venova.ch Avaliações

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich finde die Firma Suspekt meine Bonitäsprüfung wurde abgelehnt obwohl ich anderen shop damit nie Probleme hatte! Ich wollte ein Klima gerät von über 1000 sfr kaufen aber man will nur bares und das i... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bin sehr zufrieden. Wohnung 140m2 mit Comfortbelüftung wurde von 28°C heruntergekühlt mit Gerät Midea 3.5KW auf 24° am Standort Wohnzimmer und 25° bis 26° in den Schlafzimmern. Dies bei Aussentemper... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J’ai commandé un outil et malheureusement il manquait un article dans le carton. J’ai contacté le service client qui a été très réactif et m’a répondu dans l’heure pour m’envoyer l’article manquant qu... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin im grosse und Ganzen zufrieden Telefonisch sehr kompetent zufohrkommend habe betreffend keine grosse Männer Ausser .... liefertermin hat sich verzögert aber das müssen wir öfters in kauf ne... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Eletrônicos
  2. Atacadista de Produtos Agrícolas
  3. Loja de Eletrodomésticos
  4. Loja Infantil
  5. Loja "Faça Você Mesmo"
  6. Loja de utensílios de cozinha

Escrito pela empresa

Dein Schweizer Onlineshop aus dem wunderschönen Val Müstair! Shoppen leicht gemacht!

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 38% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

49 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Blender

Blender. Vorsicht. Schöne WebSeite und nichts als Ärger dahinter. Man darf einfach auf solchen Seiten nichts bestellen. Die Bewertungen sagen alles.

20 de outubro de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Liefertermin abermals versprochen und nie eingehalten

Kühlschrank am 26.4.23 bestellt und auf Homepage Liefertermin innerhalb 10-15 Tage.
Nachfrage am 8. Mai per Mail. Antwort Liefertermin neu innert 15-30 Tage.
Nachfrage telefonisch per Ende Mai / Anfang Juni.
Immer wieder Terminverschiebung und gleiche Antwort.
Liefertermin in 2-3 Wochen.
Nachfrage am 27.6.23 wann nun die Lieferung sei:
Wieder gleiche Antwort 2-3 Wochen.
Auftrag storniert:(

Äusserts schlechter Kundendienst, da immer wieder falsche Versprechungen. Nie wieder Venova!

27 de junho de 2023

Keine Rückerstattung

Ich habe eine Ware bestellt welche zum Bestellzeitpunkt nicht lieferbar war. Als ich dies gelesen habe, bin ich davon ausgegangen die Ware ist mommentan nicht an Lager. Als ich ein Mail geschrieben habe, wann die Ware wieder verfügbar sei, wurde mir geantwortet dieses Produkt werde nicht mehr verkauft. Als ich die Kosten rückerstattet haben wollte wurde nicht mehr darauf reagiert.

14 de abril de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Finger weg von diesem Shop!

...bei angeblichen Lieferfristen von zwischen 3-14 Tagen, landet man plötzlich bei 1 Monat später! In etwa wie bei Aliexpress.

Wegen möglicher Ersparnisse von etwa 10% gegenüber der Konkurrenz, habe ich mich dazu verleiten lassen, bei diesem Online-Anbieter das erste mal zu bestellen. Immerhin habe ich darauf geachtet, dass es ein CH-Shop ist, damit keine Zollgebühren oder Komplikationen entstehen würden.
Falsch gedacht!

- 1 -
3 Tage nach meiner Bestellung/Zahlung erfolgte die erste Meldung von Venova: 2 der bei Bestellaufgabe verfügbaren Artikel sind EOL und würden storniert, der Betrag würde mir sofort zurückgebucht

- 2 -
Ich habe zurückgeschrieben, dass dies kein Problem sei, dass sowas schon mal vorkommen könne, habe mich für den tollen Service bedankt und angewiesen, dass keine Teillieferung erfolgen müsse, wenn die Lieferung aller restlicher Artikel innert der nächsten 10 Tage erfolgen würde. Das wären ungefähr 13 Tage nach Bestellung und entspräche den von Venova bei den Produkten angegebenen Lieferfristen von "7-14 Tagen". Auch 15 Tage wären natürlich noch akzeptabel.

- 3 -
Am nächsten Tag Antwort von Venova: Die EOL-Artikel seien nun storniert und der Betrag dieser Artikel meinem Bankkonto zurückerstattet. Leider verzögere sich der Rest der Bestellung bis in KW27 (4 Wochen später) - man beachte, dass bei Bestellung noch alles verfügbar, bzw. in 7-14 Tagen lieferbar war. Der einzige Artikel der auslieferbereit wäre, sei die Zitruspresse.

- 4 -
Wieder am nächsten Tag habe ich zurückgeschrieben, dass ich keine Rückzahlung auf meinem Bankkonto feststellen konnte und man möge mir eine Kopie der Rückzahlung elektronisch zukommen lassen. Zudem bat ich um die Teillieferung der Zitruspresse.

- 5 -
Am Folgetag erhalte ich wieder eine E-Mail mit einem eingefügten Screenshot, ähnlich den in Online-Shops üblichen Verlaufs-Punkten in Form von Meilensteinen, also quasi: erster Meilenstein: "STORNIERT", zweiter Meilenstein "RÜCKERSTATTET". Die Rückerstattung habe man 2 Tage vorher geleistet. Die Teillieferung sei nun ausgelöst worden.

- 6 -
Nach Erhalt dieser E-Mail habe ich gerade eben nochmals mein Bankkonto überprüft - keine Rückzahlung von Venova (zum Vergleich: eine Rückzahlung von Zalando, habe ich am Folgetag auf dem Bankkonto gehabt!). Aufgrund dieser irgendwie nicht nachvollziehbarer Angaben habe ich gedacht, mal die Bewertungen dieses Unternehmens auf Trustpilot zu checken und siehe da: "Oh-Mann-oh-Mann, das war ja wohl klar, ich bin wohl nicht der einzige, dem es so oder ähnlich ging!"

- 7 -
Ich habe mich nun dazu entschlossen, die gesamte Bestellung zu stornieren (ausgenommen der angeblichen Teillieferung, sollte die wirklich erfolgt sein) und um sofortige Rückzahlung angewiesen. Sollte ich nicht innert der nächsten 5 Werktage eine korrekte Rückerstattung wie erwartet auf meinem Bankkonto feststellen können, schalte ich meinen Rechtsschutz ein. Ich behalte mir das Recht vor, wegen unlauterer Geschäftspraxis, sowie Betrugsversuchs wegen absichtlich irreführender Lieferfristen juristisch gegen die Venova vorzugehen.

Update 1 - Antwort von Venova:
Guten Tag

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Leider kann es immer wieder vorkommen das Aritkel nicht mehr erhältlich sind oder Verzug haben. Leider können nur die Lieferzeiten angeben, die wir von dem Hersteller erhalten in Ihrem Fall (WMF).

WMF Importiert die Artikel auch in die Schweiz und hat nicht immer alles auf Lager in der Schweiz.
_____

Guten Tag Venova

Sie behaupten also, das läge bei meiner Bestellung an WMF, weil Import böa bla bla... es sind 6 verschiedene Artikel von diversen Herstellern! Das kommt doch nicht alles von WMF!
Davon 2 Artikel «EOL» wie Sie so schön sagen – ja und warum bestellbar und angeblich «an Lager» oder wie das bei Ihnen heisst? Und was ist mit dem Rest? Auch Import durch WMF?! Von wo? Von China? Aliexpress? Pseudo-Shop? Wenn der Käufer bei Ihnen bestellt, bestellen Sie bei Ali oder wie muss man sich das vorstellen? Und schliesslich: Die anderen Schweizer Anbieter, die sofort liefern, wie machen die das? Ich habe die WMF Pfanne jetzt bei microspot bestellt und 2 Tage später erhalten. Ohne Versandkosten!

Letztes Update:
Die Shop-Betreiber (aka der Kundenzufriedenheitsverantwortliche "Noah") schieben sämtliche Schuld auf Hersteller, ihre Partner, Lieferanten und natürlich die Post. Nach etlichen gescheiterten Versuchen, diese Leute zu mehr Einsicht und Ehrlichkeit zu bewegen, musste ich es aufgeben und alles stornieren, was noch ging. Einmal und nie wieder.

9 de junho de 2023
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Délai interminable, mais finalement tondeuse à gazon bien livrée

Tondeuse à gazon commandée et payée d'avance au mois de décembre 2022, livré début mai 2023. L'article était annoncé comme absent du stock, donc c'est normal de devoir attendre... mais l'attente fût longue !!!
A mes demandes écrites, les réponses que j'ai reçues ne donnaient aucune date. Il fallait se contenter d'un laconique : "cela peut prendre des semaines ou des mois"...

13 de abril de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne vous faites pas avoir, la différence de prix ne compense pas tous les ennuis que vous aurez !

Commande d'un réfrigérateur effectuée le 27 décembre 2022. L'article est mentionné comme en stock, livrable sous 15 jours. Immédiatement après le paiement, je reçois un avis de retard de livraison, sans aucune date future pour ladite livraison. J'effectue environ une dizaine de relance par email, mais jamais aucune date de livraison ne m'est communiquée. Je finis par annuler ma commande début mars 2023.
Après annulation, j'en encore dû attendre plus de dix jours et de multiples courriels de relance avant d'obtenir un remboursement.

16 de março de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Do not order from this company

Do not order from this company. They advertised an itme as AVAILABLE that was not available at their warehouse or even the manufacturer. After several changes to the availability, and our final statement that we would accept delivery within 4-6 weeks, an attempted delivery was made 2 months later. Company is now trying to claim delivery charges despite repeatedly breaching Swiss federal laws on advertisement of delivery times. In negotiations we offered for them to supply another item listed as available - however it was also NOT available. Highly unreliable company.

2 de março de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bestellen Sie NIEMALS (mit Vorauszahlung) bei diesem Lieferanten!

Am 19. August 2022 haben wir einen Kühlschrank bestellt, der auf deren Website als "verfügbar" gekennzeichnet war. Zwei Wochen nach der Auftragsbestätigung erhielt ich eine E-Mail, dass der Hersteller den Artikel nicht liefern könne.

Um mich nach dem Liefertermin zu erkundigenIch kontaktierten wir den Kundendienstzentrum, und wurde informiert, dass sie mich mit weiteren Informationen kontaktieren würden.

Ich habe die Bestellung davon abhängig gemacht, dass sie sie innerhalb von 4 bis 6 Wochen ab dem Bestelldatum liefern, und habe nie wieder von ihnen gehört.

Am 28. Dezember 2022, 5 Monate nach der ursprünglichen Bestellung, erhalte ich eine E-Mail von Planzer (mit Angabe Ihrer REZENTEN Bestellung bei Venova), um einen Kühlschrank zu liefern, was ich offensichtlich abgelehnt habe.

Daraufhin erhielt ich eine Rechnung für die (versuchte) Lieferung von Venova + zwei Mahnungen.
Sparen Sie sich die Mühe und bestellen Sie nicht bei diesem Anbieter.
- Auf ihrer Website wird die Verfügbarkeit von Artikeln falsch angegeben.
- Sie sind nicht in der Lage, genaue Angaben zu Lieferzeiten zu machen.
- Sie werden dazu führen, dass Sie an einer stornierten Bestellung arbeiten und falsche Behauptungen über den Bestellvorgang aufstellen.
- Sie können versuchen, einen Artikel 5 Monate nach der ursprünglichen Bestellung zu liefern.
- Andere Artikel derselben Bestellung wurden ebenfalls nie versendet.

19 de agosto de 2022

Nie mehr bei Venova

Wir haben das Gerät am 13. Dezember 2022 bestellt, bezahlt und auf die Lieferung vor Weihnachten gewartet. Nach 3 Wochen und unsere Telefonaten teilte uns die Venova AG mit, dass sie das Paket nicht verschickt hätten, weil sie das Waschmittel nicht vorrätig hätten, (obwohl beides bei der Bestellung sofort lieferbar war). Danach baten wir um eine Teillieferung ohne Reinigungsmittel und nach der vierten Woche wurde die Ware endlich verschickt. Aber sie erreichte uns nie, aus unverstaendlichen Gründen von der Post zurückgeschickt wurde!
Wir riefen wieder an und schrieben mehrmals, aber Venovas Angestellter war nicht an unserer Unzufriedenheit interessiert. Wir wurden per E-Mail benachrichtigt, dass wir für die Rücksendung der Ware und erneut Porto für die Wiederholung der Sendung zahlen müssen.
Wir wurden einfach mit einem Ultimatum konfrontiert: Sobald die Rechnung naechste 20 CHF bezahlt ist, sie können unsere Artikel erneut versenden.
Selbstverstaendlich haben wir die Bestellung sofort zurückgezogen, aber Venova wird uns trotzdem die 20 CHF abziehen, obwohl unser Geld 33 Tage lang im Umsatz hatte! Und obwohl wir nie unsere Reinigungsmaschine gesehen haben!
Wir möchten die anderen warnen : wir haben noch nie getroffen so schlimme Bedienung-, Kontakt- und guten Willen des Verkäufers. Dieses Unternehmen sollte sich schämen und aufhören, seine unprofessionellen Aktivitäten zu betreiben.

12 de janeiro de 2023

Mangelhaft bei Garantiefall

Dieses Unternehmen hat Mühe, einen Garantiefall anständig zu behandeln. Mails wurden wochenlang nicht beantwortet, eine Rückerstattung erhielt ich erst, als ich das Vermittleramt eingeschaltet hatte.
Problematisch ist es auch, dass die Ware aus unbekannter Quelle stammt. Den gelieferten Multifunktionsdrucker von Ricoh (knapp 4.000CHF) konnte ich auf der Internetseite Ricoh Schweiz nicht registrieren. Das könnte Reparaturen nach Ablauf der Garantiezeit erschweren. Immerhin habe ich den Kaufpreis nach einem halben Jahr vollumfänglich zurückerhalten. Die Gebühr des Vermittlungsamtes betrachte ich für mich als Lehrgeld für die Erfahrung, wo ich nicht einkaufen darf.

18 de fevereiro de 2022

Très bon service après-vente

Très bon service après-vente. J'ai eu un soucis avec un produit, et il a été remplacé dans la semaine. Bon site, prix corrects et livraison dans les temps.
Je recommande

27 de janeiro de 2022
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Mauvais service après-vente

Prix plus bas que la concurrence sur certaines marques. Livraison pas toujours gratuite mais rapide. Mauvais service après-vente dans les cas de garantie et réparations (très lent). Appareil électronique envoyé en réparation depuis 2 mois et aucune proposition constructive.

26 de agosto de 2021
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais