Betrifft Omegon Hunter 12x56. Hallo, ich besitze das Fernglas jetzt 4 Jahre. Mit der Leistung des Fernglases bin ich sehr zufrieden gewesen. Nun ist einen Linse nach innen gerutscht. Meine Anfrage a... Ver mais
A empresa respondeu
Noch nie habe ich so eine kompetente, freundliche Beratung erlebt! Fast 45 Minuten lang hat Herr Lutz mich am Telefon beraten, mir alle (noch so dummen ;-) Fragen geduldig beantwortet und ich hoffe,... Ver mais
A empresa respondeu
Europas großer Astronomie-Fachhändler mit über 5000 Artikeln in den Bereichen Teleskop, Zubehör, Okular, Fernglas, Sternkarte etc. - mit fairen Preisen und kompetenter Beratung. Über 150 Marken wie Meade, Bresser, Celestron, Skywatcher, Omegon, Steiner...
Otto-Lilienthal-Straße 9, 86899, Landsberg am Lech, Alemanha
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Es hat alles schnell und einwandfrei geklappt. Immer wieder gerne. Ich empfehle Astroshop gerne weiter.
Ich habe paar Sachen aus diesem Shop - astroshop.pl - nach Polen bestellt. Nach ungefähr einer Woche bekam ich eine Email, dass die bestellte Ware aus Deutschland - von Nimax GmbH - nach Polen über DHL /irgendwann!?/ zugestellt wird! Und nach wieder ein paar Tagen bekamm ich wieder eine Email, dass bei der Zustellung niemand unter der Adresse war und die Lieferung wurde storniert! Mich hat niemad informiert über die vorgesehene Zeit und Termin der Zustellung! Niemand hat mich angerufen oder mindestens SMS geschickt, dass eine Zustellung an dem und dem Tag erfolgen wird! Das sind katastrophale Bedingungen bei der Bedienung der Bestellungen! Niemals mehr "astroshop" - "es ist eine "astroKatastrophe"!!!

Resposta da Astroshop
Ich bestelle hin und wieder im Astroshop und kann nichts Negativ ankreiden. Einfach top :) Klappt alles

Super schnelle Lieferung und Top Qualität. Gerne wieder

Resposta da Astroshop
Ausgezeichnete Beratung! Nach Kontaktaufnahme über Mail wurde binnen 3 Stunden geantwortet. Bei der telefonischen Rückfragen wurde 45 Minuten genau überlegt, welches Produkt passt, ohne preislich höher zu werden als ursprünglich geplant. Wenn später Fragen auftauchen, bin ich überzeugt kompetente Ansprechpartner zu haben, da kauft man gerne! Lieferung schnell und problemlos.

Update 18.03.2026:
dann doch etwas bestellt und direkt eine defekte Nachführung erhalten. Defektes Teil eingeschickt zur Überprüfung, Defekt bestätigt, Austauschteil nochmal 2 Wochen Lieferzeit. Zumindest Kaufpreiserstattung angeboten.
Nach Erhalt aller verbleibenden Teile soll die Erstattung dann nochmal 10 Tage dauern.
Kaufe ich dann halt woanders.
update 29.09.2025:
fairer Zug, den Fehler einzugestehen, sich mit mir in Verbindung zu setzen und sich zu entschuldigen.
Deshalb korrigiere ich meine Bewertung von 1 auf 3 Sterne.
Wenn unter dem Preis eines Artikels explizit "inkl. Bestpreis-Garantie" steht, kann es nicht sein, dass diese abgelehnt wird mit dem Hinweis, dass sie gerade für diesen Artikel nicht gilt.
Für mich fühlt sich das wenig seriös an und verstößt m.E. gegen das UWG.
Der eine Stern für die überaus freundliche Beratung im Vorfeld.

Resposta da Astroshop
Weniger als ein Stern geht leider nicht – verdient wäre er allemal.
Statt Service gibt es hier nur Arroganz, Respektlosigkeit und Kundenverachtung. Auf eine einfache Nachfrage wurde ich von oben herab behandelt, als wäre ich Bittsteller. Misstrauen, Abwehr und die Aussage „Sie wollen ja was von uns“ – falsch: Sie wollen mein Geld.
So zerstört man Vertrauen, bevor überhaupt ein Geschäft entsteht. Kunden sind hier offenbar nichts wert. Ich frage mich ernsthaft, ob der Vorstand des Mutterkonzerns Nimax weiß, wie hier mit Kunden umgegangen wird. Wenn ja, ist es beschämend – wenn nein, dann sollte dringend jemand prüfen, was intern schiefläuft.
Zum Glück gibt es genug andere Anbieter, die dieselben Produkte verkaufen – nur mit 100 % mehr Kundenservice. Und genau dort werde ich mein Geld ausgeben. Denn am Ende zahlt der Kunde die Gehälter der Mitarbeiter mit – darüber sollte man sich in diesem Unternehmen, und auch bei Nimax, einmal ernsthaft Gedanken machen.
Fazit: Hochmut kommt vor dem Fall. Hier kaufe ich garantiert nie – und rate jedem, sich diesen Ärger zu ersparen.

Resposta da Astroshop
Ich bin sehr glücklich und zufrieden mit meiner ersten Bestellung. Der Versand ging schnell und man wurde immer auf dem laufenden gehalten wo das Packet ist. gute Auswahl und Preise angemessen.
Ich bestelle da gerne wieder
Gute Auswahl, faire Preise. Über die Lieferung meines ersten Teleskops wurde ich stetig informiert. Gern wieder.
Premetto che non ho acquistato materieli per astronomia, ma treppiedi e teste per fotografia. Questo apprezzamento è relativo a 3 acquisti effettuati in diverse date. Ho trovato sempre ottimi prezzi, o almeno i migliori del mercato che io sono riuscito a reperire. La spedizione è sempre avvenuta il giorno successivo all'ordine con corriere UPS ed ho sempre ricevuto la consegna in massimo 3 gg dall'ordine, con indicazione tempestiva dei dati di tracciabilità. Ripeto, non si trattava di oggetti tecnologicamente avanzati, ma comunque la mia esperienza è stata sempre più che positiva.
Kundenservice gleich null. Telefonische Beratung nicht möglich. Reaktion auf e-mail Fehlanzeige außer automatische Eingangsbestätigung. Nach 10 Tagen immer noch keine Reaktion. Ich habe vor ca. 10-15 Jahren alles bei Astroshop gekauft. Mehrere tausend Euro. Immer ansprechbar. Momentan absolute Voll Katastrophe. Ich empfehle jedem diesen Shop zu meiden. Vor allem wenn man eine Beratung braucht oder es Schwierigkeiten mit einer Bestellung gibt. Lasst die Finger von diesem Shop

Resposta da Astroshop
Ich habe ein zwo seestar s50 gekauft, welches nicht richtig funktionierte. manchmal funktionieren 10s Belichtungen, öfter auch nicht. 20s sind fast unmöglich. Beim Fokussieren sieht man, das die Linsen nicht richtig eingestellt sind. Wenn man den Fokus unschärfer dreht, sieht man ganz klar, dass die Sterne nicht kreisrund abgebildet werden, sondern einen Schweif haben. Habe das Teleskop deswegen zurückgeschickt, es wurde angeblich getestet und für gut befunden und nach 2 Wochen wieder zurückgeschickt. Tja, zum Glück habe ich ein weiteres s50 welches einwandfrei funktioniert, kreisrunde Sterne macht und 30s Belichtung fast immer hinbekommt, 20s perfekt und super Mosaike macht. Was ich jetzt mit dem anderen machen soll, weiss ich nicht. 10s Bilder lassen sich halbwegs anfertigen, bei Mosaiken steigt die Mechanik leider aus und bringt es auf Grade mal 4 min Belichtung in einer Stunde... Sehr ärgerlich.
Also ich habe ein Teleskop samt EQ6 Montierung bestellt. Da ich noch eine Fotoausrüstung dazu bestellen wollte, versuche ich seit über einer Woche telefonisch Kontakt aufzunehmen. Bisher ohne Erfolg. Bin deswegen ehrlich gesagt ziemlich angespannt, da ich auch keine Info über meine jetzige Bestellung habe.
Das ist für mich kein guter Kundenservice. Sehr enttäuscht
bin ich sehr zufrieden gewesen. Nun ist einen Linse nach innen gerutscht. Meine Anfrage an astroshop zwecks Möglichkeit die Linse wieder in die vorgesehene Position zu bringen, wurde mit dem Totalschaden des Gerätes beantwortet..
Die Firma astroshop hat mir ein neues Omegon Hunter 12x56 zum Kauf angeboten. Der Preis war überaus günstig. Gerne habe ich dieses Angebot angenommen. Danke. Mit freundlichen Grüßen

Resposta da Astroshop
Habe ein kleines Nikon Fernglas über ebay - Verkäufer Astroshop bestellt. Lieferung und zeitlicher Verlauf waren wie versprochen. Das Produkt einwandfrei, unbeschädigt und gut verpackt. Also keine Klagen und ein zufriedener Kunde.

Resposta da Astroshop
Commande arrivée avec plus de 6 mois de retard, sans excuses ni dédommagement financier; surtout que j ai été débité dès la commande passée par PayPal

Resposta da Astroshop
Esperienza spiacevole: ho acquistato il 22 novembre una mappa da regalare per un'occasione speciale. La consegna era prevista in 3-5 giorni. Dopo più di 20 giorni non vi era nessuna traccia del plico: UPS (esasperante) non sa dare indicazioni e giustifica il ritardo con scioperi (quello di 4 ore! di fine novembre), festivi (il Black Friday), maltempo, .... Contattato ilm servizio clienti Astroshop, decidono di invirmi un nuovo articolo il 13 dicembre: questo arriva ad un mese dall'ordine (e chiaramente ben dopo l'occasione per la quale era previsto). L'unico aspetto positivo in quest'esperienza è stata la reattività del servizio clienti (con qualche sbavatura: invece di scusarsi per la brutta figura che mi hanno fatto fare, si sono premuniti di chiederci di rifiutare il pacco nell'immaginifico caso in cui UPS ce l'avesse davvero consegnato). Consiglio, quindi di contattarli anticipatamente per capire di quale corriere si avvarranno. Nel caso Astroshop si avvalesse di UPS, acquistare presso di loro non è consigliabile (a meno di non mettere in conto tempi lunghissimi e possibili perdite dell'articolo acquistato).
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.