IKK classic Avaliações 1.168

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Der Hausarzt verschreibt ein zweites Mal Reha-Sport, wo die Kostenübernahme von der IKK Classic direkt abgelehnt wurde, obwohl sie auch sehen müssten das in der Zeit mit Reha-Sport deutlich weniger Rü... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin sehr kompetent und umfassend beraten worden und alle meine offenen Fragen hinsichtlich meines Anliegens und darüber hinaus wurden beantwortet. Habe ich lange nicht mehr erlebt das sich jemand... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Informação fornecida por fontes externas variadas

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Guter Einsatz!

19 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Jan Bunte, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Absolut unzufrieden

Absolut unzufrieden

19 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Mike Floßdorf, leider finden wir keinen Versicherten mit ihrem Namen im Bestand. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

An sich eine gute App, aber….

An sich eine gute App. Aber ich nutze sie nichtmehr, ich finde es super nervig mich immer und immer wieder identifizieren zu müssen. Einmalig müsste doch reichen? Nein somit muss ich immer zur Post.
Wenn dies behoben ist, würde ich diese App auch wieder nutzen.

9 de outubro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo Dalyn, danke für Ihr Feedback. Da scheint ein technisches Problem vorzuliegen, da dies so nicht vorgesehen ist. Gern beraten wir Sie auch in einem persönlichen Gespräch. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Angaben zu Ihrer Person und Schilderung der Problematik an info@ikk-classic.de. Als Betreff nutzen Sie bitte "App Support". Sie erreichen uns auch unter 0800 634 6345. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Bonusantrag entkoppeln!

Hallo!
Beim Bonusantrag sind einige Maßnahmen wie z.B. der Blutdruckwert oder BMI gekoppelt und nur bonusfähig, wenn regelmäßige Aktivitäten im Verein oder Studio nachgewiesen werden. Warum eigentlich? Wenn ich privat viel für meine Gesundheit mache und u.a. regelmäßig im Wald jogge und mich gesund ernähre, bekomme ich auch einen guten Blutdruck und BMI Wert! Warum also diese Koppelung?

Resposta de IKK classic

Guten Tag D.S.R., vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind. Uns ist diese Koppelung durch den Gesetzgeber vorgeschrieben und somit auch nicht veränderbar. Freundliche Grüße , Ihre IKK classic

Auf Mails wird nicht geantwortet

Auf Mails wird nicht geantwortet, telefonisch ist keiner zu erreichen, Service existiert bei der IKK nicht

16 de dezembro de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag Stefanie Emig, wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gern können Sie auch unseren Rückrufservice nutzen. Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/rueckrufservice und nutzen Sie dann den Button "Kontakt". Dann können Sie sich einen Tag und eine für Sie angenehme Zeit aussuchen und wir rufen Sie zurück. Auch die Möglichkeit eines Chats ist dort gegeben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

