ilevia.fr Avaliações

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,3

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne préviennent pas quand il y a une déviation. J'ai attendu 40 minutes !!! sur un arrêt où le bus n'est jamais passé. L1 direction Wambrechis Agrippin. J'ai un rdv important et par leur faute j'ai... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Si y a pas une panne au moins 1 fois par semaine, je pense qu’il meurt. Décevant, contrôle à répétition pour un trafic qui ne marche jamais. Ne prenez pas d’abonnement c’est hors de prix pour un servi... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Prix en augmentation pour un service toujours plus mauvais. Métros constamment en panne, bus jamais à l’heure, chauffeurs pas toujours agréables. Un des pires réseaux de France une remise en question... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Site nul, prétentieux et inefficace. Conçu pour que ses concepteurs puissent se goberger. Notamment, très compliqué voire impossible de consulter la fiche horaire pdf d'une ligne. En tout cas, contre... Ver mais

Muito Ruim

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

415 avaliações

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 8% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

101 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Insinuations fausses

J’ai voulu prendre un ticket pour mes deux cousins qui ne viennent pas de Lille et qui ne savent pas le fonctionnement.
Le contrôleur tête reposé dans la mains nous parlent en bougonnant. Il commence à s’énerver car nous découvrons qu’ils n’ont qu’une pièce de deux euros pour payer les deux tickets. Je dis donc à mes cousins que on va payer par internet suite à ce manque de pièce.
Le contrôleur hausse la voix en disant que nos « aires étaient étranges » insinuant que nous allions pas payer. Mes cousins étaient juste perdus ne savant pas que l’on pouvait payer par internet. Je ne souhaite plus jamais être soupçonnée de ne pas payer mes billets sachant que je prend le bus depuis au moins 10 ans en ayant jamais fraudé.
J’espère que les contrôleurs auront une attitude plus agréable.

28 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Retards répétitifs et incessants tous

Retards répétitifs et incessants tous les jours (semaine et week-end). Je parle surtout des bus Ilévia. Il n’est pas normal qu’un bus prévu à 12h20 arrive seulement à 12h40 avec un autre juste derrière lui, et là encore je parle juste du secteur Loos-Haubourdin... c’est assez insupportable et surtout inadmissible vis à vis des gens qui paient un abonnement chaque mois pour être bien desservi. Les week-ends ça peut peut-être se comprendre, mais alors dans la semaine c’est inacceptable, et on ne sait jamais le pourquoi du comment bien évidemment.!

On ne peut pas donner moins d’une étoile malheureusement mais sinon j’aurais mis ZÉRO ÉTOILE.

21 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

C’EST INADMISSIBLE D’AVOIR AUTANT DE…

C’EST INADMISSIBLE D’AVOIR AUTANT DE RETARD . L5 LOOS vers LILLE C’EST HORRIBLE . CO2 Loos vers chu eurasanté c’est horrible
Plus de 30min de retard pourquoi nous infliger cela on a rien demandé on essaye toujours de sortir en avance pour éviter d’arriver en retard mais problème avec les bus et les métros surtout la ligne 1 horrible. Vous êtes fatiguant les gens sont fatigués de payer pour un service répugnant

21 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service qui n’est pas à la hauteur de la demande.

Une demande pressente de la municipalité pour utiliser les transports en commun. Pour cela, il faudrait que les services soient à la hauteur.
Peu de passage, métro bondé, service peu efficace…
Doit-on privilégier de nouveau les transports individuels ? La question se pose.

12 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai vu le bus arriver au loin

J'ai vu le bus arriver au loin, j'ai donc courru pour le rattraper, il s'est arrêté a l'arrêt juste de l'autre côté de la rue, j'étais derrière le bus sur le trottoir quand il a depose les usagers, il a vite refermé les portes devant mon nez et ma dit "oh cours plus vite toi aussi" alors que j'étais a 5metre de la porte et déjà courru plusieurs mètres pour le rattraper. J'espère de tout coeur que le chauffeur ce fera licencier au plus vite. (ca s'est passé le 9/10/2025 a 20h40 a rue de lannoy

9 de outubro de 2025

C’est insupportable

C’est insupportable, ce service est plus que nul (pour ne pas être vulgaire). Il y a des perturbations tous les jours que dieu fait, l’appli ilevia est tout aussi nulle.

7 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je prend le bus assez souvent et je…

Je prend le bus assez souvent et je rencontre énormément de problème avec les chauffeurs qui se trouve en retard qui décide de sauter les arrêts alors que des personnes attendent pour monter dans ce bus.
Je trouve sa répugnant apprenez bien vos travail.

3 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ilevia on sait que vous êtes incapable mais on souffle toujours

Je me suis manger une amendes pour un oubli car j'étais en train de regarder mon dossier médical, donc je veut la payer, bien évidemment la miss a coincé UNE PIÈCE dans ça machine, donc je peut pas régler par carte bleu, donc... Même en voulant me débarrasser de ce problème rapidement, JE NE PEUT PAS. Car bien évidemment, parmis 3 gars.... T'en a que 1 qui a une machine on dirait.

Voulant payer mon amende sans avoir à me rendre sur place, je met le lien qu'il y a d'inscrit sur l'amende, le lien net pas sécurisées, ET a un message d'erreur, sachez que c'est pas la première fois que j'ai ce problème.

J'appelle le numéro, c'est occupé donc je présume que ça fonctionnera jamais non plus.

Je me rend compte que le lien fonctionne ailleurs sur leur site directement (donc le lien sur l'amende net pas fonctionnel... Trop dur de le changer on dirait mdr...)

Je rentre toute mes coordonnées, ça ne fonctionne pas car faut attendre 5 jour, ou pour X ou Y raison.

Sauf que j'ai u le même problème par le passé, j'ai attendu 5 jour, ça n'a pas fonctionné, le numéro fonctionne pas, et je me devez de ba... TRAVAILLER, donc chui arrivé le 7eme jour, j'ai payer plein tarif, car leur site de [placer language respectueux] fonctionne pas, leur numéro de [placé language respectueux] fonctionne pas, comme si tout été conçu pour te faire perdre un temps fou, te faire stressé tout du long, et chialé a la fin.

29 de setembro de 2025

SERVICE LIMITE AINSI QUE LA CONSCIENCE PROFESSIONNELLE

Ilevia pourrait s'assurer avoir du papier dans leurs appareils de rechargement !
J'ai rechargé la carte de ma fille sur une borne, les justificatifs ne se sont pas imprimés. Je téléphone à ilevia pour avoir la marche suivre, il est 18,h34, le conseil se rendre se jour impérativement sur la gare Lille Flandres afin de ME JUSTIFIER !!! Je crois Rêver, cela fait des années que je charge mensuellement la carte de ma fille handicapée car elle est incapable de le faire. Je suis arrivée à 19h et la première personne que j'ai vu a refusé de m'aider, heureusement une autre personne a bien voulu.
Ilevia ne connait pas la notion de SERVICE !!!!

25 de setembro de 2025

L’intelligence d’Ilevia semble…

L’intelligence d’Ilevia semble prioriser la descente de tous les passagers à Lomme Lambersart pour fluidifier le trajet, mais au détriment du confort des usagers. Les retards causés par cette décision affectent tout le monde. On se demande à quoi cela sert réellement, si ce n’est à compliquer la vie des voyageurs.

16 de setembro de 2025

Entreprise de voleurs

Je le suis fait racketer 50€ tout simplement par vos stupides controleurs ( entourés d une armee de flics , parce qu ils n assument pas ) plus jamais je n utiliserai vos transport et jutiliserai ma voiture.

4 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Dommage ont ne peux pas mettre 0 mais…

Dommage ont ne peux pas mettre 0 mais 14h30 arrêt Tourcoing centre une femme (sécurité) accompagné de deux homme
Problème de machine impossible de prendre un ticket de passage
J'en informe le personnel de sécurité qui m'envoie gentillement boulé en disant que se n'ai pas leurs problème.. vous payez des gens pour juste glandé et rigolé e très eux c'est une grosse honte se jour j'ai du repartir avec mes enfants et mon plein de course a pied !!!

11 de setembro de 2025

Arnaqueurs

Service catastrophique de A à Z. Les métros ne fonctionne jamais, bus aux horaires complètement aléatoires. De plus, pour la médiocrité des services proposés, l'abonnement est hors de prix surtout dans une ville étudiante. Il y a des centaines de médiateurs et contrôleurs inutiles mais aucun en capacité de vous aider.
J'ai commandé une abonnement longue durée le 1er septembre, nous sommes le 10 et je n'ai toujours pas d'abonnement malgré le nombre de fois où je me suis rendu sur place pour demander des explications on nous demande d'attendre. Attendre quoi ? alors ça à vous de le découvrir car personne n'a le même discours. Et je peux vous assurer que malgré les 10 jours de délais (ce qui est inadmissible et qui devrait être précisé sur leurs site), il ne se gênerons pas pour vous prélever entièreté de la somme de l'abonnement, alors qu'ils mon fait perdre 10 jours d'abonnement.
Bref une arnaque à ciel ouvert il est grand temps que le réseaux de la MEL arrête de se moquer des lillois

10 de setembro de 2025

Personnel INUTILE

j'essaie depuis 2 semaines, pratiquement tous les jours, à prendre un abonnement. Ma première fois sur le site, j'ai pris un abonnement CAF à 35 euros l'année, et j'ai été débité de ma carte bancaire. Ma demande pour cet abonnement a été refusé, et j'ai appelé Ilévia pour être sûr d'avoir été remboursé, car je ne voyais rien qui me disais le contraire.
Bref, là n'est pas réellement le problème.
La dame au téléphone était inutile, désagréable, et n'avait visiblement pas envie d'aider qui que se soit. Alors que j'essayais de comprendre, elle m'a raccroché au nez.
C'est honteux.

8 de setembro de 2025

Sauvez-nous..

Franchement, si Google permettait de mettre 0, Ilévia le mériterait amplement. C’est simple : il n’y a aucun service, juste des problèmes permanents.

Les abonnements augmentent sans cesse, mais les infrastructures restent à la préhistoire. Investir dans des métros qui fonctionnent ? Non. Dans des bus à l’heure ? Non plus. Par contre, pour embaucher des bataillons de contrôleurs planqués à chaque coin de rue comme si on était dans un film dystopique, là c’est open bar !

Ça fait une semaine que je paye des titres unitaires pour aller à la fac, parce qu’Ilévia ne me valide pas mon abonnement sur 10 mois qui me permettrait d’être tranquille.

8 de setembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Superbe organisation pour la braderie de Lille

Samedi pour la braderie de Lille. Remarquable organisation du réseau Ilevia à partir du parking des 4 Cantons. Signalisation et aide pour le parking jusqu’au placement des voitures. Fluidité pour l’achat des billets malgré la foule qui se pressait dès le matin. Fréquence élevée des métros destination Lille centre. Retour aussi facile que l’aller. Félicitations aux équipes avec une forte présence et beaucoup de bienveillance ! A reprendre pour d’autres villes qui organisent des grands événements !!

6 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Encore une panne d'abord aujourdhui…

Encore une panne aujourdhui d'abord cachée derrière un acte de vandalisme sur leur site. Pour ensuite changer de motif et devenir défaut du pilote automatique... ils seraient aussi forts dans leur boulot que pour varier les excuses bidons, Lille serait la ville parfaite pour les TC.

4 de setembro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais