Der Hausarzt verschreibt ein zweites Mal Reha-Sport, wo die Kostenübernahme von der IKK Classic direkt abgelehnt wurde, obwohl sie auch sehen müssten das in der Zeit mit Reha-Sport deutlich weniger Rü... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Ich bin sehr kompetent und umfassend beraten worden und alle meine offenen Fragen hinsichtlich meines Anliegens und darüber hinaus wurden beantwortet. Habe ich lange nicht mehr erlebt das sich jemand... Ver mais
Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Ver mais
A empresa respondeu
Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Ver mais
A empresa respondeu
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...
Informações de contato
Tannenstraße 4B, 01099, Dresden, Alemanha
- www.ikk-classic.de
Respondeu a 95% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wahrscheinlich die schlechteste…
Wahrscheinlich die schlechteste Krankenkasse die es gibt. Wir müssen jeden Monat dem Krankengeld hinterher rennen, obwohl jede neue Krankmeldung persönlich abgegeben wird. Digital funktioniert bei dieser Krankenkasse ja gar nicht. Von den Servicemitarbeitern wird man angelogen und am Telefon angepammt. Da gibt es nur eins - Nix wie weg von diesem Laden.

Resposta de IKK classic
Sehr freundliche Beratung und…
Sehr freundliche Beratung und zuvorkommendes Personal. Die Aufträge werden schnell und gewissenhaft bearbeitet.

Resposta de IKK classic
I had a lot of questions as a cross…
I had a lot of questions as a cross border worker regarding the bonus program. I already had issues registering for the App, and I asked for a call to clarify.
We had several calls with Mr. Sven Kilian, who solved all issues! thanks a lot for the support :)

Resposta de IKK classic
Die ePa App und IKK App ist ein Grund…
Die ePa App und IKK App ist ein Grund die Krankenkasse zu wechseln!!
So wird mein Geld verschwendet!!!!

Unfreundliche Umgang am Telefon, bin sehr enttäuscht
Ich bin seit ca. 25 Jahren Mitglied bei der IKK classic und bisher immer zuverlässig gewesen. Leider war mein letzter Kontakt sehr enttäuschend. Nachdem ich Unterlagen zu im Ausland bezahlten Arztkosten für meinen minderjährigen Sohn eingereicht hatte, wurde ich am Telefon von einer Mitarbeiterin unfreundlich und mit erhobenem Ton behandelt.
Ich wollte nur wissen, welche Unterlagen genau noch benötigt werden, bekam aber keine klare Antwort. Statt Hilfe bekam ich Belehrungen über Gesetze. Ich fühlte mich nicht respektvoll behandelt und als Ausländer missverstanden.
Sehr schade, dass man nach so vielen Jahren keine wertschätzende Kommunikation erwarten kann. Ich hoffe, dass die IKK classic den Umgang mit ihren langjährigen Mitgliedern verbessert.

Mies. Mieser. IKK.
Leute! Geht zu einer anderen Krankenkasse!!!!
Ich habe mich leider von einem Versicherer überreden lassen, zur IKK zu wechseln. Das war leider ein riesengroßer Fehler. Ich dachte: Krankenkasse ist Krankenkasse und sowas wie Kinderkrankengeld muss ja jede Krankenkasse bezahlen. Ja. In der Theorie schon. Dass aber die Auszahlung Monate (!!!) dauert und man zig mal anrufen muss und dann ständig eine andere Ausrede aufgetischt (Arbeitgeber hätte nicht gemeldet; Vorversicherung muss noch was melden, bla bla bla) bekommt, ist eine bodenlose Frechheit. Erst als man eine höhere Stelle anruft, wird sich komischerweise um das Anliegen gekümmert.
Dann habe ich mich leider noch zu einem Bonusprogramm überreden lassen. Dann einmal im Jahr krank gewesen und zack -112,50€ Nachzahlung. Und raus kommt man erst nach 3 Jahren wieder.
Letztens hat mir mein Kumpel von seiner Krankenkasse erzählt, dass er zB ganz einfach Schritte sammeln kann und die in Geld eingetauscht bekommt. Er hat mir sein beträchtliches Konto (ausgezahlt und noch nicht ausgezahlt) gezeigt. Ich war baff! Bei der IKK eher nur umständlich einreich- und nachweisbar. Das geht definitiv besser!

Resposta de IKK classic
Aus der Hotline wird man ständig…
Aus der Hotline wird man ständig rausgeworfen

Sehr schnelle Hilfe
Ich war beim Arzt, die Karte funktionierte nicht. Konnte die IKK classic sehr schnell erreichen und innerhalb weniger Minuten hatte ich eine Bescheinigung per Mail, so das ich den Termin wahrnehmen konnte. Sehr guter Kundenservice. Auch ansonsten keine Probleme. Das Bonusprogramm ist super, man bekommt jedes Jahr mehrere Hundert Euro zurück. Ich bin sehr zufrieden.

Sehr gute ind individuelle Beratung
Sehr gute ind individuelle Beratung. Die Einrichtung der IKK App wurde fpr mich durchgeführt und slle Fragen beantwortet. Danke und weiter so!

Sehr gute Krankenkasse !
Meine bisherigen Erfahrungen waren und sind sehr positiv. Ich nehme vermutlich überdurchschnittlich viele Leistungen in Anspruch. Die Beratung ist ebenfalls sehr positiv. Und wenn doch mal etwas nicht passend ist, dann wird sich gekümmert und das Beste herausgeholt. Es sollte nicht vergessen werden, dass die IKK classic ebenfalls dem Sozialgesetzbesuch unterliegt und diesen Rahmen einhalten muss.

Resposta de IKK classic
Innovativ und offen für neue Wege

Digital Unbrauchbar
Die IKK App und ePA APP sind völlig unbrauchbar. Ein Anmeldeverfahren das so Kompliziert ist und man es gefühlt immer neu machen muss wenn man die App's länger wie ein halbes Jahr nicht benutzt.
Hab die Apps entfernt und Druck jetzt halt wieder alles aus. Danke für nichts und Happy Digitalisierung.

Krankengeld
Seit 2 Wochen warte ich immer noch auf die Auszahlung meines Krankengeldes. Auf Emails kommt keine Antwort und telefonisch ist keiner erreichbar. Da ich mich mittlerweile in der Reha befinde, kann ich auch nicht den ganzen Tag am Telefon bleiben. Dieser negative Stress ist meiner Gesundung definitiv im Weg. Auf die Nachfrage ob meine Berechnung für das Übergangsgeld weitergeleitet wurde habe ich ebenfalls noch keine Antwort erhalten.

Enttäuschender Service – keine Klärung trotz mehrfacher Kontaktaufnahme
Ich habe am 10. Oktober eine E-Mail an die IKK Classic gesendet, in der ich um eine schriftliche Bestätigung gebeten habe, dass die Verhinderungspflege auf mein Konto und nicht auf das Konto meines Vaters überwiesen werden soll. Leider wurde mein Anliegen bis heute nicht zufriedenstellend gelöst.
Das Problem besteht darin, dass das Sozialamt das Geld anrechnen wird, wenn wir nicht nachweisen können, dass die Auszahlung versehentlich auf das falsche Konto erfolgt ist. Im ersten Jahr hat alles korrekt funktioniert, doch in den darauffolgenden Jahren wurde ohne Rücksprache einfach auf das Konto meines Vaters überwiesen.
Trotz mehrerer Anrufe und einer schriftlichen Bestätigung, dass die Verhinderungspflege ausgezahlt wurde, wurde mir nie wirklich geholfen. Stattdessen wurde ich immer wieder vertröstet, dass ein Rückruf erfolgen würde – was nie passiert ist. Einmal wurde sogar mitten im Gespräch einfach aufgelegt, obwohl ich höflich geblieben bin.
Nach über einem Jahr bei der IKK Classic bin ich ehrlich enttäuscht. Service und Kommunikation lassen sehr zu wünschen übrig. Ich werde meinen Vater künftig bei der AOK versichern – dort erlebt man deutlich mehr Kompetenz und Kundenorientierung.
Das Problem besteht darin, dass das Geld angerechnet wird, falls wir dem Sozialamt nicht bescheinigen können, dass es eigentlich auf mein Konto überwiesen werden soll und nicht auf das Konto meines Vaters. Für das erste Jahr habe ich das Geld bekommen, aber für die weiteren Jahre wurde ohne Rücksprache einfach auf das Konto meines Vaters überwiesen.
Trotz mehrfacher Anrufe und einer zugesandten schriftlichen Bestätigung, dass die Verhinderungspflege ausgezahlt wurde, blieb die Angelegenheit unbefriedigend. Die Mitarbeiter am Telefon haben stets nur versichert, dass sie einen Rückruf eintragen würden, was jedoch nie passierte. Die Ausreden, dass die Kollegen viel zu tun hätten, wiederholen sich leider bei jedem Kontakt. Einmal wurde ich sogar einfach am Telefon aufgelegt, obwohl ich äußerst freundlich geblieben bin.
Nach über einem Jahr bei der IKK Classic bin ich sehr enttäuscht und werde meinen Vater künftig bei der AOK versichern, die deutlich besseren Service bietet. Schade, dass die IKK Classic hier so wenig Unterstützung zeigt.

Resposta de IKK classic
hatte einige Fragen bzgl des…
hatte einige Fragen bzgl des Bonusprogramms für meinen Partner und mich (sind beide schon lange bei der IKK), wurde direkt zurückgerufen und mir wurde alles detailliert erklärt ohne Zeitdruck. Bin sehr positiv überrascht! Vielen Dank Herrn Kilian! 😊

Resposta de IKK classic
Bei uns war Frau Schürmann Sehr…
Bei uns war Frau Schürmann Sehr kompetent und freundlich

Was für ein schlechter Service
Bin von meiner Apotheke informiert worden, dass der Vertrag mit dem Apothekerverband gekündigt wurde und ich nicht mehr alle Leistungen von dieser Apotheke erhalten kann. Bei Reklamation wurde ich angerufen von einer äußerst herablassenden Person. Service ist so mies. sorry. Ich sollte mich erklären, warum ich nicht vorher angerufen hätte, bevor ich selbst bezahle und dann einreiche. Was? Auf meine Frage, warum man nicht alle Versicherte informiert, wurde mir gesagt, man könne ja nicht alle anschreiben. Sehr unprofessionell. ich hab dann aufgelegt. Gekündigt habe ich eh schon!

Resposta de IKK classic
Lassen einen alten dementen Mann der…
Lassen einen alten dementen Mann der sein Leben lang einbezahlt hat komplett in Stich und dann noch unverschämt am Telefon.

Resposta de IKK classic
Frau Schneider ist super!
Ich habe mit Frau Schneider gesprochen. Sie war sehr freundlich, zufriedenstellend und zeigte außerdem außerordentliches Engagement.

Resposta de IKK classic
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.