Der Hausarzt verschreibt ein zweites Mal Reha-Sport, wo die Kostenübernahme von der IKK Classic direkt abgelehnt wurde, obwohl sie auch sehen müssten das in der Zeit mit Reha-Sport deutlich weniger Rü... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Ich bin sehr kompetent und umfassend beraten worden und alle meine offenen Fragen hinsichtlich meines Anliegens und darüber hinaus wurden beantwortet. Habe ich lange nicht mehr erlebt das sich jemand... Ver mais
Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Ver mais
A empresa respondeu
Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Ver mais
A empresa respondeu
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...
Informações de contato
Tannenstraße 4B, 01099, Dresden, Alemanha
- www.ikk-classic.de
Respondeu a 95% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Negative Bewertung zur IKK classic
Negative Bewertung zur IKK classic
Ich bin seit 34 Jahren Mitglied bei der IKK classic und war bislang grundsätzlich zufrieden. Seit 6 Jahren besteht zudem eine Familienmitgliedschaft. Leider hat sich mein Eindruck in letzter Zeit massiv verschlechtert.
Innerhalb kurzer Zeit bin ich nun zum zweiten Mal ins Krankengeld geraten, und beide Male gab es erhebliche Probleme bei der Bearbeitung. Bereits beim ersten Fall kam es zu extremen Komplikationen und Verzögerungen. Jetzt wiederholt sich die Situation: Ich warte mittlerweile seit zwei Monaten auf die Auszahlung meines Krankengeldes.
Gerade in einer Phase, in der man krankheitsbedingt ohnehin belastet ist, sorgen solche Verzögerungen für zusätzlichen Stress und finanzielle Unsicherheit. Eine verlässliche und zeitnahe Bearbeitung sollte hier selbstverständlich sein.
Unter diesen Umständen halte ich einen Wechsel der Krankenkasse inzwischen für sehr wahrscheinlich.

Nach 49 Jahren endlich verlassen
Nach 49 Jahren endlich verlassen, im laufe der Jahre hat die IKK classic mehr als nachgelassen. So etwas muss man sich nicht freiwillig antun. Es gibt wesentlich freunliche kompetente und günstigere Krankenversicherungen.

Sehr netter und höflicher Kontakt
Sehr netter und höflicher Kontakt. Alle Fragen wurden beantwortet und auch sogar darüber hinaus erklärt. Wirklich eine sehr einzigartige online Erfahrung im Kundenservice die man nicht so oft hat.

Sehr freundlich und kompetent
Sehr freundlich und kompetent, bin sehr zufrieden schnelle Antwort sehr zuverlässig.
Danke

Resposta de IKK classic
Ohne eigenes Verschulden 3 Monate kein…
Ohne eigenes Verschulden 3 Monate kein Krankengeld erhalten wegen falscher Eintragung. Anträge die Pflege betreffend: Nicht in der Lage, E-mail-Anhänge richtig zu lesen. Ständiges Nachtelefonieren erforderlich: 4 Minuten Wartezeit werden regelmäßig zu 45 Minuten. Und so lange wird man noch mit den tollen Werbeangeboten zugetextet, damit man richtig die Nase voll hat. Und wenn die Call-Center-Maschine deutsche KI ist, dann gute Nacht.

Mein Mann und ich
Mein Mann und ich - freiwillige Mitglieder mit maximalen Monatsbeitrag - haben diese Krankenkasse verlassen.
Wie wir finden, die beste Entscheidung in den letzten 30 Jahren.
Tatsächlich ist diese Krankenkasse nicht zu empfehlen.
Man sollte nie versuchen mit den Vögeln zu fliegen, wenn man ausschließlich die Fähigkeit einer Ratte besitzt.
Hallo,
Hallo,
Seit Januar 26 sind wir Mitglied. Wir haben noch nie so eine schnelle und nette Beantwortung unserer Fragen bekommen, seit dem wir Krankenversichert sind.....einfach Top.
Bitte weiter so !!! Wir würden uns sehr freuen ,weiterhin so nett und kompetent betreut zu werden.
Besonderen Dank geht an die netten Damen Fr. Langweiter und Fr. Jäger von der Kundenbetreuung. Einen Gruß an die Chefs,ohne Indianer taugt der beste Häuptling nix......Sie scheinen alles richtig zu machen......,LG von Familie Fleischer aus der Rhön.

Abgebrochener Rückruf
Ich habe einen angebotenen Rückruf eingestellt. Der ist auch erfolgt. Die Mitarbeiterin vermittelt mich mit jemandem aus dem Bereich Pflege. Diese MAin stellt sich vor, ich verstehe den Namen akustisch nicht und bitte ihn zu wiederholen. Leider muss ich das ein 2. Mal tun, weil ich den Namen wirklich nicht verstanden habe. Daraufhin legt die MAin auf und das Gespräch ist beendet. So kann ich mir lästige Arbeit vom Hals schaffen. Vielen Dank an die MAin ohne Namen( Ironie). Mein Problem besteht aber bereits seit September 2025. Alle Versuche meinerseits das auf verschiedenen Wegen mit der IKK zu lösen ist nicht geglückt.
Ich frage mich, was bei dieser Krankenkasse IKK classic hinter den Fassaden los ist. Versicherte scheinen auf jeden Fall nicht das Wichtigste zu sein.
Mein TIPP: versichert Euch bei der IKK nur, wenn ihr nichts mit denen ernsthaft bearbeiten müsst.

Kein Service mehr vorhanden
Kein Service mehr vorhanden, und wenn was passiert dann falsch oder es dauert ewig. Des weiteren haben die Service Center Öffnungszeiten ( siehe zum Beispiel Bottrop ) wo man entweder Urlaub haben oder Rentner sein muß.

Resposta de IKK classic
Leider bin ich äußerst enttäuscht von…
Leider bin ich äußerst enttäuscht von der IKK Classic. Solange die Mitglieder ihre Beiträge regelmäßig entrichten, gelten sie als bedeutend; jedoch wenn es darum geht, für die berechtigten Leistungen der Versicherten zu zahlen, offenbart sich das tatsächliche Gesicht der Krankenkasse. In solch einem Fall wird man zur letzten Priorität und die angebliche Unterstützung der Krankenkasse erweist sich als illusorisch. Man wird schlichtweg ignoriert.

Sehr nettes und hilfsbereites Personal
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal

Resposta de IKK classic
Unfassbar was aus dieser Kasse geworden…
Unfassbar was aus dieser Kasse geworden ist. Zu allem übeL dann nach 5 Monaten trotz hinweis auf Verfahrensfehler ,immernoch keine Entscheidung . Dann sagt man noch frech stellen sie doch einen Neuen Pflegegrad Antrag . Na klar so kann man auch Sparen, das ist absolut nicht Kundenorientiert! Wir werden unsere Familien Versicherung wohl wechseln. Zu einer Kasse die einem das Leben nicht unnötig noch Schwerer macht . 5 Monate und nichts , da bleibt nur Klagen. Wir waren Jahre wirklich zufrieden mit unseren 6 Kindern . Aber seit 3 Jahren kann sich nur darauf verlassen das alles ersteinmal abgelehnt wird. Ständig eine falsche Adresse im System der Fehler ist oder oder. Wir können das nicht mehr tragen Gesundheitlich und Nervlich.

Resposta de IKK classic
Am liebsten würde ich gar keinen Stern…
Am liebsten würde ich gar keinen Stern klicken. Zum 2. Mal bei AU warte ich monatelang (!!) mein Krankengeld. Das Krankengeld ist keine Leistung "nice to have", sondern ein Anspruch - ein Recht!
Auf Mails bekommt man keine Rückmeldung und an der Hotline verzweifelt man bereits am Anfang und dann noch nach langer Wartezeit.

Resposta de IKK classic
Online irgendwelche Unterlagen schicken…
Online irgendwelche Unterlagen schicken ist eine einzige Katastrophe. Wenn ich da eine 30seiten Hausarbeit schreiben muss bin ich schneller!

Sehr positive Erfahrungen
Ich bin seit vielen Jahren bei der IKK classic versichert. Bisher ohne, dass es größere Berührungspunkte gab. Nun benötigte ich Unterstützung bei meiner Genesung und fühle mich durch die IKK gut betreut. Die MA sind freundlich und meine Angelegenheiten wurden sehr schnell bearbeitet. Eine deutlich bessere Erfahrung als ich es erwartet hätte. Danke dafür !

Resposta de IKK classic
Die schlimmste Krankenkasse die ich je…
Die schlimmste Krankenkasse die ich je gesehen habe! Es geht um die Verhinderungspflege! Erste Mal angerufen... Ist noch in Bearbeitung, zweite Mal angerufen, ist noch in Bearbeitung! Jetzt das dritte Mal angerufen und kann echt nicht glauben was die mir sagten... ( es geht um Juli/August und meine Mutter ist im Oktober verstorben!!!) Sie müssten eine Sterbe Urkunde haben, sonst könnten sie den Betrag nicht auszahlen!!! Erst Bearbeitung seit Monaten und nun das?!?! Euer Ernst?? Übrigens bis heute kein Geld gesehen! Selbst ein Stern ist noch zuviel! Kein Kundenkontakt, es wird sich einfach nicht gemeldet, man sitzt es einfach aus! Und das, obwohl meine Mama schon im Oktober beerdigt wurde! SCHÄMT EUCH!!!

Resposta de IKK classic
Also ich bin seit 30 Jahren seit der…
Also ich bin seit 30 Jahren seit der Krankenkasse und sehr zu frieden. Seit 3 Jahren betreue ich meine Mama die auch bei der IKK ist und egal welche Fragen ich habe oder Probleme mir wird immer Kopettent so schnell wie möglich geholfen.

25min in der Warteschleife dann abgebrochen
Nach 25min in der Warteschleife des Servicetelefones habe ich abgebrochen. Saftladen!

Resposta de IKK classic
Ich hatte in den letzten 5 Monaten…
Ich hatte in den letzten 5 Monaten einige Anliegen aufgrund riber schweren Erkrankung....ich wurde am Telefon immer gut und kompetent beraten.
Ich kann foe Ikk classic nur empfehlen!

Resposta de IKK classic
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.