wenig positives zu berichten

Ich selber war mal jahrelang Kundin (bis 2021) bei der IKK, hatte damals keine Probleme und hätte auch damals 5 Sterne gegeben. Nun bin ich Bevollmächtigte meines Sohnes, der ebenfalls einen gesetzlichen Betreuer hat. Aus o.g. Gründen habe ich in der letzten Zeit mehrfach das "Vergnügen" gehabt, mich mit dieser Kasse auseinandersetzen zu müssen. Überwiegendes Thema war Zuzahlungsrechnungen und Befreiung. 3 Mal war ich dbzgl. in der GS Gelsenkirchen. Die Mitarbeiter dort konnten weder helfen, noch waren sie bemüht herauszufinden, wie hoch der Betrag der Zuzahlung aus 22, 23, 24 ist, wie der sich zusammen setzt und ob eine Befreiung zielführend ist. 4 Mal habe ich angerufen. Wenn man diese KI überwunden hat, hatte man entweder schlecht gelaunte und ebenfalls nicht helfende Mitarbeiter in der Leitung, oder nach 18 Uhr eine Fremdfirma -die Dame war zwar nett, konnte aber nur einen Rückruf einstellen- und dann war man wieder bei den IKK Mitarbeitern, die dringend mal ne Kommunikationsschulung in Sachen Freundlichkeit benötigen. Die letzte Dame in der Hotline war immerhin so kompetent mir zu sagen, dass Befreiungsanträge vom Betreuer eingegangen sind, nur nie bezahlt wurden. Für diese völlig banale!!! Information brauchte ich fast ein Jahr und unzählige Nerven. Auf die Bitte, diese Rechnungen meinem Sohn zu schicken, musste ich erst mal wieder lang und breit in die Diskussion, mein Sohn sollte selber anrufen. Auf meinen Einwand, dass ja nu ne Vollmacht vorliegt, die ja nicht umsonst vorliegt, ließ sie sich nach einigem hin und her herab, die Rechnungen meinem Sohn zu schicken. Nachdem diese bezahlt waren, war ich in der GS Herne, um mich zu erkundigen, ob alles in Ordnung ist. War es natürlich nicht, ein Fall wurde nicht verknüpft. Die Mitarbeiterin in Herne -die auch mega freundlich und motiviert war- hat aber alles daran gesetzt, damit das Kundenkonto wieder i.O. kam. Hat sie auch geschafft, obwohl sie fast selber an der Fachabteilung gescheitert wäre, weil beim ersten Anruf man der eigenen!!! Kollegin nicht helfen wollte. Sie gab aber nicht auf. Diese Mitarbeiterin hätte auch die vollen 5 Sterne verdient, nur ist der Gesamteindruck so dermaßen mies, dass ich mich nicht durchringen konnte, mehr zu vergeben. Echt IKK Classic, da es kaum schlechter geht, fangt bitte wieder an, besser zu werden.

19 de novembro de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag N. Zmiewski, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht und fassungslos. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Fasst alles gut.

Soweit bin ich und mein Mann in Ihre Krankenkasse zufrieden. Ein Punkt ist für uns nicht so toll, die App,die wir auch gerne nutzen würden, nur muss man da die Einstellung auf dem Handy ändern, mit Sperrcode oder Fingerabdruck, diese Einstellung möchten wir nicht,somit können wir die App nicht installieren...sehr schade.

Resposta de IKK classic

Hallo Evelyn M., vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Bei der App sind wir an die Vorschriften des Datenschutzes gebunden. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Beziehe bloß kein Krankengel, und gehe nicht an das Telefon, alles Lügen.

Nach einem Bandscheibenvorfall hat die IKK nach 6 Monaten oder genau gesagt 5 Monaten mich nach einem Bericht über den Medizinischen Dienst wieder dem Arbeitsmarkt zur Verfügung gestellt. Dieses sehe ich aber nicht so da ich eine schiefe Stellung des linken Beines und Schmerzen im Rücken alleine nach dem T Rena-Programm. Ich könne 6 Stunden und mehr arbeiten im stehen, sitzen und gehen, keine dieser angegebenen arten von arbeiten kann ich über diesen Zeitraum durchhalten,
Ich kann diese Krankenkasse nicht empfehlen und werde auch wechseln da ich nicht unterrichtet wurde über die Einschaltung des MDK die Aussage warum die den Reha Bericht brauchen war , sie wollen schauen ob die mir noch was gutes tun können, das war eine pure Lüge. Finger weg von der Krankenkasse.

Resposta de IKK classic

Guten Tag Michael Remiasch, da wir als Krankenkasse keine Ärzte sind, benötigen wir die Unterstützung des MD für die Einschätzung und Beurteilung der Krankheitsbilder. Alles weitere wurde Ihnen am 15.01.2026 in einem Telefonat erklärt. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Freundliche Grüße, IKK classic

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Super Erfahrung

Heute war ich in der Geschäftsstelle IKK Classik Bielefeld,ich bin dort so freundlich bedient worden, Fr.C orinna Koch konnte alle Fragen die ich hatte beantworten,bei der Anmeldung für die App war sie für mich eine grosse Hilfe .Ich bin wirklich sehr dankbar,eine super Mitarbeiterin angetroffen zu haben.

