Kärcher ist mittlerweile qualitativ schlechter als jeder Cinaschrott. Hartbodenreiniger für 299€ =3x benutzt ( hinterlässt ekelhafte Streifen auf jedem Boden): Keine Wasserzufuhr, alle Haltena... Ver mais
A empresa respondeu
Am 02.06.2026 wurde eine Retoure innerhalb der Rückgabezeit abgegeben. Bis heute 07.07.2026 wurde keine Rückzahlung veranlasst. Mittlerweile hatte ich Telefonate mit vier verschiedenen Mitarbeitern.... Ver mais
A empresa respondeu
Hochdruckreiniger K4 und K2,da ich in Vergangenheit mit Kärcher nur gute Erfahrung gemacht habe schaffte ich mir diese zwei Geräte für unterschiedliche Zwecke an. Neu und umständlich war am Anfang d... Ver mais
A empresa respondeu
ich war heute bei Kärcher Center Luka Mannheim mit meinem C 5 Dampfreiniger, mit dem Problem das dieser aus dem Wartungsventil herausdampft, Problem geschildert dem Fachpersonal, Teil wurde sofort... Ver mais
Kärcher ist weltweit führender Anbieter für Reinigungstechnik. Mit Hoch- und Höchstdruckreinigern, Saugern und Dampfreinigern, Kehr- und Scheuersaugmaschinen, Kfz-Waschanlagen, Reinigungsmitteln, Trockeneis-Strahlgeräten, Trink- und Abwasseraufbereitungsanlagen, Wasserspendern sowie Pumpen- und Bewässerungssysteme für Haus und Garten bietet Kärcher innovative Problemlösungen an. Sie umfassen aufeinander abgestimmte Produkte und Zubehöre sowie Beratung, Service und zahlreiche digitale Anwendungen.
Friedrich-List-Straße 4, 71364 , Winnenden, Alemanha
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 98% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Sehr ptzige, unfreundliche Kundenservice. Absolut keine Lust den Kunden richtig zu beraten, aber jede Menge freche Antworten parat, während des Telefonats aß der Typ von Kärcher und schmatzte ständig. ECHT ABARTIG. Wenn die jetzt schon so mit Kunden umgehen, möchte ich nicht wissen, wie sie reagieren, wenn man eine Reklamation oder einen Defekt melden möchte. Nie wieder Kärcher

Resposta da Kärcher Deutschland
Ich habe seit Jahren Hochdruckreiniger von Kärcher im Einsatz. Und bei allen Geräten hatte ich bei Inbetriebnahme im Frühjahr den gleichen Fehler. Der Hochdruckreiniger ist am Hochdruckabgang undicht. Also Gerät aufschrauben und gucken wo der Fehler liegt. Am Hochdruckabgang ist ein Kunststoffbogen mit Klammer verbaut. Dieses gegossene Teil platzt immer an der gleichen Stelle auf. Mehrfach habe ich Kärcher aufgesucht, um dieses Teil neu zu erwerben. Bei Kärcher hieß es immer wieder "Forstschaden".
In diesem Winter wollte ich es endlich einmal wissen und lagerte den Hochdruckreiniger im Haus. Die ersten Sonnenstrahlen nutzte ich und brachte den Hochdruckreiniger zum Einsatz. Und was soll ich sagen? Wieder der gleiche Fehler nach ein paar Minuten Betrieb.
Wieso verbaut man an der Hochdruckseite billige Plastikteile und behauptet dann noch, es wären Frostschäden?
Über das Kontaktformular nahm ich erneut Kontakt zu Kärcher auf. Ich schilderte das Problem und wollte wissen, ob ich lieber zu anderen Herstellern wechseln solle oder wie viele dieser Teile ich mir auf Halde legen müsse. Bei der geringen Nutzungsdauer eines Hochdruckreinigers wird das sehr schnell teuer.
Die Antwort von Kärcher war einfach unterirdisch und hatte keinerlei Bezug zu meiner Mail. Man teilte mir nur mit, wo ich das Ersatzteil erwerben könne. Auf erneute Mail, warum man nicht auf den Inhalt meiner Mail eingehe, kam überhaupt keine Antwort mehr. Hallo Kärcher, ich weis wo es die Teile gibt, Schließlich muss ich jedes Jahr so ein Ding kaufen.
Ich werde wohl den Kärcher wegwerfen und mich nach einem anderen Gerät umsehen. Qualität und kundenorientierter Umgang sind ist diesem Land scheinbar ausgestorben.
Nachtrag:
Ich habe am 05.03.25 erneut eine Mail an Kärcher mit Angabe der Referenznummer aus der Antwort hier geschrieben. Wie vermutet, ist die Antwort auf meine Bewertung hier auch nur ein Scherz von Kärcher. Eine Antwort auf meine Mail mit meiner persönlichen Referenznummer habe ich bis heute nicht erhalten.
Zum Glück hat Aldi diese Woche einen Hochdruckreiniger im Angebot.
Der Kärcher geht jetzt in den Müll.
Nachtrag 28.03.25
Erneute Antwort von Kärcher hier auf meine Bewertung. Kärcher besitzt sogar noch die Frechheit mir mitzuteilen, dass meine letzte Antwort vorliegt. Aber darauf antworten tut keiner. Echt übel diese KI. Und nun soll ich noch einmal auf eine Referenznummer antworten? Liebes Kärcherteam, wie sie selbst schreiben, liegt ihnen meine Antwort vor. Für wie wahrscheinlich halten sie es, dass ich Ihnen jetzt etwas anderes berichten könnte?
Lassen sie es einfach, da bei ihnen niemand ein Interesse daran hat, sich mit meinem Problem zu befassen oder wenigstens einmal auf den Inhalt meiner Beschwerde einzugehen.
Setzen 6

Resposta da Kärcher Deutschland
Als langjähriger Kärcher-"Jünger" muss ich dieser Marke leider den Rücken kehren...
Ich habe und hatte über die letzten Jahre sicherlich 10 verschiedenen Produkte - auch außerhalb der Hochdruckreiniger - in Benutzung!
Mit den letzten 3 Hochdruckreinigern habe ich massive Probleme! Es zerlegt Ventile, die Elektrik spinnt und seitens der Vertriebspartner und Kärcher beginnt immer wieder ein Email Ping Pong.
Wenn man ein Gerät zerlegt, entdeckt man billigste Plastikteile und leider hält auch hier das chinesische Prinzip Einzug... Masse statt Klasse
In meinem Freundeskreis leider das gleiche Bild... Der tauscht 2 mal pro Jahr die Hochdruckreiniger aus!
Kurzum: wenn auch teurer, ich wechsle nun zu einer anderen Marke -> orange ist die neue Farbe.
Lasst die Finger von Kärcher, man zahlt nur noch den Namen, leider nicht mehr die Qualität

Kärcher Hochdruckreiniger K5 Power Control, 1.324-550.0, 500 l/h, 145 bar
Der Versand war sehr schnell. Es war einfach zu montieren dank einer gut erklärten Anleitung.
Das Gerät ist Top, genau das was ich bestellt habe. Super Marke, super Preis/Leistung.
Ich bin begeistert.
Es war zu bedienen und reinigt den ganzen Schmutz so leicht.
Super Gerät, absolut empfehlenswert.
Power Control Pistole mit Quick Connect und Strahlrohren
Die Ausstattung umfasst
✨Ein Premium-Flex-Hochdruckschlauch
✨Haus & Garten App
✨Plug 'n' Clean - das Kärcher Reinigungsmittel-System
✨Praktische Schlauch- und Zubehöraufbewahrung und ausziehbarer Teleskopstiel
Übersichtlicher Shop,man findet rasch was man sucht. Schnelle Lieferung
Mein Hochdruckreiniger k5 hat Druckverlust. Obwohl noch Ersatzteile lieferbar sind, wird ein wirtschaftlicher Totalschaden angegeben. Der Motor ist o.k. und Schlauch und Lanze ist auch weg. Nie wieder Kärcher.
Jetzt kaufe ich einen Kraenzle.

Resposta da Kärcher Deutschland
Ich habe einen defekten SV7 Kärcher - das Gerät eingeschickt und weder in meinem Webinterface noch per Mail bekomme ich eine Bestätigung. Die Firma ist telefonisch immer überlastet. Also wenn ich das gewusst hätte, hätte ich das gleich Produkt von einer anderen Firma gekauft. Hoffe meine schlechte Bewertung hilft Kärcher mal ein paar Leute mehr einzustellen, damit die anstehende Arbeit geschafft wird. ok - jetzt habe ich jemanden erreicht - erst wird nicht hinterlegt, ob der Kracher angekommen ist oder. nicht, es wird lediglich bescheid gegeben, wenn es bei der Reparatur Probleme gibt .... nun gut

Resposta da Kärcher Deutschland
Der Kundenservice ist sehr miserabel. Einem wird nicht geholfen sondern nur gefragt ob es in der Garantie noch ist oder nicht. Wenn man dieses verneint wird sofort aufgelegt. Eine Bodenlose Frechheit.

Resposta da Kärcher Deutschland
Ich kann nicht viel über Kärcher sagen, da ich erst seit 3 Wochen auf einen Kostenvoranschlag warte, der auf Nachfrage bereits mehrfach erfolgt sein sollte. Na mal sehen ob es 2025 noch was wird.
Nachtrag: Der Filialleiter hat sich gemeldet und es konnte eine Lösung gefunden werde.

Resposta da Kärcher Deutschland
Super Service und Website - so macht Online richtig Spaß!
Ich habe 2021 ein Bodenwischgerät FC7 online gekauft. Nach ca. 1,5 Jahren drehten sich die hinteren Walzen nicht mehr. In der Kärcher Niederlassung riet man uns, das Gerät zur Reparatur einzuschicken. Sehr schnell erhielten wir ein anderes Gerät. Es war nicht unser Gerät. Es wies starke Abnutzspuren auf. Diverse Zubehörteile wie Walzen und Schmutzwassertank waren gratis beigefügt. Nach weitern 2 Jahren funktioniert nichts mehr. Wieder einschicken? Ich weiss janichtmal wie alt das fremde Gerät ist. Nach Lesen der so guten Bewertungen ;) habe ich keine Lust mehr auf diesen Zirkus. So stimme ich ein in das Lied aller enttäuschter Kärcherkunden: Nie wieder Kärcher!

Resposta da Kärcher Deutschland
Frau Foltz vom Service-Center-Luka in Mannheim hat mir mit meinem Saugwischer sehr kompetent geholfen. Sonst hätte ich das Gerät wahrscheinlich wegen einer Kleinigkeit entsorgen müssen. Sie hat sich viel Zeit genommen, um das Gerät komplett zu zerlegen. Jetzt funktioniert es wieder. Sie hat sehr kompetent genau gewusst, wonach man schauen muss.
Schade ist nur, dass die Bedienungsanleitung das nicht hergibt.
Auch hat mir Frau Foltz meine Fragen beantwortet und mich gut beraten.
Für mich hat sich die Fahrt zum Kärcher-Center-Luka sehr gelohnt, ich bin hochzufrieden.
Unser Saugroboter RCV5 hatte nach etwa 1,5 Jahren nach Kauf einen Defekt. Der Ein/Aus Schalter auf der Oberseite funktioniert nicht mehr.
Nachdem ich den Defekt gemeldet habe, wurde mir angeboten, das Gerät kostenfrei, da innerhalb des Garantiezeitraums, an den Reparaturservice zu schicken.
Eine Reparatur wurde jedoch nicht durchgeführt. Stattdessen wurde darauf verwiesen, dass der Defekt auf die Verschmutzung des Geräts zurückzuführen sei und dies nicht durch die Garantie gedeckt sei. Auf meine Frage hin, inwieweit ein defekter Schalter auf der Oberseite, mit Staub auf der Unterseite zusammenhängt, wurde mir versichert, dass das Gerät umfassend überprüft wurde.
Mir wurden daraufhin zwei Möglichkeiten geboten:
1. Kärcher verschrottet das 1,5 Jahre alte Gerät
2. Sie schicken es kostenpflichtig an mich zurück
Ich habe mich für die zweite Option entschieden. Nachdem ich das Gerät zurückerhalten habe, musste ich feststellen, das das Gerät in keinster Weise überprüft wurde. Die versiegelte Schraube an der Unterseite war unberührt und der Staub am Laufrad war noch immer an der gleichen Stelle. Aus einer äußerlichen Begutachtung und einem sehr schnellen Entschluss, sich Arbeit sparen zu können, wurde nichts getan.
Mein Fazit: Kärcher versteckt sich hinter seinen Garantiebedingungen, um eine mögliche mangelhafte Verarbeitung nicht korrigieren zu müssen. Die Kunden werden über angebliche Reparaturversuche glatt belogen.
Nachtrag: Im ehrenamtlich geführten Repair Café konnte der Roboter innerhalb von 30 min repariert werden und läuft jetzt wieder einwandfrei.

Resposta da Kärcher Deutschland
Schon wieder ein frühzeitiger Defekt, dieses Mal an meinem Hochdruckreiniger der K5er-Reihe. Nie kann man seine Arbeiten ungestört zuende führen. Auch wenn man sie als Privatperson nur hin und wieder für kurz einsetzt, sind die Geräte von Karcher äußerst defektanfällig. Habe entsprechend auch schon viel Ärger mit anderen Karchergeräten gehabt. Diesmal ist es ein Verschleißteil: der sog Rotating Dirt Blaster (Routierender Dreckentferner) hat nach vielleicht insgesamt maximal 8 Stunden Gebrauch seinen Geist aufgegeben, tut es also nicht mehr. Inzwischen wunderts mich nichts mehr: Ist ja schließlich nur ein Karcher, also nach meiner Erfahrung ein absolutes Billiggerät mit voreingestelltem Turboverschleiß, also absichtlich obsolet produziert .
Eingebaut ist deswegen wohl auch, dass so ein Marken-Verschleiß-Ersatzteil stolze 34,99 € kostet, d.h. im Vergleich zu ausgewiesener China-Billigware der 3,5fache Preis.
Ich kann jedem nur raten, seine Geräte bei einer anderen Firma zu kaufen.

Resposta da Kärcher Deutschland
Bei unserer Kärcher Kehrmaschine mit 2 seitlichen Kehrbesen ist nach 3 maliger Benutzung der Kehrbesen abgefallen und ließ sich nicht mehr montieren. Die Kehrmaschine wurde vom Bauhaus eingeschickt und kam nach einigen Wochen repariert zurück, mit dem Ergebnis, das sich im Anschluss die andere Seite verabschiedet hat. Da es sich hier um einen Konstruktionsfehler handelt, müsste man eigentlich 0 Sterne 🌟 vergeben können. Eine einst gute Marke hat fertig. Ich kann nur davor warnen Produkte dieser Marke zu kaufen. Finger weg und zu anderen Herstellern wechseln.

Resposta da Kärcher Deutschland
Ich kann mir die schlechten Bewertungen nicht erklären, außer dass diese Kunden unrealistische Erwartungen hatten und persönlich unzufrieden sind. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Der Service ist persönlich, sehr freundlich und zuvorkommend. Die Abwicklung rasch und die Lieferungen alle immer pünktlich. Den Kärcher Store Schreibern ist sehr empfehlenswert.
Kärcher ist sich nicht mehr das was es einmal war. Nur noch billige Ware. Garantie gerade mal 5 Monate abgelaufen und das Gerät ist Schrott obwohl es vielleicht gerade mal 3 Stunden benutzt wurde. Nie wieder. Da kann man China Billigware kaufen, wenn die Geräte nicht schon dort gefertigt werden?.

Resposta da Kärcher Deutschland
Bei Kärcher weiß ich was ich habe, daher kaufe ich gerne die tollen Helfer von Kärcher.
Die Artikel sind gut präsentiert und leicht zu finden.
Die Qualität ist "Kärcher“😀
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.