Sehr freundlicher und hilfsbereiter,kulanter Kundendienst. Sehr gute und schnelle,freundliche Kommunikation. Die Lieferung kam tatsächlich an,auch wenn (leider) nicht die Markt/Branchenübli... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe das verschollene Paket inzwischen erhalten. Alles super! Freundlicherweise hat sich der Kundendienst von "mein Einkauf" nochmals mit meinem Fall befasst und sich für die Umtriebe entschuldig... Ver mais
A empresa respondeu
Mich haben drei Bestellungen bis dato 210 Fr gekostet!! absolute Abzocke, obwohl Waren ausgeliefert werden oder aber DE MwSt bereits im Kaufpreis verrechnet wurde sie erheben zu den 18fr zusätzliche 2... Ver mais
A empresa respondeu
Aufmerksamkeit, dass ich falsche Angaben gemacht habe bei der Bestellung. Dabei gab es Lieferverzögerung. Ihr habt mich gut beraten und begleitet und kamen mir mit Kullanz entgegen. Auch als meine... Ver mais
A empresa respondeu
Über MeinEinkauf.ch können Sie online in Deutschland einkaufen und Waren aus deutschen Online Shops (z.B. Amazon) direkt in die Schweiz senden lassen.
Fürstenlandstrasse 35, 9000, St. Gallen, Alemanha
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 95% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 48 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Achtung: wenn der Händler, auch wenn er in der EU sitzt zB Österreich, keine deutesche Mehrwertsteuernummer verwendet, wird eine zusätzliche Gebühr von 20 % erhoben, auch wenn die Mehrwertsteuer schon bezahlt ist. Damit verteuert sich die Gebühr um 12 % - ärgerlich.

Resposta da MeinEinkauf
Lieferung und Zustellung hat alles problemlos geklappt, ca. 1 Woche. Im Nachgang bekam ich eine Rechnung über ca. 30% des Nettowarenwerts. Begründet wurde dies mit einer fehlenden Rechnung des Verkäufers. Der Verkäufer hatte dies sowohl am Paket befestigt (war entnommen) als auch digital zugestellt. Nach mehreren Emails erneutem Versand der Rechnung wurde die Rechnung dann auf die 17,90CHF Servicegebühr korrigiert. Ich kann nicht wirklich nachvollziehen ob das immer so läuft oder einfach etwas schief gegangen ist. Man muss extrem aufpassen, dass alle Formalitäten gemäss der Richtlinien auf der Homepage eingehalten sind, sonst werden substanzielle Strafgebühren in Rechnung gestellt. M.E. besteht das Geschäftsmodell von MeinEinkauf darin, sich die deutsche MWSt rückerstatten zu lassen, und wenn die Rechnungen falsch ausgestellt sind, können sie das nicht mehr machen. Bei einem Warenwert von > 300 CHF übersteigen ja die EInfuhrzölle die Servicegebühr. Man sollte sich im Klaren sein, dass man die Möglichkeit verliert, sich die MWSt rückerstatten zu lassen, da die Rechnung ja auf MeinEinkauf ausgestellt wird.
Guten Tag,
ich habe kürzlich eine Bestellung über Ihren Service abgewickelt. Grundsätzlich schätze ich die Möglichkeit, unkompliziert in Deutschland/Europa einzukaufen, sehr.
Ich möchte Ihnen jedoch eine Rückmeldung zu einem Punkt geben, der für mich als Kunden die Erfahrung verbessern würde: die Details der Schlussabrechnung.
Aktuell ist es teilweise schwierig nachzuvollziehen, wie sich der Endbetrag genau zusammensetzt. Für eine bessere Übersicht und Transparenz wäre es sehr hilfreich, wenn in der finalen Abrechnung folgende Punkte einzeln aufgelistet würden:
Servicegebühr: Die fixe Gebühr von MeinEinkauf.ch.
Zoll/Einfuhrabgaben: Die tatsächlich angefallenen Kosten für die Verzollung.
Zuschläge: Falls vorhanden (z. B. für Gewicht, Sperrgut oder Mehrfachpakete).
Währungsumrechnung: Falls zutreffend, der verwendete Wechselkurs.
Eine detaillierte Aufschlüsselung würde Rückfragen beim Kundenservice reduzieren und das Vertrauen in die korrekte Abrechnung stärken.
Ich hoffe, Sie fassen dies als konstruktiven Vorschlag zur Weiterentwicklung Ihres Portals auf.
Freundliche Grüsse,

Resposta da MeinEinkauf
Ich nutze MeinEinkauf für Bestellungen aus Deutschland. Leider kam meine letzte Sendung durch DPD stark beschädigt bei mir an. Dass Transportschäden passieren können, ist verständlich – wie MeinEinkauf damit umgeht, leider nicht.
Anstatt den Schaden unkompliziert zu regulieren (schließlich ist MeinEinkauf mein Vertragspartner für den Transport), wurde der Fall an DPD weitergeleitet. Mir wurde mitgeteilt, ich müsse nun 3-4 Wochen auf eine Rückmeldung warten.
Das ist inakzeptabel. Ich habe für eine Dienstleistung (sicherer Transport) bezahlt, die nicht erbracht wurde. Dass MeinEinkauf das interne Risiko nun auf mich abwälzt und mich wochenlang auf mein Geld warten lässt, ist absolut kundenunfreundlich. Ich erwarte eine sofortige Lösung, ohne dass ich das Ergebnis der DPD-Prüfung abwarten muss.
UPDATE 20.01.2026:
Ich habe den vollen Betrag inzwischen rückerstattet bekommen. Der Fall ist damit für mich erledigt.
Dennoch bleibt ein bitterer Nachgeschmack: Eine Lösung erfolgte erst, nachdem ich mehrmals Fristen gesetzt und mit rechtlichen Schritten (Betreibung) drohen musste. Zuvor wurde versucht, mich wochenlang auf eine DPD-Rückmeldung warten zu lassen oder mir für eine Ersatzlieferung erneut Gebühren zu berechnen.
Fazit: Wenn alles glatt läuft, ist der Service okay. Bei Problemen braucht man leider sehr gute Nerven.

Resposta da MeinEinkauf
The fees are complicated and unpredictable - unless you have a lot of time on your hands to go through all eventualities.
In my case, the seller looked to be German due to a German domain, but the seller was actually billing with a Polish entity and tax ID. This results in the following bill:
- cost of goods excl. taxes: 233.61EUR
- Seller billed value added tax: 44.39EUR
- Meineinkauf std. service fee: 17.90CHF
- Meineinkauf Sperrgut (>100x60x60cm) fee: 29.90CHF
- Meineinkauf 20% fee due to Polish tax ID: 52.20CHF
So Meineinkauf took ca. 38% fees on top of buying price incl. taxes. That is very steep.
Meineinkauf will argue that this is transparent, since they have a long list of potential fees on their website. But the number of potential fees make it hard to predict what you will end up paying in the end.
Additionally, they also forward packages to you that are clearly damaged, since it is on you to coordinate a return to the seller via Meineinkauf - of course for an additional fee.
Again, this may be justified economically. But it results in the service not being worth the hustle and cost.
Edit 13.01.2026:
I did contact Meineinkauf with images of the damage. The answer was that I should coordinate with the seller directly:
"Haben Sie vielen Dank für Ihre Nachricht. Bitte entschuldigen Sie den Zustand Ihrer Sendung, wir haben diese allerdings tatsächlich genauso weitergeleitet, wie wir diese vom Verkäufer Ihrer Ware erhalten haben. Wir würden Sie deshalb bitten, den Zustand der Lieferung in Kontakt mit diesem zu reklamieren. "

Resposta da MeinEinkauf
benutzte meineinkauf 2x für speditionsware. erste bestellung ging eine von zwei paletten irgendwo unter, sie hattens aber selber wieder gefunden. zweite bestellung kam kaputt an - meineinkauf bot nachlieferung an, versiffte es aber, die ware weiterzusenden. ich merkte es erst, als meineinkauf begann, mahnungen für die nicht stattgefundene lieferung sowie seltsame rechnungen zu senden und der lieferant mir bestätigte, die ware versandt zu haben. die kommunikation ist mühsam, führte aber zum ziel.

Resposta da MeinEinkauf
Tout s'est déroulé comme prévu. Le suivi par la société a été excellent et pas de surprise à la facturation des frais. Je recommande sans problème.
Möglichkeit des Einkaufens bei deutschen Lieferanten, sofern sie keine direkten Lieferungen in die Schweiz anbieten.
Die Lieferung war einwandfrei und schnell, die Kommunikation transparent und die Rechnungstellung erfolgte zu einem fairen Preis.
Rasche und unkomplizierte Abwicklung
Vielen Dank
Absolut nicht zu empfehlen, willkürliche Rechnungsstellung, uneinsichtiger Support und äusserst fragwürdiger Kundenservice.
Zudem scheinen die Methoden, die von dem Service vorgegeben werden äusserst fraglich zu sein, dass man Accounts mit derer Email machen soll etc.
Ich kann nur dringendst davon abraten.

Resposta da MeinEinkauf
Informationen und Benachrichtigungen waren sehr hilfreich

Resposta da MeinEinkauf
Mein im Oktober 2025 bestellte Tischplatte wurde zuerst als vermisst gemeldet und danach wurde mir mitgeteilt, dass ein Transportschaden vorliegt. Ich habe so etwas noch nie erlebt.

Resposta da MeinEinkauf
Sehr schnelle Abwicklung der Bestellung und das in der Vorweihnachtszeit. Respekt.

Resposta da MeinEinkauf
Grafikkarte die in der Schweiz komplett ausverkauft war in Deutschland bestellt von einem Händler der nur innerhalb Deutschland liefert.
Über MeinEinkauf bestellt, lief alles reibungslos.
Wer die AGB/Preise liest erlebt auch keine bösen Überraschungen.

Resposta da MeinEinkauf
Absolute Verbrecher. Vorsicht. Liefern wenn überhaupt nur auf Nachdruck ansonsten können sie wochenlang warten und denn kommen noch versteckte zusatzkosten auf sie zu. Nie wieder. Machen sie sich lieber eine lieferadresse in Deutschland und holen sie es selber ab. Das sind Abzocker.

Resposta da MeinEinkauf
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.