ilevia.fr Avaliações

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,3

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne préviennent pas quand il y a une déviation. J'ai attendu 40 minutes !!! sur un arrêt où le bus n'est jamais passé. L1 direction Wambrechis Agrippin. J'ai un rdv important et par leur faute j'ai... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Si y a pas une panne au moins 1 fois par semaine, je pense qu’il meurt. Décevant, contrôle à répétition pour un trafic qui ne marche jamais. Ne prenez pas d’abonnement c’est hors de prix pour un servi... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Prix en augmentation pour un service toujours plus mauvais. Métros constamment en panne, bus jamais à l’heure, chauffeurs pas toujours agréables. Un des pires réseaux de France une remise en question... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Site nul, prétentieux et inefficace. Conçu pour que ses concepteurs puissent se goberger. Notamment, très compliqué voire impossible de consulter la fiche horaire pdf d'une ligne. En tout cas, contre... Ver mais

Muito Ruim

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

415 avaliações

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 8% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

101 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Encore un bus en avance

J’ai encore eu le coup d’un bus qui passait en avance ce matin. Il est passé quelques minutes avant mais ça a suffit pour le rater. Il y en a marre des bus qui passent en avance, les gens travaillent et doivent être à l’heure.

Il y a des horaires ce n’est pas censé être des horaires approximatives, s’il vous plaît respectez les horaires de passage c’est la moindre des choses.
J’ai l’impression que chaque jour, j’ai quelque chose de négatif à dire à propos d’Ilevia, c’est fatigant.

27 de agosto de 2025

Pire service de Lille

Cela fait DES MOIS , que le service est interrompu sans prévenir , à tout moment vous ratez votre train , vous arrivez en retard au boulot , ou vous retrouvez bloqués dans une rame pendant 1 heure , avec comme seule remarque "un agent va venir vous ouvrir". Inacceptable , et on paie plein pot pour ce service digne du tiers monde , est-ce que quelqu'un va finalement se pencher sur ce service pourri ?
De plus , le site en ligne bug pour acheter ses billets , j'ai attendu 2 mois avant d'être remboursé un achat da'abonnement en double, et j'ai attendu 3 semaines pour avoir une réponse par mail . Les seuls choses qu'ils savent gérer , c'est encaisser votre argent .

26 de agosto de 2025

honteux !

Un abonnement hors de prix pour des rames automatiques qui se veulent révolutionnaires, des travaux en cours depuis 5 ans pour agrandir les rames, mais toujours pas un métro fonctionnel.
Les pannes sur la ligne jaune sont de plus en plus récurrentes, pouvant dépasser les 24h. Actuellement bloqué depuis 20 minutes sans lumière entre deux arrêts, sans information, c'est une honte.

26 de agosto de 2025

Relation client nulle !

Décidemment, les multiples avis négatifs sur la relation de Ilévia avec ses clients m'apparait comme amplement justifiée.
Suite a des prejudices subit par des arrêts et pannes sans explications auprès des usagers, ni aide quelqconque.
Aucune réponses a mes demandes d'explications ou réparations. Ils s'en fiche complétement !!

6 de agosto de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Traitement de ma reclamation

Abonnement vlille arrivant à terme le 29 août j ai fait la demande de réabonnement le 1er avec empreinte bancaire et toute les démarches. Mon ancien moyen de paiement arrivait à terme le 14 août. Mais plutôt que de m expliquer clairement et simplement comme l a fait aujourd'hui la jeune femme très compétente de la station République Beaux-arts, et grand merci à elle de sa competence et de sa clarte d explication, je n ai eu qu une demande de transmission de mandat et de rib de la part du service réclamation que ce soit par oral ou par mail. Bref j ai aussi bien senti l agacement de la personne au service réclamation téléphonique qui n était pas claire du tout. Résultat je ferai désormais toutes les manipulations en direct avec des personnes parce que par internet ou tel on n a pas forcément t de gens compétents et qui cherchent à vous expliquer simplement.

21 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Dommage que le pass soit seulement pour…

Dommage que le pass soit seulement pour la journée. Ce n'est pas pratique de devoir acheter un pass tous les jours.
De plus le métro est un peu petit pas assez de places assises surtout pour les personnes en situation d'handicap . En plus des personnes montent avec des grosses trotinettes alors que le métro n'est pas grand du tout, du grand n'importe quoi !!!!!!

19 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Les bus qui ne passent pas ou qui…

Les bus qui ne passent pas ou qui passent en avancent. Les Metro toujours en pannes . Le prix exorbitants pour les services proposer . Communication à chi** sur les retard de bus , bus absent etc
Il peut avoir des soucis mais c’est TOUT LE TEMPS ! Informer au moins les gens que certains transports sont absent , en retard en avance je ne sais pas
Ou mettre au moins les transports gratuits on auraient moins de raisons de ce plaindre

Travailler la ponctualité et la communication

12 de agosto de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J’ai récemment perdu mon sac et je…

J’ai oublié mon sac dans la station du bus L5 à Porte des Postes, et je tiens à exprimer toute ma gratitude envers les welcomers rouges, notamment Fouzia et Ahmed, ainsi que la chauffeur du bus L5.
Fouzia, d’une gentillesse et d’un professionnalisme remarquables, a retrouvé mon sac dans la station et l’a gardé en sécurité. Elle a même pris l’initiative de chercher mon nom sur Facebook et de m’envoyer un message pour m’informer.

Paniquée et perdue, je suis retournée à la station du bus L5 où j’avais perdu mon sac. Heureusement, j’y ai trouvé la chauffeur du bus, qui a immédiatement lancé un appel à tous ses collègues pour m’aider. Peu après, elle a reçu la confirmation que deux welcomers rouges avaient trouvé mon sac et l’avaient gardé.

