Janitos Versicherung AG Avaliações 238

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,3

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe 3 Mal eine Anfrage per Mail gestellt und erhalte leider keine Antwort. Und dass, obwohl ich eine teure Berufshaftpflichtversicherung bei dem Unternehmen unterhalte. So langsam denke i... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Schlechte Fahrradversicherung Hatte eine Fahrradversicherung mit Verschleiß-Flat. Nachdem ich mein Fahrrad 2026 zur Inspektion gebracht hatte wurden die Bremsbeläge ausgetauscht. Es gab keine Er... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Janitos ist nicht günstig, sondern "billig"! Als geschädigter eines unspektakulären KFZ-Unfalls bewegt sich in dem Verein gar nichts, trotz Gutachten, welches noch in der Schadenswoche erstellt und... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ihr Gutachter hat am 11.02.26 das Fahrzeug begutachtet. Leider liegt dem Kunden bis heute keine Gutachten vor und die Werkstatt hat auch noch keine Kostenübernahme Erklärung erhalten.

Detalhes da empresa

1. Companhia de seguros

Escrito pela empresa

Wir, die Janitos Versicherung AG, sind Ihr zuverlässiger Versicherer mit Sitz in Heidelberg und 100%ige Tochter der Gothaer. Unsere leistungsstarken Produkte vertreiben wir als Maklerversicherer über Makler, Maklerpools und –verbünde sowie Finanzvertriebe.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Janitos ist nicht günstig, sondern einfach "billig"

Janitos ist nicht günstig, sondern "billig"!
Als geschädigter eines unspektakulären KFZ-Unfalls bewegt sich in dem Verein gar nichts, trotz Gutachten, welches noch in der Schadenswoche erstellt und zugestellt wurde. Dafür kommen per Briefpost Fragebögen, die neben persönlichen Angaben des Unfallverursachers exakt dasselbe abfragen, wie im eigentlichen Unfallbereicht des Verursachers. Wochenlanges Scxhweigen, keinerlei Aktion...Übel für denjenigen, der das "geschädigte Objekt" einfach schnell wieder benötigt.
KEINESFALLS würde ich solch einer "Versicherung" etwas zu deren Obhut anvertrauen, definitiv erst recht kein Haus oder Haushalt.
Die hier erforderliche Abgabe von "mindestens 1 Stern" ist meines Erachtens für die Janitos mindestens 5 Sterne zu viel

24 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe 3 Mal eine Anfrage per Mail…

Ich habe 3 Mal eine Anfrage per Mail gestellt und erhalte leider keine Antwort.

So langsam denke ich über eine Kündigung nach.

Die 1,3 Sterne sind sicherlich gerechtfertigt.

25 de abril de 2026

Sehr Schlechte Fahrradversicherung

Schlechte Fahrradversicherung
Hatte eine Fahrradversicherung mit Verschleiß-Flat.
Es gab keine Erstattung von Janitos, da ich kein Foto vorlegen konnte. (Bei der gleichen Sache in 2024 wurde kein Foto angefordert)
Bei der Fahrradabgabe habe ich die Überprüfung der Bremsen mitbekommen, des Weiteren vertraue ich meinem Fahrradhändler seit 40 Jahren). Sichtbar ist da nichts, und was Janitos mit einem Bild wollte habe ich nicht verstanden.
Sie haben halt stur auf Ihre Vertragsbedinungen gepocht.
Da gibt es deutlich bessere Versicherungen. Ich habe gekündigt: Nicht empfehlenswert!

1 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Im Schadenfall (KFZ Hagelschaden) eine einzige Katastrophe!

Durch den Versicherungsmakler ESV Schwenger erfolgte für unser Wohnmobil im Januar 2025 ein Versichererwechsel vom HDI zur Janitos. Eine einzige Katastrophe im Schadenfall. Die Janitos arbeitet im Schadenfall aus Kosteneffizienzgründen mit externen Dienstleistern (DL) zusammen. Schadenabwicklung über den DL SchadenCare in Gersthofen und Sachverständigenbüro Verisk Motor GmbH in Saarwellingen. Schadenbearbeitung dauert nun für einen kleinen Hagelschaden schon über 5 Monate. Sachverständiger nimmt Schäden nur teilweise auf, ferner extrem niedrige Stundenverrechnungssätze (84 Euro - Fachhändler verlangt 118 Euro netto) und Kostenerstattung für Ersatzteile viel zu gering (Händlerpreise teilweise über 40 Prozent höher). Entscheidungsträger bei Janitos nicht direkt telefonisch erreichbar - Rückrufe erfolgen trotz mehrfacher Bitte nicht.
Eine günstige Prämie nützt euch nichts, wenn man im Schadenfall extremen Ärger über Monate hat !!!
Leider auch keine Unterstützung durch ESV (trotz Versicherungsmaklerstatus) erhalten - Schade.
Meine EMPFEHLUNG auf keinen Fall dort abschließen.

6 de março de 2026

Sehr schlecht!!!

Das ist meiner Meinung nach die schlechteste Versicherung, die ich kenne.
Habe eine wichtige Vertragsfrage wegen meiner Unfallversicherung gehabt und schrieb an die Versicherung eine Mail wegen Abklärung.
Das war am 26.02.2026.
Heute ist der 10.02.2026 und immer noch keine Antwort.
Die sind telefonisch nur von 9 Uhr bis 17 Uhr wochentags erreichbar. Mich interessiert, was diese Mitarbeiter in der restlichen Zeit tun? Zumindest keine Mails beantworten.
Ich werde bei der Versicherung kündigen, denn was passiert denn bei einem Schadensfall??? Wenn die dann auch so langsam sind.
Auf jeden Fall nicht zu empfehlen.

10 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Braucht Wochen um auf kleinste Schäden…

Braucht Wochen um auf kleinste Schäden zu antworten....wenn überhaubt. Wir arbeiten seit 40 Jahren erfolgreich auf der Carrosseriebranche mit fast allen Versicherungen sehr gut zusammen. Aber bei Janitos fehlen uns echt die Worte. Für uns null Sterne.

26 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bei Check 24 ködert Janitos die Kunden…

Bei Check 24 ködert Janitos die Kunden mit super Prämien für die Wohngebäudeversicherung und nach Antrag bekommt man plötzlich ein Schreiben ob man die Versicherung zu einem neuen Beitrag immer noch abschließen möchte... fast 12% teurer. Keine Begründung, kein nichts. Sehr unseriös und absolut nicht empfehlenswert!

24 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die telefonische Erreichbarkeit der…

Die telefonische Erreichbarkeit der Versicherung scheint so eingestellt zu sein, dass man sie möglichst nicht erreicht. Es ist alles digital. Wenn man z.B. die Zahl eingibt, die einen weiterführen soll, passiert entweder nichts oder es wird gesagt, dass man sie noch einmal eingeben soll, die Zahl wird aber nicht angenommen und dann ist man in einer Dauerschleife, die nur durch Auflegen beendet werden kann. Wenn ich mir die Bewertungen für die Leistungen der Versicherung ansehe, dann passt das ins Bild. Rückrufe erfolgen, aber man landet in einer digitalen Maschine, die auf die Angaben nicht reagiert. Ein dann angekündigter Rückruf nach 10 Minuten erfolgt nicht.

12 de fevereiro de 2026

Janitos Zahnzusatz nicht zu empfehlen

Eigentlich hat mit meinem Berater immer alles geklappt.
Zur Zahnzusatz über die Janitos aber überhaupt nicht.
So eine abartige Versicherung habe ich noch nicht gesehen.
Alle Weisheitszähne mussten entfernt werden, da diese leider angegriffen waren und ich permanent Schmerzen hatte.
Alle anderen Zähne sind vollkommen in Ordnung und habe diese Versicherung nur zur Vorsorge genommen, falls doch mal etwas passiert.
Da ich sehr schmerzempfindlich bin, brauchte ich eine Betäubungsspritze, die von der Krankenkasse nicht übernommen wird.
Diese kostete mich 99€.
Nach dem Einreichen der Rechnung habe ich eine Absage bekommen und habe mich mit der Versicherung telefonisch in Verbindung gesetzt.
Diese teilen mir mit, was in dem Fall darin stehen müsste.
Alles wurde an den Zahnarzt weitergeleitet und dieser hat die Rechnung geändert und mir zugesandt, die ich sofort wieder an die Versicherung geschickt habe.
Wieder eine Absage, da es bei mir wohl auch als Angstpatient nicht notwendig sei.
Ganz ehrlich, wenn ich mich wegen lächerlichen 100€ mit so einer Versicherung rumstreiten muss und der eine dort sagt wir übernehmen und der andere nicht, dann braucht man diese nicht.
Hier wird wohl nur an das eigene Wohl und nicht an das der Kunden gedacht.

12 de fevereiro de 2026

Schlechte Fahrradversicherung

Hatte eine Fahrradversicherung mit Verschleiß-Flat.
Nachdem ich mein Fahrrad bei 2500 Km zur Inspektion gebracht hatte wurde die Fahrradkette ausgetauscht.
Es gab keine Erstattung von Janitos, da ich kein Foto vorlegen konnte.
Bei der Fahrradabgabe habe ich die Überprüfung der Kette mitbekommen. Per Auge war da nichts feststellbar. Erst die spätere Vermessung brachte die Bestätigung.
Was Janitos da mit einem Bild der Fahrradkette wollte habe ich nicht verstanden.
Sie haben halt stur auf Ihre Vertragsbedinungen gepocht.
Da gibt es deutlich bessere und kulantere Versicherungen. Da werde ich wechseln.Ergebnis: Nicht empfehlenswert!

29 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider gibt es keine 0 ⭐️ die würde ich…

Leider gibt es keine 0 ⭐️ die würde ich definitiv geben. Es werden zu Unrecht erhöhte Beiträge eingezogen und auf Emails wird nicht geantwortet. Nach langem warten in der telefonschleife wurde trotz mündlicher Bestätigung keine Rückerstattung vorgenommen. Wirklich ein Saftladen anders kann man es nicht sagen.

Im Falle eines Unfalls ist telefonisch niemand in der Lage zu helfen. Ein Trauerspiel das ganze.

9 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Trotz mehrfacher Ansprache keine Reaktion !

Trotz rechtzeitiger Kündigung (November 2025) habe ich bis heute keine Bestätigung erhalten. Die mehrfach versuchte Ansprache per Telefon, Mail und Brief war leider ohne Erfolg. Es war niemand zu erreichen. Das Geld bzw. die Prämie von fast 900.- € wurde aber trotzdem abgebucht.
Niemals wieder diese Versicherung.

6 de janeiro de 2026

Miserabler Kundenservice

Der Kundenservice ist absolut miserabel, man benötigt zwei Wochen zur Bearbeitung einer einfachen Anfrage und hat es leider versäumt, meine vor drei Jahren mitgeteilte Namensänderung in der Akte zu vermerken. Die KfZ-Versicherung wird zudem jedes Jahr teurer und hat sich in den letzte Jahren verdoppelt

23 de dezembro de 2025

Kurwa

Ich suche hier schon extra ein Bewertungsportal, um wenigstens das loswerden zu können, weil die Versicherung KEINEN Schaden für Diebstahl übernimmt, aufgrund Rechtsprechungen von vor 20 Jahren. Ich komme aus dem Fachgebiet und weiß, dass diese Versicherung sich irgendwas raussucht um den Schaden nicht zu begleichen. Außerdem sollten die Mitarbeiter besser geschult werden, wenn die schon die Rechtsprechung falsch zitieren. Außerdem wird 5 mal nach dem Ablauf des Diebstahls gefragt und trotzdem nicht bezahlt. Als würde man betrügen. Ich zahle dort seit 25 JAHREN ein und haben noch NIE etwas melden müssen und jetzt macht es sich NICHT bezahlt. Ich werde zum Anwalt gehen müssen, weil es unberechtigt ist. Danach werde ich mir sofort eine neue Versicherung suchen, die wenigstens ihre Pflicht einhält.

25 de dezembro de 2025

Zahnzusatzversicherung

Versicherung der aller übelsten Sorte.Anfragen werden Wochenlang nicht bearbeitet .
Es werden Dokumente verlangt wo man nicht weiß wo man sie her bekommen soll.Von zuverlässig kann hier absolut
Keine Rede sein.
Würde mich wundern wenn ich hier überhaupt einen Cent erstattet bekomme.

1 de dezembro de 2025

Extremst enttäuscht!!

Bin sehr enttäuscht, da mein berechtigter Schaden trotz gültiger Schlüssel Verlust Versicherung nicht akzeptiert und erstattet wurde. Auf Nachfragen von CHECK24 und von mir selbst, wird gar nicht mehr reagiert geschweige denn geantwortet.
Fazit : Nie wieder diese Versicherung und bestehende Verträge werden gekündigt.
Einzugsermächtigung gestrichen!

6 de dezembro de 2025

Die Zahnzusatzversicherung

Die Zahnzusatzversicherung

zahlt fast nichts...Nachdem ich sie abgeschlossen hatte und auch konkrete Fragen zur Kieferothopädie gestellt hatte, war es dann soweit. Ich wollte die erste Rechnung einreichen, und siehe da, nö, da zahlen wir nicht, weil ach da war ja mal was mit den Zähnen des Kindes im Vorfeld.

Danke für nichts.

3 de janeiro de 2025

Nicht zu empfehlen

Vertragsabschluss hat problemlos funktioniert. Aber wehe, man hat einen Schaden. Die Schadensabwicklung ist langwierig und zum Schluss zahlen sie dann doch nicht

1 de dezembro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais