oqoro.com Avaliações

1.650
O TrustScore é 3 de um total de 5

2,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bonne expérience. J’ai reçu des réponses rapides et des explications claires, bienveillantes et détaillées. J’ai été accompagné(e) avec beaucoup d’attention, de l’avant de mon emménagement jusqu’... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Agence des gestion locative de l'appartement dont je suis propriétaire. Très peu de suivi, aucune donnée exploitable pour la gestion du bien. Au bout d'un an, je passais plus de temps à refaire ma c... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ma compagne passe par Oqoro pour son bien immobilier qu'elle loue depuis 1 an. Lors de l'arrivée d'un nouveau locataire le mois dernier, de nombreuses erreurs de facturation ont été constatées. Elle... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un service rapide et efficace J'ai les résultats pour mon école relativement tard et en un peu moins de 2 semaine je suis dans mon logement. De plus lorsque j'avais un soucis ou une interrogation en... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 80% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(1.650)

414 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Si je pouvais mettre -100

Si je pouvais mettre -100, je le ferais honnêtement.
Je viens de rentrer dans une colocation de chez OQORO.
L’appartement n'est pas conforme à l’état des lieux d'entrée : il manque des pièces, sachant que j'ai choisi ma chambre spécifiquement pour ces pièces-là.
La chaudière ne fonctionne pas... Ça fait 3 jours que je suis dans l’appartement et je n'arrive même pas à prendre une douche. Je n'ai même pas ce droit de base.
Le wifi ne fonctionne pas non plus, je dois utiliser le partage de connexion et consommer mes quelques gigas pour mon PC.
Service quasi injoignable, mails sans réponse
C'est vraiment le pire.
nul nul nul

4 de julho de 2026

Resposta da oqoro.com

Bonjour, nous sommes navres de lire votre insatisfaction suite a votre entree dans le logement. Pour un traitement rapide de vos problematiques (chaudiere, wifi, conformite), nous vous invitons a utiliser le formulaire J'occupe le logement puis J'ai besoin d'une intervention technique sur https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. Nos equipes reviendront vite vers vous. Bonne journee.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Avoid if possible

Avoid if you can find a room from any other website. I got a room from Oqoro through Studapart for my exchange semester. While my experience with Studapart was great, they helped me with moving in and answered all my questions, Oqoro was terrible. They just want to get as much money out of you as they can. They don't do any maintenance on the houses, but will charge you for them anyway when you move out. One of my roommates had a broken bed that she reported in January, but they never fixed it. We had broken ventilation machines that were hidden on top of our kitchen cabinets that we had no way of seeing, but I had to pay 70€ out of my deposit for them to be "fixed". When I moved in my room smelled like cigarette smoke and had dirt all over it, but they still insist that everything has to be super clean when you move out or they will charge you for cleaning, but they definitely don't clean anything. So please, if you are looking for a room through Studapart, check that it's not owned by Oqoro.

22 de junho de 2026

Resposta da oqoro.com

Bonjour Aino, merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience avec Oqoro n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Les problèmes que vous décrivez (lit non réparé, ventilation défectueuse, état des lieux à l'arrivée) ne correspondent pas au niveau de service que nous visons à offrir. Nous aimerions comprendre ce qui s'est passé et trouver une solution concernant les frais facturés. Pourriez-vous nous contacter directement avec votre numéro de dossier ou l'adresse du logement afin que nous puissions examiner votre situation ? Cordialement, l'équipe Oqoro.

Je suis propriétaire

Je suis propriétaire, et j'ai 14 baux en location chez Oqoro, et j'ai un locataire qui ne paye pas le loyer depuis un peu plus de deux mois, après les avoir eu au téléphone, ils s'en sont occupés et le locataire a réglé!

23 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Non restitution de la caution sans…

Non restitution de la caution sans raison valable.
Appartement insalubre humide détérioré dés l’entrée en colocation.
Micro onde rouillé ,cuisine détérioré .
Humidité dans la chambre.
Aucune raison valable de la non restitution de la caution.

28 de fevereiro de 2026

Resposta da oqoro.com

Bonjour Beatrice, Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction liée à la restitution du dépôt de garantie. Les retenues ne sont appliquées qu'en cas de dégradation anormale constatée entre l'entrée et la sortie, et nous n'avons aucun intérêt à les maintenir, au contraire. Nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact (motif « je ne suis pas d'accord avec les retenues effectuées ») : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. Notre équipe reviendra vers vous rapidement.

Bonne expérience.

Bonjour ,
Grace à oqoro , j'ai trouvé rapidement mon logement. j'ai aimé la courtoisie et la disponibilité de madame EVA lors de nos échanges .

19 de junho de 2026

A fuir !!!

A fuir ! Ils feront tout pour vous récupérer de l'argent sur votre caution, ils font la plus part du temps les sourds

26 de fevereiro de 2026

Resposta da oqoro.com

Bonjour Marin, Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction concernant la restitution de votre dépôt de garantie. Les retenues ne sont appliquées qu'en cas de dégradation constatée, sans intérêt financier de notre part, notre objectif étant de restituer les dépôts le plus rapidement possible. Si vous souhaitez contester une retenue, contactez-nous via : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Dépôt de garantie non restitué dans les delais legaux

Dépôt de garantie non restitué dans le délai légal et retenues injustifiées
Locataire d'un logement géré par Oqoro, j'ai quitté les lieux après un état des lieux de sortie réalisé le 25 avril 2026. Le délai légal de deux mois pour me restituer mon dépôt de garantie a expiré le 24 juin sans aucun virement ni décompte en bonne et due forme.
Les seules retenues évoquées (pommeau de douche et cuvette des WC) sont contredites par les propres états des lieux d'Oqoro : le pommeau était déjà noté usé avec des buses manquantes à mon entrée, et l'instabilité de la cuvette découle d'un sol déjà signalé comme gondolé dès la remise des clés. Aucun devis ni facture ne m'a été transmis avant la date limite, alors que la loi l'exige pour toute retenue.
Communication uniquement via un automate et des réponses types, aucune prise en charge concrète. J'ai dû envoyer une mise en demeure par recommandé et m'apprête à saisir la Commission Départementale de Conciliation. Je déconseille aux locataires de compter sur une restitution spontanée et rapide de leur caution.

25 de junho de 2026

Resposta da oqoro.com

Bonjour Adrien, Nous sommes navrés de lire votre mécontentement suite à la non restitution de votre dépôt de garantie dans les délais. Vous avez un formulaire à disposition pour contacter le service concerné : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new (motif : « je quitte mon logement » → Mes entrées et sorties → Sortie → Dépôt de garantie → Je n'ai pas reçu mon dépôt de garantie). Notre équipe analysera votre situation et reviendra vers vous aussi rapidement que possible.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Door handles are broken, kitchen not accessible

The support service is super slow even in urgent situations, as I'm writing this.. I hope that one of the support team might see it and help, if it's a bot again just please don't reply, this is not a situation to involve a bot.

The wind closed our kitchen door shut, and the door handle no longer works, it rotates but the latch doesn't move. now it has been 1 day without any access to the kitchen where all the food is.. which is costing us a lot.. the only way to get to the kitchen is via the window in the shower room. but it's extremly risky as we live in the 3rd floor.. so we don't want to risk our lives just to get to the kitchen.
We have no contact with the homeowner to let them know, so the only way to communicate the issue is via their support page, which doesn't even show if they read our request or not. their number is unreacheable. which leaves us no other options.

Last time when we had a hot water issue.. it took them 3 weeks to just respond, this is more URGENT as it leaves us no options!!

Please if someone from the team sees this, we would like an immediate intervention, or at least let us know what needs to be done.

Resposta da oqoro.com

Hello Ayoub, We are sorry to hear about this urgent situation with your kitchen door and the delay in reaching our support team. To ensure your request is handled as a priority, please submit it through our contact form under "J'occupe le logement" then "J'ai besoin d'une intervention technique": https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. We will make sure our team follows up with you as quickly as possible.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Expérience très décevante en tant que propriétaire bailleur - suivi insuffisant, relances permanentes et perte de confiance

Je partage cet avis en tant que propriétaire ayant confié la gestion locative d’un appartement à Oqoro. Après plusieurs années de mandat, j’ai finalement décidé de résilier, principalement en raison d’un manque de suivi, de traçabilité et de réactivité sur plusieurs dossiers importants.

Mon principal problème a été le sentiment de devoir constamment piloter moi-même la gestion, relancer, reformuler les demandes, demander des confirmations écrites et vérifier les sujets qui auraient dû être suivis de manière proactive par le gestionnaire.

Plusieurs exemples concrets :

* Un élément de mobilier présent dans l’état des lieux d’entrée a disparu ou a été remplacé sans que j’en sois informé. Je l’ai découvert tardivement, lors de la comparaison des états des lieux. Oqoro m’a indiqué ne pas avoir de trace d’échange ni de validation sur ce changement. À ce stade, il était trop tard pour traiter correctement le sujet avec le dépôt de garantie.
Donc le suivi des états des lieux et du mobilier ne m’a pas semblé suffisamment rigoureux. Dans mon cas, le fait qu’un autre canapé soit présent à la sortie, c’est très problématique.

* J’ai rencontré de vraies difficultés de communication. Il n’y a pas de ligne directe réellement pratique pour gérer une urgence ou une situation concrète sur place. Quand il faut récupérer des clés, accéder au logement ou organiser une intervention, on dépend surtout de tickets et de réponses avec des délais aléatoires.

* Les délais de réponse ont été très variables : parfois corrects, mais parfois plusieurs relances ont été nécessaires pour obtenir une réponse exploitable. C’est épuisant, surtout lorsqu’il s’agit de sujets importants financièrement ou techniquement.

* Sur le dossier chaudière / consommation de gaz, j’ai dû demander à plusieurs reprises les attestations d’entretien annuel, les relevés de compteur et une analyse claire de la situation. Malgré l’enjeu financier, j’ai eu le sentiment que le dossier avançait surtout par relances successives, sans plan d’action suffisamment clair.

* Sur le dossier salle de bain / humidité, des travaux ont été engagés, notamment autour de la ventilation. Pourtant, des problèmes d’humidité et de dégradation sont réapparus ensuite. Ce qui m’a le plus dérangé n’est pas seulement le problème technique en lui-même, mais le manque de suivi détaillé : peu de photos, peu de traçabilité avant/après, et une difficulté à comprendre si la cause profonde avait réellement été traitée.

* Sur la fin de bail, le dépôt de garantie et la régularisation de charges, le suivi comptable m’a semblé manquer de clarté. On m’a indiqué que le dépôt de garantie serait imputé ou reversé dans le cadre de la dette locative, mais j’ai dû relancer pour savoir concrètement ce qui avait été versé, à quelle date, et selon quelles modalités. Pas de versement à ce jour.

Je précise que certaines personnes ont pu être courtoises dans les échanges et qu’un geste commercial a même été proposé à un moment. Mais cela ne compense pas, à mon sens, l’accumulation de problèmes de suivi, de communication et de traçabilité.

Mon ressenti final est que le service peut sembler pratique sur le papier, mais qu’en cas de dossier un peu complexe, le propriétaire peut vite se retrouver à devoir tout surveiller lui-même : travaux, clés, mobilier, charges, chaudière, relances, fin de bail, dépôt de garantie, etc.

Je mets donc 1/5, non pas pour un incident isolé, mais pour l’accumulation de difficultés et la perte de confiance qui en a résulté.

Je conseillerais aux propriétaires qui envisagent de passer par cette société de demander dès le départ un cadre très clair : interlocuteur identifié, délais de réponse, suivi écrit des travaux, photos avant/après, inventaire détaillé du mobilier, procédure de dépôt de garantie, suivi annuel des obligations locatives et accès rapide en cas d’urgence.

Resposta da oqoro.com

Bonjour, Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction, nous allons demander à votre gestionnaire de vous contacter pour faire un point global sur la situation afin de vous apporter rapidement les solutions adéquates. Nous vous remercions pour votre retour détaillé et vous souhaitons une bonne journée.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je déconseille fortement cette agence.

Je déconseille fortement cette agence.

Il n’ya pas moins de 1 étoile sinon c’est l’option que j’aurai choisi. J’ai occupé un logement à noisy le grand pendant près de 3 ans et mon état des lieux a été quasiment conforme voire même amélioré par rapport à celui de l’entrée car le logement m’avait été remis dans un sale état et j’ai amélioré pas mal de choses. J’ai réalisé l’état des lieux de sortie depuis le 11 Avril dernier et jusqu’à ce jour ( delai de 2 mois depassé) je n’ai toujours pas reçu ma caution ( 957 euros) pourtant j’ai bien vu qu’il y’avait un nouveau locataire qui était rentré sur l’appartement et a donc lui aussi déposé une caution alors pourquoi ne pas me l’avoir transmise immédiatement? En lisant les commentaries plus haut j’espère que je j’aurai pas de retenues abusives sur ma caution.

Resposta da oqoro.com

Bonjour Rita, Nous sommes navrés de lire votre mécontentement suite à la non restitution de votre dépôt de garantie. Vous avez un formulaire à disposition pour contacter le service concerné : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new (motif : « je quitte mon logement » → Mes entrées et sorties → Sortie → Dépôt de garantie → Je n'ai pas reçu mon dépôt de garantie). Notre équipe analysera la situation et reviendra vers vous aussi rapidement que possible.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Relance

Relance – dossier logement Clermont-Ferrand:

Je me permets de partager mon experience de OQORO sur le bon coin

J'ai envoye
- deux messages envoyés via Le Bon Coin le 16 juin
- deux appels téléphoniques, pour lesquels j’ai également laissé des messages vocaux

- Souhaitant faciliter l’étude de ma candidature, j’ai également constitué un dossier complet sur DossierFacile / Dossier France.

À ce jour (22 juin), je n’ai pas encore eu de retour concernant mon dossier. Je reste donc dans l’attente de votre réponse.
Je suis actuellement en poste au Royaume-Uni et je prépare mon retour en France pour juillet 2026. Dans ce cadre, je recherche activement un logement sur Clermont-Ferrand.

Je souhaite m’assurer que je prends tous les bonnes actions et mon dossier est bien complet : pourriez-vous me dire si des éléments sont à ajuster ou à compléter afin de faciliter l’étude de ma candidature ?

Je vous remercie par avance pour votre retour et reste à votre disposition.

22 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Très mauvaise expérience avec OQORO du début à la fin.

Dès mon entrée dans le logement, le bureau et les chaises pourtant prévus au bail, et même utilisés pour justifier le complément de loyer, étaient absents. Malgré plusieurs relances, j'ai dû attendre plusieurs semaines avant qu'ils soient enfin fournis, tout en continuant à payer l'intégralité du loyer.
Tout au long de la location, les délais de réponse ont été particulièrement longs. Chaque demande ou réclamation nécessitait des relances répétées pour obtenir une réponse, donnant constamment l'impression que le locataire doit se battre pour faire valoir des droits pourtant élémentaires.
La fin de bail a confirmé cette impression. Sur mon dépôt de garantie, 181,84 € ont été retenus pour :
du ménage concernant des équipements communs (frigo, hotte, salle de bain) utilisés par l'ensemble des colocataires comme le remplacement d'un aspirateur commun, le remplacement d'un matelas déjà décrit dans l'état des lieux d'entrée comme taché, jauni et en état de nettoyage imparfait.
Lorsque j'ai contesté ces retenues, je n'ai obtenu aucune réponse précise sur les points soulevés. Aucune explication convaincante sur l'imputabilité des frais concernant les parties communes, aucune justification sérieuse du remplacement du matelas malgré son état déjà dégradé à mon arrivée. La seule réponse a été que leur décision était « définitive ».
J'ai eu le sentiment d'être face à une société très réactive lorsqu'il s'agit de percevoir loyers, frais et cautions, mais beaucoup moins lorsqu'il s'agit de répondre aux problèmes rencontrés par les locataires ou de justifier les retenues effectuées.
Au vu de mon expérience, je recommande aux futurs locataires de tout photographier à leur arrivée, de conserver chaque échange écrit et de vérifier avec la plus grande vigilance les retenues opérées sur leur dépôt de garantie. Pour ma part, j'ai saisi la Commission départementale de conciliation afin que ce dossier soit examiné de manière indépendante.

25 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne jamais prendre une location chez OQORO

J'occupais un logement 40m² au 281 Rue de la Coulée Verte à Fleury-Mérogis, de août 2024 à mars 2026. Très mauvais expérience dans la logistique de fin de contrat. Tant que vous êtes locataires, et qu'il n'y a pas de soucis dans l'appartement tout va bien. En revanche, quand vous quittez votre logement, c'est une autre histoire.

Déjà, ils ne sont pas réactifs du tout lorsqu'il s'agit de régler des problèmes de remplacement de mobilier qu'il faut résoudre avant de partir.

Ensuite, ils sont étrangement très insistants pour l'argent et devienne tout de suite plus réactif. En l'occurrence je changeais de logement et je ne pouvais pas régler le dernier mois dans les temps avec tout les frais de déménagement. J'ai contacté leur service pour leur exposer le problème, et un agent m'a dit que c'était possible de prélever le dernier mois sur la caution (caution qui couvre 2 mois de loyer). Donc pour moi tout allait bien.

Cependant j'ai reçu la relance insistante d'un autre agent des semaines plus tard pour payer le loyer. Souhaitent-ils faire des prélèvements abusifs car le reste de caution ne leur suffit pas ? En tout cas si on m'a confirmé par écrit que c'était ok pourquoi ce revirement de situation. Ensuite, ils ont 1 mois pour restituer la caution s'il n'y a pas de dégradations. Nous avons eu un état des lieux de sortie très bon avec pratiquement aucune dégradation si ce n'est un peu de poussière sur les interrupteurs (d'ailleurs qui ne m'a pas été remonté lors de l'état des lieux, chose que j'aurais pu nettoyer de suite mais bon) et un balcon avec des traces au sol (c'était un jour de pluie en même temps). Mais bon aucun signalement d'intervention à faire, pas de devis rien donc la loi exige le retour de la caution sous 1 mois dans ce cas. Voici bientôt 3 mois que je suis sans nouvelles, j'ai envoyé une demande cordiale car il y a 1 mois de retard sur la caution, j'ai ensuite envoyée une LRAR mais sans réponse. Cela va se finir au tribunal. J'ai vu que plusieurs personnes ont des soucis de ce genre (rendu de caution en retard, retenues abusives, frais non justifiés etc). À tout ceux qui ui se font balader par OQORO, n'hésitez pas à signaler l'agence à SignalConso.

Au final, OQORO est à éviter, aucun numéro pour appeler par contre eux se permettent de vous appeler pour vous demander de payer à tout heure.

27 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Agence immobilière à éviter.

Agence immobilière à éviter.

L'état des lieux d'entrée a été réalisé de manière très approximative. Nous avons demandé, dans le délai légal de 10 jours, l'ajout de plusieurs éléments qui n'avaient pas été mentionnés. L'agence a refusé de les prendre en compte malgré notre demande.

Nous avons dû saisir un conciliateur de justice pour tenter de résoudre le litige.

Par ailleurs, lorsque des problèmes surviennent dans l'appartement, il est très difficile d'obtenir une réponse de leur part. Les demandes restent souvent sans suite.

Une expérience très décevante. Je ne recommande pas cette agence.

19 de junho de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais