VIASANTÉ Mutuelle Avaliações

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Suite à un changement de statut activite/Retraite, problème de prise en charge de mon mari, passage AG2R/ Viasante. Personne en charge du dossier par viasante, hyper réactive. Pb solutionné sur simpl... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bonjour J’ai pris chez VIASANTE une garantie hospitalière pour percevoir une indemnité journalière lors de mon hospitalisation en centre diététique j’ai tout bien expliqué à ma conseillère Ma... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

il me faillais une mutuel car integrance ma precedente mutuel a été incompétent. J attend que viasanté m'envoye ma carte et voir a l'usage si vous tenez vos promesse d'un grand groupe ;;;; merci

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

146 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

conseil téléphonique très professionnel…

conseil téléphonique très professionnel ,
réception de devis dans la journée .

2 de junho de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci beaucoup pour votre retour 5 étoiles ! Nous sommes heureux de savoir que la qualité de nos échanges ainsi que la rapidité de prise en charge de votre demande vous ont donné satisfaction. Au plaisir de vous accompagner de nouveau.

Contact rapide au téléphone

Contact rapide au téléphone, renseignements totalement adaptés, extrême amabilité,
Et mutuelle impeccable, versements rapides,
J'en suis même étonnée des qualités de Viasanté et des qualités de celles et ceux qui y travaillent.

30 de abril de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Un grand merci pour votre retour positif et vos 5 étoiles !
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction concernant la qualité de nos échanges, la rapidité des versements ainsi que l'accompagnement de nos équipes.
Votre message est une belle reconnaissance pour l'engagement au quotidien de nos collaborateurs.

Expérience vécue

Bonjour. Je suis chez via santé depuis de nombreuses années. Je n’ai jamais rencontré de problème. Que ce soit pour une hospitalisation où un centre de rééducation.

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre confiance depuis de nombreuses années. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfaits de nos services notamment lors de vos hospitalisations et séjours en centre de rééducation. Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Communication adaptée et traitement des remboursements rapide.

Les contacts par messagerie sur le site et les remboursements sont traités rapidement.

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes heureux de lire que la communication ainsi que la rapidité de traitement des remboursements et des échanges via la messagerie répondent à vos attentes. Merci pour votre confiance.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Satisfait des services VIASANTÉ

Satisfait des services VIASANTÉ

13 de junho de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que nos services vous donnent satisfaction et restons engagés à vous accompagner au quotidien.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je suis très satisfait d’avoir cette…

Je suis très satisfait d’avoir cette mutuelle, ils sont toujours disponibles et de bon conseil.
Je recommande fortement cette mutuelle.

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis positif et votre recommandation.

Nous sommes ravis de lire que vous appréciez la disponibilité de nos équipes ainsi que la qualité des conseils qui vous sont apportés. Votre confiance nous est précieuse et nous encourage à poursuivre notre engagement au quotidien.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

je trouve la démarche utile et on sent…

je trouve la démarche utile et on sent que via santé nous demande notre avis de façon régulière, on a l'impression d'être réellement pris en considération

15 de junho de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci beaucoup pour le partage de votre avis. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez l'attention portée à nos adhérents.
Vos retours sont précieux et nous permettent d'améliorer continuellement la qualité de nos services et de notre accompagnement.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Une mutuelle à éviter comme la peste

Une mutuelle à éviter comme la peste. Des prélèvements malgré la résiliation contrat. Des interlocuteurs formés à vous indiquer que tout est normal, qu il n’y a pas d’erreur que vous n’avez qu a rejeter les prélèvements. Arrogance et pratiques douteuses voire illégales

5 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes désolés de lire votre retour et regrettons votre ressenti concernant la gestion de votre dossier ainsi que les échanges avec nos équipes.

Les situations de prélèvements après résiliation peuvent nécessiter une vérification approfondie afin de s'assurer que toutes les démarches ont bien été prises en compte.

N'étant pas en mesure d'identifier votre dossier à partir de votre avis, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées (nom, prénom et numéro d'adhérent) via notre formulaire de contact ou à nous joindre au 09 69 39 30 00 (appel non surtaxé).

Nous pourrons ainsi analyser votre situation en détail et vous apporter une réponse adaptée.

J'ai souscrit depuis 2018 à un contrat de prévoyance

J'ai souscrit depuis 2018 à un contrat de prévoyance avec versement d'un capital dans le cadre d'une maladie grave et via santé ne fait que demander continuellement des pièces supplémentaires pour ne pas verser le capital et ceci malgré un dossier complet.
J'en suis au 4eme courrier depuis février 2026.
Je rajoute qu' après une nouvelle tentative auprès du service médical j'ai eu une personne désagréable au téléphone, qui refuse de donner le moindre renseignement.
Attention aux contrats de prévoyance des assureurs et VIA SANTÉ en particuliers qui font tout pour ne pas indemniser.
Suite à votre réponse:
Je viens de recevoir votre réponse impersonnelle et je vous informe que je viens de recevoir une réponse de votre service médical qui au final après de multiples échanges refuse l'indemnisation en se refugiant sous des termes de contrat opaques dans le seul but de ne pas indemniser. Ne faites pas souscrire des contrats quand vous savez que vous ne le respecterez pas .
Pour votre information vous me demandez de vous contacter ce que je viens de faire par mail au service médiation de VIA SANTE.
On verra la suite et si vos réponses aboutissement à quelque chose de concret .

2 de fevereiro de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons votre mécontentement concernant les prélèvements intervenus après la résiliation de votre contrat.

La satisfaction de nos adhérents est au cœur de nos priorités et nous prenons très au sérieux les situations que vous décrivez. Toutefois, les éléments de votre avis ne nous permettent pas d'identifier votre dossier et de vérifier les faits évoqués.

Afin d'analyser votre situation en détail et de vous apporter une réponse précise, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées (nom, prénom et numéro d'adhérent) via notre formulaire de contact ou à nous joindre au 09 69 39 30 00 (appel non surtaxé). Un conseiller pourra étudier votre dossier et vous accompagner dans les démarches nécessaires.

Nous regrettons également le ressenti que vous exprimez concernant nos échanges et restons à votre disposition pour faire toute la lumière sur cette situation.

Adhérent depuis 1996 - a fuir -

Adhérent depuis 1996, je constate aujourd’hui une dégradation nette de la gestion des dossiers chez VIASANTÉ.
Dans le cadre d’un dossier de prévoyance lié à un arrêt maladie, j’observe des demandes de pièces successives et répétées, espacées de quelques semaines, alors même que les éléments médicaux et administratifs ont déjà été transmis.
Cette accumulation de sollicitations retarde fortement le traitement du dossier et rend la situation particulièrement difficile à gérer, surtout dans un contexte médical déjà compliqué (de février 2026 à juin 2026 toujours pas indemnisé).
Pour ma part, cela entraîne une grande insatisfaction dans la gestion de mon dossier.
Je recommande donc à toute personne de fuir cette mutuelle !

31 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et nous sommes sincèrement désolés de la situation que vous décrivez.

Nous comprenons votre mécontentement face aux délais de traitement de votre dossier de prévoyance et aux demandes complémentaires qui vous ont été adressées. Dans le cadre de l’instruction de certains dossiers, notamment en prévoyance, des vérifications et justificatifs supplémentaires peuvent être nécessaires afin de garantir une étude complète et conforme de la demande.

Afin de pouvoir examiner précisément votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter en message privé en nous communiquant vos coordonnées et votre numéro d’adhérent.

Soyez assuré que nous accordons une attention particulière à votre dossier et à la qualité de service que nous devons à nos adhérents.

Bien cordialement,

rétention de primes

j'ai demandé la résiliation suite à la souscription d'une complémentaire employeur obligatoire.
mon employeur ayant mis quelque temps à fournir l'attestation de couverture, Via Santé a refusé de résilier le contrat au lendemain de la date de mise en place de la nouvelle mutuelle.
résultat, 5 mois payés pour rien !
alors sur le "droit", peut-être, mais alors commercialement... c'est 0.
il est bien loin l'esprit mutualiste, après tout, pourquoi se gêner ? s'ils procèdent de la sorte pour chaque résiliation, ce sont des mois et de smois de cotisations perçues pour rien (car les clients se seraient adressé à leur nouvelle mutuelle en cas de remboursement).
bref, fuyez.

18 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant les conditions de résiliation de votre contrat.

Dans le cadre d'une adhésion à une complémentaire santé d'entreprise obligatoire, certains justificatifs sont effectivement nécessaires pour permettre le traitement de la demande de résiliation conformément à la réglementation en vigueur. Nous comprenons toutefois votre déception quant au délai de transmission de ces documents et aux conséquences que cela a pu avoir sur votre situation.

Afin de pouvoir vérifier les éléments de votre dossier et vous apporter des explications précises, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées (nom, prénom et numéro d'adhérent) via notre formulaire de contact ou à nous joindre au 09 69 39 30 00 (appel non surtaxé).

Nous restons à votre disposition pour réexaminer votre situation.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

il me faillais une mutuel car…

18 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Un grand merci pour votre confiance et pour votre commentaire !

Nous sommes heureux de pouvoir vous accompagner après votre précédente expérience. Votre carte de tiers payant vous sera envoyée très prochainement.

Nous espérons sincèrement que votre expérience avec VIASANTÉ Mutuelle sera à la hauteur de vos attentes. Toute notre équipe met tout en œuvre chaque jour pour vous offrir un service de qualité.

Au plaisir de vous compter parmi nos adhérents et de vous apporter entière satisfaction.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Le premier mois d’affiliation commence…

Le premier mois d’affiliation commence par perte des documents ( attestation d’assurance perdue), fausses informations ( avant le démarrage de contrat j’ai appelé pour vérifier s’ils ont bien tous les documents , on m’a confirmé que oui et eu final - l’attestation primordiale perdue ). Et pour finir le refus de remboursement sous prétexte d’existence d’une autre mutuelle imaginaire . Au lrmr’y de souscription j’ai bien précisé que ma mutuelle par portabilite s’arrête et c’est pour cette raison que j’adhère à la mutuelle individuelle . Le seule point positif est le tarif moins cher que chez les concurrents . Merci de procéder au remboursement des frais , les justificatif s ont été bien fournis.

5 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées au démarrage de votre contrat et comprenons parfaitement votre mécontentement.

Afin de pouvoir vous identifier et examiner votre dossier en détail, nous vous avons adressé une demande via Trustpilot. Dès réception de vos coordonnées, nous pourrons reprendre votre situation rapidement et vous apporter une solution, notamment concernant le remboursement de vos frais.

Notre priorité est de comprendre ce qu’il s’est passé et de vous accompagner au mieux pour régulariser votre dossier dans les meilleurs délais.

Dans l’attente de votre retour, nous vous remercions par avance pour les informations transmises.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Préavis 1 mois même si mutuelle entreprise obligatoire.

Après 8 ans de mutuelle d'entreprise et à la suite d'un licenciement économique, je me suis fait conseiller par un commercial ag2r qui m'a orienté vers viasanté.
Et les problèmes commencent.
Je dois adhérer à une mutuelle obligatoire d'entreprise et donc résiliation de viasante, mais la il faut payer 1 mois de préavis pour rien car c'est dans les conditions générales et que le contrat à moins d'un an
Vive le double de mutuelle pour 4 personnes.
C'est vrai que tout le monde a que ca à faire de son argent.
Merci à ce super conseiller qui connaît bien notre dossier et qui nous laisse bien dans l'embarras.
Merci pour tout.
A vos lunettes et lisez bien les petites lignes.
Ne faites confiance à personne à l'orale.

22 de abril de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes désolés pour cette situation et comprenons votre mécontentement. Nous regrettons également que les informations apportées lors de votre souscription n’aient pas été suffisamment claires.

Nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions étudier votre dossier et vous accompagner au mieux dans vos démarches.

L’équipe VIASANTÉ

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Prestations non équitables par rapport…

Remboursements non équitables par rapport aux cotisations. Que comptez vous faire pour y remédier ?

3 de maio de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes désolés de lire votre ressenti concernant le niveau de vos remboursements.

Nos prestations sont définies en fonction des garanties souscrites et des conditions prévues au contrat. Si vous constatez un écart ou une incompréhension, nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions analyser votre situation en détail et vous apporter des explications personnalisées.

Votre satisfaction reste importante pour nous et nous restons à votre écoute.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je partage mon expérience avec ViaSanté…

Je partage mon expérience avec ViaSanté afin d’alerter d’autres consommateurs.

Suite à une demande de devis en ligne, j’ai été contacté par téléphone par un conseiller. Lors de cet échange, une proposition de contrat m’a été faite et j’ai été fortement incité à signer immédiatement.

Les documents contractuels (conditions générales, règlement, etc.) m’ont été transmis au moment de la signature, ce qui ne m’a pas laissé le temps de les consulter correctement. La signature est intervenue seulement quelques minutes après leur réception, dans la continuité de l’appel.

Le 10 octobre 2025, j’ai demandé la résiliation du contrat pour des raisons financières. Bien que cette demande ait été réceptionnée, ViaSanté m’impose de régler des cotisations jusqu’au 31/12/2025, sans justification claire adaptée à ma situation.

Malgré la contestation de cette dette, mon dossier a été transmis à une société de recouvrement, avec des relances par mail, SMS et message vocal.

J’ai également demandé l’accès à l’enregistrement de l’échange téléphonique ayant conduit à la souscription. Il m’a été indiqué que celui-ci n’était plus disponible, ce qui ne permet pas de vérifier les conditions dans lesquelles le contrat a été conclu.

Face à cette situation, j’ai saisi le médiateur et effectué un signalement auprès de la DGCCRF.

À ce jour, aucune solution satisfaisante n’a été apportée. Je reste dans l’attente d’un traitement sérieux de mon dossier et n’exclus pas d’engager d’autres démarches si nécessaire.

28 de abril de 2026

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons que cette situation puisse être source d’insatisfaction.

Votre dossier a été étudié attentivement par nos équipes, en lien avec notre service juridique. Les éléments relatifs à votre adhésion et à sa résiliation ont été appliqués conformément aux conditions prévues.

Concernant l’enregistrement téléphonique, celui-ci n’est malheureusement plus disponible en raison de notre politique de conservation des données.

Nous regrettons que nos réponses ne vous apportent pas entière satisfaction. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire appel au médiateur de la Mutualité Française afin qu’un tiers indépendant réexamine votre dossier.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne rembourse pas les soins, harcèle ses clients

Ne rembourse pas les soins, ensuite vous harcèle via des mise en demeure alors qu'ils ont un mandat de prélèvement. Et ce bien sûr sans aucune réponse du service client.
Je ne recommande pas du tout.

24 de abril de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous sommes désolés pour votre expérience.

Votre situation a été transmise à notre équipe afin qu’elle puisse être étudiée et que nous puissions vous apporter une réponse et une aide adaptées dans les meilleurs délais.

Nous restons à votre disposition.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Accueil téléphonique rapide, efficace et agréable

Accueil téléphonique rapide et efficace, bien accompagné par le choix des menus.
Interlocutrice courtoise, agréable et efficace :
- Réponses quasi immédiates à toutes mes interrogations sur des devis et remboursements à suivre, modalités, montants et documents à fournir.
Merci !!!

3 de abril de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de souligner la rapidité de notre accueil ainsi que l'accompagnement de notre conseillère.

Nous mettons un point d'honneur à ce que nos réponses sur les devis et les remboursements soient les plus claires et précises possibles pour vous faciliter la santé au quotidien. Votre satisfaction est notre plus belle motivation.

Très bien

Très bien, Très bien, Très bien, Très bien, Très bien, Très bien, Très bien, Très bien, Très bien,

27 de março de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction avec nous. Nous restons à votre entière disposition.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bonne mutuelle

Je suis très satisfaite de ma mutuelle rien à dire de plus

2 de abril de 2026

Resposta da VIASANTÉ Mutuelle

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfait, votre confiance est précieuse et nous restons à votre disposition pour continuer à vous accompagner au mieux.

L’équipe VIASANTÉ Mutuelle

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais