Ein Punkt ist zuviel, aber es geht ja nicht anders um eine Bewertung abzugeben. Heute unverschämtes Angebot erhalten von Hekatron für ein 3 Monate ausgetauschtes und für einen weiteren Rauchwarnmel... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Wir haben 5 Hekatron Plus Rauchmelder in unserem Haus installieren lassen (2017). 2 davon sind vorzeitig defekt. Der erste wurde anstandslos ersetzt (2022), der zweite (defekt März 2024) nur gegen ca... Ver mais
Haben als Vermieter ca 40 Genius Plus im Betrieb, gekauft und installiert Anfang 2017. 90 % davon sind mittlerweile entweder total ausgefallen (rote Anzeige) oder zeigen Batterie leer (gelbe Anzeig... Ver mais
A empresa respondeu
A empresa respondeu
Respondeu a 11% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Zehnjährige Lebensdauer.....Qualitätsanspruch.....nicht bei Hekatron!!!
Was soll ich noch schreiben.....wie ich aus den anderen Rezessionen lese bin ich nicht alleine.
Auch von meinen fünf Genius H Meldern aus 07/2018 sind nun drei Geräte defekt und werde mit folgender Antwort ruhig gestellt:
Wir haben Ihre Angaben überprüft.
Unsere Rauchwarnmelder sind auf eine zehnjährige Lebensdauer unter üblichen Betriebsbedingungen ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen, dann entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch und es ist uns ein großes Anliegen, Sie auch weiterhin von der Qualität unserer Rauchwarnmelder zu überzeugen.
Auch wenn in Ihrem Fall die Voraussetzungen für einen Garantieanspruch nicht erfüllt sind, möchten wir Ihnen gerne entgegenkommen und Ihnen folgendes Angebot unterbreiten:
Kostenpflichtiger Austausch
Meine Geräte sind aus einer für mich fehlerhaften Marge. Es sind zwei Fächer für die Akkus vorhanden, aber nur ein Akku verbaut. Man wollte wohl Kosten sparen, nur ein Akku verbauen und vom Kunden den gleichen Preis abverlangen.
Mein Resultat --> ich werde bei dieser Firma keinen kostenpflichtigen Austausch wahrnehmen.
Ich werde woanders neu kaufen. Hoffentlich fallen nicht noch viele drauf rein. Manche Firmen müssen einfach Pleite gehen um die Bevölkerung vor solchen Betrügereien zu schützen.
Von wegen 10 Jahre
Nach 6 bis 7 Jahren sind die Rauchmelder zum größten Teil defekt, ohne Chance auf Garantie.
Minderwertige Batterien?
Wenn ein Produkt innerhalb der freiwilligen Garantie von 5 Jahren ausfällt hat man Glück. Das Glück "bezahlt" man mit dem Paketporto und einer 4...6 wöchigen Wartezeit. Bei so vielen Reklamationen - lange Bearbeitungszeit - fragt man sich; war das der richtige Hersteller für mein Warnsystem? Da noch mehrere Rauchmelder in Betrieb sind schaut man sich schon einmal in Testberichten andere Produkte an.
Ein Stern ist sogar zu viel
Ein Stern ist sogar zu viel. Letztes Jahr konnte ich einen problemlos reklamieren. Dieses Jahr habe die neue Bedienungen eingeführt die reinste Abzocke sind. Fachgeschulte personel soll ein einfaches Rauchmelder einbauen und soll ich noch jedes jäht wartungsarbeiten machen lassen durch geschulte Personal. Wenn man Kauf seht gross geschrieben 10jahre Garantie. Steht nichts von den Sachen was die jetzt verlangen. Reinste Abzocke.

Nicht zu empfehlen!
Nicht zu empfehlen! Die Garantie ist nichts wert. Um einen kostenfreien neuen Melder zu bekommen muss ich mir über 3 Ecken über 6 Jahre alte Belege besorgen und die Wartungsprotokolle des Schornsteinfegers beifügen.
4 Melder, Nr.1 ist gestorben. Lebensdauer: 11.2028

Resposta de Hekatron
Habe 4 Melder 2018 Genius Plus im Haus…
Habe 4 Melder 2018 Genius Plus im Haus verbaut.
Novenber- Dezember 2024 kam bei den ersten Störmeldung über eine def.Batterie.Nach der Reklamation bekam ich im Dezember einen kostenlosen Austausch.Am 30.12.2024 war bei den 2.Melder die Störung über eine defekte Batterie.
Nach der Reklamation bei Hekatron bekam ich keine Rückmeldung.
Nach den Heutigen Telefonat mit einer Mitarbeiterin bekam ich zur Antwort ,daß es keinTechn.Problem gäbe und man nicht alles Glauben darf was im Internet steht.Ein Austausch wir Abgelehnt seit 2025.
Beide Melder haben das Prod.Datum 21.01.2018.Werde alla Melder durch neue von einen Mitbewerber ersetzen.
Die Bewertungen sagen "ALLLES"
4 Hekatronrauchmelder 2017 Garantie nichts wert.
4 Hekatronrauchmelder 2017 in Neubauwohnung eingebaut Garantie auf Rückseite Rauchmelder 05. 2028. Es besteht kein Wartungsvertrag (habe bei Hausverwaltung angerufen dabei wurde gesagt es besteht kein Wartungsvertrag außerdem bekam ich folgende Info 2017er Rauchmelder hätten offenbar Mängel da in der ganzen Wohnanlage über 40 Einheiten die Rauchmelder reihenweise ausfielen ) ich habe wie in Beschreibung mid. einmal jährl. Wartung durchgeführt. Erster Rauchmelder nach kurzer Zeit defekt, wurde ersetzt. Zweiter und Dritter 2022 defekt, wurde ersetzt. Vierter Ende 2024 defekt Ersatz abgelehnt, da ich kein Zertifikat zur Durchführung der Wartung/Prüfung habe. Die 10-jährige Garantie ist nur für`s Papier oder den Mülleimer. Augen auf beim Rauchmelderkauf.
Es fallen immer wieder Genius Plus RM aus. Aktuell drei RM mit Austausch bis 06/2029. Und von Hekatron wird für den Austauch ein Angebot abgeben in Höhe von 66,93 Euro ( Incl. MwSt und Versand).
Leider können Sie höchstens 200 Zeichen eingeben !! Auch das noch.
Der Website keinen Glauben schenken
Habe mir heute die Bewertungen hier angesehen. Hätte ich das doch früher gemacht!! Ich bin erschrocken, über die Vielzahl der schlechten Bewertungen - und nun kommt meine noch hinzu. Eigentlich ist schon alles über die schlechte Qualität und dem Service dieser Firma hier beschrieben, aber dennoch möchte ich meinen Unmut auch mitteilen. Die von mir gekauften Rauchmelder (20 Stück) haben teilweise nur 2 Jahre gehalten (dummerweise welche nachgekauft), aber generell gaben nach 6 Jahren die meisten Melder ihren Geist auf. Absolut ärgerlich, wenn einem eine zehnjährige Betriebsdauer versprochen wird. Schriftliche Beschwerden wurden, wie hier auch schon zu lesen, mit der Begründung der zweijährigen Garantie abgeschmettert. Die Bitte um Rückruf, die im Kontaktformular, schriftlich per Post und auch mittels Telefonats an die Firma gerichtet wurden, wurden ignoriert. So kann man keine Kunden gewinnen. Ich fühle mich wegen falscher Versprechen und mangelhaftem Services über den Tisch gezogen und kann nur empfehlen: Finger weg von den Rauchmeldern dieser Firma! Man spart eine Menge Geld, Zeit und Ärger. Ich werde wieder zu den batteriebetriebenen Rauchmeldern greifen, wo ich bei längerer Abwesenheit vorher neue Batterien einsetze und dann braucht sich mein Nachbar nicht zu (wundern) beklagen, dass über einem langen Zeitraum es in meinem Haus unerträglich piept.
Doch der Gipfel der Arroganz dieser Firma kommt noch: Auf meine erneute schriftliche Beschwerde, in der ich auch den Hinweis gab, dass im Internet zu lesen ist, dass die Firma eine zehnjährige Lebensdauer garantiert, bekam ich zur Antwort: „… sie dürfen nicht alles glauben, was sie im Internet lesen…“ Dazu hier das Zitat von der Website der Firma selber:
"10 Jahres Melder
Kein lästiger und teuerer Batteriewechsel. Alle unsere Genius Rauchwarnmelder werden mit fest verbauten Batterien ausgeliefert. So schonen Sie Ihren Geldbeutel und die Umwelt."
Der eigene Internetauftritt wird als Unwahrheit bezeichnet. Bedarf es da noch Worte?

Defekte Hekatron Rauchmelder
Meine Elektrofachfirma hat mit 12 Stück verbaut. Nacheinander gehen sie alle kaputt. 4 Stück wurden Problemlos getauscht, immer einen nach den anderen. Nachdem ich monierte sie sollen alle tauschen wurde es abgelehnt. jetzt ist der 5te defekt und auf einmal bekomme ich den nicht mehr auf Garantie da sie schon über 7 Jahre verbaut sind. Es ist aber die Batterie leer. Eine absolute Frechheit. werde nie mehr von dieser Firma einen Rauchmelder oder sonst was kaufen. Reine Abzocke. Die neuen Rauchmelde haben auch nur noch 5 Jahre Garantie.

Resposta de Hekatron
Keine 10 Jahre Haltbarkeit wie kommuniziert/versprochen. Zu teuer und nicht zu empfehlen
Die Rauchmelder halten nicht das, was auf der Homepage von Hekatron kommuniziert wird. Batterie soll lt. Versprechen 10 Jahre halten. Grundsätzlich sollte dann auch ein qualitativ hochwertiger Rauchmelder – das Hauptprodukt aus deutscher Produktion (Made in Germany), diese Lebensdauer haben. Einbau von 11 Meldern Anfang 2019 - Austausch lt. Meldern bis 05.2030 . 2 sind Ende 2023 defekt gewesen - unklar ob Batterie oder der Melder selber Schuld war. Wurden kostenfrei getauscht. 2 weitere sind jetzt Dez.2024/Jan. 2025 ausgefallen. Meldung der Melder: Ende des Lebenszyklus. Eigentlich klar, dass die Batterie leer ist. Kategorische Ablehung seitens Hekatron diese ebenfalls zu ersetzen. Angebot meinerseits, mich an dem Austausch der Melder zu beteiligen, wurde nicht berücksichtigt. Hekatron hat lediglich angeboten, das ich bei Ihnen neue kaufen könnte. Preis ist höher als im freien Markt, daher kein akzeptables Angebot. Daher ist das Produkt zu teuer und nicht empfehlenswert. Kaufe ich nie wieder.
Übrigens: Das ist meine erste schlechte Erfahrung / Bewertung seit ca. 15 Jahren, die ich öffentlich kommuniziere.

Resposta de Hekatron
2019 habe ich im Haus 8 Hecatron…
2019 habe ich im Haus 8 Hecatron Rauchmelder installiert. Type Genius plus X incl. Funkmodule. Von diesen acht Meldern habe ich bisher mindestens 6 eintauschen müssen. Jedesmal war die Batterie defekt. Mittlerweile kommen auch Fehlermeldungen der Funkmodule. Da hier die Garantie erloschen ist kann ich die Module in die Tonne schmeißen.
Mir ist schleierhaft woher die guten Testergebnisse kommen. Ja das Vernetzen und melden an mein Smartphone ist gut.Dazu wird aber eine Basisstation benötigt und das Programmieren dieser Features ist auch nicht ohne. Was denkt sich Hecatron eigentlich. Preis Leistung ist hier unterirdisch. Der zeitliche Aufwand und die Investition von über 1000€ sind hier unannehmbar. Sowas schimpft sich dann Made in Germany. Habe vor kurzem smarte Rolladenschalter bei Ali Express gekauft. Die brauchen keine Basisstation und waren in 5 Minuten installiert und programmiert.Funktionieren mit einer kostenlosen App. Hätte nie gedacht das ich das Mal sagen würde aber nicht alles was aus China kommt ist Schrott.

Keine Qualität — Keine Verlässlickeit
Ich bin seit ca. 10 Jahren Mieter einer Wohnung. Zwei Räume sind mit Rauchmeldern der Fa. Hekatron ausgestattet. Heute habe ich das letzte Gerät ausgebut und der Wohnung verband, da es des Nachts anfing zu piepen.
In den zehn Jahren wurden die Gerät einmal jährlich durch einen Fachbetrieb gewartet. Dennoch ist das heute ausgebaute Gerät bereits das sechste Gerät, das verbaut wurde. Keines der Geräte hielt die Garantiezeit, sonder knapp mehr als drei Jahre. Von Qualität kann keine Rede sein. Plastikschrott wäre die bessere Bezeichnung. Ich empfehle der Firma Hekatron einen Spartenwechsel. Garantiezusagen sins offenbar eher arglistige Verbrauchertäuschung!
Ich habe meinen Vermieter gebeten, auf Produkte dieser "Fachfirma" zu verzichten. Die anderen Mieter haben sich dem Begehren angeschlossen.
André

Resposta de Hekatron
Teuer und halten nur die Hälfte der Zeit!
Große Probleme mit den GeniusPlus Rauchmelder von Hekatron, denn sie halten nicht die versprochenen 10 Jahre, sondern nur die Hälfte der Zeit. Ganz schlimm war die Vernetzung der Rauchmelder, denn nach 5 Jahren läuft ständig bei irgendeinen vernetzten Rauch-meldet das Störungssignal, wenn man dann einen Rauchmelder in Ordnung gebracht hatte, fing ein anderer an und so ging nun wochenlang weiter. Ich habe die Vernetzung rausgenommen und werde auf alle Fälle keine Rauchmelder von Hekatron in meinen Häusern mehr einbauen.
Offensichtlich hat Hekatron nicht aus den schlechten Bewertungen gelernt, sondern liefert immer nur Standardreaktionen auf die schlechten Bewertungen.
Ziemlich schwach!

Im Schnitt 5 Jahre aber nicht mehr
6 Rauchmelder und entsprechende Funkmodule in 2017 gekauft. Deklaration des Austauschdatums auf den Rauchmeldern 01/2028. Jetzt hat der letzte den Geist aufgegeben. Beim Ersten war schon nach drei Jahren die angeblich auf eine 10 jährige Laufzeit ausgelegte Batterie leer.
Das die ihre Rauchmelder immer noch mit 10 Jahren Laufzeit bewerben ist an Unverschämtheit nicht zu überbieten und das es dafür noch keine Abmahnung gegeben zu haben scheint sehr verwunderlich.
Das es von der Stiftung Warentest dafür auch noch regelmäßig gute Bewertungen (Deklaration 100%) ist auch ein schlechter Witz, der kein gutes Licht auf die Tester wirft. Beteiligen Sie sich damit doch daran, dass der Verbraucher in die Irre geführt wird.
Werde auf günstigere Produkte mit besserer Käuferbewertung umsteigen!

Resposta de Hekatron
Halten keine 5-6 Jahre!!!!!
Ich teile die negative Erfahrung der vielen Anderen hier. Ich habe in 06/2019 fünf Genius Plus Rauchmelder gekauft. Bereits in 02/2023 und 07/2023 musste ein Rauchmelder wegen defekt getauscht werden. Damals noch kostenlos. Diesen Monat ist der dritte Rauchmelder defekt und der Hersteller lehnt den kostenlosen Austausch mit Verweis auf die Garantiebedingungen (jährliche Wartung notwendig) ab.

Resposta de Hekatron
Wir haben 2017 fünf Rauchmelder Genius…
Wir haben 2017 fünf Rauchmelder Genius Plus erworben und beim Großteil ist der Akku mittlerweile leer. Teilweise wurden die Geräte für teures Geld "auf Garantie" ersetzt.
Weitere 2021 erworbene, gleiche Rauchmelder, geben reihenweise den Geist auf, garantierte Akkulaufzeit 10 Jahre.
Auf Reklamation sollte die jährliche Wartung nachgewiesen werden. Weder in der Verpackung noch auf der Rechnung wird dies gefordert. Der freundliche Kundenservice hat diese Voraussetzung aus den Tiefen des Internets gezogen und dem Email angehängt.
Ich frage mich, was ein Wartungsunternehmen veranlasst hätte, dass sich die Lebenszeit drittklassiger Akkus verlängert hätte.
Für mich täuscht das Unternehmen bewusst vor, dass die Akkus 10 Jahre halten, obwohl dies bei Weitem nicht der Fall ist. Die Vorspiegelung falscher Tatsachen kommt auch nicht ans Licht, da kein Mensch Rauchmelder in diesem Preissekment 10 Jahre lang für teures Geld warten lässt.
Mein Rat, Finger weg von diesen Rauchmeldern!

Reklamation
Anfangs ein wenig schwierig mit der Reklamation aber alles zufriedenstellend erledigt

Leider gibt es keine 0 Sterne
Leider gibt es keine 0 Sterne
Man kauft Rauchmelder mit 10 Jahresbatterie; nach der Hälfte der Zeit sind die meisten kaputt. Und als Krönung erfährt man dann, dass teilweise nicht die bestellten und bezahlten Artikel geliefert wurden. Nur durch Zufall kamen wir darauf, dass bei 8 von 15 Stück, die wir haben, nur eine Batterie verbaut ist und somit kein Funkmodul hat!
Die vom Service reden einmal so dann so; hauptsache sie finden für alles eine Ausrede.
Und dann bewerben die das Produkt mit Nachhaltigkeit und gut für die Umwelt!
Jeder billige Melder aus dem Baumarkt ist nachhaltiger und besser!

Made in Germany
Made in Germany, die funktionieren auch so wie die Ampel. Nur Probleme ständiges gepipse und Meldungen auf dem Smartphone das ein weiteren ausgefallen ist. Eigentlich sollte so eine Firma zur Rechenschaft gezogen werden weil sie falsche Versprechungen macht mit den 10 Jahren! Nach 5 Jahren bereits 8 Melder nachkaufen müssen da kein Akkutausch möglich.

Resposta de Hekatron
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.