Je me suis donc rendue directement à la station du métro Porte des Postes, où les welcomers rouges m’ont accueilli avec le sourire, à l’écoute et bienveillants, me rassurant tout au long de l’échange.

Ils m’ont ensuite dirigé vers la gare Lille Flandres pour rencontrer Fouzia, qui avait gardé mon sac. Vers 22h30, je l’ai retrouvée, souriante et rassurante, m’attendant patiemment avec mon sac. Elle m’a également expliqué qu’elle m’avait envoyé un message sur Facebook pour me prévenir.

Grâce à Fouzia, j’ai pu récupérer un sac contenant deux ordinateurs et les clés de mon appartement. Sans sa réactivité et son professionnalisme j’aurais pu tout perdre.

Un immense merci à Fouzia et Ahmed pour leur gentillesse et leur professionnalisme et à la chauffeur du bus L5 et à tous les welcomers rouges d’Ilevia pour leur aide et leur sens du service.

9 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service clients archaïque !

Service clients archaïque !

Une entreprise qui connait tout de vous puisqu’elle vous prélève depuis des années mais qui vous demande à chaque renouvellement V’Lille de remplir un formulaire de 3 pages et de fournir un RIB.

5 de agosto de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Abonnement

Ilévia à du potentiel, je n'es rien à dire par rapport aux chauffeurs.

Par contre c'est vraiment dommage qu'aucun abonnement pour les 4-25 ans existe pour les personnes ne vivant pas dans la MEL.

J'habite à Ostricourt, je suis étudiant à Lille.
Je devrais prendre le métro pour aller jusqu'à mon université.

Je regarde dans la boutique l'offre qui serais la plus approprié sa serait donc celle à 65€.
Si je compare avec les personnes vivant dans la MEL je dois payer 37,19€ de plus sous prétexte que je suis hors de la MEL.

Peut être réfléchir à la façon de toucher votre clientèle qui ne vivent pas dans la MEL à l'avenir car pour le coup payer autant en différence car je suis pas dans la MEL me semble excessif d'autant plus que les transports sont un moyen de réduire la pollution......

4 de agosto de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Que dire ? Je préfère rester polie 🤬

Que dire !! Bus constamment en retard. J'attends actuellement le L4 halluin gounot déjà 10 mins de retard 🤬🤬 et c'est fréquent. Bus prévu à 7h44, il arrive à 7h58 ?! Je le fais poliment remarquer au chauffeur, il me confirme sans aucune excuse évidemment! Les bus sont inconfortable malgré que certains ont enfin été renouvelés. Souhaitons que la MEL se décide à changer de partenaire, ce n'est plus vivable.

4 de agosto de 2025

Service de mde

Service de mde
Inconstant
Les bus relais mongy = une honte même sur la section commune il faut attendre plus de 10’! Pour généralement avoir les 2 bus ensemble. Même souci pour le bus vieux Lille ou il faut croiser les doigts pour que le service soit assuré. Et malgré ça ils augmentent les tarifs….pardon : le notant délier rente mensuelle. Mais on s attend à ce que vous abandonnez votre voiture!!!
Quelle galère

2 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Voyage gâché et coûteux à cause d'Ilevia

Je devais prendre 1 train ce matin à 5h59 à lille europe. Je gare ma voiture au Triolo pour prendre le métro (ligne 1) à 5h14 du matin. Et à 5h12 : message pour informer que la ligne est interrompue jusque 6h10. Résultat, j'ai dû courir prendre ma voiture, la garer dans le parking Lille europe. Elle va y rester 6 jours : 180€ minimum. Bravo Ilevia, vous pourriez prendre en charge ce coût pour me dédommager, parce que là, 180€ c'est quasi le prix de mon billet de train. J'espère que votre service client va me contacter. Je suis extrêmement déçue.

1 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Les chauffeurs se permettent de ne pas…

Les chauffeurs se permettent de ne pas s’arrêter alors qu’on montre clairement que nous souhaitons monter à bord. Et en plus font des gestes d’agacement quand nous montrons notre incompréhension. Chauffeur de la l90 de 18h20 à l’arrêt Lycée Pasteur en direction de Comines Mairie

29 de julho de 2025

De pire en pire

De pire en pire !
Un service déplorable (retard, suppression, métro hors service...) pour un tarif toujours plus élevé.
Pour se re abonner c'est tout aussi compliqué. On me demande un papier que j'apporte (comme tout les ans). Mais cette année ce papier ne fonctionne plus. Donc on me demande d'envoyer un courrier (à payer de ma poche) et d'attendre plusieurs jours. Donc en attendant il faut payer des tickets hors de prix.
Un calamité ce service de transport.

18 de julho de 2025

Transport défectueux

Transport défectueux, insalubre, insécurité et tarif honnêtement chère, dire à Dunkerque petite ville, petit budget par rapport à la Métropole Lilloise et pourtant gratuit chez eux.

15 de julho de 2025

Catastrophique Ilevia

Catastrophique Ilevia vos conducteur de bus L10 Désagréable 🤮 au possible ! Ne respect absolument rien ni les arrêt bus ni les limitations de vitesse 60 au lieu de 30 on est en danger !!!!
Sont impoli !!!! Gros coup accélération et gros coup freins à faire tombé les gens !! Je vous déteste on paye 60 e pour ça pfffff ral bol de vous j’espère un jour vous aurez de la concurrence !!!! Je vais arrêter mon abonnement !! Vous profiterez d’avoir le monopole des transports lillois vous mérite 0

11 de julho de 2025

Horrible

Horrible, désagréable, raciste sont les mot qui décrit le chauffeur du bus Z2 de 06:45 à porte de Douai plus jamais !

11 de julho de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais