Ich bin gebürtiger Duisburger, sorry
Ich bin gebürtiger Duisburger und wir waren damals mehrmals im Jahr im Zoo.
Seitdem hat sich natürlich was verändert, aber ich muss sagen: Ich war nüchtern betrachtet noch nie in einem schäbigeren Zoo als dem in Duisburg.
Erstmal wird hier überall etwas gebaut, aber Umleitungen zu den Gehegen/Bereichen gibt es nicht. Sehr frustrierend wenn man zeitig zur Fütterung ankommen will.
In den Gehegen liegen Plastikrohre rum die eigentlich Teil der Einrichtung sein sollten, eine technische Funktion haben sollten, Gartenschläuche lieblos die irgendwo Wasser hinspülen oder in den Gehegen rumhängen und bei den Zebras standen einfach Bauzäune mit Flatterband im Gehege.
Die Eulen im Minugehege am Boden sitzend weil sonst kaum Platz und bei manchen Gehegen fehlt einfach Pflege. Dreck, Schmutz, Plastiktüten an Zäunen im Gehege und die WCs.
Nur weil sie kostenlos sind, müssen sie nicht so aussehen. Abartig dreckig und teils ohne Funktion.
Mitarbeiter sieht man eigentlich nur da, wo auch Geld verdient wird. Eine Pommes mit Mayo und Ketchup (je 1€) für insgesamt 7,50€… Wenigstens schmecken sie.
Generell sind die Preise wirklich sehr hoch, für das was man geboten bekommt.. Fast nichts. Tiere sieht man eigentlich nur wenn sie zum Fressen rauskommen. Freiwillig sind sie kaum zu sehen, kein Wunder: Anreize werden hier nicht geboten.
Die Tiere laufen dann wenn stellenweise nur im Kreis (Fossa) oder wackeln mit dem Kopf (Elefanten), Fische gibt es en masse weil die ja auch nicht abhauen können.
Der Parkplatz P2 ist 850m entfernt. Der Zugang hinten rum wie damals vorhanden ist wohl seit Jahren schon geschlossen. Man darf dann jetzt an der Bundesstraße entlang zum Zoo laufen, nachdem man für ein Tagesticket zum Parken 5€ gelöhnt hat.
Der andere Parkplatz ist meines Wissens nach oben an der Straße, etwa 650m entfernt. Nachts trifft man dort wohl Damen des horizontalen Gewerbes an (Parkplatz Zoo). Bekannter als der Zoo, liegt wohl am Angebot. Keine Ahnung.
Aber traurig ist es allemal.
Zum Glück kostenlos in der Ruhrtop-Karte enthalten. Generell was Zoo‘s angeht skeptisch, aber jetzt mehr und mehr überzeugt, dass das nicht eine Erfahrung ist die ein Kind machen sollte.. und auch kein Erwachsener.