Klarsolar powered by E.ON Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Vielen Dank für die wertvolle und erkenntnisreiche Unterstützung durch Herrn Resart Ates. Ich empfand mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und konnte seinen Erläuterungen sehr gut folgen. Schön war... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bei der Firma Klarsolar sind kompetente und engagierte Mitarbeiter unterwegs. Angefangen bei Planung und Beratung bis hin zur technischen Umsetzung hat das prima funktioniert. Bei Problemen kann man... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Herr Resat Ates hat sehr sauber und genau die AC Montage durchführt. Er hat uns alles sehr ausführlich erklärt und uns wichtige Informationen gegeben. Ganz grosses Lob dafür !!! Mit solchen Handwerk... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Photovoltaik Anlage fiel aus, der Grund war mir nicht bekannt. Klarsolar war telefonisch sofort erreichbar und nach Schilderung der Anzeige in der App konnte mir die Problemlösung gleich genannt w... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Empresa de energia solar

Escrito pela empresa

Klarsolar ist eine 100%ige Tochter der E.ON. Bundesweiter Full-Service Photovoltaikanbieter in Heidelberg. Mit dem Ziel die persönliche Energiewende für private Bauherren so einfach wie möglich zu gestalten, freuen wir uns alle Fragen rund um Ihr PV-Projekt beantworten zu dürfen. Unsere Vorteile: - Full-Service bei Klarsolar – wenig Aufwand für Sie. - Geld sparen, dank Marken- & Ortsunabhängigkeit. - Optimal versichert. - Mit unserem Konfigurator in 3 Minuten zum Angebot. - Erfahrung aus über 8.000 installierten Photovoltaikanlagen

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 6% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

128 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Transparent, bedarfsgerecht, fair, professionell. Top!

Sehr vertrauensvoller PV-Anbieter mit Top Preis-Leistungsverhältnis! Absolut weiterzuempfehlen.
Aufgrund noch ausstehender Dachsanierung ist mein Projekt noch nicht umgesetzt, weshalb ich über die Umsetzung noch nichts sagen kann. Klarsolar/E.ON wird von mir aber den Zuschlag bekommen.
Die Beratung und Angebotsbesprechung mit Martin Zimmermann war transparent, umfassend und auf Augenhöhe. Hier wird ehrlich über Fakten diskutiert und es werden keine Märchen erzählt, wie bei den großen Berliner Startups, die sich mit 100%-Margen am ahnungslosen Kunden bereichern und dadurch die Energiewende gefährden statt zu fördern.
Das mir vorliegende Angebot von Klarsolar/E.ON über die Komplett-Anlage aus PV und Speicher ist preislich top und das Service-Angebot lässt keine Wünsche offen. Außerdem passt es zu meinen Bedürfnissen und es wird mir nichts verkauft, was ich nicht brauche.

20 de maio de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Endlich einmal eine Beratung der es…

Endlich einmal eine Beratung der es nicht um profit geht. Der Mitarbeiter hat mich kompetent und ausführlich beraten, er wusste auf alle meine Fragen eine für mich zufriedenstellende Antwort. Auch wenn es nicht zum Abschluss kam kann ich diesen Berater nur weiterempfehlen.

18 de maio de 2026

Sehr gut!

Ich hab direkt nach meiner E-Mail an den Kundensupport eine Ticketnummer erhalten. Nach ein paar Tagen wurde ich telefonisch kontaktiert und es wurde sich erstmal für die Wartezeit entschuldigt. Der super freundliche und kompetente Mitarbeiter ist direkt in Aktion getreten und konnte mein Problem mittels eines Updates binnen weniger Stunden lösen. Super! Vielen Dank!

18 de maio de 2026

Problemlösung…

Das Unternehmen hat das Problem umgehend nach der Benachrichtigung analysiert und Maßnahmen zur Behebung der Störung eingeleitet. Die Maßnahmen waren erfolgreich.

13 de maio de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die durchgeführten Arbeiten an unserer…

Die durchgeführten Arbeiten an unserer Elektro-/Netzwerkinstallation sind aus unserer Sicht in mehreren wesentlichen Punkten mangelhaft ausgeführt worden. Trotz Reklamation wurden die beanstandeten Mängel nicht fachgerecht behoben. Ein hinzugezogener unabhängiger Elektriker-Gutachter bewertete Teile der Installation sogar als brandgefährlich.

Folgende Mängel wurden festgestellt:

1. Die Zuleitung wurde unsachgemäß verlegt und entspricht nicht den geltenden EDV-/Installationsnormen.
2. Der Zählerschrank lässt sich nur schwer bzw. nicht ordnungsgemäß öffnen.
3. Der verbaute Kabeltunnel ist zu klein dimensioniert.
4. Ein Netzwerkanschluss ist defekt.
5. Verwendete Kabelhalter sind nicht zulässig.
6. Ein Erdungsstab wurde berechnet, jedoch nicht installiert.
7. Die Zuleitung zur Erdung entspricht nicht den geltenden Normen.

Besonders enttäuschend ist der Umgang mit den berechtigten Beanstandungen. Statt einer fachgerechten Nachbesserung wurde uns bei einer Auftragssumme von rund 24.000 € lediglich ein „Rabatt“ von 150 € angeboten, was in keinerlei Verhältnis zu den festgestellten Mängeln steht.

Zusätzlich wurde beim Aufbau der Anlage unser erst kürzlich renovierter Wintergarten beschädigt und zerkratzt. Auch hierfür wurde keine angemessene Lösung angeboten.

Aufgrund der Schwere der Mängel und der Einschätzung des Gutachters sehen wir uns nun gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten. Eine professionelle Ausführung, Kundenorientierung und Verantwortungsbewusstsein konnten wir leider nicht feststellen.

