Klarsolar powered by E.ON Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir haben mit Herrn Disterhof von Klarsolar als Ansprechpartner bei der Planung und Erstellung unserer Solaranlage durchweg gute Erfahrungen gemacht. Er war immer für uns über Email erreichbar, die... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Vielen Dank für die wertvolle und erkenntnisreiche Unterstützung durch Herrn Resart Ates. Ich empfand mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und konnte seinen Erläuterungen sehr gut folgen. Schön war... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bei der Firma Klarsolar sind kompetente und engagierte Mitarbeiter unterwegs. Angefangen bei Planung und Beratung bis hin zur technischen Umsetzung hat das prima funktioniert. Bei Problemen kann man... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Herr Resat Ates hat sehr sauber und genau die AC Montage durchführt. Er hat uns alles sehr ausführlich erklärt und uns wichtige Informationen gegeben. Ganz grosses Lob dafür !!! Mit solchen Handwerk... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Empresa de energia solar

Escrito pela empresa

Klarsolar ist eine 100%ige Tochter der E.ON. Bundesweiter Full-Service Photovoltaikanbieter in Heidelberg. Mit dem Ziel die persönliche Energiewende für private Bauherren so einfach wie möglich zu gestalten, freuen wir uns alle Fragen rund um Ihr PV-Projekt beantworten zu dürfen. Unsere Vorteile: - Full-Service bei Klarsolar – wenig Aufwand für Sie. - Geld sparen, dank Marken- & Ortsunabhängigkeit. - Optimal versichert. - Mit unserem Konfigurator in 3 Minuten zum Angebot. - Erfahrung aus über 8.000 installierten Photovoltaikanlagen

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 5% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

131 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Gutes Solarteam, Gute Arbeit!

Haben heute unsere zweite Photovoltaikanlage mit Speicher durch Eon/Klarsolar Installiert bekommen und haben dabei folgende Erfahrungen gemacht.
1. Freundliche und kompetente erstberatung!
2. Sehr gutes Team bei der Installation der Solarpanele!
3. Top Team bei der Installation der Elektrokomponenten sauber und schnell gearbeitet, auch die Einweisung in die Funktionen der Anlage war sehr gut, Danke Hr. Ates.
Würde mit diesem Team jederzeit wieder eine Anlage machen.

22 de maio de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Angebot, Preis, Installation OK - Service eine Katastrophe

Klarsolar als PV Anbieter / Installateur ist in Punkt Preis, Angebot, Installation gut. Der Service im Nachgang ist jedoch sehr sehr schlecht. Wenn später mal was kaputt geht, möchte man auch geholfen werden. Bei mir wurde im Jahr 09/2023 die Anlage installiert. 02/2025 viel der Wechselrichter aus. Klarsolar hatte lediglich eine Mail an den Hersteller Goodwe geschrieben, die ein Ticket eröffnet haben. Wöchentliche Rückfragen von mir an Klarsolar fanden statt und jedes mal die Antwort der Hersteller ist dran. Nach 2,5 Monaten hatte ich dann selber beim Hersteller angerufen und einen Tag später war das Software-Problem behoben. In solchen Situationen lässt Klarsolar die Kunden im stich und kümmert sich nicht weiter darum. So etwas geht gar nicht, daher meine schlechte Bewertung. Wer also keinen Wert auf Service legt, der ist bei Klarsolar aus Heidelberg richtig.
Update 04/2026 Klarsolar hat über Trustpilot versucht diese Bewertung löschen zu lassen. Ein schlechteres Image geht nicht mehr. Bewertung wurde jetzt verifiziert auf Basis von Schriftverkehr. Schlechter geht nicht mehr!

24 de abril de 2025
logotipo da Klarsolar powered by E.ON

Resposta da Klarsolar powered by E.ON

Lieber Herr Albrecht,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit Angebot, Preis-Leistungs-Verhältnis und Installation zufrieden waren. Umso mehr bedauern wir, dass unser Kundenservice im Nachgang nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wir wissen, wie wichtig eine klare Kommunikation und schnelle Lösungen im Störungsfall sind. Daher haben wir unsere Serviceprozesse seit 2024 deutlich verbessert – insbesondere in der Abstimmung mit Herstellern – und informieren unsere Kundinnen und Kunden heute deutlich transparenter und zeitnäher über den Bearbeitungsstand.

Ihr Feedback hilft uns, weiter an uns zu arbeiten – vielen Dank dafür.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Klarsolar-Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr professionelle und schnelle…

Sehr professionelle und schnelle Abwicklung von der Beratung durch den Außendienst bis zur Umsetzung vor Ort, Netzanmeldung und Projektbetreuung.Fairer Preis. Sehr gutes Team bei der Dachmontage, Top Elektriker.

29 de abril de 2025

Dringend notwendiger Check

Telefonisch war über die Zentrale leider niemand erreichbar. Hier sollte unbedingt nachgearbeitet werden. Deshalb auch nur 4 Sterne.
Nach email Anfrage mit entsprechender Wartezeit konnte dann auch ein Termin vereinbart werden, der auf Grund der Dringlichkeit sogar auf den freien Brückentag des Mitarbeiters gelegt wurde. Respekt.
Herr Resat Ates hatte gleich mehrere Baustellen an unserer PV Anlage zu bearbeiten.
Ein Kabel war nicht fest angezogen und verursachte immer wieder Systemausfälle. Die Notstromversorgung war nicht freigeschaltet. Die Wallbox funktionierte nicht wie sie sollte und das Monitoring war auch fehlerhaft.
Alle Problembereiche wurden von Herrn Ates behoben und er ist erst nach Hause gefahren als alles wieder richtig und einwandfrei funktionierte.
Kompliment für diesen Einsatz und vielen Dank.

2 de maio de 2025

Kompetent und Anstandslos

Herr Schinnen hat alles sehr kompetent und anstandslos durchgeführt. Auch wurden meine Rückfragen erklärt und der Kontext für mich Klar gemacht in einer sehr höflichen Art und Weise.

Nur die Hänge-Phase nach Anlegen des Tickets (wir melden uns, sobald wir uns dem Ticket annehmen können – das fühlte sich an wie – wir melden uns in einem Tag oder in 2 Jahren dann mal..). Immerhin hing ich zusammengerechnet 2 Stunden in der Klar-Solar Telefon-Hotline mit meinem Anliegen und kam nie durch zu einem Menschen bis ich mich für eine email-Anfrage entschied. Reaktion nach 3 Tagen is akzeptabel.

17 de abril de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Nach mehreren Versuchen, hat es dann doch funktioniert

Telefonisch bin ich leider über die Zentralnummer nicht durchgekommen, hier sollte man nach Verbesserungsmöglichkeiten schauen.
Das Kontaktformular auf der Homepage hat dann 2 Tage später auch funktioniert. Hr. Nix hatte sich auf meiner Nachricht hin gemeldet, er war sehr freundlich und hatte mein Problem auch sehr schnell gelöst.
Vielen Dank!

24 de março de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

TOP - uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Tolle und geduldige Beratung, sowie zuverlässige und professionelle Betreuung von der Angebotserstellung, über die reibungslose Montage bis hin zum Zählerwechsel durch Herrn Wink & Frau Orth 👍 (nochmals vielen Dank)! Attraktives Gesamtpaket und super Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann Klarsolar uneingeschränkt weiterempfehlen!

8 de abril de 2025

Sehr zufrieden

Alles verlief im geplanten Zeitrahmen. Ansprechpartner waren immer erreichbar und haben sich gekümmert. Besonders hervorzuheben ist der Elektriker Resat Ates, der jederzeit als kompetenter Ansprechpartner in allen Fragen zur Funktion der Anlage und der Apps erreichbar ist. Tolle Arbeit. Vielen Dank aus Brühl.

12 de agosto de 2024

Installation unserer Solaranlage

Diese wurde am 29.10.2024 in Betrieb genommen.
Im Vorfeld wurde alles ausführlich und freundlich erklärt auch bei Rückfragen. Alle Wünsche wurden berücksichtigt und umgesetzt.
Das Preis/Leistungsverhältnis gut.
Termine waren zeitnah.
Frau Orth Danke für ihre gute Begleitung unseres Projektes sowie die ihres Mitarbeiterteams.

2 de abril de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais