IKK classic Avaliações 1.168

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Der Hausarzt verschreibt ein zweites Mal Reha-Sport, wo die Kostenübernahme von der IKK Classic direkt abgelehnt wurde, obwohl sie auch sehen müssten das in der Zeit mit Reha-Sport deutlich weniger Rü... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin sehr kompetent und umfassend beraten worden und alle meine offenen Fragen hinsichtlich meines Anliegens und darüber hinaus wurden beantwortet. Habe ich lange nicht mehr erlebt das sich jemand... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Informação fornecida por fontes externas variadas

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Eine hervorragende Mitarbeiterin

Nachdem ich wegen einer Frage zur Ersatzbescheinigung zur Vorlage beim Arzt (ein Begriff, den ihre ChatBox nicht kennt und in Folge abhängt), auch bei einigen Damen scheiterte (weil die falschen Unterlagen kamen), möchte ich diesmal hervorheben, dass Frau Natzsch heute den Sachverhalt in Ruhe zur Kenntnis nahme, mich dann sehr konstruktiv und freundlich beraten hat und anschließend die richtigen Schritte eingeleitet hat. Deshalb ist es mir ein Anliegen, mein Dank und meine Anerkennung für diese Verhaltensweise auszusprechen.

4 de dezembro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Empfehlen Sie uns gern weiter. Als Dankeschön für Ihre tatkräftige Unterstützung erhalten Sie für jedes neu geworbene Mitglied 30 Euro auf Ihr Konto: www.ikk-classic.de/empfehlen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

1 Stern ist schon zu viel

1 Stern ist schon zu viel. Kassieren monatlich über 1000 Euro, Leistung - Null! Ein Teil für die Zähne erstatten - Null. Für jede kleinste Untersuchung bei der Frauenärztin bezahle ich schon seit Jahren selber! Wozu gibt es solche sogenannten Krankenversicherungen??? Ich hoffe, es wird in Deutschland wie in eurer hochgelobten von den deutschen Amerika, wo man dazu nicht gezwungen wird, in diese dreckigen Krankenkassen zu bezahlen!
Wenn es um Abbuchen geht, dann sind sie da, aber etwas zu übernehmen, gar nicht. Letzter M.st!
P.S. Sparen Sie sich eure nichtsbedeutende Antworten auf die Bewertung, nichts wichtiges kommt von Ihnen.

1 de dezembro de 2025

Freundlichkeit

Freundliche

1 de dezembro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo luna, vielen Dank für Ihr Feedback.

Absolut keine Empfehlung

Ich bin seit 20 Jahren Mitglied bei der IKK, habe also eine gewisse Erfahrung angesammelt.

Die gesetzlichen Krankenversicherungen haben als Körperschaften des öffentlichen Rechts einen sehr hohen Handlungsspielraum, den die IKK nur allzu oft missbräuchlich ausnutzt. Eigene Fehler werden ignoriert, bei den Mitgliedern aber mit der Lupe gesucht und verfolgt.
So werden trotz eindeutiger Beweislage immer wieder Mahngebühren ausgesprochen oder Forderungen aufgestellt, die jeglicher Grundlage entbehren. Mahngebühren und Säumniszuschläge werden teilweise willkürlich erhoben und nicht begründet.
In meinem Fall hat die Sachbearbeiterin eine Forderung von 326,86 € erhoben. Durch zwischenzeitliche Zahlung des Monatsbeitrags in Höhe von 269,64 € blieben 57,22 € übrig.
Im Telefonat mit dem Vorgesetzten jener Sachbearbeiterin verlangte dieser dann die zusätzliche (!) Zahlung weiterer 277 €.
Beim darauf folgenden Telefonat mit der Teamleiterin des ursprünglichen Verursachers der Komplikationen konnte diese nach einem Blick in das Beitragskonto nicht mal einen offenen Betrag feststellen (was auch meine Meinung war), nicht mal offene Mahngebühren oder Säumniszuschläge.
Das Problem ist, dass die IKK als Körperschaft des öffentlichen Rechts Vollstreckungsmaßnahmen ohne weiteren richterlichen Beschluss einleiten kann, sie ist also Kläger, Richter und Staatsanwalt in einer Person (und wie wird sie da wohl entscheiden?).

Ich kann nur jedem raten, solche Forderungen genauestens zu prüfen und im Zweifelsfall nicht zu zahlen. Wenn der Betrag niedriger als ein Monatsbeitrag ist gibt die IKK irgendwann auf, ist er höher als ein Monatsbeitrag sollte man sich anwaltliche Hilfe oder den Beistand einer Verbraucherberatungszentrale suchen.
Denn bei Forderungen die höher als ein Monatsbeitrag sind schickt die IKK auch gerne und ohne mit der Wimper zu zucken einen Pfändungs- und Überweisungsbeschluss an Ihre Bank. Diesem Pfändungs- und Überweisungsbeschluss fehlt zwar die Rechtsbehelfsbelehrung (was allein schon ein Grund zur Beschwerde wäre), aber immerhin verlängert sich dadurch die Einspruchsfrist auf 1 Jahr (§ 58 Abs. 2 VwVfG).

Betroffenen empfehle ich, sich über das Bürgertelefon des BAS (Bundesministerium für Arbeit und Soziales (die Nummer lässt sich leicht googeln)) an die übergeordnete Stelle zu wenden. Kritiken hier auf Trustpilot sind sinnvoll und nützlich für Interessierte, aber solange man Vorfälle nicht an das BAS meldet, wird sich nichts ändern!
Institutionen die ihre Macht so vehement missbrauchen, egal wie sinnvoll oder notwendig sie sind, muss Einhalt geboten werden und das passiert nicht durch eine Bewertung auf Trustpilot.

Nachtrag:
Wie man sehen kann hat sich die IKK am 2.12. auf meine Bewertung gemeldet. Es wurde ein link angegeben auf dem ich mich melden sollte. Dies habe ich am 06.12. gemacht, woraufhin ich am 08.12. folgende Mail bekam (ich füge diese ungekürzt ein, außer der E-Mail-Adresse):
»Guten Tag und vielen Dank für Ihre Nachricht – wir kümmern uns um Ihr Anliegen.
Aktuell erreichen uns sehr viele Kundenanfragen. Deshalb kann es etwas länger dauern, bis wir Ihre Frage beantworten bzw. Ihr Anliegen klären. Bitte haben Sie Verständnis. Wir melden uns in jedem Fall bei Ihnen!
Sie haben uns Unterlagen zugeschickt? Diese werden direkt zur Bearbeitung weitergeleitet.
Unsere Servicezeiten für das Bearbeiten von Online- und E-Mail-Anfragen sind montags bis freitags von 7 bis 18 Uhr.
Tipp: Sie erreichen die IKK classic-App rund um die Uhr. Damit können Sie ganz bequem von Ihrem Smartphone aus am Bonusprogramm teilnehmen, Bescheinigungen hochladen und mehr. Einfach die "IKK classic-App" im App Store herunterladen!
Bitte antworten Sie nicht auf diese automatisch erstellte E-Mail.
Freundliche Grüße
Impressum
Herausgeber:
IKK classic, KdÖR
E-Mail: *****
Servicehotline: 0800 455 1111 (kostenfrei)
Fax: 0800 800 4551
Website: ikk-classic.de
Onlinefiliale: meine.ikk-classic.de
Postanschrift:
IKK classic
Tannenstraße 4 b
01099 Dresden«

Bis heute, 31.12.2025, ist genau nullkommagarnix passiert und ich hege Zweifel, dass nochmal etwas passiert.
Ich kann also meine in meiner Bewertung getätigte Einschätzung der IKK classic nur noch einmal vollumfänglich bekräftigen. Es ist eine Unverschämtheit, besonders von Seiten der Legislative, einem solch unfähigen Unternehmen überhaupt die Möglichkeit einzuräumen Bürger plattzumachen ohne eine hinreichende Möglichkeit sich dagegen zu wehren.

Resposta de IKK classic

Guten Tag Carsten Achenbach, wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Ihre Angelegenheit scheint etwas kompliziert zu sein. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Vielen Dank!

Super Beratung am Telefon

Super Beratung am Telefon. Mein Problem wurde zu 100 Prozent gelöst. Alle hatten viel Geduld mir bei der Lösung und haben mich Schritt für Schritt durch den Registrierungs Prozess geführt.

Resposta de IKK classic

Hallo Armin Koch, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Superfreundlich u. Hilfsbereit

Ich möchte mich herzlich für das Gespräch mit Frau Katharina Müller bedanken. Es war ein ausgesprochen freundliches und angenehmes Gespräch. Frau Müller hat mir alles bestens erklärt und konnte auf jede meiner Fragen sofort eine hilfreiche Antwort geben. Ich wurde bisher in der Zentrale der IKK immer sehr gut betreut,
Frau Müller war besonders freundlich und hat sich Zeit genommen. Dankeschön:-)

Resposta de IKK classic

Guten Tag Anton, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Finger weg

Die Mitteilung über eine Beitragserhöhung über meine freiwillige Privatversicherung kam Zeitgleich mit der Abbuchung, dies dann noch Rückwirkend also fast 5000 Euro. Statt meinen Widerspruch zu bearbeiten kam ein Vollstreckung da ich das zurückgebucht hatte. Sofortige Drohung mit Ĺeistungseinstellzng obwohl der Laufende Beitrag bezahlt wurde. Kann nur sagen Finger weg von der IKK.

17 de setembro de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag Henry Kosack, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Vielen Dank!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Person war nett freundlich und…

Die Person war nett freundlich und schnell

Resposta de IKK classic

Hallo Amir, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich würde nicht mal ein Stern geben für…

Ich würde nicht mal ein Stern geben für diesen Service, hier bekommst du alles was du von einer Krankenkasse nicht Erwarten solltest.
Von falschen Aussagen , Krankmeldungen die nie ankommen biss zu Bearbeitungzeiten über 5 Werktage. 2025…( Licht Leuchtet aber keiner Zuhause! )

Resposta de IKK classic

Guten Tag Sebastian Schick, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben. Bitte kontaktieren Sie uns unter https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Habe mein Problem kurzer Hand erledigt…

Habe mein Problem kurzer Hand erledigt bekommen man sollte mehr solche Mitarbeiter haben echt top

Resposta de IKK classic

Hallo André Witte, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden! Mein Ansprechpartner war gut qualifiziert und sehr nett! Mein Problem wurde sofort gelöst!
Danke für Ihre Bemühung!

Resposta de IKK classic

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin bemühen, Sie mit gutem Service zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Man kann die IKK wann man will über…

Man kann die IKK wann man will über E-Mail kontaktieren und um Rückruf bitten - also die Option aktivieren..es passiert nichts.
Und sowas nennt sich dann Krankenkasse? es wird mal wieder am falschen Ende gesparrt! Warum E-Mail? weil man telefonisch - zumindest ich, absolut keine Chance hat da einen Menschen am Hörer zu bekommen.

Anrufe bekommt man aber wenn man länger als 6 Wochen krankgeschrieben wird, dann sind die ganz schnell dabei und rufen von sich aus an um dir dann so Sachen wie ReHa usw. nahe zu bringen damit die dann erstmal mit zahlen raus sind, weil dann zahlt die Rentenversicherung.

Ich mache den Mitarbeitern da absolut keinen Vorwurf, mehr als arbeiten können die auch nicht, das ist leider Gottes mal wieder die schlechte Geschäftsführung. Die wahrscheinlich nur eines interessiert, das was in die eigene Tasche kommt.

3 de novembro de 2025

Resposta de IKK classic

Guten Tag Michael Mayers, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gern kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Sie können Sie auch unseren Rückrufservice nutzen. Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/rueckrufservice und nutzen Sie dann den Button "Kontakt". Dann können Sie sich einen Tag und eine für Sie angenehme Zeit aussuchen und wir rufen Sie zurück. Auch die Möglichkeit eines Chats ist dort gegeben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Endlich mal mit jemandem gesprochen der…

Endlich mal mit jemandem gesprochen der mir verlässliche Antworten geben kann.
Bei den vorherigen Gesprächen wurde ich nur quasi abgehängt und es wurden falsche Aussagen getroffen.

24 de novembro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo Kretschmer, vielen Dank für Ihr Feedback und die ehrlichen Worte. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Leider hatte meine Tochter ihre…

Leider hatte meine Tochter ihre Ver.Karte verloren, ich habe per Email um einen Anruf gebeten und gleich am nächsten Tag wurde ich angerufen.
Unsere Problem wurde sehr schnell gelöst. Die Dame am Telefon war sehr freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank 🙏

24 de novembro de 2025

Resposta de IKK classic

Hallo Gülüstan Kilic, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt und wir schnell helfen konnten, damit Ihre Tochter bald eine neue Karte hat. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Es ist unfassar

Es ist unfassar, von meiner Krankenkasse IKKclassic wurde ich tür tot erklärt. Einfach nur makaber.Diese falsche Mitteilung wurde an meine Hausbank verschickt, so dass der Kontozugang gesperrt wurde. Nach meiner Meldung, hurra, ich lebe noch, kam bis jetzt nicht eine Entschuldigung. Im Gegenteil. Nach unseren Anrufen mit der Bitte um Erklärung wurden wir von den Damen sehr unwirsch und unfreundlich abserviert. Löffler Baden-Württemberg

Resposta de IKK classic

Guten Tag Löffler, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen sehr guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht und fassungslos. Wir möchten uns nur auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben. Bitte kontaktieren Sie uns unter https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular, damit wir gemeinsam die Ursache und eine Lösung finden können. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Zuverlässiger und freundlicher Kundenservice

Das Anliegen wurde im Gespräch schnell und zuverlässig geklärt. Sehr netter und hilfsbereiter Service.

Resposta de IKK classic

Hallo Sama Garmroudi, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Sehr netter Kontakt

Sehr netter, telefonischer Kontakt. Mein Anliegen wurde ernst genommen und es wurde sich sofort um eine Lösung bemüht. Seit 35 Jahren bin ich jetzt bei der IKK und immer zufrieden.

Resposta de IKK classic

Guten Tag Christianj Volmer, viele Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns zu wissen, dass Sie so lange mit unserem Service zufrieden sind.

Super Kundenbetreuung

Die Kundenbetreuung ist äußerst hilfsbereit, lösungsorientiert und klärt Anliegen adhoc.

Resposta de IKK classic

Hallo Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Empfehlen Sie uns gern weiter. Als Dankeschön für Ihre tatkräftige Unterstützung erhalten Sie für jedes neu geworbene Mitglied 30 Euro auf Ihr Konto: www.ikk-classic.de/empfehlen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Antrag wurde schnell bearbeitet

Antrag auf Erstattung eingereicht und innerhalb von einer Woche war das Geld schon auf meinem Konto. So lief es auch in der Vergangenheit immer. Egal ob Bonus, Stromkosten oder andere Anliegen. Alles wird immer zügig bearbeitet.

Resposta de IKK classic

Guten Tag Juergen, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung. Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin bemühen, Sie mit gutem Service zu unterstützen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr freundlicher und kompetenter…

Sehr freundlicher und kompetenter Kontakt. Es wurde ausführlich informiert und Lösungen gefunden. Herzlichen Dank!

Resposta de IKK classic

Hallo Denisa Knörle, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais