Vom ersten Kontakt bis zur Installation war alles top. Jetzt nach 3 Jahren wollte ich eine Wallbox passend zu meiner PV Anlage nachrüsten. Leider bietet Homenergy nur ein Wallbox an die aber nicht ü... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Von der Beratung bis zur Lieferung und Montage hat alles hervorragend funktioniert. Die Kommunikation per Telefon und Mail war immer schnell und die Fragen wurden alle sehr schnell gelöst. Die große... Ver mais
Die Zusammenarbeit mit dem kompletten Team ( telefonisch wie auch mit den Monteuren vor Ort ) hat sehr gut funktioniert und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Probleme konnten wir gemeinsam gut l... Ver mais
A empresa respondeu
Eine tolle Beratung durch Herrn Cebulla bis zur Entscheidung für Homenergy. Danach ein Top Team bei der Installation. Und nun eine schnelle und kompetente Unterstützung durch Herrn Kirsch. Viele... Ver mais
Detalhes da empresa
- Usina solar fotovoltaica
- Fornecedor de Ar Condicionado
- Fornecedor de Equipamentos e Sistemas de Aquecimento
- Prestador de serviços de climatização
Escrito pela empresa
Die Homenergy GmbH ist ein deutscher Fachbetrieb für nachhaltige Energielösungen in den Bereichen Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen und Klimaanlagen. Unser Ziel ist es, Hausbesitzer und Unternehmen in ganz Deutschland bei der Umstellung auf eine moderne, energieeffiziente und unabhängige Energieversorgung zu unterstützen. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in München, unsere Projekte realisieren wir bundesweit. Wir planen und installieren Photovoltaikanlagen mit Batteriespeicher, Luft-Wasser-Wärmepumpen, energieeffiziente Klimaanlagen sowie intelligente Energiemanagementlösungen für Ein- und Mehrfamilienhäuser. Von der ersten Beratung über die technische Planung bis hin zur Installation, Inbetriebnahme und dem anschließenden Service erhalten Kunden bei uns alle Leistungen aus einer Hand. Unsere Kunden profitieren von erfahrenen Fachmonteuren, strukturiertem Projektmanagement und der Zusammenarbeit mit etablierten Herstellern moderner Energietechnik. Dadurch entstehen langlebige, effiziente und zukunftssichere Anlagen für Strom, Wärme und Kühlung. Ein besonderer Fokus liegt auf transparenter Kommunikation, zuverlässiger Umsetzung und langfristigem Kundenservice. Auch nach der Installation unterstützen wir unsere Kunden bei Fragen zu Monitoring, Wartung und Optimierung ihrer Anlage. Bei Fragen erreichen Sie unseren Kundenservice jederzeit per E-Mail oder telefonisch. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Bewertung auf Trustpilot.
Informações de contato
Ganghoferstraße 68b, 80339 , München, Alemanha
- +49 (0)89 9545363-0
- kundenservice@homenergy.de
- homenergy.de
Respondeu a 30% das avaliações negativas
Normalmente leva mais de 1 mês para responder
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Gute Arbeit, schlechter Kundendienst
Sehr gute kompetente Beratung und schnelle und fachgerechte Ausführung der Gewerke. Wäre nur dies zu bewerten, würde ich mehr Sterne geben. Allerdings zog sich der Zählerwechsel aufgrund Verschulden Homenergy von Ende Oktober bis Mitte Februar. Beschwerdemanagement und Kundendienst sind unterirdisch. Wer die Geduld hat, unzählige Male hinter dem Kundendienst hinterherzutelefonieren und sich über nicht eingehaltene Rückrufzusagen auch nach dem 10. Mal nicht aufregt, kann es machen.
Sehr gute Handwerkerleistung
Sehr gute Handwerkerleistung, gute und sehr kompetente Fachkräfte.
Nicht nur gute Arbeit, sondern auch freundlich und sehr verständliche Kommunikation und Erklärung.
Absolut empfehlenswert!
Ich muss an dieser Stelle Folgendes vorausschicken: wir hatten davor sehr schlechte Erfahrungen mit einem anderen Unternehmen gemacht und können daher durchaus vergleichen.
