt sich die unflexible Spedition. Ich muss also wieder einen Urlaubstag nehmen, weil ich von 09:45 bis 15:45 Uhr da sein muss,um die Fliesen anzunehmen. Das macht gerade Frust, weil ich ja nicht an der Verzögerung Schuld bin und auch genug bezahlt habe, um hier ein Entgegenkommen erwarten zu können.

11 de dezembro de 2024

Bewertung für HARK Duisburg:
Wir wenden uns an HARK Duisburg im Hinblick auf das geplante Feuerstättenverbot ab 2025 und möchten unser positives Feedback teilen. Wir sind absolut begeistert von dem hervorragenden Service! Trotz der hohen Nachfrage aufgrund der aktuellen Regelungen haben wir schnell eine äußerst hilfreiche Rückmeldung erhalten. Unser Kaminofen ist weiterhin nutzbar, und die detaillierte Erklärung sowie das übersandte Prüfgutachten haben uns sehr weitergeholfen.
Besonders beeindruckt hat uns die freundliche und kompetente Kommunikation. Die Abteilung Technik sowie die Kachelofenbaumeister waren äußerst professionell und haben all unsere Fragen umfassend beantwortet.
Vielen Dank an das gesamte Team für die tolle Unterstützung – wir können HARK Duisburg uneingeschränkt weiterempfehlen!
Mit besten Grüßen,
Familie Bauer

20 de novembro de 2024

Schnelle Lieferung und Ware tiptop

Ich habe Scheibenreiniger für meinen Ofen bestellt. Die Scheibe ließ sich mit allen anderen Mitteln nicht mehr sauber bekommen. Lieferung kam superschnell und der Scheibenreiniger ist der Hammer - die Scheibe ist wie neu.

24 de novembro de 2024

Kaminofenaustausch

Unser Schornsteinfeger sagte, unser Kachelofen, den wir 2005 angeschaft hatten, muss raus. Rückfrage bei Hark ergab aber das Gegenteil. Er kann bleiben, da die Abgaswerte den geforderten Grenzwerten entsprechen. Das Gutachten bekamen wir als pdf gleich dazu. Das nenne ich Service. Die Fa. kann ich uneingeschränkt empfehlen!

2 de dezembro de 2024

Kundendienst

Wir hatten mit der Wohnung einen Kamin Bj. 2006 ohne Unterlagen oder Typenschild übernommen. Mit ein paar Fotos hatten wir uns deshalb an den Kundendienst von Hark gewandt - nach einem Tag wurden uns die erforderlichen Unterlagen, die uns zum Weiterbetrieb der Anlage berechtigen, übersendet (kostenlos). Super - sowas hat man selten!

4 de dezembro de 2024

So geht Kundendienst

So geht Kundendienst. Im Ofen (2 Monate alt) war die Schamott-Rückwand gerissen. Reklamation telefonisch (sehr freundlich) und per email vor 2 Wochen. Heute wurde das Ersatzteil geliefert. 5

4 de dezembro de 2024

Bewertung für HARK Duisburg:

Wir sind absolut begeistert von dem hervorragenden Service bei HARK Duisburg! Trotz der hohen Nachfrage aufgrund der aktuellen Regelungen (1. BImSchV) haben wir eine schnelle und äußerst hilfreiche Rückmeldung erhalten. Unser Kaminofen ist weiterhin nutzbar, und die detaillierte Erklärung sowie das übersandte Prüfgutachten haben uns sehr geholfen.

Besonders beeindruckt hat uns die freundliche und kompetente Kommunikation. Die Abteilung Technik war äußerst professionell und hat alle unsere Fragen umfassend beantwortet.

Mit besten Grüßen
Simone Winkens

3 de dezembro de 2024

Frage zum 1.BlmSchV

Innerhalb von 2 Tagen eine Antwort zu erhalten ist nicht selbstverständlich. Dazu kam eine positive Antwort auf meine Frage.
Besser kann es nicht laufen.

3 de dezembro de 2024
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais