Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Punkt ist zuviel, aber es geht ja nicht anders um eine Bewertung abzugeben. Heute unverschämtes Angebot erhalten von Hekatron für ein 3 Monate ausgetauschtes und für einen weiteren Rauchwarnmel... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben 5 Hekatron Plus Rauchmelder in unserem Haus installieren lassen (2017). 2 davon sind vorzeitig defekt. Der erste wurde anstandslos ersetzt (2022), der zweite (defekt März 2024) nur gegen ca... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Haben als Vermieter ca 40 Genius Plus im Betrieb, gekauft und installiert Anfang 2017. 90 % davon sind mittlerweile entweder total ausgefallen (rote Anzeige) oder zeigen Batterie leer (gelbe Anzeig... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stern ist sogar zu viel. Letztes Jahr konnte ich einen problemlos reklamieren. Dieses Jahr habe die neue Bedienungen eingeführt die reinste Abzocke sind. Fachgeschulte personel soll ein einfaches... Ver mais

A empresa respondeu

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 11% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Mangelnde Akkuleistung Rauchmelder!

Mangelnde Akkuleistung Rauchmelder!
3 von 14 Genius plus Meldern erheblich vor der 10 Jahresfrist ohne Akkuleistung! (Alle aus 2017)
Der Erste unter 5 Jahren, die beiden anderen unter 7 Jahren!
Kulanzregelung wird komplett geblockt! Verweis auf die jährliche Prüfung durch eine zertifizierte Fachkraft und entsprechende Protokollierung.
Reklamationsaustausch nur gg. Neukauf!
Da kannste gleich im Baumarkt kaufen!

7 de novembro de 2024

Resposta de Hekatron

Sehr geehrter Herr Reichelt, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass unser Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Kundenzufriedenheit ist uns wichtig, daher werden wir Ihr Feedback nutzen, um unsere Produkte und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Da es sich um ein Sicherheitsprodukt handelt, das im Ernstfall Leben retten muss, können wir für die lange Laufzeit nur garantieren, wenn die Geräte jährlich durch eine Fachkraft gewartet werden. Das bisher zehnjährige Garantieversprechen war deshalb eng an Wartungsverträge mit Fachkräften gebunden. Die Praxis hat aber gezeigt, dass nur in sehr wenigen Fällen auch tatsächlich ein solcher Vertrag zwischen Betreiber und Verbauer besteht. Ein Großteil unserer Kunden kann daher nicht von unseren bisherigen Garantiebedingungen profitieren. Darauf hat Hekatron Brandschutz schon im Jahr 2020 reagiert und zur Markteinführung der Editionsmelder auch ein neues Garantieversprechen formuliert, das sich durch Transparenz, Einfachheit und Anwenderfreundlichkeit auszeichnet: Ob mit oder ohne Wartungsvertrag, ob Stand Alone oder Funk, Funkmodul oder Funkhandtaster: Alle ab 01.07.2020 gekauften Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und der Funkhandtaster erhalten ab Kaufdatum insgesamt fünf Jahre Gerätegarantie. Bei eingehaltener Garantiebedingungen sind diese natürlich weiterhin gültig. Für Rückfragen zu Ihrem Garantieanspruch wenden Sie sich bitte an: rs-reklamationen@hekatron.de Wir stehen zu unserem Leistungsversprechen und erfüllen berechtigte Ansprüche unserer Kunden. Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Viel kürzere Lebenserwartung der Rauchmelder!

Ich habe 2018 23 Stück Hekatron Rauchwarnmelder gekauft. Der erste nach knapp 4 Jahren ohne Funktion, auf Garantie getauscht. Der zweite nach knapp 5 Jahren ohne Funktion, der dritte bis funfzehnte nach 6 Jahren ohne Funktion.Garantie abgelehnt, da über die Hälfte der Nutzungszeit abgelaufen.
Hekatron wirbt mit 10 Jahren Funktionsfähigkeit, was nicht stimmt. Nie wieder Hekatron !

3 de dezembro de 2024

Resposta de Hekatron

Sehr geehrter Herr Friedrich, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass unser Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Kundenzufriedenheit ist uns wichtig, daher werden wir Ihr Feedback nutzen, um unsere Produkte und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Gesetzlich vorgegebenen ist eine Gewährleistung von zwei Jahren. Weil wir von unseren Rauchwarnmeldern überzeugt sind, geben wir zusätzlich noch eine freiwillige Gerätegarantie.
Bei früheren Gerätegenerationen betrug diese zehn Jahre und war an einen Wartungsvertrag mit zertifizierten Experten gekoppelt, um die fachmännische Installation und den korrekten Betrieb der Melder sicherzustellen.
Auf die neuesten Modelle „Edition“ geben wir eine fünfjährige Herstellergarantie ohne Koppelung an einen Wartungsvertrag.
Wir prüfen die Anliegen unserer Kunden sehr gewissenhaft. Selbst wenn die Voraussetzungen für eine Garantieleistung nicht erfüllt wurden, bemühen wir uns um eine faire Lösung. Für Rückfragen zu Ihrem Garantieanspruch wenden Sie sich bitte an: rs-reklamationen@hekatron.de

Vorsicht, Betrug !

2017 sieben Stück Hekatron Rauchwarnmelder gekauft. Der erste nach knapp 5 Jahren ohne Funktion, auf Garantie getauscht. Der zweite nach knapp 6 Jahren ohne Funktion, der dritte nach 7 Jahren ohne Funktion.
Hekatron wirbt mit 10 Jahren Funktionsfähigkeit, was überhaupt nicht stimmt. Kulanz gibt es angeblich nur bei Vorlage eines Wartungsprotokolls, das vom Kaminkehrer oder Heizungsmonteur unterzeichnet wurde. Laut homepage Hekatron besteht die "Wartung" ausschließlich darin, den Rauchmelder gegebenenfalls von Staub / Schmutz zu befreien und einen Probealarm zu aktivieren. Das kann jeder selber machen, dafür braucht man keinen Fachmann. Aber: Ohne Wartungsprotokoll keine Kulanz. Absolut lächerlich !!! Alles nur Ausreden, um für die zweifelhafte Qualität des Produkts nicht gerade stehen zu müssen. Nie wieder Hekatron !

23 de novembro de 2024

Sehr geehrter Herr Jäger,
unsere Melder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen, entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir haben hohe Ansprüche an unsere Produktqualität und analysieren Fehlermeldungen unserer Geräte deshalb sehr genau.
Gemeinsam mit den weiterentwickelten Editions-Meldern der Genius Rauchwarnmelder hat Hekatron nicht nur seine Produkte konsequent weiterentwickelt, sondern auch ein besonderes Augenmerk auf die Garantiebedingungen gelegt. Ziel dabei war es, das Garantieversprechen für unsere Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und Funkhandtaster so transparent und einfach wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, wurden viele Rückmeldungen von Kunden und Anwendern zu unseren Garantiebedingungen ausgewertet. Das frühere Garantieversprechen von Hekatron Brandschutz ist eng an Wartungsverträge gebunden. Der Markt zeigt aber, dass im überwiegenden Fall tatsächlich kein solcher Vertrag zwischen Betreiber und Verbauer besteht und damit ein Großteil unserer Kunden nicht von unseren Garantiebedingungen profitieren kann.
Hekatron Brandschutz hat darauf reagiert:
Ob mit oder ohne Wartungsvertrag – ob Stand Alone oder Funk, Funkmodul oder Funkhandtaster – alle unsere Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und der Funkhandtaster erhalten ab Kaufdatum also insgesamt volle fünf Jahre Gerätegarantie. Die gilt für alle Melder mit einem Kaufdatum ab dem 01.07.2020.
Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

5 Rauchmelder gekauft nach 7 Jahren 3…

5 Rauchmelder gekauft nach 7 Jahren 3 Stück defekt da festverbaute Batterie leer .
Hekatron verlangt Wartungsnachweis.
Wohlgemerkt für einen 10 Jahresrauchmelder wo die Batterie leer ist!!!!!
Finger weg von dieser Firma

13 de novembro de 2024

Sehr geehrter Herr Neeser,
Hekatron Brandschutz hat darauf reagiert:
Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Schlechter Service

Wir haben 2019 11 Melder der Fa. Hekatron bei uns installiert in dem Glauben für teures Geld ein Qualitätsprodukt angeschafft zu haben.
2022 war der erste Ausfall, welcher noch Kostenfrei ausgetauscht wurde!
Seit Juli 2024 sind jetzt weitere 3 Melder ausgefallen, der Austausch soll pro Melder 17€ kosten!?
Auf eine Email vom 22.10.2024 habe ich bis Heute keine Antwort.
Am Telefon wurde mir erklärt, dass das Datum Auszutauschen bis 05/2029 keine Gültigkeit hat, weil das Herstellungsdatum 11/2017 ist?????