Dafür sind wir mit Homenergy absolut zufrieden: ein ausführliches, kompetentes und nettes Beratungsgespräch mit Herrn Ebert, kurzfristig ein Angebot erhalten, genaue Termine festgelegt. Danach wurden wir zu jedem Termin ausführlich per Email begleitet, Herr Ebert war bei Fragen immer telefonisch erreichbar. Alle Termine wurden genau eingehalten. Die Dachmontagearbeiten sowie die Installation vom Wechselrichter und Speicher sehr akkurat, sauber und kompetent durch beide Teams ausgeführt, unnötige Kosten in Absprache vermieden. Homenergy hat alle Formalitäten bis zum letzten Schritt mit den Stadtwerken erledigt. Die Anlage ist 30 Tage nach dem Beratungsgespräch im Betrieb! Alles läuft, wie vereinbart! Der Ruf der Branche gerettet😊
Wir sind vollkommen zufrieden und würden das Unternehmen jedem empfehlen!
Perfekte Arbeit
Tolle Beratung und Ausführung in kürzester Zeit
Absolut technisch fundierte Beratung mit Darlegung verschiedener Varianten zwecks Optimierung der Anlage. Kein Blabla und Schickimicki wie die anderen Anbieter.
Termine alle eingehalten. Sauber und kompetente Arbeit der Monteure und Handwerker.
Von Auftragserteilung bis Inbetriebnahme 3 Wochen.
Montage war gut
Montage war gut, pünktlich und sehr sauber gearbeitet.
App Erklärung und Hinweis sehr praktisch und verständlich.
Monteure waren sehr nett und…
Monteure waren sehr nett und freundlich, haben sehr fleissig und sauber gearbeitet. Auch alles super erklärt.
Ich habe bei Homenergy eine PV und WP…
Ich habe bei Homenergy eine PV und WP Anlage gekauft. Preis ist definitiv ok. Leider ergeht es mir aber aktuell wie vielen anderen hier. Bis zur Vertragsunterzeichung top. Herr Knobloch als Vertriebsmitarbeiter war stets zur Stelle und erreichbar "Ich bin und bleibe Ihr Ansprechpartner". Danach Fehlanzeige. Keiner aus der Firma konnte mir die PV App erklären. PV Dach-Monteure, die weder Deutsch noch Englisch verstehen. Die lt. Homepage aus der Region stammenden Montagefirmen stammten in meinem Fall aus Fürth (250km entfernt). Das macht Nachbesserungen (Rauschen der Heizung z.B.) mehr als mühsam. Einhaltung von Sicherheitsanforderungen bei der Dachmontage jenseits von grenzwertig. Der Montagetrupp für die Inneninstallation der PV Anlage hingegen war top. Ebenso der technische Berater vor Abschluss des Vertrags. Auf den Bonus von 1000€ für den Kauf des Bundles warte ich heute noch, obwohl beide Anlagen abgewickelt sind. Sofern sich etwas ändern sollte, gebe ich hier ein Update.
Herr Kirsch vom Vertrieb hat mir umgehend die Prämie überwiesen und sich für das Versäumnis entschuldigt. Top! Herr Knobloch bleibt trotz mehrfachem Versuch der Kontaktaufnahme nicht erreichbar (obwohl ersichtlich online).
Update 1.05. Seit Installation der WP „schlagen“ die Wasserleitungen an unterschiedlichen Stellen. Auf meine Nachfrage hin, ob mir jemand helfen kann, das zu beheben, kommt von Herrn Kirsch, dem Service Mitarbeiter (wie immer per Mail, miteinander sprechen Fehlanzeige trotz mehrfachen Wunsches meinerseits) die lapidare Antwort „wir haben nichts an den Leitungen verändert“. Nun werde ich das wohl juristisch einklagen müssen. Deshalb die dringende Aufforderung, sich unbedingt einen Restbetrag zurückzuhalten. Denn Homenergy macht sonst gar nichts mehr.
Das einzig positive was ich sagen kann…
Das einzig positive was ich sagen kann ist die Leistung der Monteur. Versprochene Leistung werden nicht eingehalten. Außendienstmitarbeiter versprechen alles und halten nichts. Vom Vertragsabschluss bis zur Fertigstellung dauerte es mehrere Monate und nicht wie gesagt 4 Wochen. Erreichbarkeit der Firma mangelhaft.
Wer gute Nerven und viel Zeit hat darf gerne die Firma in Anspruch nehmen, ich kann sie nicht empfehlen.
Es hat alles genau so funktioniert
Es hat alles genau so funktioniert, wie man es versprochen hatte. Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent, freundlich und ordentlich.
Leider muss ich mich den vielen…
Leider muss ich mich den vielen Vorrezensionen anschließen.
Kundenzufriedenheit und Kundenkontakt hat bei Homenergy nicht den höchsten Stellenwert.
Wenn der Vertrag unterzeichnet ist, lässt die Kommunikation stark nach.
Bis dahin hat der Außendienstler Jonas Hupe sehr gute und auch hartnäckige Vertriebsarbeit geleistet, genauso wie sich das für einen anständigen Vertreter gehört. Insgesamt 3 Kundenbesuche, viele Absprachen, alles gut erklärt, lange am Küchentisch zusammengesessen...
Herr Hupe hat sich auch um eine Förderung gekümmert.
Nach der Vertragsunterzeichung hat er sich leider in Luft aufgelöst (per SMS kam: "ich habe Fieber"). Nach mehrfachen Nachhaken erfuhr ich, dass er gekündigt hat, was überhaupt nicht schlimm ist. Wenn man jung ist, ist heutzutage ein Jobwechsel völlig legitim. Da muss man nicht mit hinterm Berg halten.
Mein Wunsch mir einen neuen Außendienstler zuzuweisen, wurde nicht gehört. Auch logisch, die sollen ja neue Kunden akquiriern und sich nicht mit Quänglern, die schon unterschrieben haben, rumärgern.
Ich habe noch versucht Herrn Kunz zu erreichen, leider ging er auch nie ans Telefon und hat auf Mails auch nicht reagiert.
So fing die Kommunikation mit dem Innendienst an...
Hauptsächlich ging es um die Dachbelegung, da zum Zeitpunkt der Vertragsunterzeichung das Dach noch nicht gebaut war.
Die Installation hat termingerecht geklappt. Mein Fazit: Wer streßfreier an eine PV-Anlage kommen möchte, sollte sich lieber an ein lokales Unternehmen wenden.
Etwas merkwürdig, dass die Elektriker sich lautstark unterhalten haben, Homenergy auch nicht mehr lange treu bleiben zu wollen. Alle Mitarbeiter sind sehr sympathisch. Vielleicht sollte die Personalpolitik doch mal überdacht werden.
Inzwischen hat mich die Geschäftsführung kontaktiert. Sie geloben Besserung und haben ihren Außendienstauftritt in Hannover verbessert.
Fehlende abschließende Bearbeitung zur Inbetriebsetzung durch Homenergy
Die Dachmontage meiner Photovoltaikanlage erfolgte Recht schnelle nach Vertragsschluss im Oktober 2024. Die Elektroinstallation erfolgte am 01. November 2024. Dies hat auch alles Recht gut geklappt. Anzumerken ist, dass einem klar sein muss, dass die Module am Tag vor der Montage vom Spediteur vor Ort angeliefert werden und ggfs. in "Sicherheit" gebracht werden müssen. Ein Hinweis vorab wäre zumindest nett gewesen.
Nach der Elektroinstallation ist entsprechend dem geschlossenen Vertrag die Restzahlung der Auftragssumme zu leisten. Danach passiert leider nichts mehr seitens Homenergy. Die versprochene Übernahme aller Formalitäten erfolgt nicht und die Anlage darf somit in der Regel nicht in Betrieb genommen werden. Hier beginnt der Ärger, da man telefonisch kaum bzw. gar keinen Kontakt bekommt und auf E-Mails nur vertröstend reagiert wird. In meinem Fall hat letztlich nur der Hinweis auf die Einschaltung eines Rechtsbeistands geholfen, die erforderlichen Formalitäten und Bescheinigungen zu bekommen. Ab der Montage ist man bei dieser Firma auf sich allein gestellt und läuft hinter allem hinterher.
Vor Vertragsschluss sollte daher unbedingt darauf geachtet werden, dass die Restzahlung erst erfolgt, sobald alle Formalitäten, Genehmigung und Bescheinigungen vorliegen und die Anlage in Betrieb genommen werden darf. Ansonsten hat man viel Spaß mit Homenergy....
Heinz Ludwig Acker
Sehr gute Montage-Teams haben zuverlässig mit Sachverstand gearbeitet. Die Baustelle sauber verlassen. Die Firma Homeenergy war immrer Ansprechpartner und hat eventuelle Probleme schnell bearbeitet.
Doch nicht in der Region....
Berater war nett aber keinerlei Standort in der Region ist ungut. Zwei Wochen für ein Angebot (Berater sagte sogar, dass es schnell gehen könnte) und nur bei einem Termin bei dem man dann auch gleich unterschreiben muss ist nichts für uns.
Super Leute
Super Leute , Schnelle Montage, Saubere Arbeit, Alles super erklärt!
Nur zum empfehlen!
1A Team
Schon das Beratungsgespräch lief spitzenmäßig ab und die Gespräche mit den Kundenservice waren immer sehr nett und höflich und zuvorkommend. Es wurde alles nach meiner Zufriedenheit gemacht und geliefert. Das Team, dass die Platten montiert hat hat sauber und gut gearbeitet. Das Team, wo bei der Elektromontagen vor Ort war, hat sauber und ordentlich geschafft. Home Energy kann man mit gutem Gewissen Weiter empfehlen man fühlt sich da wie in einer großen Familie
6,16 kwp Anlage
Ich habe mir 3 Kostenvoranschläge eingeholt und meine Wahl fiel auf Homenergy. Der Berater, Jonas Hupe, hat mich überzeugend beraten. Von der Beratung zur Umsetzung verlief alles wie vereinbart. Termine wurden eingehalten, wobei ich an dieser Stelle auch für Verschiebungen, wegen Krankheit oder ähnlichem Verständnis hätte. Sind ja schließlich alles Menschen! Ich konnte auf dem Portal von Homenergy mein Projekt verfolgen und war dadurch immer im Bilde über den aktuellen Status.
Zuerst wurde die Dachmontage der Module fachgerecht ausgeführt. Die drei Männer waren sehr gewissenhaft und sauber. 1a Arbeit kann ich da nur sagen. Als nächstes kamen die Elektriker. Zwei sehr sympathische Männer, die nicht nur Humor hatten, sondern ebenfalls sauber und fachgerecht, ohne Probleme oder Schwierigkeiten ihren Job machten.
Zum Schluss musste mein Netzbetreiber nur noch den Zähler wechseln. Auch darum kümmert sich Homenergy. Von der Montage bis zur Anmeldung der Anlage hatte ich als Kunde nichts zu tun.
Ich bin rundum zufrieden und kann diese Firma nur weiterempfehlen.
Grüße aus Lindwedel und nochmals Danke an allen Beteiligten der Firma.
Ganz hervorragende Arbeit schnell und…
Ganz hervorragende Arbeit schnell und sauber einfach gut gemacht
Absolut zufrieden
Absolut zufrieden. Schnelle Bearbeitung !! Gute Beratung. Das Montage Team DC und AC absolut zufrieden, Sauber und schnell.
Vom Vertragsabschluss bis Fertigstellung innerhalb von 4 Wochen. Zeiten wurden gesetzt und gehalten. Kann ich nur weiter empfehlen.
Ganze Familie Bedanken sich an…
Ganze Familie Bedanken sich an Homenergy.fur PV Anlage Ist schon ein Jahr vergangen funktioniert Alles gut außer Wollbox PV uberschus leider funktioniert nicht.Wir hoffen das die Mängel im kurze Zeit behoben werden.Sonst mit Einbau PV Anlage war in Kürze Zeit installiert Richtig Profisionel.
Dankeschön Alexander Faber
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.