2 de março de 2026

Problem endlich telefonisch gelöst

So, heute mal eine tolle Erfahrung mit dem Support von Klarsolar gemacht. Herr N. hat Geduld und Fachwissen gezeigt und mich telefonisch durch die Technik geführt. Letztendlich war es eine Kleinigkeit, die für ausreichend Trouble gesorgt hat.

Herr N., auch auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank. Ein Strahl der Hoffnung in dem Unternehmen.

13 de maio de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Keinerlei Rückmeldung

Keinerlei Rückmeldung, keine Reaktion

Die erste Kontaktaufnahme verlief unproblematisch und auch die ersten zwei Videotelefonate waren freundlich, kompetent und zielführend.
In insgesamt 3 Videotelefonie -Gesprächen wurde mir jedoch jeweils ein Datum für die finalen Vertragseigenschaften versprochen, das Angebot kam dann beim ersten und zweiten Mal mit 24stündiger Verspätung und beinhaltete zudem nicht die besprochenen Änderungswünsche (es ging dabei lediglich um eine Wallbox bzw. eine andere Wallbox, nicht um eine komplette Neuerstellung der Inhalte oder ähnliches). Beim dritten Termin dann gab es gar keine Mitarbeit mehr.
Am 30.4. sollte das letzte Detail besprochen werden. Mein Berater meldete sich jedoch gar nicht, sondern ein anderer Mitarbeiter. Auch dieser versprach wieder ein Datum für die endgültige Fixierung der besprochenen Inhalte, den 04.5.. Nun sind wieder drei Tage vergangen und mir liegt noch immer kein Angebot, geschweige denn eine Rückmeldung o.ä. vor. Auch ein proaktives Anschreiben meinerseits blieb komplett unbeantwortet.
Es ist, bis auf die verschenke Zeit der vier Termine, drei davon als Videotelefonie, nichts negatives passiert. Aber irgendeine Rückmeldung, wenn auch eine Absage oder ähnliches, hätte ich mir schon gewünscht. Und eine Einhaltung der getroffenen Zusagen zur Übersendung des Angebotes. Jetzt werde ich mich also erneut auf die Suche nach einem Anlagenbauer machen, Preise und Angebote vergleichen und die Zeit dafür erneut in Kauf nehmen.

7 de maio de 2026

Preis- Leistung ist absolut Top

Die Beratung empfand ich als sehr kompetent. Klarsolar hat sich genau das eingehalten, was der Berater versprochen hat. Die Installation der Anlage verlief bis zuletzt sehr sehr gut. Ich habe das bekommen, was ich wollte zu einem guten Preis. Macht weiter so. Dann gelingt die Energiewende.

14 de abril de 2026

2 Jahre viel Strom gespart

Wir haben unsere Anlage jetzt 2 Jahre und sind super zufrieden. Sie spart uns viel Strom und es gab bis jetzt keine Beanstandungen.
Die Montage der Anlage ging schnell und ohne Probleme.

13 de abril de 2026

Toller Kundenservice

Toller Kundenservice, hier kommt tatsächlich ein Mensch ans Telefon. Herr Schinnen hat mir sehr geholfen. Wir haben über 20 Minuten telefoniert und konnten die Störung dank seiner ausführlichen und kompetenten Erklärungen beheben.

1 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mein Auftrag "schlummert" seit Dezember…

Mein Auftrag "schlummert" seit Dezember 2025 bei Klarsolar. Nach erfolgter Vorort-Besichtigung vor ca. 3 Monaten passierte nichts mehr. Der im Kundenportal genannte Subunternehmer hat bisher keinen Auftrag erhalten. Seit der ursprüngliche Vertriebs-Mitarbeiter das Unternehmen verlassen hat, wurde im Kundenportal im Hinblick auf den Projektstand oder den aktuellen Vertriebsmitarbeiter nichts mehr verändert. Nun versuche ich, einen verbindlichen Termin zur Lieferung und Montage zu erhalten. Nach erfolgter Fristsetzung möchte ich aus dem Vertrag aussteigen, da das Unternehmen extrem unzuverlässig wirkt. Wie soll es erst laufen, wenn einmal eine Störung der Anlage vorliegt?

30 de março de 2026

Meine Bewertung bezieht sich auf den Support nach Inbetriebnahme der Anlage

Meine Bewertung bezieht sich auf den Support nach Inbetriebnahme der PV-Anlage. Ich habe mehrfach versucht, den Support telefonisch und per Mail zu erreichen. Trotz klarer Bitten erhalte ich keinen Rückruf zur Klärung von Fragen, z.B. zur nachträglichen Installation einer Wallbox.
Dieser Support ist sehr enttäuschend. Ich kann klarsolar deshalb nicht weiterempfehlen, da der Nach-Installations-Support für mich essentiell ist.

25 de março de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Einsatz eines Technikers zu einer Störung, FI-Schutz musste entfernt werden

Einsatz eines Elektrikers zu einer Störungsbehebung erfolgte erst nach mehr als 6 Monaten nach Störungsmeldung - um dann nach schlussendlich knapp 2 Jahren eine Situation durch Ausbau eines Elements (Fi-Schutz 30 mA) zu beheben, was bei Installation der Anlage angeblich gar nicht verbaut hatte werden dürfen.
Supportkontakt bemüht und freundlich, aber durch die Abhängigkeit von externen Dienstleistern in der Geschwindigkeit der Bearbeitung massiv eingeschränkt.

17 de março de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Insgesamt im Ergebnis alles gut…

Insgesamt im Ergebnis alles gut abgearbeitet, Ergebnis nach Wunsch. Mitarbeiter engagiert und freundlich. Allerdings hat es 1 Jahr gedauert bis die Reklamation berücksichtigt wurde und die Reparatur erfolgt ist.

18 de março de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais