ilevia.fr Avaliações 403

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,3

Veja o que dizem as avaliações

1,3

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Respondeu a 5% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

1 étoile car il n’est pas possible de…

1 étoile car il n’est pas possible de mettre 0, encore une journée de travail de 12h, un bus qui est indiqué dans 20 mins chouette je vais avoir 10 mins d’avance, quel frustration de voir passer le bus devant ses yeux avec 10 mins d’avance !!! Impossible de faire des heures sup si je sais que je dois emprunter les transports, je sais que je mettrai 3h à rejoindre mon domicile … après 12h de travail s’il faut le rappeler. Pour un abonnement qui a augmenté il est difficile de ne pas s’énerver … si encore ces épisodes étaient anecdotiques, mais les retards, les suppressions non annoncées, sans parler de l’application qui n’est pas fiable du tout ! En plus d’avoir des semaines à rallonge on ne peut même pas compter sur une tranquillité d’esprit des transports où, il a fallut, à plusieurs reprises payer des taxis afin de rejoindre mon travail à l’heure et ne pas être pénalisée

29 de junho de 2026

Pause chaleur

Les températures qui grimpent en semaine, et les chauffeurs qui décident de ne pas travailler le samedi car ils sont accommodés par la chaleur... Mais quelle honte ! Depuis quand 31°C est un motif de refus de travailler ? Pas d'information clairement partagées par Ilevia, et des usagers qui encore une fois subissent une qualité de service lamentable.
Nous sommes en 2026 et nous avons l'impression que nous n'avons toujours pas adoptés les changements nécessaires au réchauffement climatique. Toujours les mêmes bus que lorsque je les prenais dans les années 1990 ; de simples radiateurs sous quelques sièges qui ne réchauffent que celui qui est assis dessus en période d'hiver, et pas de climatisation... Ne changeons rien.
La France est malade depuis bien longtemps ; on ne veut plus travailler, on pense a son confort en premier et on veut garder la même qualité de service.
Vivement que les caisses soient complètement vides, que nous touchions le fond, et nous verrons si certains se permettent encore de se mettre en pause pour cause d'inconfort a 31°C.
Merci a vous chauffeurs d'Ilvevia d'avoir fait marcher une femme enceinte de 8 mois sur 3km par 31°C, ne changez rien !

27 de junho de 2026

Resposta da ilevia.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre témoignage, et d’avoir expliqué ce que vous avez vécu enceinte de 8 mois : marcher plusieurs kilomètres par forte chaleur n’est pas une situation acceptable, et nous en sommes sincèrement désolés.

Vous avez raison sur un point essentiel : le réchauffement climatique impose de repenser nos façons de travailler et de servir nos voyageurs. Mais il impose aussi de protéger la santé et la sécurité de celles et ceux qui conduisent ainsi que celles des utilisateurs.
Un conducteur qui roule 8 heures par jour, plusieurs jours de suite, dans un véhicule très chaud, peut être exposé à des risques de malaise, de perte de vigilance, voire de coup de chaleur. Notre responsabilité, en tant qu’employeur, est de ne jamais mettre un collaborateur dans une situation dangereuse, pour lui comme pour les passagers.

Quand un service est interrompu ou adapté à cause de la chaleur, ce n’est pas une “accommodation”, c’est une mesure de sécurité encadrée (plans canicule, droit du travail, recommandations santé) pour éviter qu’un agent tombe malade au volant, avec des clients à bord. Cela ne retire rien à la difficulté que vous avez vécue, mais cela explique pourquoi nous devons parfois prendre des décisions qui pénalisent le service pour protéger les personnes.

Merci encore d’avoir exprimé votre colère : nous l’entendons, et nous travaillons à faire mieux, pour vous comme pour nos équipes.

....

Mettre des terminus provisoire un peu partout. Pour quelle raison ? Qu'on rentre dans le métro et qu'on soit tous collé les uns aux autres ?
Mais remettez vous en question sérieux...

27 de junho de 2026

Resposta da ilevia.fr

Merci pour votre message. Nous comprenons que les terminus provisoires et la forte affluence dans les rames vous gênent, mais votre avis ne permet pas de savoir précisément sur quels trajets, horaires ou dates vous avez rencontré ces difficultés.

Pour que nous puissions :

vérifier la situation exacte (ligne, station, cause des terminus provisoires),
voir ce qui peut être amélioré en termes de régulation et d’information,
nous vous invitons à détailler votre expérience via notre formulaire de contact en ligne, disponible sur le site ilévia : https://www.ilevia.fr/contact/themes/reclamation/confort

En précisant la ligne, la station, l’horaire et la date, nos équipes pourront analyser concrètement le problème et vous apporter une réponse plus adaptée.
L'équipe Écoute Client

Services qui se dégradent

Je suis Lilloise et j'utilise quotidiennement les transports Ilévia. Malheureusement, le service se dégrade de plus en plus : pannes à répétition, retards fréquents et personnel parfois dépassé ou peu en mesure de renseigner correctement les usagers.
Chaque année, nous subissons plusieurs épisodes de canicule, mais il semblerait toujours impossible de climatiser correctement les transports. Pourtant, je suis actuellement en vacances dans le sud de la France depuis 3 jours et tous les bus que j'ai empruntés étaient climatisés. Alors pourquoi serait-ce irréalisable à Lille ?
Ce qui me choque également, ce sont certaines communications sur les reseaux sociaux qui laissent entendre que si les usagers utilisaient moins les transports, les chauffeurs souffriraient moins de la chaleur bien sur relayés par des gens ui n'utilisent pas se suis sûre les transports. Au lieu de renvoyer la responsabilité sur les voyageurs, il serait plus juste de s'interroger sur les choix et les investissements réalisés par les véritables décideurs.
Je laisse cet avis car je constate, année après année, une dégradation du service et un manque de prise en compte du confort et du bien-être des usagers comme des conducteurs.

22 de junho de 2026

Resposta da ilevia.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience d’usagère quotidienne du réseau.

Vous soulignez des pannes, des retards, un manque d’information claire, et surtout un inconfort important lors des épisodes de canicule. Vous comparez avec un réseau du sud de la France où tous les bus que vous avez empruntés sont climatisés, et c’est une comparaison légitime.

Il faut toutefois rappeler que les réseaux ne sont pas identiques :

- le nord connaît historiquement moins d’épisodes de chaleur extrême que le sud, ce qui a conduit à des choix techniques et d’investissement différents (parc de bus, type de climatisation/ventilation, priorisation des équipements) ;
- chaque réseau a sa propre configuration (contrats, infrastructure, ancienneté du matériel, contraintes énergétiques et environnementales).

Cela ne minimise pas votre inconfort, ni le fait que les canicules se multiplient et que nous devons adapter plus vite notre réseau lillois à cette nouvelle réalité, en prenant en compte le confort des voyageurs et des agents.

Votre avis est transmis aux équipes concernées et à nos partenaires pour nourrir ces évolutions, sur la fiabilité du service, l’adaptation à la chaleur et la qualité de l’information.

Merci encore d’avoir exprimé votre ressenti.
L'équipe Écoute Client

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

L'un des pires service de transports en commun

Lamentable. Des métros toujours sous perturbations, des bus jamais à l'heure (le pire étant ceux qui passent en avance, vont jusqu'au feu rouge et refusent de vous laisser monter alors qu'ils sont devant l'arrêt pendant 2 minutes). Les controleurs, pénibles et hautains, se prennent pour des avengers (j'ai personnellement eu le cas, alors que j'avais un abonnement mensuel, d'un contrôleur tout content de me mettre une amende quelques jours avant noël parce que ma carte n'a pas correctement bippée). À croire que votre personnel est formé pour êtres désagréable. Bien sûr, il y a quelques exceptions de super chauffeurs qui m'ont pleins de fois refait mes journées par leur amabilité ! Bref. Tout est à revoir et franchement vous êtes un service de transports en commun, beaucoup de gens n'ont pas le choix que de les prendre, faites un minimum d'effort...

18 de junho de 2026

Resposta da ilevia.fr

Nous sommes vraiment désolés de la mauvaise expérience que vous décrivez et du ressenti très négatif que vous avez de notre réseau.

Votre message évoque plusieurs situations (perturbations, bus qui ne marquent pas l’arrêt, contrôle et amende, comportement de certains agents). Pour pouvoir analyser précisément ce qui s’est passé et, le cas échéant, mettre en place des actions correctives, nous avons besoin d’éléments concrets :
- lignes concernées,
- dates et heures approximatives,
- lieux / arrêts,
- numéro de procès-verbal pour le contrôle, etc.
Sans ces informations, nous ne pouvons pas reconstituer les faits ni intervenir auprès des équipes de façon ciblée.

Nous vous invitons donc à compléter notre formulaire de réclamation disponible ici : https://www.ilevia.fr/contact/themes/reclamation.
Ce canal est fait pour ça : il nous permet de tracer votre demande, d’enquêter (extraction des données de régularité, visionnage de vidéos si disponibles, retour aux responsables de ligne / de contrôle…) et de revenir vers vous avec une réponse argumentée.

Votre retour est important pour nous aider à améliorer le service rendu au quotidien. Merci de prendre quelques minutes pour remplir ce formulaire afin que nous puissions réellement agir.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Did the daily pass and returned the…

Did the daily pass and returned the bike properly within the timeframe however randomly got charged 13 over euro per person for no particular reason or explanation. Emailed and sent a request for an explanation and did not receive any reply. Definitely trying to scam customers for no reason

WV2600003183
WV2600003182
Definitely returned bikes within 30min period

8 de maio de 2026

Hello Janice,

Unlimited borrowing during the subscription period (24 hours)

With each borrowing:

First 30 minutes free
€1.20 per additional 30 minutes
Borrowing is possible:

24/7: with a one-time code received by SMS + V'lille code
Long-term: with a Pass Pass card + V'lille code or a customer code + V'lille code.

Can you give me your subscriber number please ?
Could you please send me the phone numbers used on enquetes@ilevia.fr?

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Le chauffeur de bus il s'arrête pas au…

Le chauffeur de bus il s'arrête pas au terminus c'est le bus10544 le chauffeur il s'arrête pas au terminus t'essaies de lui parler il s'en fou

9 de junho de 2026

Bonjour Korentin,
Afin que votre demande puisse être traitée, pouvez-vous déposer une réclamation sur le lien ci-après ?
Lien : https://www.ilevia.fr/contact/themes/reclamation/comportement-du-personnel.
Bien cordialement,

Je vous déteste

Je vous déteste, le week-end vous êtes incapable de prendre des réservations, comment font les gens pour aller au travail.
Entre les bus qui ne passe pas et les retards aussi.
Vous méritez de brûler

6 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Au 21e siecle avoir un site internet…

Au 21e siecle avoir un site internet aussi nul est grave pour une métropole comme Lille ! Impossible de résilier son abonnement en ligne en 2clics, impossible de télécharger ses factures... un site et un fonctionnement d'une autre époque. Je ne comprends pas que rien ne soit fait !!

3 de junho de 2026

Surprise désagréable

Surprise désagréable. Un petit-fils, venant de Paris, a pris métro puis bus Ilevia jeudi 28 mai. il a validé son trajet à la montée du métro mais a oublié de revalider à la montée du bus. Les contrôleurs lui ont infligé une amende de 50 euros (en paiement immédiat).

28 de maio de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Les bus pas à l’heure

Les bus pas à l’heure ? Je sais pas si je veux prendre le bus d’avant je le prendrais non ? Soit ils sont en avance soit ils sont en retard c’est embêtant surtout que c’est pas une minutes d’avance quoi. C’est pénible à force

26 de maio de 2026

Un service désagréable

Un service désagréable , des contrôleurs au dessus des lois . La honte de la Mel , un peu comme la ratp , mais en région lilloise

4 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mon amie et moi prenons le bus a champ…

Mon amie et moi prenons le bus a champ de mars, et quand nous rentrons dans le bus, la conductrice cri sur les passagers ( comportement tres désagréable, et même menaçant). De plus elle dit qu´elle va finir par ne plus ouvrir les portes. Je prends le bus tout les jours et je peux remarquer que se fait se répète plusieurs fois.

21 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je vois que beaucoup se plaignent des…

Je vois que beaucoup se plaignent des problèmes de trajets mais le service "administratif" c'est encore pire.
Ilévia est incapable de gérer une mobilité bancaire et se permet ensuite de vous taxer de4€ de frais pour impayé! Changement de banque en décembre 2025, Ilévia envoie un mail en avril 2026 pour informer d'un refus de prélèvement. En Agence ils n'ont soit disant pas la possibilité d'intervenir ou de prendre un nouveau R.I.B.? On appelle le service compta début avril, (plate-forme), temps d'attente extrêmement long : on peut pas régler le problème suite à problème informatique. On envoie un nouveau RIB sur le site en ligne. Début mai on reçoit un mail nous informant de la prise en compte nouveau R.I.B., 8 jours plus tard, nouveau mail réclamant règlement +4€ suite à prélèvement mensuel refusé. Un numéro d'appel impossible d'avoir un conseiller: 20mn d'attente à 11h00 ce jour et on raccroche (apéro?), à 16h15 message : impossible de joindre un conseiller (on prépare la sortie à 17H00?). Lamentable. C'est une honte cette société qui profite de son monopole.

20 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Expérience inacceptable avec le service…

Expérience inacceptable avec le service recouvrement ce lundi 11 mai à 16h53. J’appelais initialement pour régler une non validation du titre en tant qu’abonnée de 5 €. Par la meme occasion, j’ai signalé un problème d’affichage rencontré sur le site où il est à la fois indiqué sur une page que le service recouvrement à Marcq est encore ouvert, et une autre qu’il est fermé (afin que d’autres personnes évitent de se déplacer pour rien comme moi.)

L’agent que j’ai eu au téléphone s’est montré particulièrement condescendant, me répondant que ce n’était “pas son problème” et que je n’avais qu’à voir avec ses supérieurs, sans même me donner de contact. J’aimerais donc avoir leurs contacts svp. Il s’est également permis des remarques déplacées comme “vous montez sur vos grands chevaux” ou encore que j’étais “stressée”.

Ce type de comportement n’est pas acceptable de la part d’un service client, surtout lorsqu’on reste poli. Un minimum de professionnalisme et de respect dans les échanges serait apprécié.

11 de maio de 2026

Site non fonctionnel + SAV Inutile

Service vraiment mauvais surtout leur site en ligne et leur SAV.
Aucune possibilité d'acheter un titre sur leur site que ça soit V'Lille ticket Zap etc.. tout est buggé.
Leur SAV facilement joignable mais te dise qu'il y a aucun problème que c'est accessible malgré que j'ai essayé depuis divers portables.
Aucune assistance proposé sur le jour même à part se rendre sur une borne (sans carte physique c'est compliqué).
Service 0

16 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Si je pouvais mettre 0 étoiles je le…

Si je pouvais mettre 0 étoiles je le fairait mais cette application ne me le permet pas. Les bus viennent à chaque fois à l'avance, de 4-5-6 minutes. À cause de sa je le raté régulièrement c'est vraiment pas sympa de ne pas respecter les horaires fixe qui sont donné aux voyageurs je trouve sa dégueulasse.

14 de abril de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais