Zusammen mit meiner Frau habe ich schon mehrere Kreuzfahrten mit MSC gemacht und eine weitere mit unserer Tanzschule gebucht. Das wird unsere letzte sein. Warum? Ich werde nicht weiterhin mit einer Ge... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Das abendliche Fernsehprogramm bietet für deutsche Sprache nur ZDF und Sportprogramm und Teleshopping an. Für Italiener und Engländer und Franzosen wird erheblich besseres TV Programm angeboten. Al... Ver mais
MSC macht Dumpingpreise, um dann u.a. überteuerte Getränkepakete mit Fusselalk anzubieten. Das Essen in der unterdimensionierten "Kantine" ist unfassbar schlecht. Zudem gibt es dort ewig lange Men... Ver mais
Unvergessliche Reise von Genua aus über Marseille, Barcelona, Ibiza, Sardinien und Rom. Alles in allem ein sehr organisiertes Schiff, es gibt von unserer Seite keine Beanstandung. Es ist sauber, die... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Entdecken Sie die Welt mit MSC Cruises: Schiffsreisen in die Karibik, durchs Mittelmeer, nach Amerika oder Asien an Bord unserer hochmodernen, komfortablen Kreuzfahrtschiffe - und das zu besonderen Angebotspreisen.
Informações de contato
Alemanha
- msccruises.de
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Kaum zu unterbieten
Das einzig Gute ist das Essen und das Service Personal. Das Schiff wäre ebenfalls toll, würde MSC die Euribia an eine andere Reederei verkaufen.
Es klappt weder die Zuteilung der Kabinen (zahlen sie auf KEINEN Fall die freie Wahl der Kabine.... MSC teilt ihnen einfach eine Kabine zu. Es ist nur eine Werbemasche!) Der Kundenservice spricht kaum Deutsch und ist extrem unverschämt.
Organisation: Fehlanzeige!!! Es klappt weder Ein- noch Ausschiffung. Shuttlebusse (Zusatzkosten 10 € pro Person) halten einfach irgendwo. Anschließend muss man mit der Fähre fahren. Informiert wird man darüber allerdings nicht. Der ganze Bus stand ratlos in Kiel!!!
Sämtliche öffentliche Bereiche sind per Klimaanlage derart runtergekühlt, dass man immer eine Jacke/ Pulli braucht.
Im Büffetrestaurant laufen die Gäste in Bademänteln umher. Kinder turnen noch um 23.00 Uhr in den Bars umher.
Sitzplätze sind in keiner Bar und auch am Büffet verfügbar. Überall stapeln sich die Leute, es ist stressig und laut.
Die Shows sind gut, allerdings meistens schon am Morgen ausgebucht.
Tun Sie sich einen Gefallen und buchen Sie bei einer seriösen Reederei. Die Euribia ist ein schönes Schiff... Alles drum herum sollte dringend von einem Anwalt für Reiserecht geprüft werden!!!!
Wir haben schon einige Kreuzfahrten gemacht, auch mit MSC. Dies war allerdings definitiv die Letzte!!
Unsere Reise mit der neuen Euribia ist…
Unsere Reise mit der neuen Euribia ist noch nicht mal zu Ende und wir wollen nur weg. Kabine über einer Karaokebar (toll geplant) Einschiffung über zwei Stunden. Rezeption sehr schnell hilflos und nicht wie versprochen deutschsprachiges Personal.
MSC nicht mehr
MSC Euribia
Also was sehr gut war ,war die ganze Organisation vom einchecken bis zum auschecken, über Übungen bis hin zu den Landausflügen.
Das Service Personal ist super super freundlich, behalten Gesichter und Namen, überraschen dich mit einem Getränk nach deinem Geschmack ,ein schönes untereinander dessen Mitarbeiter, sie können scherzen.an wirklich jedem Mitglied ein großes Lob.
Es wird ein großes Angebot am Abendprogramm, als auch Tagesprogramm für die Seetage geboten. Wirklich für jedermann etwas dabei. Reservierungen bzgl Theatervorführungen sollten zügig vom Gast unternommen werden, diese sind heißbegehrt, Vorführungen laufen jedoch auch mehrmals am Tag.
Das Personal für die Excursionen gibt alles was möglich ist und machen große Arbeit für Buchungen und oder Umbuchungen, wenn man mal etwas spät dran ist, früh sein lohnt sich trotzdem, manche Ausflüge können verständlicherweise nur begrenzt angeboten werden, Sie werden dann aber ganz sicher gemeinsam mit ihnen ein anderes Highlight finden.
Das Schliff ist jederzeit 100% einsatzbereit. Die Reinigung ist wunderbar , zu jeder Tageszeit ohne das man dadurch gestört wird absolut nicht und doch wird überall gemacht und getan.
Reichliche Restaurant , das Buffet ist Ultra groß und greifbar bis in die Nacht, sehr sehr gutes Essen vorallem vielseitig.
Mir persönlich gefiel sehr für welches tolle extra Ambiente zu Zeiten der Ausschiffung gesorgt wurde.
Alles in einem Wunderbar !!!!
Keine Rückantwort vom Service-Center…
Keine Rückantwort vom Service-Center auf 3 E-Mails von mir. Bin Diamond-Mitglied der MSC und habe keine
Vorteile bei der Karibik-Kreuzfahrt gehabt. Essen wird immer schlechter, Getränkepakete werden immer teurer. Verspäteter Flug um mehr als 2 Stunden und trotzdem wurden wir zum Flughafen gefahren und warteten mit mehr als 600 Fluggästen im Warteraum ohne Klimaanlage.
Einfach nur Traumhaft schön!
Wir waren eine Woche unterwegs mit der MSC Euribia! Es war wunderschön! Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit! Essen war ausgezeichnet! Abendunterhaltung an Bord war sehr unterhaltsam und Lustig! Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen!
Einmal und nie wieder
Einmal und nie wieder! Wir haben aufgrund der Reiseroute "östliches Mittelmeer" zum ersten (und letzten!) Mal eine Kreuzfahrt mit der MSC Musica gebucht. Los ging es ab Piräus. Die Organisation vom Flughafen zum Schiff (Transport), dem Onboarding auf das Schiff und auf dem Schiff selber (am Buffet, an den Bars, Rezeption) ist grandios schlecht; ebenfalls fehlt es und existiert mangelhafte Kommunikation, den der Kunde zur Orientierung braucht z.B. bei Wartezeiten vom Flughafen zum Schiff. Wir standen über 1 Stunde am Flughafen bei Ankunft und mussten das zunächst fehlende Personal mehrfach einzeln befragen bis wir eine Information bekamen. Für mich war das eine Zumutung. Wir standen im Flughafen anderen Passagieren im Wege, da das Personal uns an einem Punkt zusammenge"fercht" hat. In Limassol wurden wir mit einem Bustransfer von MSC an die Waterfront/Port gefahren und dort hat eine Dame des MSC-Organisationspersonal jedem einzelnen erklärt, wo und in welchem Rhythmus der Bus wieder zum Schiff fährt, anstatt im Bus das Mikrophone in die Hand zu nehmen und es einmal für alle im Bus mitzuteilen. Ich kann da nur den Kopf schütteln. Als weiteres negatives Verhalten, was mich mehr als enttäuscht hat, ist dass ich und meine Partner auf dem Schiff massiv belogen und übers "Ohr gehauen" wurden und zwar vom Barpersonal (einer Dame aus Indonesien) neben der Rezeption. Sie hat uns am ersten Abend mitgeteilt, dass es auf dem Schiff zu keiner Zeit und nirgendwo kostenfreie Getränke ohne Getränkepaket gibt. Auch auf mehrfaches nachfragen und nachfassen, wurde uns glaubhaft versichert, dass der Kaffee zum Frühstück bezahlt werden muss plus Trinkgeld von 15 % für den Kellner. Wir sahen uns gezwungen, ein Getränkepaket für 47 EUR p.P./pro Tag für eine Woche abzuschließen. Das Getränkepaket war auch nicht für eine Person buchbar, sondern pro Kabine, hat die Bardame uns versichert. Das ist ein massiv hoher Betrag gewesen (zusammen ca. 670 EUR zusätzlich!!!), der mir vom ersten Tag an, die Reise mehr als vermiest hat. Am nächsten Morgen haben wir sodann festgestellt, dass die Aussage der Bedienung gelogen war, denn es gab sehr wohl zum Frühstück im Buffetrestaurant kostenfreie Getränke (Kaffee, Wasser, Tee). Das hat uns nochmals sehr verärgert! Das ist ein opportunistisches Verhalten der MSC und eine mehr als fragwürdige Vertriebsstrategie des Unternehmens, der die Mitarbeiter derart schult. Dieses Verhalten funktioniert bei MSC für mich ein einziges Mal, denn sie vergraulen sich damit die Kunden für immer. Hinzu kommt, dass diese Erfahrungen weitergetragen werden an Familie, Freunde und im Kollegenkreis. Ich war somit von Tag 1 der Kreuzfahrt mehr als enttäuscht. Dies hat sich in allen Bereichen wieder gespiegelt. Schade! Zumal die Reise meine Geburtstagsreise war und ich es zutiefst bereut habe, MSC gebucht zu haben. Des weiteren ist das Verhalten der anderen Passagiere am Buffet (Vordrängeln ist von anderen Nationen wohl nicht verpönt) und an den Bars mehr als assozial (wer am lautesten schreit wird zuerst bedient) und auch gegenüber ihrem Personal. Mich würde es wundern, wenn MSC nicht vor Personalschwierigkeiten steht, denn welches Personal lässt sich schon gerne so "mies und abwertend" behandeln, wie von den Passagieren auf der MSC Musica. Zudem haben wir mitbekommen, dass die MSC-Schiffsreise in Deutschland hochpreisiger angeboten wird, wie für andere Nationen. Somit treffen unterschiedliche Zielgruppen aufeinander, die nicht zusammen passen. Ein Fiasko aus vertriebsstrategischer Sicht. Fazit für mich ist: Einmal und niiieee wieder MSC!!!
MSC Euribia reine Abzocke
MSC Euribia neues Schiff dadurch noch sauber. Personal an den Bars und den Restaurants nett, das darf man bei den Preisen erwarten
Aber: Bei der Buchung zugesagte Leistungen werden nicht eingehalten
Beispiel Frühbucher 20 Prozent für Restaurants nicht erhalten und nicht erstattet bekommen wie an Bord versprochen
Schneller Check In nicht bekommen wie zugesagt
Minibar nicht inklusive ( Getränke bis 9 Euro) wie mehrmals von der Buchungshotline zugesagt
Erste Massage nur 30 Prozent Rabatt, zugesagt 40 Prozent keine Erstattung
Rezeption hat nur immer gesagt , Sue haben recht und wir können Sie gut verstehen , aber wir können nichts machen .
Ausflüge komplett zu teuer
Flämbahn an Bord über 100 Euro
200 Meter vom Schiff ca 35 Euro am Schalter auch Online Buchung möglich
Fazit
Reine Abzocke
Würden MSC nie wieder buchen , denn nur solange man zahlt und still ist , ist man ein guter Kunde. Nur bitte nicht reklamieren
Mit Preisgarantien wirbt man , bekommt diese aber nicht
Wie gesagt : Super schlechte Hotline die Alles zusagt aber nichts hält und am Bord eine Rezeption, die Alles ablehnt
Sehr schade da schöne Tour
Das Schiff ist perfekt Personal Daniela…
Das Schiff ist perfekt
Personal Daniela aus Brasilien sehr freundlich auch an Terminal die junge Frau aus dem Iran konnte sehr gut Deutsch sprechen was nicht immer zu finden war alles in allen sehr gut auch die musikalischen Darbietungen sehr 👍 gut
Immer weniger Service !
MSC Preziosa - 12 Tage Hamburg - Island -Hamburg ! Ende am 8.Juni 2023.
MSC wird immer schlechter ! Das Personal ist immer freundlich aber total überlastet. Trotzdem war meine Kabine immer TOP sauber !
(bei dem Gehalt werden einige von Ausbeutung sprechen)
Auf Deck 14 liegt Müll über zwei Tage !
Das Essen ist nur noch mittelmaß obwohl im Restaurant gut angerichtet und freundlich serviert wird !
Im Buffetrestaurant bleiben Teller und Gläser stehen, weil der Service nicht nachkommt ! Gedrängel - nicht schön, warum ? Es ist nur eine Seite geöffnet 😳
Dazu kommt noch, daß das Niveau der Passagiere deutlich sinkt !
Alles in allem war ich trotzdem zufrieden.
Aber nur, weil die Route so geil war 😊
MSC für mich nicht mehr ☹️
Ich habe viele Gespräche mit anderen Passagieren geführt - fast alle wollen sich künftig von anderen Reedereien verwöhnen lassen 😉
MSC Poesia ist gleich Chaos, Stress, Frechheit, Arroganz und Inkompetenz
Es war unsere erste Kreuzfahrt. Riesige Vorfreunde endete in großer Enttäuschung. Fakt ist, die nächste Kreuzfahrt wird bei dieser Reederei gemieden. Grund sind auch, dass sich viele Gäste und Passagiere anderer MSC Schiffe ähnlich äußerten. Das scheint ein richtiger Absahnhaufen zu sein. Der Reihe nach:
Stress - alles dauerte ewig, ehe wir auf dem Schiff waren, Kofferservice zu lange, zwei Drittel aller Passagiere waren Deutsche - deutsch gesprochen wurde kaum, der Hammer auf Nachfrage ob deutsch gesprochen wird, wurde verneint, einer der Wenigen deutschsprechenden Mitarbeiter der Reception sagte, dass dies nicht stimmt, also: Verar..., sie konnten sehr wohl deutsch! Stress auch bei Ausflügen - alles Deutsche im Bus - englisch sprechende Reiseleiterin, Übersetzerin eine Russin, die Probleme mit der deutschen Sprache hatte. Erst englisch, dann nicht fachgerecht übersetzt, waren an allem vorbei was sehenswert oder von Bedeutung war! Laut Reiseanbieter sollte Geldtausch Euro in norwegische Kronen auf dem Schiff möglich sein, nein: " Das müssen sie an Land machen!" Was denn nun? Faulheit? Konnten es nicht nachvollziehen!
Chaos - Was sich im großen Speisesaal abspielte, war tatsächlich chaotisch, trotz großer Mühe konnten die Küchenleute gar nicht alles rechtzeitig nachlegen, zu viele Gäste! Und wehe, es standen Ausflüge an, dann brach alles zusammen. In allen Lounges das Gleiche. Es rannten genügend Servicekräfte herum, schaffen konnten sie es nicht, allen und allem Genüge zu tun.
Arroganz - fast alle Leute der Crew, die mit Jacke herumliefen total arrogant, sollten sich ein Beispiel an den Zimmerserviceleuten nehmen - stets freundlich, nett und sehr aufmerksam. Die Letztgenannten können das Gesamtergebnis unserer Reise aber trotzdem nicht aufwerten! Wasser für Zähneputzen und rasieren mussten man 4 Minuten laufen lassen damit es warm wurde, he?
Frech und dreist - vom Reisebüro hätte auch mal der Hinweis kommen können, dass auf jeder Rechnung " automatische Trinkgelder " vermerkt werden. Nein, hatte man nicht getan, vielleicht würden dann nicht so viele Reisen unternommen! Gesehen hatte man die " deutschsprechende Reiseleitung" nicht einmal. Diese Sache wird aber noch mit dem Reisebüro besprochen. Mehrfach ( Wochen vor der Reise ) wurden wir per Mail von MSC auf ein Zimmerupgrade angeschrieben. Ein Angebot haben wir mehrfach abgegeben ( 210 ,-€ ). Hat der MSC Cruises aber offensichtlich nicht gereicht! Absicht war, ein höherwertiges Zimmer zu bekommen, leider nicht geklappt. Sollten dann den E-Mail Verklapse weg lassen! Noch ein Knaller: Bier in mitunter sehr schmutzigen Plastebehältnissen! Sicherheitswesten fehlten die Trillerpfeifen, ach, es gab noch so viele negative Sachen. Wenn es denn MSC Cruises bewiesen haben will, Fotos können nachgeliefert werden! Fakt ist, diese Reederei wird gemieden und auch definitiv nicht weiterempfohlen werden! Viele negative Bewertungen von MSC Cruises können jetzt vollständig nachvollzogen werden. Es war uns eine Lehre!
Wenn Sie eine Familie haben, buchen sie nicht MSC!
Wenn Sie eine Familie haben, buchen Sie keine MSC Kreuzfahrten!!! Sie werden Ihre Familie trennen. Das haben sie auch mit uns gemacht.
Wir haben 2 Zimmer mit 6 Monaten im Voraus gebucht, eines vor dem anderen. 2 Wochen vor der Abreise erfuhren wir, dass sie eines der Zimmer auf 3 Decks höher geändert haben. Wir haben vor der Reise viele Male angerufen und per E-Mail geschrieben, aber nichts hat geholfen. Sie behaupteten, sie könnten nichts tun und wir sollten versuchen, das zu klären, wenn wir an Bord gehen.
Auf dem Schiff wurden wir genauso unsympathisch behandelt: Das Schiff sei voll und man könne nichts tun. Nachdem wir 2 Tage lang darauf bestanden hatten, rieten sie uns, jemanden zu finden, der bereit wäre, mit uns das Zimmer zu tauschen (?!?!?!?!!). Das Schlimmste von allem war, dass wir mit einem der Zimmerreiniger sprachen und er behauptete, es sei eine Lüge und es seien noch Zimmer frei.
So haben wir also unseren Urlaub verbracht: 200 m und 3 Treppen mehrmals am Tag laufen, um uns zu sehen, und die Kinder müssen getrennt schlafen.
Der Kinderclub ist wahrscheinlich einer der schlechtesten, die wir je gesehen haben. Sie bringen die Kinder ins Theater, um (bezahlte) Fotos zu machen und Serien zu schauen und nennen das eine Aktivität. Zu allen Mahlzeiten gibt es nur Junkfood (Pommes, Nuggets und Spaghetti). Den angeblichen Basketballkorb gibt es nicht.
Der Desinfektionsmittelspender funktioniert nicht und der Swimmingpool ist eiskalt, so dass die Hälfte des Schiffes in den letzten Tagen krank war (wir wurden auch krank).
Also, wenn Sie eine Familie haben, nicht geteilt werden wollen, nicht krank werden wollen und einen gesunden Kids Club wollen: BUCHEN SIE NICHT MSC.
Nie wieder MSC
Nie wieder MSC. Absolut unfähiger Kundendienst und ein unmögliches Buchungssystem. Von wegen best Preis Garantie zählt nur für 3 Tage wir haben gut 600 bis 700 hundert Euro mehr bezahlt mit den frühbucher Rabat. Dieses wird nur noch durch den schlechten Service überboten!
Meiden Sie diese Gesellschaft, hier werfen Sie Ihr Geld zum Fenster raus! Und versucht abgezogt wird man auch noch!
hallo dies war meine 2.kreuzfahrt mit…
hallo dies war meine 2.kreuzfahrt mit msc diesmal ist viel schiefgelaufen. traurig nur das auf beschwerden keine reaktion kam von mscl
die erste mit msc splendida war perfekt
die zweite mit msc sinfonia war fast ein albtraum.
anreise nach venedig mit auto dort info schiff liegt in triest . 2 stunden busfahrt nach triest in venedig- trepp auf trepp ab bis zum bus für ältere leute schlimm. in triest computerausfall keine einschiffung stunden wartezeit. dann endlich ca 14.30 uhr einchecken in schiff hatte meiner gattin eine freude machen wollen und hatte eine suiete gebucht drinnen angekommen nach 14 stunden fahrt und eincheckwartezeit begannen am balkon handwerker zu arbeiten bohren schrauben schneiden seitenwände austauschen. bin zur rezeption lakonische anwort liegt ja ein schreiben im zimmer das umbauarbeiten sind !!!!!!!!!°! dann steckte man mir irgend einen zettel in die türe das ich ein paar prozente für etwas was ich nicht brauche haben kann ????
bei der ausschiffung ging wieder alles daneben da zu wenig busse betellt waren stundenlanges warten um nach venedig hafen gebracht zu werden.
trotz dreimaliger schreiben null reaktion von msc
Es war in vielen Teilen sehr chaotisch
Es war in vielen Teilen sehr chaotisch!
Die Einschiffung dauerte fast zwei Stunden.
Am allerschlimnsten war die Ausschiffung.
Obwohl es verschiedene Zeitfenster etc gab war bei der Ausschiffung Stress und Chaos.
Die Treppenhäuser standen voller Leute und wurden teilweise an die Wände gedrückt.
Kinder gerieten in Panik, Erwachsene flüchteten.
Bei jeder stationären Veranstaltungsstätte würde man das Wege und Sicherheitskonzept sofort einkassieren.
Toiletten funktionierten oft nicht und es gab keine Infos, ob und wo auf dem Schiff überhaupt noch eine in Betrieb war. Die Rezeption hat die Störungen gar nicht gekannt und angezweifelt :-).
Während das Gastro und Servicepersonal tolle Arbeit machte, war die Rezeption ein totaler Reinfall.
Hier funktioniert das Management eindeutig nicht!
Nie wieder würde ich auf ein MSC Schiff gehen!!
MSC...nie wieder
Der Balkon unserer Kabine einschließlich der Balkonmöbel waren mit weisser Farbe verschmutzt. Unsere Reklamation mit Wunsch nach anderer Kabine konnte nicht erfüllt werden, Vollauslastung, keine freie Kabine. Unser Wunsch nach Reinigung wurde drei Tage ignoriert, dann ein ebenso halbherziger wie untauglicher Versuch mit Spiritus unternommen, der nach 5 Minuten ergebnislos abgebrochen wurde. Für den Rest der Reise wurde das Thema mit Prosecco und Canapees dezent ausgesessen...
Zweite Enttäuschung am Abend im Restaurant: Wir hatten im Vorfeld MSC sowohl telefonisch als auch schriftlich um einen Zweiertisch gebeten. Plaziert wurden wir an einem Achtertisch, auch hier konnte unser Wunsch vom Maitre nicht mehr erfüllt werden, Vollauslastung (das Schiff war überwiegend in osteuropäischer Hand). Wir haben dem ganzen am ersten Abend trotzdem eine Chance gegeben, waren aber vom Speiseangebot und der Qualität nicht überzeugt, vom Service auch nicht, der allein für Getränke und Vorspeise eine Stunde benötigt hat. So blieb uns nur der abendliche Gang ins Buffet-Restaurant. Unsere Erwartungen waren nicht hoch, so wurden noch unterboten....Vom Essen her war diese Reise für uns eine Vollkatastrophe, ja, wir sind satt geworden, auch wenn es manchmal nur durch Pizza (vorzüglich), Salat und Obst war....
Die Klimanlage der Kabine ist zwar kälter und wärmer regulierbar, aber nicht komplett ausschaltbar. Sie läuft selbst dann weiter, wenn die Balkontür geöffnet ist. Erkältung haben wir als Reiseandenken mitgebracht...
Während die Einschiffung reibungslos erfolgte, lief die Ausschiffung eher chaotisch: Obwohl Ausschiffungsgruppen gebildet und Zeiten festgelegt waren, gab es für die Ausschiffung nur einen Mitarbeiter, der die Gruppen an verschiedenen Sammelpunkten einsammelte, zum Ausstieg brachte und wieder zurück musste um die nächste Gruppe einzusammeln. Es erfolgten auch keine deutlichen Ansagen, welche Gruppe nun an der Reihe ist. Dadurch kam es zu zeitlichen Verzögerungen, so dass der Bus zum Flughafen erst 50 Minuten nach der ursprünglich geplanten Zeit starten konnte. Gut das es am Check Inn und bei der Security Control dort dann schnell ging, hätten wir dort Wartezeiten wie an deutschen Flughäfen gehabt, hätte das eng werden können....
Wie in einem anderen Kommentar unten bereits geschrieben, bewegte und arbeitete das Personal (vor allem im Buffetrestaurant) extrem langsam, Getränkebestellungen dauerten sowohl im Restaurant als auch in den Bars. Gut, das wir ohne Getränkepaket gebucht hatten....
Auf unsere Reisemängelanzeige hat MSC bis heute auch nach vier Wochen nicht reagiert. Der Fall geht jetzt zum Anwalt...MSC...nie wieder
Fantasia Tadel und Lob
Einschiffung in Kiel und Landausflug mit Tenderboot in Nordfjordeid eine Katastrophe.
Unorganisiert, überfordert, mangelnde Kommunikation. Es gibt sicher irgendwelche Gründe dafür, warum etwas nicht funktioniert, einfach den Kunden mal darüber informieren und ggf. eine Entschuldigung wäre schon mal ein Anfang. In der Kabine knarrt und klappert es, besonders nachts und bei Seegang. An Bord war das Servicepersonal freundlich, die Betten waren gut und insbesondere die täglichen Theateraufführungen waren ein Highlight des Tages.
Das Buffet Restaurant war zu den Frühstückzeiten ungemütlich überfüllt, da sollte man besser früh dran sein. Beim Essen gab es keine Zutatenliste, jemand mit Allergien oder Unverträglichkeiten sollte sich an das Servicepersonal wenden, eine Verständigung auf deutsch war jedoch kaum möglich.
Hinzufügen möchte ich noch, dass die Ausschiffung entgegen der Erfahrungen erstaunlich gut und reibungslos verlief.
Die Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen vom…
Die Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen vom Kundenservice sind absolut inkompetent, nicht kundenorientiert und bekommen es nicht hin Sitzplätze im Flugzeug für uns zu reservieren.
Leider war es nicht die erste Enttäuschung mit MSC. Aber definitiv die letzte Reise mit dieser Gesellschaft...Nie wieder MSC...!!!
Bin gerade auf der orchestra...
Bin gerade auf der orchestra und muss sagen, am liebsten würde ich sofort wieder ausschiffen... das ist unterirdisch, die Mitarbeiter scheinen alles Laien zu sein, sie Arbeitens langsam weil sie wissen das das Trinkgeld Pflicht ist und bereits im Kaufpreis enthalten. Bei RC kann man beispielsweise das Trinkgeld für einen Tag an dem man unzufrieden war zurück fordern, und genau das merkt man bei den service-kräften... ich könnte hunderte weitere dinge aufzählen die RC, Aida, celebrity besser machen... 0,5 Sterne... die Matratze ist wirklich gut, dafür der halbe Stern. Die Moral von der Geschicht, MSC bucht man besser nicht...
Edit: Heute endet unsere kreuzfahrt und ich möchte die positiven Dinge nachtragen. Der Zimmer und tischservice sind ausgesprochen gut.
Die Dienstleistungen dieser…
Die Dienstleistungen dieser Gesellschaft enden mit der Bezahlung der Reise. Absolut unfähiger Kundendienst und ein unmögliches Buchungssystem, dieses wird nur noch durch den schlechten Service überboten!
Meiden Sie diese Gesellschaft, hier werfen Sie Ihr Geld zum Fenster raus!
NIE WIEDER MSC !!!
Leider haben wir die Weltreise mit der MSC MAGNIFICA vom 5.1.-1.5.2023 gemacht.
Die Anzahl der Reisemängel ist leider extrem lang:
1) Nichtanlauf von Mare Island am 21.3.2023, obwohl dieses Ziel in allen Bestätigungen inkl. den Einschiffungsunterlagen explizit erwähnt ist. Eine Begründung für den Nichtanlauf wurde nie gegeben.
2) Anlauf von Noumea statt wie geplant von Port Vila.
3) Anlauf von Cadiz statt wie geplant von Lissabon.
4) Gemäß den Einschiffungsunterlagen sollten sämtliche Ausflugstickets innerhalb von 24 Stunden nach Reisebeginn (5.1.2023)
auf unserer Kabine vorliegen. Tatsächlich lagen die Ausflugstickets in der Regel erst 12 Stunden vor Ausflugsbeginn auf unserer Kabine. Daher waren eigene Ausflugsplanungen stark erschwert.
5) Die Leistung der Ausflugsabteilung an Bord war so schlecht, dass wir immer wieder geänderte Ausflugstickets erhalten haben aufgrund der zahlreichen Bearbeitungsmängel.
6) Aufgrund von diesen Bearbeitungsmängeln wollten wir die inkludierten Ausflüge in Colombo und Mumbai 48 Stunden vorher stornieren und erstattet bekommen, was uns jedoch zu Unrecht verwehrt worden ist. Hier erwarten wir bis heute eine vollständige Erstattung.
7) Der gebuchte Ausflug in Alotau wich so stark von der Beschreibung ab, dass fast alle Gäste diesen beanstandet haben. Allerdings wurden nur 15% des Ausflugspreises erstattet.
8) Die Internetnutzung an Bord war so mangelhaft, dass wir die vollständige Erstattung dieser Zusatzleistung erwarten.
Positiv bewerten wir die Leistung der asiatischen und afrikanischen Crewmitglieder. Auch die Leistung der nautischen Abteilung sehen wir sehr positiv. Leider ist die Leistung des oberen Schiffsmanagement äußerst mangelhaft, da man insbesondere nicht in der Lage war, aus gemachten Fehlern zu lernen.
Vielen Dank an den Immigration-Manager für die stundenlangen Warteschlangen an der Immigration in Hobart und Mumbai, die vermeidbar gewesen wären, wenn die bürokratische Abwicklung an den Seetagen zuvor erfolgt wäre, so wir wir es bei anderen Kreuzfahrten erlebt haben.
Vielen Dank an die Shorex-Managerin für die dutzenden von Falschbuchungen der Ausflüge und die damit verbundene mangelnde Flexibilität und Unfreundlichkeit der Mitarbeiter. Bis zuletzt war diese Abteilung nicht in der Lage, dass wir mit unseren Freunden zusammen im gleichen Ausflugsbus sitzen konnten, obwohl unsere Zusammengehörigkeit im Computer hinterlegt war.
Vielen Dank an den Food- und Beverage-Manager, der es geschafft hat, dass grundlegende Nahrungsmittel wie z.B. Bananen wochenlang fehlten.
Vielen Dank für das lange Warten an ihren Ausflugsschaltern, da auf diesem Schiff keine Onlinebuchung von Ausflügen möglich ist, im Gegensatz zu ihren Wettbewerbern.
Vielen Dank für eine mangelhafte MSC for Me App, die nach 6 Jahren immer noch nicht richtig funktioniert. Sie unterschlägt z.B. Wäschereikosten und zeigt nicht die richtigen Zeitpunkte von Umsätzen an.
Vielen Dank für die bemerkenswerte Leistung ihrer Kreuzfahrtdirektorin Petra, die jegliche Zuständigkeit auf andere Manager geschoben hat,
die sich dann ebenfalls nicht zuständig fühlten. Das ist wahre Kundenorientierung!
Wir haben bereits über 40 Kreuzfahrten gemacht. Dieses ist die mit Abstand schlechteste Kreuzfahrt - beschämend für MSC. Das können andere Wettbewerber wesentlich besser!
Wir haben MSC eine Frist bis zum 8.5.2023 gesetzt, um sich zu diesen Reisemängeln schriftlich zu äußern. MSC hat sich natürlich dazu bis heute nicht geäußert!
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.