Service sieht anders aus

30 de outubro de 2024

Worst Case: Mangelhafte Warner & fauler Service

Oje,
inzwischen sind ja die überall mit 10 Jahren Haltbarkeit beworbenen Warner als Rohrkrepierer bekannt. Die funzelige Batterie (es waren wohl mal zwei vorgesehen, Platz ist innen vorbereitet, Sparzwang?) hielt bei mir bei 6 Warnern von 2,5 - 7 Jahre. Kein einziger 10!
Dass Hekatron sich rausredet, dass man ja auch eine Wartung durch einen Elektriker machen müsste, um Garantie zu erhalten, darf wohl getrost als faule Ausrede bei dieser Sparmaßnahme und Werbeverbrechen bewertet werden. Zwischendurch gab es ja tatsächlich mal kulanten Service, der diese leeren Melder kostenlos austauschte, leider wurde es Hekatron wohl zu teuer. Nun bieten Sie mir tatsächlich einen Austausch an, allerdings TEURER als im Online-Fachhandel. So ein freches Gebahren muss man sich ja erstmal trauen - insofern: Hut ab! Cool - Not! Auf eine Mail meinerseits wurde leider nur wieder mit Textbausteinen reagiert, obwohl ich wirklich ums Durchlesen eingangs gebeten habe, es bringt wohl nix. Der Service ist leider noch schlechter als diese Sparmaßnahmen-Melder. Armes Deutschland, so gehen Traditionsunternehmen leider doch kaputt. Und ich weiß gar nicht, ob es mir Leid tut, da ja Vieles selbstverschuldet ist.
Neuerdings geben Sie nur noch 5 Jahre Garantie - das klingt zumindest ehrlicher - Danke

24 de outubro de 2024

Hekatron Kundenservice + Elektro Schrott

Hekatron Kundenservice - absolute Abzocke.

Leider haben wir uns aufgrund von dt. Qualitätswunschdenken für Hekatron und die Genius Serie aufgrund der Optik, der 10 Jahres Versprechung & der voraussichtlichen Benutzerfreundlichkeit entschieden. (>150 Stk.)

Das war ein Fehler.
Das ganze wirkt unseriös und unsicher.

Die anderen Bewertungen geben zu denken... Hier ist wirklich Vorsicht geboten, da scheinbar nicht garantiert werden kann, dass die Produkte im Ernstfall funktionieren.

Seit 2018, auch bei uns das reinste Chaos, trotz jährlicher Kontrolle. Qualität sieht anders aus... Ständige Ausfälle, kein kulanter Austausch sondern Berechnung von neuen Meldern zu Amazon Preisen, jedoch ohne Unterbau.. also unvollständig. Ein Witz.

Wir überlegen jetzt sämtliche der über 150 Melder an eine seriöse Firma abzugeben.

In der Hoffnung hier endlich Ruhe zu haben.
Und ein Gefühl von Sicherheit.

1 de outubro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

11 Rauchwarnmelder haben wir im Haus…

11 Rauchwarnmelder haben wir im Haus verbaut. KEINER hält die 10 Jahre, wobei damals damit Werbung gemacht wurde! Hatten auch Kontakt und ich sollte die jährliche Wartung eines zertifizierten Elektriker nachweisen. Im Privathaushalt. Für den Preis einfach nur abgezockt. Finger weg!

26 de julho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

4 von 7 Rauchmeldern mit 10…

4 von 7 Rauchmeldern mit 10 Jahresgarantie sind nach 7 Jahren defekt. Tatsächlich ist nur die Batterie erschöpft, aber die kann man nicht ersetzen. Trotz jährlicher Überprüfung und Wartung laut Handbuch will der Hersteller kein Ersatz liefern, weil kein staatlich geprüfter Rauchmelder Tester nach DIN14676 jedes Jahr die Rauchmelder überprüft hat. Das ist der Witz des Jahres. Da kauft man extra den teuren deutschen Rauchmelder mit 10 Jahren Laufleistung und muss sich dann so enttäuschen lassen. Nie wieder Hekatron, dann gleich den billigen Chinesen, der hält vermutlich auch keine 10 Jahre, aber das weiß man ja beim Kauf schon.

8 de setembro de 2024

Hekatron Genius Melder

Hekatron Genius Melder , nach 3Jahren bereits
defekt, Garantieprüfung (5J Garantie) will sich Hekatron 4-6Wochen zeitlassen, davor Einpacken, Versenden an Hekatron auf meine Kosten.
Also in den Müll und nie wieder Hekatron !
Leider hab ich dutzende davon verbaut,
ich dachte es Währe Qualität, leider nicht besser
wie der andere China-Schrott, nur teurer !

23 de agosto de 2024

Ressourcen Verschwendung

In meinem Hekatron Genius Plus gibt es eine nicht austauschbare Batterie. Nachdem diese nun ausgefallen ist, muss ich das gesamte Gerät in den Elektroschrott geben. Was für eine Ressourcen Verschwendung.
Unter Umweltschutzgründen ein Desaster!
Der am Telefon angekündigte Austausch funktioniert nur, wenn man viel Geld für einen neuen Rauchmelder ausgibt.
Nie wieder.

21 de agosto de 2024

P.M.

Hersteller verweigert Garantieaustausch aufgrund von Nutzungsprofil der Melder. Prüfprotokolle sind nicht korrekt. Inbetriebnahmedatum passt nicht. Grenzwerte 720 Stunden ist mit 721 überschritten? Zufall oder Kalkül!? Mehrere Protokolle gleicher Inhalt - andere Seriennummer. Min.-Max-Temperatur trotz verschiedener Räume gleich? Eher nicht. Finger weg von den Produkten

13 de agosto de 2024

Hekatron-Pfusch in Serie

Von vier verbauten "Genius Plus", deren Austausch-datum mit 05/2029 angegeben wird, sind bereits drei
defekt: 12/23, Jan.24, 07/24. Alle Geräte waren nur
mit einer Batterie bestückt, die berechneten Aus-
tauschgeräte mit zwei. Also wohl ein Fertigungs-
fehler. Die Berechnung der Ersatzgeräte wird dann mit Kulanz bezeichnet. Echte Kulanz sieht anders
aus. Das wäre ein kostenloser Austausch gewesen.
Die selbst gesetzten Qualitätsansprüche von
Hekatron sind also nichts wert.
Fazit: Ca. € 50,-- ausgegeben wegen Pfusch von
Hekatron und zwei Fahrten zum Wertstoffhof.

4 de agosto de 2024

10 Jahre Garantie nicht vorhanden

Im Juli habe ich Kontakt zu Hekatron aufgenommen unser Rauchmelder mit einer Gültigkeit bis zum 03/2028 hat nicht mehr funktioniert. Leider wurde mir nur der kostenpflichtige Austausch angeboten (ca. 16 Euro). Es wurde mir mitgeteilt, dass es bei Einzelfällen zu frühzeitigen Ausfällen kommen kann. Bereits im letzten Jahr sind zwei Rauchmelder defekt gewesen und wurden kostenfrei von Hekatron ausgetauscht. Somit haben aktuell schon mal 1/3 unserer Rauchmelder nicht die Garantiezeit überstanden und ich gehe auch davon aus, dass die Restlichen diese auch nicht überstehen werden. Von Einzelfall kann man hierbei also meiner Meinung nach nicht sprechen, wenn ich die Bewertungen sehe, scheint dies häufiger vorzukommen.
Mein Hinweis an Hekatron: Macht keine Garantieversprechen an die ihr euch nicht halten könnt. Es wundert mich nicht, dass die Garantie von 10 Jahren auf 5 Jahre heruntergesetzt wurde…
Mein Hinweis an alle Kaufinteressenten: Spart nicht am Rauchmelder, sonst bezahlt ihr im Nachgang doppelt..

31 de julho de 2024

Garantie-Erwachen beim DEFEKT aller Geräte

Ich kann nur sagen....NEIN DANKE mit diesem Modell. Denn genau nach 4 Jahren fallen sie Reihenweise aus. Wir haben 3 Stück dieser Marke gekauft und installiert. Genau nach schon knapp 4 Jahren pfeifen diese Dinger wann immer sie wollen. Alle Versuche sind immer wieder Fehlgeschlagen. Nun kommt aber das Böse Erwachen wegen 10 Jahre Garantie. Einfach Lachhaft vom Hersteller. Nach Monaten von Versuchen diese Teile auf Garantie rück zuführen bekamen wir nur noch Ärger mit diesem Hersteller. Obwohl wir alles getan hatten (Beweise usw.) dann fresche Telefonate erhalten usw. Teilte man uns mit das diese Garantie nur greift wenn wir einen "sogenannten Wartungsvertrag unterschrieben hätten) Ist doch total abartig. Das nennt man hier Kundenfreundlichkeit in der BRD. NEIN Danke kann man nur sagen finger weg von solch einem Produkt.

16 de fevereiro de 2024

Nie wieder Hekatron

Wir haben unser Hotel 2019 mit 20 Hekatron Genius Plus inkl. Funkmodul Basis X ausgestattet.
Mittlerweile sind 7 Rauchmelder nach und nach ausgefallen. Diese wurden anstandslos ausgetauscht.
Aber dass dann immer ein Zimmer ohne Rauchmelder ist, geht gar nicht. Also baue ich an einer nicht ganz so wichtigen Stelle einen Rauchmelder aus, damit das Hotelzimmer wieder sicher ist.
Dafür muss ich aber die neuen Rauchmelder wieder anlernen. Das nervt und kostet viel Zeit.
Ich habe die Firma Hekatron jetzt aufgefordert, die Rauchmelder alle auszutauschen.
Dafür sollte ich ihnen zwei Rauchmelder inkl. Funkmodul zur Überprüfung schicken.
Das Ergebnis war:
"Da dieses Prüfergebnis keinen von Hekatron zu vertretenden technischen Mangel darstellt, können wir Ihnen diese Melder nicht kostenfrei ersetzen.
Wir werden einmalig auf die Nachberechnung der Vorab-Austauschlieferung verzichten."
Nie wieder Hekatron.

22 de junho de 2024
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais