IKK classic Avaliações 1.168

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Der Hausarzt verschreibt ein zweites Mal Reha-Sport, wo die Kostenübernahme von der IKK Classic direkt abgelehnt wurde, obwohl sie auch sehen müssten das in der Zeit mit Reha-Sport deutlich weniger Rü... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin sehr kompetent und umfassend beraten worden und alle meine offenen Fragen hinsichtlich meines Anliegens und darüber hinaus wurden beantwortet. Habe ich lange nicht mehr erlebt das sich jemand... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Informação fornecida por fontes externas variadas

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Sehr gute Betreuung

Ich wurde bezüglich einer Pflegeberatung bei der IKK Classic in Ravensburg sehr gut betreut. Die Dame war immer sehr freundlich und kompetent. Falls sie nicht telefonisch erreichbar war, so hat sie mich immer zeitnah zurückgerufen. Sie hat mich immer gut informiert, wenn ich ein Anliegen hatte. Nochmals vielen Dank.

Resposta de IKK classic

Hallo Gerda, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Tolle Mitarbeiterin

Frau Eck konnte auf jede unserer Fragen sofort eine Antwort geben. Das Bonusprogramm war falsch bewertet worden und sie hat alles geprüft. Wir haben noch andere Fragen gehabt, die sie bestens erklärt hat.
Wir möchten uns für das ausgesprochen freundliche und angenehme Gespräch bei Frau Eck bedanken.
Wir kommen gern wieder! Familie Reinhardt

Resposta de IKK classic

Hallo Familie Reinhardt, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnte. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Rundum gut versichert

Meine Familie und ich sind seit 17 Jahren in der IKK classic versichert und fühlen uns rundum gut aufgehoben.
Erfahrungen konnten wir einige sammeln, von Krankengeld über Familienversicherung, freiwillige Versicherung, Kinderpflegekrankengeld und vor kurzem ein komplizierter Sachverhalt in der kieferorthpädischen Behandlung meiner Tochter. Hier wurde ich sogar medizinisch unterstützt und vor einem großen Fehler bewahrt.
Der Service war immer verbindlich, freundlich und kompetent.
Nebenbei hat die IKK classic, meiner Meinung nach, das beste Bonusprogramm.
Für uns ein starker Gesundheitspartner!

12 de março de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo VC, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Sehr aufschlussreich

Sehr aufschlussreich.
Gute Kommunikation und ein sehr netter Austausch.
Besonders hervorzuheben ist die kompetente Mitarbeiterin Fr. Müller.

Vielen lieben Dank.

Resposta de IKK classic

Guten Tag Marko Frohloff, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Persönlichen Kontakt

Egal was ich bis jetzt hatte , konnte man mir helfen .
Ob es am Telefon ist oder persönlich , man ist immer auf mein Problem eingegangen und es ist positiv ausgegangen.
Alle Mitarbeiter , die ich im persönlichen Kontakt hatte , waren sehr freundlich .
Man hat sich immer Zeit für mich genommen .
Ein tolles Team in Gummersbach 👍

Resposta de IKK classic

Hallo Heike Reschop, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Kostenerstattungsverfahren oder das System hat ( bewusst ) versagt

Seit mindestens zwei Jahren suche ich als IKK-Versicherte nach einem Therapieplatz für eine Verhaltenstherapie. Was ich dabei erlebt habe, zeigt wie kaputt das System ist.

Ich habe das valecura-Programm der IKK classic ausprobiert. Die App beantwortet zwar Fragen, man kann dort aber selbst keine stellen. Die Inhalte sind für jemanden, der bereits Erfahrung mit Psychologen hat, wenig hilfreich. Dazu hatte ich ein Telefonat mit einer Therapeutin – die nebenher frühstückte. Man hörte sie kauen und mit Tüten rascheln. Das war das Ende meiner Teilnahme am Programm.

Ich war persönlich bei der IKK classic, ließ mir das Kostenerstattungsverfahren erklären und erhielt eine Liste mit Therapeuten. Ich habe dort angerufen und angeschrieben – überall kein freier Platz. Erst später erfuhr ich, dass ich beim Kostenerstattungsverfahren die Kosten vorstrecken müsste. Als Rentnerin mit kleinem Einkommen ist das schlicht nicht möglich.

Nach einer Reha, bei der mir ein Psychologe eine Traumatherapie empfohlen hatte, wandte ich mich 2026 erneut an meinen Hausarzt. Dieser stellte mir einen Dringlichkeitscode aus. Über die 116 117 bekam ich schnell einen Termin bei einer Psychologin. Die Diagnose: mittelgradige depressive Episode, Empfehlung Verhaltenstherapie.

Aber: kein freier Platz in der Praxis.
Der Vorschlag: Ich solle weitere Termine über die 116 117 vereinbaren, jedes Mal meine Geschichte neu erzählen und Absagen sammeln. Das ist nicht nur erschöpfend – es führt zu nichts, solange das Vorstrecken der Kosten für Menschen mit kleinem Einkommen unmöglich bleibt.

Therapeuten sind verpflichtet, Termine für die 116/117 freizuhalten – auch wenn sie gar keine freien Therapieplätze haben. Das System gibt einem das Gefühl, Hilfe zu bekommen, führt aber ins Leere.

Das System ist so gestaltet, dass Menschen mit Depression – die ohnehin wenig Energie haben – irgendwann aufgeben. Es wirkt, als wäre das gewollt, damit die Kasse möglichst wenig zahlen muss.

Ich wünsche niemandem, dass er oder sie das durchmachen muss.

Opfer von der Krankenkasse

Trotz lückenloser Krankschreibung wird mein Krankengeld derzeit nicht ausgezahlt. Stattdessen wird immer wieder auf Prüfungen verwiesen, obwohl die Arbeitsunfähigkeit durchgehend ärztlich bescheinigt ist. Für mich geht es dabei nicht um irgendeine Zusatzleistung, sondern um existenzsicherndes Krankengeld.

Die Situation ist für mich persönlich sehr belastend. Durch die ausbleibende Zahlung musste ich sogar eine bereits begonnene Psychotherapie unterbrechen – obwohl Therapieplätze bekanntermaßen schwer zu bekommen sind.

Als langjähriger Beitragszahler hätte ich mir hier deutlich mehr Unterstützung und Verständnis erwartet.

Da bislang keine Lösung gefunden wurde, musste ich mich bereits an das Sozialgericht wenden, um meinen Anspruch klären zu lassen. Ich hoffe sehr, dass sich die Angelegenheit bald klärt, denn in einer solchen Situation sollte eine Krankenkasse eigentlich unterstützen und nicht zusätzliche Hürden schaffen.

Resposta de IKK classic

Es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Beschwerde beim Bundesamt für Soziale Sicherung läuft

Ich kopiere einfach meine Beschwerde an das BAS hier rein. So kann sich jeder ein Bild von der Situation machen. Und es ist nicht die erste schlechte Erfahrung mit der IKK. Ich wünsche niemandem, bei Krankheit oder sogar Pflegebedürftigkeit auf diese angewiesen zu sein. Ich kann nur warnen!

"Am 20.12.2024 habe ich als offizielle Pflegeperson (anonymisiert).......einen Antrag auf Kostenerstattung für Pflegehilfsmittel zum Verbrauch (insbesondere Masken und Desinfektionsmittel aus der Corona-Zeit) einschließlich der zugehörigen Belege per Einschreiben an die IKK classic übersandt. Auch um noch die Verjährung der Ansprüche aus 2020 zu verhindern. Der Zugang ist nachweislich am 23.12.2024 in Leipzig erfolgt (den Zustellnachweis füge ich bei).

Der Antrag umfasste etwa 30 Seiten Belege und betrifft nach meiner Erinnerung eine Gesamtsumme von rund 350 Euro.

Trotz dieses nachgewiesenen Zugangs teilte mir die IKK classic später mit, dass entsprechende Unterlagen dort nicht vorlägen. Eine Entschuldigung oder Klärung des offenbar intern verlorenen Vorgangs erfolgte nicht.

Stattdessen erhielt ich zuletzt folgende Mitteilung (entsprechende Email von Lea O. - Team Genehmigung Hilfsmittel 10 - der Beschwerde angefügt):

„… Für eine Prüfung auf Kostenübernahme oder Kostenerstattung benötigen wir als IKK classic entsprechende Unterlagen. Diese liegen uns auch nach intensiver Recherche nicht vor.
Ich bitte Sie daher von weiteren Anfragen bezüglich dieses Anliegens abzusehen.“

Bis heute wurde kein rechtsmittelfähiger Bescheid über meinen Antrag erlassen.

Ich halte dieses Vorgehen für problematisch, um nicht zu sagen unverschämt, da ein Antrag mit nachweislichem Zugang offenbar nicht bearbeitet wurde und ich stattdessen aufgefordert werde, von weiteren Nachfragen abzusehen.

Ich bitte daher um aufsichtsrechtliche Prüfung dieses Vorgangs."

Ich bin nicht gewillt, ein derart arrogantes, rechtswidriges, respektloses Verhalten auf sich beruhen zu lassen, nachdem die IKK offensichtlich Belege verschlampt hat. Denkt man tatsächlich, dass so berechtigte Ansprüche erlöschen? Ist das das Rechtsempfinden offensichtlich schlecht ausgebildeter und emotional unintelligenter Sachbearbeiter dort? Geht man so mit EIGENEN Fehlern um? Ist das sogar Masche?

9 de março de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Sunny Chr, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir viel Wert auf einen guten Kundenservice. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Ihre BAS Beschwerde ist eingegangen und wird bearbeitet. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Sehr hilfsbereit und freundlich

Resposta de IKK classic

Hallo Felix, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die IKK ist mit ein der Schlechtesten…

Die IKK ist mit ein der Schlechtesten Krankesse Geworden die haben 000 Sterne Verdient die haben nicht mal mehr Verträge mit Die Apotheken ne dann ist man gezwungen überall Anrufen und hin fahren um die Sachen zu bekommen was meine frau braucht und dann muss du noch für bezahlen obwohl Befreiung besteht ne werden die Krankenkasse verlassen

5 de março de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Andy Wieda, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Ich bin zufrieden mit der IKK classic

Ich bin zufrieden mit der IKK classic. Alle Anträge sind schnell bearbeitet und alle sind nett und kompetent.
Mein besonderer Dank gilt für Frau Annelie Zimmermann (Gummersbach). Sie ist sehr freundlich, hilfsbereit und hat Empathie.

2 de março de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Sehr hilfsbereit kompetent

Sehr hilfsbereit kompetent

Resposta de IKK classic

Guten Tag Maria Dudek, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die rechte Hand weiß nicht was die…

Die rechte Hand weiß nicht was die linke tut! Immer wieder Probleme mit auszahlungen Unterlagen mehrfach ausgefüllt Persönlich hingebracht und nichts tat sich auf nachfragen hieß es ich solte die Unterlagen reinreichen .Dann verträsten in etwa 4 Wochen dannach 6 Wochen , ein drei viertel Jahr später eine teilauszahlung. Habe das gefühl die wollen einen Mürbe machen das man es auf gibt. Die antworten waren auch immer Unterschiedlich es wäre vieleicht hilfreich wenn das Personal einheitlich noch mal lernen würde das ganze jahr 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag, Ilona Schmitz, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Ikk nie mehr wieder

Habe eine längere AU gehabt die bis 28.2.26 ging. Die IKK hat alle AU immer bekommen und im Januar habe ich das Letzte Krankengeld bekommen, da für Februar ist nicht gekommen. Mail werden nicht Bearbeitet, Rückrufe werden nicht Gemacht. Man muß sich selber um Alles kümmern. Das Nichtzahlen des Krankengeldes bringt mich in Schwierigkeiten und Finazprobleme, muß ja Miete und Telefon und Autoversicherug Zahlen, Sprit und was zum Essen auch. Aber ohne Geld gehts schlecht. Ich werde Wechseln und ein Stern ist noch zu viel.

28 de fevereiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Albert Gruber, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Leider können wir Sie unter Ihrem angegebenen Namen nicht im Datenbestand finden. Bitte teilen Sie uns über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Bearbeitungszeiten von 6 Wochen vollkommen inakzeptabel

Wir haben am 16.01.2026 telefonisch mitgeteilt, dass meinem 81 Jahre älten Vater seine Krankenkasse abhanden gekommen ist und er dringend eine neue braucht. Uns wurde gesagt. Dass wegen ich heute (16.01.26) eine Vollmacht per Mail übersende ich sofort eine neue Krankenkasse für meinen Vater erhalte. Dies habe ich ca. 1 Stunde nach dem Anruf erledigt. Heute am 27.02.2026 (6 Wochen später) habe ich mir erlaubt telefonisch nachzufragen, wo denn die Karte bleibt, würde mir mitgeteilt, dass die Sache noch nicht bearbeitet worden ist. Mein Vater bekommt ohne Krankenkarte keine dringend erfordeichen Medikamente mehr vom Hausarzt, aber das scheint bei der Ikk niemanden zu stören. Es ist einfach nur zum....... Heute hat die Mitarbeiterin dann die Karte beantragt, aber nur aufgrund des Telefonat. Mal sehen, wann die Karte eintrifft.

27 de fevereiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Finger weg

Ich hatte mich bei Facebook am Telefon eingetragen um mich über die versprochenen 300€ zu informieren. Bekam dann einen Anruf in dem es hieß ich bekäme ein Schreiben, in dem ich für die 300€ meine Kontaktdaten eintragen muss, als dieses Schreiben nicht bei der Mitgliedsbescheinigung dabei war rief ich bei der IKK an. Dort sagte man mir ich wäre falsch informiert worden und würde keine 300€ bekommen. Hab sofort bei meiner alten Krankenkasse angerufen und die Kündigung rückgängig gemacht.

23 de fevereiro de 2026

Guten Tag Philipp Rasch,
die IKK classic bewirbt auf Facebook keine Aktion im Zusammenhang mit der Summe von 300€. Es gibt eine andere IKK, die mit solch einer Aktion bewirbt. Bitte prüfen Sie gern nochmal den entsprechenden Anbieter und wenden sich an diesen.
IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die IKK ist die schlechteste…

Die IKK ist die schlechteste Krankenkasse, die ich bis jetzt kennengelernt habe. Man wird nie durchgestellt, Fälle werden nicht bearbeitet. Ständiges Weiterleiten und falsche Beiträge werden berechnet. Mahnungen werden verschickt, obwohl sie meiner Ansicht nach nicht berechtigt sind. Es wird nichts sorgfältig geprüft, telefonisch kommt man kaum durch. Tut euch selbst einen Gefallen und überlegt euch gut, ob ihr dorthin wechseln möchtet.

20 de fevereiro de 2026

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der Mitarbeiter am Telefon war sehr…

Der Mitarbeiter am Telefon war sehr freundlich und geduldig und hat mir alles Schritt für Schritt erklärt

19 de fevereiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Tobias, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir sind für Sie da!

Sehr gutes Gespräch

Sehr gutes Gespräch. Kann ich nur weiterempfehlen.
Meine Fragen wurde alle beantwortet und man hat sich Zeit für mich genommen. Super wirklich!

19 de fevereiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Arzu Ileri, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Arbeitsmoral

Unfreundlich
Langsam
Ich bin seit 45 Jahren bei der IKK - aber der Service und oder die Arbeitsmoral lassen z.Zt. sehr zu wünschen übrig

18 de fevereiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Michael Gössl, die entsprechenden Unterlagen zu Ihrer Leistung sind taggleich versendet wurden. Warum der Brief 6 Tage unterwegs war, können wir leider nicht nachvollziehen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais