Veja o que dizem as avaliações
Agence des gestion locative de l'appartement dont je suis propriétaire. Très peu de suivi, aucune donnée exploitable pour la gestion du bien. Au bout d'un an, je passais plus de temps à refaire ma c... Ver mais
Un service rapide et efficace J'ai les résultats pour mon école relativement tard et en un peu moins de 2 semaine je suis dans mon logement. De plus lorsque j'avais un soucis ou une interrogation en... Ver mais
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 80% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 2 semanas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
bonjour
bonjour, j'ai pu trouver une chambre aussi rapidement que je n'avais imaginé. Merci pour la promptitude dans l'éxécution du service.
Le temps de réactivité des commerciaux
Le temps de réactivité des commerciaux, j’ai déposer ma demande le lendemain j’ai reçu une appel de leurs part
Très bonne expérience
Très bonne expérience. J’ai reçu des réponses rapides et des explications claires, bienveillantes et détaillées. J’ai été accompagné(e) avec beaucoup d’attention, de l’avant de mon emménagement jusqu’à après mon installation, ce qui m’a permis de tout gérer sans grande difficulté. Cela m’a été d’une grande aide.
Aucune Réponse !
Aucune réponse, service client inexistant !! Trés déçu suite à la location d'un appartement.. dommage
À fuir : logement insalubre, dettes non payées et mépris de la direction
Je déconseille formellement l'agence OQORO suite à une expérience inadmissible pour la location d'un appartement à Lormont en mars 2026. Loué sur simple vidéo, le logement s'est révélé être dans un état insalubre, trace d'insectes et de rongeurs, un constat pourtant validé par le mandataire de l'agence.
Malgré un engagement écrit de remboursement de 1 448 euros, l'agence n'a jamais versé la moindre somme à ce jour. Ce silence a nécessité l'intervention d'un commissaire de justice et d'une avocate, engendrant des coûts supplémentaires. Avec l'aide d'un membre de ma famille, une sollicitation a été faite au président de l'agence qui a ignoré mon message, faisant preuve d'un manque de professionnalisme et d'un mépris total envers ses clients.
Agence des gestion locative indigente
Agence des gestion locative de l'appartement dont je suis propriétaire.
Très peu de suivi, aucune donnée exploitable pour la gestion du bien. Au bout d'un an, je passais plus de temps à refaire ma comptabilité en parallèle qu'autre chose, ne pouvant m'appuyer sur leur diligence.
J'ai décidé de continuer à gérer mon bien en direct avec le locataire.
The worst real estate agency
I rented an apartment in Rennes through the agency Oqoro, and my experience was deeply disappointing.
On the very day I arrived, I discovered that the apartment was not in the condition shown online. The listing photos did not reflect the actual state of the property, and the flat did not meet the standards I had been led to expect when I signed the contract.
I immediately tried to cancel my lease that same day and requested a refund of the first month's rent I had already paid. Oqoro completely ignored my request. No one responded, no one followed up, and no solution was offered.
In the end, I had to terminate the lease on my own, without any help or compensation from the agency. They left me waiting, forced me to spend additional money, and showed no sense of responsibility toward me as a tenant.
I would strongly advise future tenants to be very careful before renting through Oqoro. Based on my experience, the listings are not reliable, and the agency does not stand behind its properties or its clients.
Très mauvaise expérience avec OQORO
Très mauvaise expérience avec OQORO. Communication difficile et manque de réactivité malgré plusieurs tentatives de contact. J’ai finalement confirmé que je souhaitais maintenir le logement, mais on m’a ensuite informé que le bail ne serait pas réactivé en raison du non-paiement de la première échéance. Malgré cette situation, on me réclame aujourd’hui 250 € de frais d’agence, avec des relances et des menaces de recouvrement. Je trouve cette manière de gérer la situation particulièrement décevante. Je déconseille de s’engager sans être extrêmement vigilant sur les conditions du bail et les échanges avec l’agence.
Pas fiable
Jusqu'au dernier moment ils peuvent tout annuler sans donner aucune raison. Ne comptez pas sur leur professionnalisme
remboursement
Monsieur Faure A. Vous avez ecrit le suivant. Pour la question financière, un motif dédié existe également via le même formulaire, rubrique dépôt de garantie.
Le lien vers le formulaire de demande : support oqoro
Notre équipe analysera la situation et reviendra vers vous aussi rapidement que possible. Nous l'avons fait, vous n'avez pas ni repondu ni solutionné avec le remboursement. Vous connaissez la question 30 rue de mulhouse lille. Résolvez le problème dès que possible, le ticket que vous avez ouvert #1879171 come vous avez ecrit. Il faut le resoudre avec le remboursement si Vous êtes honnêtes.
Très mauvaise expérience avec OQORO concernant la restitution du dépôt de garantie.
Près de 500 € ont été retenus pour des problèmes situés notamment dans les parties communes, dont plusieurs existaient déjà avant mon départ, voire à mon arrivée, et n’avaient pas été facturés à d’autres colocataires. J’ai également relevé des incohérences et ce qui ressemblait à de la double facturation sur certains postes.
Malgré plusieurs relances par mail, messagerie et courrier recommandé, je n’ai obtenu aucune réponse sérieuse. Le bail ne comportait par ailleurs pas l’adresse du propriétaire, seulement celle d’OQORO en tant que mandataire.
Il a fallu que je fasse un signalement à la DGCCRF pour qu’OQORO revienne finalement vers moi, reconnaisse des erreurs dans le décompte et accepte de restituer les sommes contestées.
Beaucoup de temps et d’énergie perdus pour obtenir simplement l’examen d’un dossier documenté.
A FUIR !!!!!!
A FUIR !!!!!!
Service de gestion locative totalement défaillant.
Depuis mon entrée dans l’appartement, ma douche est inutilisable en raison d’un mitigeur hors service. Par ailleurs, une fuite sur une canalisation provoque un dégât des eaux qui inonde progressivement ma chambre.
J’ai signalé le sinistre dès le 18 août, via le formulaire dédié sur leur site. Depuis, à part des réponses automatiques — manifestement générées par IA — m’indiquant que « ma demande est prise en compte », aucune intervention concrète n’a été mise en place et aucun plombier n’est intervenu.
Il est par ailleurs impossible de joindre directement un interlocuteur d’Oquoro par téléphone : on tombe systématiquement sur une messagerie.
Face à cette absence totale de réaction, j’ai été contraint de les mettre en demeure d’intervenir par courrier recommandé avec accusé de réception. Malgré cela, toujours aucune intervention ni solution proposée.
Résultat : je loue actuellement un logement sans pouvoir utiliser ma douche, tandis que le dégât des eaux continue de s’aggraver. Je vais désormais devoir faire intervenir un plombier à mes frais et probablement engager des démarches pour obtenir le remboursement des sommes avancées.
Cette expérience avec Oquoro est tout simplement désastreuse. Le problème n’est pas seulement le délai de traitement, mais surtout l’absence totale de prise en charge et de véritable interlocuteur lorsqu’un problème urgent survient dans le logement.
En consultant les autres avis concernant Oquoro, je constate malheureusement que je ne suis manifestement pas un cas isolé et que de nombreux locataires semblent rencontrer des difficultés similaires.
Une gestion locative aussi défaillante est tout simplement lamentable. Je déconseille très fortement cette agence.
EVITATELI
EVITATELI, sono dei truffatori, state alla larga!
Purtroppo anche zero stelle sarebbero troppe.
Da 2 settimane sto cercando di riavere i miei soldi indietro (commissioni di agenzia, deposito, mensile pagato prima di poter visitare l'alloggio) e tutto questo nonostante non abbia mai occupato l'alloggio, dal momento che mi sono rifiutata di ritirare le chiavi per le condizioni pessime di pulizia/igiene/sicurezza che ho riscontrato alla mia prima visita.
Ho firmato un contratto on line con OQORO, dopo aver fatto un tour virtuale dell'alloggio, e quando sono andata al primo appuntamento, per verificare lo stato dei luoghi e ritirare le chiavi, ho trovato una situazione ben diversa dalle fotografie con cui lo pubblicizzavano.
Non tutelano per niente chi affitta, dovrebbero controllare e farsi garanti di ciò che i proprietari propongono ma se ne fregano, prendono i soldi e poi quando sollevi i problemi spariscono. Per giorni interi non hanno mai risposto alle mie mail, messaggi whatsapp, messaggi lasciati nella segreteria telefonica, nonostante sin da subito abbia cercato di mettermi in contatto con loro. Mi sono ritrovata senza casa e, disperata, sono dovuta andare alla ricerca di una sistemazione provvisoria a Lille. Credetemi, ho documentato tutto con foto e video che purtroppo non riesco a condividere in questa recensione: spazzatura, muri scrostati, ragnatele, ragni, insetti ovunque, condizioni del water indecenti, porta d'ingresso con vari segni di effrazione, quella casa da mesi non vedeva uno straccio...
Farò altro tentativo di richesta di rimborso totale, dopo di che si andrà per vie legali.
Insatisfaction suivi location (proprietaire)
Ma compagne passe par Oqoro pour son bien immobilier qu'elle loue depuis 1 an. Lors de l'arrivée d'un nouveau locataire le mois dernier, de nombreuses erreurs de facturation ont été constatées. Elle reçoit des paiements sans rapports clairs avec les factures....dès montants sont crédités sur ces factures puis déduites. Elle reçoit des mails de loyers impayés inappropriés... difficile voir impossible de les joindre. Entreprise fortement déconseillée, à éviter !!!! Le locataire est lui aussi sollicité et doit justifier son bon droit....
FUYEZ
Une agence que je déconseille très fortement.
Je suis une jeune étudiante et lorsque je suis arrivée sur Rennes, j’ai trouvé mon appartement par l’intermédiaire de Nestenn, avec qui tout s’était très bien passé. Mes propriétaires ont ensuite changé d’agence de gestion et sont passés chez Oqoro. Je n’avais donc absolument pas choisi cette agence et, surtout, je ne la connaissais pas. Si j’avais eu à la sélectionner moi-même, j’aurais évidemment pris le temps de regarder les avis avant de m’engager.
Au début, rien de particulier à signaler. Lors de mon changement de situation personnelle Oqoro avait d’ailleurs été relativement réactive pour effectuer les démarches nécessaires concernant le bail. À ce moment-là, je me suis donc dit que cette agence semblait sérieuse.
Quelle erreur.
J’ai ensuite rencontré plusieurs problèmes dans mon logement, dont une fuite au niveau des toilettes. J’ai signalé la situation à l’agence, envoyé des mails et des photos. Les réponses ont été très limitées et aucune véritable prise en charge n’a été effectuée. J’ai donc essayé de me débrouiller seule pour maintenir la situation tant bien que mal.Au total, je suis restée près de quatre mois avec des toilettes inutilisables ou quasiment inutilisables, malgré mes nombreuses relances auprès de l’agence, pour un loyer d’environ 650 € par mois. Quatre mois sans toilettes : je pense qu’il n’est même pas nécessaire d’expliquer en quoi cette situation est inadmissible.
J’ai demandé un dédommagement. Je n’ai obtenu aucune réponse.
Et comme si cela ne suffisait pas, j’ai ensuite subi un dégât des eaux important dans mon appartement. Un matin, avant de partir à un examen, je me suis retrouvée les pieds dans l’eau dans mon salon. J’ai immédiatement cherché à joindre l’agence… et c’est là que j’ai découvert qu’il n’était même plus possible de les joindre directement par téléphone. Il fallait passer par leur fameux espace locataire et envoyer des mails.
Très pratique lorsqu’on a les pieds dans l’eau…
Malgré plusieurs messages et relances, aucune réponse pendant environ deux semaines. Pendant ce temps, j’ai dû gérer la situation moi-même avec mon assurance, sans qu’on m’explique quoi que ce soit sur la procédure à suivre.
Heureusement, j’avais un concierge dans l’immeuble qui, lui, a réellement pris les choses en main : coupure de l’eau, mise en relation avec les personnes concernées et aide dans les démarches. Sans lui, la situation aurait été encore plus compliquée.
L’agence, quant à elle, n’a concrètement rien géré.
Les conséquences dans l’appartement étaient pourtant loin d’être anecdotiques : plusieurs murs et plafonds de la chambre ont été fortement touchés par les infiltrations, avec d’importantes auréoles et des dégradations visibles. Le salon avait également plusieurs murs et éléments de porte touchés. Et qui a finalement pris les choses en charge ? Le propriétaire.
Grâce au concierge, j’ai pu obtenir ses coordonnées et le tenir personnellement informé de la situation. Dès qu’il a été mis au courant, il a immédiatement pris les choses en main, notamment pour faire réparer les toilettes dont il n’avait jamais été informé de la situation et gérer les conséquences du dégât des eaux. Il a fait établir les devis nécessaires et a réellement cherché des solutions.
Un propriétaire que je remercie sincèrement pour son sérieux et sa réactivité.
Mais je reste sidérée qu’en tant que locataire, j’aie dû passer directement par mon propriétaire et par le concierge pour obtenir une prise en charge correcte de problèmes qui relevaient précisément de la gestion locative.
J’ai conservé de très nombreux échanges avec Oqoro : des relances restées sans réponse, des réponses très évasives, des demandes clôturées alors que les problèmes étaient toujours en cours… Il m’est même arrivé de devoir multiplier les mails simplement pour obtenir une réaction.
Et lorsque j’ai finalement quitté l’appartement, après quatre années de location, j’ai été extrêmement anxieuse concernant la restitution de mon dépôt de garantie. L’appartement avait pourtant été entretenu avec énormément de soin et rendu dans un très bon état. Heureusement, les propriétaires ont correctement géré cette partie et la restitution s’est finalement bien passée.
Je tiens donc à préciser que mon expérience positive concernant la restitution du dépôt de garantie est avant tout liée à mes propriétaires, et absolument pas à la confiance que m’inspirait Oqoro.
Avec le recul, ce qui me choque le plus est le décalage entre la réactivité dont une agence peut faire preuve lorsqu’il s’agit de mettre en place une location et le manque de suivi une fois le locataire installé…
En somme fuyez sans hésitation et ne comptez jamais sur leur aide.
Expérience absolument inadmissible avec OQORO
Je déconseille très fortement cette agence, notamment aux étudiants étrangers qui pourraient se retrouver dans une situation similaire à la mienne.
J’ai emménagé le 5 septembre dans une colocation de 4 chambres. Dès l’état des lieux, je n’ai reçu ni clé de ma chambre ni clé de ma salle de bain privative, alors que les trois autres colocataires disposent des leurs. Je suis la seule femme dans cette colocation où les trois autres occupants sont des hommes. Je vous laisse imaginer le sentiment de sécurité lorsque vous ne pouvez même pas verrouiller votre propre chambre.
Et deux jours après mon installation, plusieurs de mes courses avaient diminué de moitié. Personne ne reconnaît les avoir prises. Impossible d’accuser qui que ce soit, mais dans un logement où je ne peux pas sécuriser ma chambre, la situation est particulièrement préoccupante.
Autre aberration : aucune clé de boîte aux lettres ne m’a été remise et nous n’avons même pas réussi à identifier une boîte aux lettres correspondant au logement. Résultat : certains courriers importants, notamment liés à mes démarches administratives en France, ont été retournés à l’expéditeur.
Autre problème : les volets de ma chambre ne se ferment pas. Ils restent constamment ouverts et il m’est tout simplement impossible de les descendre sachant qu’il commence à faire froid.
Et lorsqu’on contacte OQORO pour régler ces problèmes ? Silence radio.
Le plus hallucinant est que ce manque de réactivité avait déjà commencé avant même mon arrivée en France. Pendant ma procédure de visa, le consulat français me demandait des documents concernant mon logement, avec un délai de 48 heures. Plusieurs mails ont été envoyés à OQORO. Au début, quelques réponses espacées puis plus rien. Il a fallu passer par d’anciens échanges et multiplier les démarches pour finalement obtenir une réponse.
Un problème ponctuel dans un logement, ça peut arriver. Mais ne pas remettre les clés essentielles, ne pas permettre à une locataire de sécuriser sa chambre, ne pas fournir de solution pour le courrier et surtout ne pas répondre aux sollicitations : ce n’est pas acceptable.
Une agence immobilière est sensée être présente et réactive une fois le bail signé, pas uniquement au moment de louer le logement.
Si vous envisagez de louer chez OQORO, renseignez-vous bien avant de signer et vérifiez absolument tous les accès et toutes les clés.
Pour ma part, cette première expérience est extrêmement décevante !
ma mere a fait l erreur de mandater ce…
ma mere a fait l erreur de mandater ce prestataire pour gerer sa maison en région Paca afin de la soulager... et se trouve en grande difficulté devant le manque de communication, de professionalisme et de réactivité de leurs services. ne mettez surtout pas vos biens entre leurs mains.. nous pensons devoir partir en procédure !
Agence des plus incompétentes de France…
Agence des plus incompétentes de France ! Inexistantes pour répondre, aucun numéro d’appel. Qui peut encore faire confiance à des bons à rien de ce genre ?
À fuir !!!
Pire agence qu'il m'ait été connue de…
Pire agence qu'il m'ait été connue de connaitre.
Appartement N°1 :
En arrivant en gare de Massy pour faire l'EDL entrant on m'annonce que mon logement était squatté. l'agence a refusé de me rembourser le billet de train Lyon Massy que j'ai payé en plein mois d'Août.
Appartement N°2 :
Logement insalubre avec présence de moisissures dans le frigo; la machine à laver; l'évier. Une douche encore plus sale qu'autre chose.
A peine le matelas soulevé on constate que le sommier était rafistolé. et une fois le matelas reposé que le sommier s'est cassé.
A la suite de cet EDL j'ai contacté OQORO à plusieurs reprises et avec plusieurs moyens et zéro réponse. Au contraire une de mes demandes de remboursement des frais avancés 1320€ (Frais d'agence+Caution+Loyer 1er mois) a été clôturée sans même qu'on m'apporte réponse.
Je devais commencer mon alternance j'ai dû prendre un hôtel sinon je me retrouvais à la rue.
x
et au final je serai remboursé que de ma garantie.
Alors que je n'ai jamais habité le logement et OQORO n'a pas fait du tout fait ce qu'il fallait en terme d'obligation pour que j'ai un logement décent.
Service inexistant depuis plus d'un mois
Que se passe-t-il chez Oqoro ?
Silence radio par messagerie, impossible de vous joindre par téléphone, même les LRARs restent sans réponse.
En attendant : décompte de sortie non effectué dans les délais légaux, vacance locative, interventions urgentes dans une chambre de l'appartement impossible car vous avez les clés. Si vous avez une meilleure solution à proposer que le changement des serrures je vous invite à me contacter....
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.