La RATP qui gère maintenant le réseau TCL pour les tramways et le métro nous propose une prestation catastrophique. Il n'y a jamais eu autant de retards ou de pannes, les escalators ne fonctionnent pl... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
C'est une escroquerie : 3,80€ pour un aller sur le Funiculaire de Fourvière ! Nous sommes des touristes (Nouvelle Zélande) et avons visité le vieux Lyon. Afin de remonter sur la basilique de Fourv... Ver mais
Service tcl déplorable. Essai de faire une carte tcl pour un mineur impossible car pas de pièce d'identité alors que le service client assure que seulement un livret de famille peut justifier l'identi... Ver mais
C’est quoi ce nouveau délire où quand tu vas en agence ils ne te donnent pas un ticket pour te recevoir, non non il y a un monsieur qui appuie sur l’écran tactile et ensuite il te demande de scanner... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
TCL, réseau des Transports en Commun Lyonnais. Plan des lignes de métro, bus, tramway et funiculaire sur Lyon, Villeurbanne et l'agglomération lyonnaise ; horaires des bus, trams et métros ; trajets sur-mesure : calculer un itinéraire ; tarif des ticke...
Informações de contato
Lyon, França
- www.tcl.fr
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Tengo una TV TCL y no puedo ver LOVE…
Tengo una TV TCL y no puedo ver LOVE televisión me dice que mi tv no es compatible eso no me pasa en ninguna TV de otras marcas que tengo está es nueva y aconsejo no comprar TCL luego tarda mucho en sintonizar los canales un desastre
Carte TCL jamais reçu
J'ai commandé une carte TCL pour mon fils. La carte n'a jamais été reçu. On me dit de me déplacer, et sur place on me refuse l'acces à 14h alors que l'agence ferme à 19h. Je suis handicapée. Et honnêtement j'en ai ras le bol des va et vient incessants. Ils ne veulent pas me renvoyer la carte, enfin non me l'envoyer tout court. Ils ne s'excusent pas surtout. Je ne sais pas quand je retournerai dans une agence, et si j'y retournerai aussi. J'ai commandé la carte fin juin, nous sommes le 18 septembre et je n'ai toujours rien. Les appels au service client ne servent à rien.
Service client déplorable
Suite à un dysfonctionnement lors du renouvellement d'une carte TCL expiré, les tickets n'ont pas été transféré sur la nouvelle carte. J'ai donc rempli un formulaire papier de réclamation en agence, sur recommandation de la conseillère. Depuis plus d'un an, je n'ai eu aucun retour, y compris lors d'une relance via internet et bien sur je n'ai jamais revu la couleur des quelques tickets ! C'est déplorable comme service client mais surtout c'est du vol !
Service désastreux.
Le site internet confié à un petit prestataire incompétent ou dépassé dysfonctionne depuis janvier 2025 !!! A présent, injoignables aussi par téléphone. 1 mois pour obtenir enfin la bonne attestation d'achat. Réclamations non traitées. De gros dysfonctionnements sur la ligne 70 (depuis 40 ans...). Qt au recrutement des chauffeurs, pourtant pas à plaindre quoiqu'ils prétendent...
Bravo à la ligne 11 à Oullins pour son…
Bravo à la ligne 11 à Oullins pour son efficacité légendaire… Ma copine Manuela attend depuis plus de 20 minutes et toujours aucun bus en vue. À ce rythme-là, elle aurait eu le temps de faire le trajet à pied, en trottinette, ou même à dos d’escargot, ça aurait été plus rapide !
C’est franchement ridicule d’appeler ça un “service de transport en commun”. Si l’objectif est de tester la patience des voyageurs, alors mission accomplie. Mais si l’idée est de les emmener quelque part à l’heure, là c’est un échec total. Merci pour le retard, le stress et l’impression que les usagers ne comptent absolument pas.
Itinéraire
Impossible de modifier la date et l heure pour préparer à l'avance son trajet qui reste sur le jour et l heure du moment...ce qui n est pas une préparation du coup
Absolument à la ramasse
Absolument nul sur l'information voyageurs. On est toujours comme des abrutis sous des arrêts de bus avec des affichages qui sont ou non fonctionnels, ou qui disent simplement de la n'importe quoi.
L'appli pareil : on a des itinéraires proposés qui font passer par des stations non desservies, des bus qui sont constamment en retard.
Les transports en commun de Lyon sont une honte.
Essayer d'encourager les gens à prendre les transports en commun alors qu'on est pris en otage par un service pareil...
Ayez honte un peu.
On lâche presque 70€ par mois pour le…
On lâche presque 70€ par mois pour le TCL et en échange on a quoi ? Retards, pannes, grèves… et aucune solution pour aller taffer à l’hôpital. C’est honteux.
Ligne 10 limoges,dans le sens…
Ligne 10 limoges,dans le sens beaubreuil-limoges à 13h10,le 5 septembre 2025,le conducteur(très agréable) je paye 2 euro en monnaie de 20 et 10 centimes,je fais correctement l'appoint,et la le gars me regarde et sans dire bonjour et me dis:vous trouvez pas que vous abusé? Je lui réponds ok,je sors un billet de 50 euro,le gars me réponds avec tout autant de gentillesse,je prends pas les billet de 50,donc je lui demande gentiment:alors comment on fait?Le chauffeur m'envoie bouler parceque monsieur doit compter!!! La il prends bien son temps pour compter en le faisant exprès,et je lui dis quand vous aurez fini de compter avec exagération vous pourrez peut-être reprendre la route et s'il vous plaît en faisant attention car je vous ai déjà croisé...il faut savoir que ce monsieur roule dangereusement vite,les gens manquent de tomber dans le bus(debout ou assis)il freine en urgence à chaque arrêt,et j'ai deux vidéos de 50 secondes comme preuve à l'appuie. Donc s'il vous plaît la TCL faite quelque chose contre ce dangereux conducteur. (Il est chauve et il porte des lunettes,la cinquantaine,aigris...). Et sinon pour les gens qui on le malheur de devoir prendre cette ligne avec ce chauffeur: bonne chance et à vos risques et périls.
Calcul d'itinéraire et horaire
J'essaie désespérément de vérifier les horaires d'un trajet prévu pour dans 2 jours. Dans la rubrique "calcul d'itinéraire" il est impossible de modifier la date et l'heure. Seule apparaît la date d'aujourd'hui et l'heure à laquelle est faites la demande. L'ancienne version du site fonctionnait bien, pourquoi en avoir changé si c'est pour proposer de la ****?
Tcl en grève
Vous faites grève c'est bien mais prendre en otage les usagers ne sert a rien . Ça me fait mal au c*l
de payer 50 balles de uber pour aller bosser .
Impossible de trouver les horaires d'une ligne de bus ??
Je constate l'unanimité des avis déplorables sur les services proposés par les TCL... Et en rajoute une modeste, néanmoins virulente couche. Peu utilisateur des TCLs (ça tombe bien, habitant sur le trajet du bus 40 ni fréquent ni régulier),je cherche à me renseigner sur les horaires de la dite ligne. Impossible sur le net ??? Le site TCL ne propose meme pas de manière claire et simple la consultation des fiches horaires !! Quand on tombe par hasard sur un lien vers ceux de la ligne 40, on arrive sur un lien mort (page supprimée ou inexistante) !!! On se rabat sur l'idée de chercher une appli pour smartphone : n'existe pas pour Android ??? !!! Comment la métropole lyonnaise pourrait-elle inciter la population à utiliser des transports en commun aussi lamentablement inefficaces ? J'espère me tromper, Monsieur TCL, rassurez-moi SVP avec des solutions opérationnelles !
Le service client est une honte pour…
Le service client est une honte pour lyon. Un demie journée d attente dans une queue pour faire faire mon abonnement.
Comme s ils ne pouvaient pas embaucher des vacataires sur cette période de rentrée ! Si le 0 existait vous le mériteriez !!
Déçu de l’organisation, déçu du service client, déçu de la procédure de règlement des problèmes
Je suis simplement déçu car aucun accompagnement, toujours redirigé vers les bureaux physiques alors que tout le monde n’a pas l’envie de perdre son temps à chaque problème , et c’est souvent.
Des retard
Des retard. A gogo des escalader perpétuellement en panne, un.service client en agence ou téléphone irrespectueux au courant de rien . Au tarif onéreux des abonnements c est honteux et insultants pour les usagers . Ont s attends à mieux pour une ville qui se veut écologique que se service
Avis sur la ligne C5
La ligne C5 n est jamais a l heure . Une heure est indiquée et le bus passe 10mn après. C est pas évident lorsque l on travaille. Merci de bien vouloir remédier a cela.
J’ai jamais vue des horaires de bus…
J’ai jamais vue des horaires de bus aussi mélanger je devais allez à tarare quand je suis monter dans le bus s’était bien marquer tarare gar et au long du trajet je m’aperçois que je suis à la gare de Roanne le chauffeur était désagréable
Grande entreprise originellement…
Grande entreprise originellement Omnibus Tramway Lyonnais OTL en 1948 quand papa y est entré…
Je trouve dommage de juger
1) via l’I.A
2) sur un échantillon de quelques 603 avis alors que le nombre d’abonnés est de plus d’un million de mémoire 1,8 de passagers par jour et que l’entreprise assure quelques 518 millions de voyages par an !!! Année 2023…
3) alors que les réseaux fusionnent et que Lyon Métropole apporte son concours aux territoires et fait baisser les prix drastiquement
De 80€ à 10€ par mois pour une étudiante de Saint Bel
TCL va jusqu’à Villefranche du jamais vu
Le vélo les parking de Part Dieu
Politique publique au service de l’intérêt général !!
Longue vie aux TCL
Fayçal Goussi
Habitué de la ligne C13 je constate que…
Habitué de la ligne C13 je constate que celle ci a été victime d'un véritable sabotage organisé : impossiblité d'accéder aux Terreaux, arrêts déplacés beaucoup moins pratiques, temps de trajet considérablement allongé depuis Caluire.
Injoignable !
Je souhaitais avoir le service objets trouvés, j'ai essayé durant des heures et rien...
Un seul numéro et toujours saturé!
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.