14 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Renate Reichert, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Meine Erfahrungen:

Meine Erfahrungen:
Diese Krankenkasse ist nicht persönlich erreichbar. Der elektronische Assistent stellt die falschen Fragen zu meinem Anliegen. So kommt man nicht weiter und fühlt sich abgewimmelt. Auf die letzte Auszahlung warte ich seit drei Monaten. Kommt eine Rechnung, gibt es ein Zahlungsziel von zwei Wochen. Die Kommunikation mit der IKK ist mittlerweile ein riesiger Aufwand geworden, nicht zuletzt wegen den Zuständigkeiten in einem Haus.
Ein Vertreter war vor Jahren bei uns und hat mich geworben, weil meine Frau dort versichert ist und sie ist Gottlob nie krank. Ich bin gesundheitlich schwer angeschlagen und habe bei dieser Kasse verloren.
Hinzu kommt, dass Geschäftsstellen (auch bei uns) geschlossen worden, jetzt muss man sich online und per App damit herumschlagen, weil kein persönlicher Ansprechpartner erreichbar ist. Es war für mich ein großer Fehler zur IKK zu wechseln.

13 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Heinz Bäcker, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Leider können wir auch unter dem angegebenen Namen keinen Versicherten finden. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Man hat mir sachlich aber ohne…

Man hat mir sachlich aber ohne Fachbegriffe oder sowas erklärt was ich genau wie machen muss so dass ich keine fragen offen hatte.

14 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Fabian Dehmel, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Krankengeld

Ich finde es unmöglich das man so lange auf die Auszahlung des Krankengeldes warten muss. Es passiert doch mittlerweile alles elektronisch. Auf Nachfragen am erhält man ständig andere Auskünfte. Erst ist das Krankengeld in Prüfung und plötzlich gab es einen technischen Fehler und das Krankengeld muss manuell berechnet werden. Und dann eine fadenscheinigen Entschuldigung und gute Besserungswünsche... Ich möchte die Damen und Herren mal sehen wie sie gut genesen mit leerem Kühlschrank und offenen Rechnungen! Keiner hat es sich ausgesucht ins Krankengeld zu rutschen und da sollte das bisschen Geld was man bekommt doch wenigstens zügig ausgezahlt werden.

9 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Nicole K., die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Es ist die schlechteste Krankenkasse…

Es ist die schlechteste Krankenkasse die ich kenne und keiner aus meinem Umfeld hat so Probleme mit anderen kk als ich und 2 weitere Freunde mit der IKK classic. Alles muss man denen erklären und ich muss seit monaten immer und immer wieder hinter meinem Krankengeld hinterher telefonieren weil immer was fehlt oder es nicht raus geschickt worden ist. Und das dümmste war ds mir gesagt wird am Telefon nachdem ich mitgeteilt habe das ich wieder arbeiten werde und wie ich dann am mein letztes Krankengeld komme da man diesss ja nur bekommt wenn man eine neue au eingereicht hat. Wurde mir doch Tatsache gesagt ich müsste mir eine neue au holen um das Krankengeld zu bekommen. Bis die mal begriffen haben das ich mich nicht weiter krank melden kann nur um min Geld zu bekommen und ich wieder arbeiten möchte war es echt eine schwere geburt bis man mit endlich gesagt hat das es ich mit einer endbescheinigung gehen würde was auf der letzten au vermerkt wird. Meine Güte so viel Inkompetenz ist echt der Wahnsinn. Hatte in dem einen Jahr nur 2 mal jemanden am Telefon der auch wirklich die Wahrheit und Ahnung hatte von dem ganzen. Und ich musste fast jeden Monat wegen so blöden Dingen ständig da anrufen. Es ist da auch komplett egal das es mir gesundheitlich richtig dreckig ging und eigentlich die Krankenkasse einen unterstützen sollte aber genau das Gegenteil ist der Fall. Das hat mich richtig viel Nerven und Gesundheit gekostet und hat eine Menge zu meinem Krankheitsveruf beigetragen im negativen Sinne leider weil mich das immer wieder fertig gemacht hat das keiner einem helfen will sondern es wird einem nur zusätzlich belastet mit den ganzen Problemen mit der IKK. Das war nur die Kurzfassung aber ich musste das mal hier los werden weil ich nicht möchte das andere diesen Leidens weg auch durch machen müssen wie ich es musste. Also bitte sucht euch eine Krankenkasse die euch nicht zusätzlich belastet 🙏🏼🙏🏼🙏🏼.
Gott beschützt euch Gruß M. L.

8 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Melanie Lob, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr netter und hilfreicher…

Sehr netter und hilfreicher kundensupport!

8 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Karina, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

aufpassen !!!!

Nach meinen Erfahrungen mit der IKK habe ich mich entschieden, die Krankenkasse zu wechseln – und kann sie leider auch nicht weiterempfehlen.

Mir wurden im Jahr 2022 erstmals rückwirkend Beiträge ab 2019 in Rechnung gestellt. Trotz einer seit 2022 bestehenden und durchgehend fristgerecht eingehaltenen Ratenzahlungsvereinbarung wurden mir hohe Säumniszuschläge berechnet, unter anderem für Zeiträume, in denen mir die Forderung noch nicht einmal bekannt war.

Zusätzlich kam es trotz laufender Zahlungen zu einer Kontopfändung. Die Kommunikation mit der Krankenkasse habe ich als sehr belastend empfunden. In einer emotionalen Ausnahmesituation wurde mir in einem Telefonat von Mitarbeitenden sogar einfach aufgelegt.

Insgesamt fehlten für mich Transparenz, Verhältnismäßigkeit und ein respektvoller Umgang. Aus diesen Gründen habe ich mich entschieden, die Krankenkasse zu wechseln, und kann die IKK aufgrund meiner Erfahrungen auch anderen nicht empfehlen.

26 de dezembro de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag Zilaza, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Lob an Herr Kilian

Ich habe eine E-Mail geschrieben und wurde innerhalb von kürzester Zeit von Herrn Sven Kilian zurückgerufen. Ein unfassbar engagierter und motivierter Mitarbeiter mit extrem professionellen Hinweisen und Genauigkeit. Eine bessere Beratung und Ansprechpartner hätte man sich nicht vorstellen können.

1 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Ben Backes, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Empfehlen Sie uns gern weiter. Als Dankeschön für Ihre tatkräftige Unterstützung erhalten Sie für jedes neu geworbene Mitglied 30 Euro auf Ihr Konto: www.ikk-classic.de/empfehlen . Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider muß mn einen Punkt vergeben.Die…

Leider muß mn einen Punkt vergeben.Die Ikk classik ist so schlecht das man es jaum beschreiben kann,wir sind seit dem 31.10 25 keine Mitglieder mehr ,d
Bis heute fehlen der neuen KK die Unterlagen sodas wir bis heute kein Pflegegeld bekommen. Angeblich wurde es per Brief am 11.12.25 an die neue KK geschickt nur bis heute 02.01.26 nicht angekommen und sowas im Zeitalter der Dikitaliesierung.Ich werde die IKk verklagen .

2 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Guten Tag Bettina Stecker, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

30 min

Es heißt das wenn 30 min. Vergehen,springt es zum Anfang zurück und man muss wieder von vorn Anfangen.
Ich habe es bestimmt 10 mal versucht und bin nie bis zum Ende gekommen. Es ist jedesmal zum Anfang zurück gesprungen. Auch wenn ich mich noch so sehr beeilt habe.

2 de janeiro de 2026

Resposta de IKK classic

Hallo Dagmar Armborstova, zur Analyse benötigen wir weitere Informationen zum Thema. Gern beraten wir Sie auch in einem persönlichen Gespräch. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Angaben zu Ihrer Person und Schilderung der Problematik an info@ikk-classic.de. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Schlechteste Krankenkasse in Deutschland

Bin seid 10 Jahren in der IKK und das erste mal etwas länger Krankgeschrieben . Nach ca . 6 Monaten Krankengeld würde ohne Grund die Zahlung eingestellt . Als Ich dort Angerufen habe um zu fragen warum und wovon ich jetzt leben sollte . Sagte mir die unfreundliche Dame am Telefon das sie es mir nicht sagen dürfte und ich könnte ja Bürgergeld beantragen . Ich habe jetzt ein Rechtanwalt eingeschaltet und werde dagegen klagen . Ausserdem hat er mir den Tipp gegeben das man sich beim Bundesamt für Soziale Sicherung beschweren könnte . Wenn das alle machen würden , dann machen sie den Laden zu . Kann jetzt gut verstehen das 80 Prozent der Bewertung nur ein Stern hat .

2 de junho de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag Paul, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Sehr schnell

Sehr schnell, verbindlich, freundlich, kompetent

29 de dezembro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo Michaela Lochbronner, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais