J'ai réceptionné une commande de plantes comprenant 3 adeniums obyssums de couleur différentes et 3 frangipaniers. Les plantes ont été conditionnées dans un emballage parfait et bien protégées.... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Entreprise très sérieuse. N'étant pas - malheureusement- à proximité, je commande sur internet. Un très grand choix de plantes toutes aussi magnifiques et extraordinaires . Un filtre sur la rusticité... Ver mais
A empresa respondeu
Produits reçus très bien enveloppés et correspondants à nos attentes. Bien suivi vos conseils pour rempotage et magiques « premières feuilles sont apparues sur notre frangipanier et pousses sur nos... Ver mais
Mon expérience avec cette jardinerie a été très décevante. J'ai signalé un problème avec l'une des plantes immédiatement après sa réception. Elle était très faible, avec des feuilles déformées, et mal... Ver mais
A empresa respondeu
Detalhes da empresa
Créée en 2015, Rayon de Serre vous propose plus de 180 variétés de plantes rares, tropicales et remarquables cultivées depuis la graine, sans engrais ni chimie, en France par des passionnés.
Informações de contato
9 route du Bois Plesseau , 37510, Savonnières, França
- 09 81 64 44 41
- contact@rayon-de-serre.fr
- www.rayon-de-serre.fr
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 48 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
5 Plantes exotiques magnifiques et parfaites
5 Plantes exotiques magnifiques et en super santé, exempt de tout défaut, voir parfaites, elles ont toutes déjà sortie plusieurs feuilles et étages supplémentaires 1 semaine après les avoir reçu et rempoté de suite. Trés bon achat, je recommande sans soucis merci
Top à tous niveaux
Cela fait 4 fois cette saison que je commande chez Rayon de Serre. Je suis toujours très satisfait de la qualité des plants, l'emballage, la rapidité de livraison. Bref je recommande très vivement.
Vite et efficace !! 👍🏼
le colis a été livré sous quatre jours, parfaitement emballé, les pots bien scotchés dans la boîte. toutes les plantes étaient de la taille et du type décrits, malgré quelques mauvaises critiques, je les ai essayées et j'ai été absolument satisfait !

Resposta da Rayon de Serre
Une gamme de plantes irrésistible
J’aime visiter votre site car chaque fois je trouve de nouvelles plantes qui m’enchantent par leur beauté ou leur parfum. En particulier j’ai découvert la majesté des baobabs et la fragrance de vigna caracalla e de l'ylang-ylang. Merci!

Plantes pas courantes
Je cherchais des plantes qui sortaient de l’ordinaire, je les ai trouvées. Elles ont toutes resistees , il faut juste attendre encore pour les mettre dehors car ils arrivent petit.
Elles sont très bien protégées lors du transport.

Resposta da Rayon de Serre
Livraison et réactivité à revoir.
Le mode de livraison retrait en magasin n'est pas clair. Rien n'est indiquée sur le site, lorsque l'on se présente devant le magasin pour retirer sa commande il n'y a personne comme ci le magasin netaot jamaisnouvert amors qu'il y a des horaires "d'ouverture" sur le site. Aucune réponse par mail, heureusement que j'ai un compte messenger sur lequel on me dit au bout d'une heure qu'il faut prendre rendez-vous au préalable... Quand on a enfin une personne en face c'est très impersonnel, on nous tend nos plantes et à peine au revoir...

Resposta da Rayon de Serre
Superbe boutique et super produits
Super boutique avec beaucoup de choix et d'espèces rares, plus belles les unes que les autres.
Rapport qualité-prix intéressant suivant l'espèce choisie.
Je recommande pour tout plant addict.

Resposta da Rayon de Serre
J'ai des plantes qui n'ont pas poussé…
J'ai des plantes qui n'ont pas poussé déçu cordialement

Toujours top
Toujours top! super plante , un cadeau, un p’tit mot si tous les sites étaient comme celui là !

Resposta da Rayon de Serre
Contenant et contenu exceptionnels beaucoup de sérieux
Contenant et contenu exceptionnels

Resposta da Rayon de Serre
Je n'ai jamais vu de plante si bien…
Je n'ai jamais vu de plante si bien emballée.

Resposta da Rayon de Serre
Première commande très decevante chez…
Première commande très decevante chez rayon de serre.
J'ai commandé un frangipanier blanc qui devait mesurer entre 5 et 20 cm (comme stipulé sur le site) à la reception du colis il était bien en dessous des 4 cm, d'ailleurs je me demande si quelqu'un à deja reçu un plant avec la taille maximum. Vous etes specialiste de jeunes plants mais vous laissez croire aux personnes recevoir plus grand...
Bref, quelques mois plus tard le plant n'a pas tenu l'hiver, il est mort ! Pourtant j'ai bien respecté les consignes d'entretiens figurant sur le site, le frangipanier était exposé dans une veranda et n'a pas reçu d'eau l'hiver !
Je tente de les contacter, mais apparement d'après mes photos j'aurais TROP arrosé le frangipanier cet hiver.
Je suis très deçu de l'enseigne et de la qualité des plants qu'ils proposent.
Apres quelques recherches, je m'apperçois que vous avez de nombreux avis negatifs et que plusieurs personnes sont dans ma situation et au vu de la qualité de vos reponses très peu professionnelle cela ne m'etonne pas finalement d'avoir reçu un plant de cette taille et de cette qualité.
Passez votre chemins, vous gagnerez du temps et de l'argent. La concu est tellement plus sympa !
Hâte de vous lire...
A fuir
delai de livraison non respecté et aucun remboursement. une société a fuir, ne veulent rien savoir, des escrocs

Rare et exceptionnel
Rare et exceptionnel ! Première commande Chez Rayon de Serre pour 2 frangipaniers blancs, 1 monstera deliciosa, 1 flamboyant rouge, 1 kapokier et 1 arbre endémique à longues feuilles de l'autre bout de la planète. Certes les plants sont tous très petits dans des pots à semi qu'il faut impérativement rempoter à réception et chouchouter pendant quelques semaines avant plantation à l'extérieur, ce que je n'ai pas encore fait d'ailleurs. Ils passeront l'hiver en pots à l'intérieur pour les préserver d'un climat auxquels ils ne sont pas habitués. Mais tous les conseils nécessaires à l'entretien sont sur le site et tout le monde pousse bien après quatre mois, on attend les fleurs ;) L'emballage me semble irréprochable par rapport à d'autres fournisseurs et c'est indéniable que tout est fait avec passion chez Rayon de Serre ! Je recommande. Merci beaucoup et à bientôt !

Resposta da Rayon de Serre
Plantes reçues en triste état
Plantes reçues en triste état : petites, tachées... Aussitôt envoi mail à rayon de serre indiquant ma déception à réception ; leur réponse a été de préconiser de suivre les instructions de la notice !!! Évidemment ! malgré toutes mes attentions et suivi des instructions, les plantes n'ont pas tenu... Nouvel échange avec rayon de serre mais sans réponse positive à ma nouvelle demande d'envoi de plantes en "bon état" cette fois... Passez votre chemin, cette entreprise n'est manifestement pas fiable et ne tient pas ses engagements quant à l'expédition de plantes dans un état correct et des plants dignes de ce nom !!! DH
Des photos ont été adressées sitôt réception. Rayon de serre n'est pas a la hauteur et je n'y commanderai plus jamais et je déconseille à ceux qui ne veulent pas se faire avoir !!!

Resposta da Rayon de Serre
Regardez les notes et savoir ici, passer son chemin !
Sous des allures des gens respectables et professionnels, il apparaît trop vite hélas pour les clients trop naïfs ou débordant de besoin de faire confiance, que nous avons à faire avec des commerçants au sens le plus vil. Près de 20 euros pour un COROSSOLIER de 5 cm DOA mort à l’arrivée et malgré toutes les palabres téléphoniques il ne sera pas remplacé.
Passez votre chemin et surtout, surtout ne vous arrêtez pas.
Les offres n’ont jamais été plus abondantes sur le Web …
J’ai voulu jouer la retenue mais avec des escrocs de cette envergure, de cette espèce qui mentionne mon nom histoire de rappeler que je suis Juif, je sais faire aussi.
La réponse est éhontément mensongère de ce trafiquant en herbes qui fait honte à ce beau métier ; il suffit de lire tant d’autres commentaires semblables au mien pour constater que l’escroquerie chez "ces gens là" fait partie du protocole. J’ai trace de mes écrits, de mes appels et des réponses. La pousse mourante photographiée pour eux est morte et jamais remplacée. De soleil de plomb en avril nous n’avons pas eu ; des trombes d’eau oui. Le bac empli de terre grasse et végétale était protégé naturellement et face au Nord.
Salir son nom pour quelques pièces est infâme et c’est à cette aune que l’on sait qui est aujourd’hui le Judas dont les clients sauront oublier l’existence sulfureuse et malfaisante et confier leur deniers à tant d’autres honorables eux, et méritants.

Déception....
J ai reçu le colis de deux petits plants vendredi,plantés samedi photos faites dans la foulée, feuilles tachees desséchées et racornies..mail fait dimanche avec photos à l appui..et aujourd'hui lundi on me fait comprendre que c est de ma faute. .tout cela par mails car juste un numéro de portable où personne ne répond .
Pas de chance c est une amie qui a fait cette commande comme cadeau pour mon anniversaire...décevant....à éviter.. s a v nul...

I buy 5 plants
I buy 5 plants, the box take more than 10 days, to arrive.
I speak several times with them, and the solution is You need to speak with the parcel.
2 plants died, 3 plants destroyed.
not a good company
purchase order: QNIVTPXFE Placed on 2023-05-06 11:58:10

Resposta da Rayon de Serre
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.