Loom Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai reçu rapidement mon jean qui est parfaitement conforme à mes attentes. Qualité, coupe, couleur, longueur, poches assez grandes, tout est très bien. Contact facile et agréable avec l'équipe re... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Il n'y a, à ma connaissance, aucune marque d'habillement qui soit aussi sérieuse, concrète et transparente sur ses motivations écologiques, son propre fonctionnement et ses limites et difficultés.... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Avant de procéder à mers achats, j'ai lu avec beaucoup d’intérêt la démarche de l'entreprise, ses valeurs, son projet. J'ai été très séduit par la volonté de concevoir, fabriquer et vendre des habit... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai offert la surchemise en coloris kaki à mon mari pour Noël, juste avant qu'on déménage pour s'installer à Vancouver. Ici c'est la pièce facile à mettre car on peut porter un pull bien chaud en des... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Butique

Escrito pela empresa

Des basiques de bonne qualité, généralement en coton bio et autres matières naturelles, fabriqués en France et au Portugal.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

18 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une vision humaniste pour produire et commercer

Une entreprise à taille humaine et au projet innovant et avant-gardiste. Des produits de haute qualité. Une communication transparente et humainement motivante.
Une pratique de l'économie et du commerce qui prend appui sur une vision humaniste du monde.

15 de novembro de 2024

Excellents produits au global

Avec mon compagnon nous avons acheté plusieurs vetements au cours des 2 dernières années :
- Les pulls en mérinos sont parfaits, chauds, résistants. Je les lave extrêmement rarement comme recommandé par la marque et ils ne bougent pas. Je teste les pulls en coton cette année.
- Très bons retours sur les chaussettes aussi, quelques bouloches se forment aux endroits de frottement, mais pas de trous ni de marques d'usures après 2 ans !
- Petit bémol sur les t-shirts, je trouve qu'ils tiennent moins bien dans le temps. Mon compagnon porte souvent les siens, après 1 an je trouve qu'on remarque des signes d'usure, notamment un relâchement dans le tissu. Même constat sur les miens qui n'ont que 6 mois, on sent qu'ils ne tiendront pas des années.

21 de novembro de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bonne expérience de service après…

Très bonne expérience de service après vente.
Pour commencer, j'adore le concept de cette entreprise, ses valeurs éthiques et écologiques et transparence des informations qui sont données sur les produits.
Ensuite sur cette commande j'avais un doute sur la taille des culottes achetées, j'ai donc écrit un email au service compétent et j'ai eu un retour personnalisé m'indiquant les spécificités de cet article ( élastique qui tient mais sans serrer), on m'a proposé de tester une des culottes reçues avant de déballer les autres et de prolonger mon délai de réflexion si nécessaire.
Finalement la taille convient, le tissu est très agréable, doux et confortable.
Idem pour les chaussettes qui sont renforcées aux endroits sensibles.
On sent un réflexion sur la qualité des produits pour une durabilité !
J'adore !!

11 de setembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Moins mais mieux

Moins mais mieux : Bullshit.
J’ai acheté une douzaine de tshirts Loom.
Portez un Tshirt tous les 10 jours et comparez le à un Tshirt neuf dans 6 mois.
Il est cuit. Alors le col résiste, mais le tissu est globalement abimé, délavé (jaunis si il est blanc). C’est terrible, mais ça ne tient pas beaucoup mieux qu’un Zara.
Et le pire c’est les taches. Bon nombre de taches sont absolument impossible a nettoyer sur ce tissu.
Bref, je donnerai 3 étoiles normalement, que je descends a 1 étoile pour le greenwashing.

1 de julho de 2024
logotipo da Loom

Resposta da Loom

Bonjour Charles,
Désolée pour ces taches sur vos t-shirts !
C’est vrai qu’elles sont plus difficiles à enlever sur du coton (ce que nous utilisons) que sur des matières synthétiques. Donc pour que nos t-shirts ne se tachent pas, il faudrait soit qu’on passe au polyester (on ne va pas faire cela, car ça a plein d’autres désavantages), soit qu’on applique un traitement intachable (on l’a fait par le passé sur une chemise et puis on s’est rendu compte que cela nécessite des produits chimiques vraiment pas top pour la santé). Bref, vous avez raison, nos t-shirts ne sont pas plus résistants aux tâches que la moyenne. On vous conseille donc d’acheter plutôt des t-shirts techniques pour ne plus avoir ce problème. Et sinon, pour éviter que les taches restent sur vos vêtements, le secret c’est de les passer très rapidement à l’eau savonneuse. Plus d’info ici : https://la-mode-a-l-envers.loom.fr/la-preuve-quil-faut-savonner-immediatement-les-taches/
Sur le jaunissement : hélas, les vêtements blancs finissent souvent par griser, jaunir ou se tacher avec le temps, parfois à cause de la transpiration, du déo, d'autres couleurs qui dégorgent dans la machine... Heureusement, il y a une solution pour rattraper cela qui marche à presque tous les coups : le percarbonate de soude. On vous explique comment l’utiliser sur cette page : https://www.loom.fr/pages/blanchir-vetement-deteint-jauni-gris
Sur la décoloration : en effet, sur des tissus en coton, les couleurs ont toujours tendance à passer avec les années, les ports, les lavages, les UV et le contact avec la transpiration (certains pH sont très agressifs). C'est hélas le lot des matières naturelles - les seuls tissus qui ne perdent pas du tout leur couleur sont les synthétiques. Pour ralentir cette décoloration, c'est mieux de laver sur l'envers. Et si vraiment un jour vous trouvez que la couleur a trop passé, on vous explique sur ce lien comment reteindre simplement un vêtement : https://la-mode-a-l-envers.loom.fr/comment-reteindre-un-vetement-en-coton-qui-a-decolore/
Et pour le greenwashing, je trouve que c’est un peu injuste : nous sommes complètement transparents sur comment vont vieillir nos vêtements (je crois même que nous sommes la seule marque à l’être autant), entre autres grâce à l’onglet “comment ça va vieillir” sur nos pages produits. Pour notre t-shirt en coton, nous indiquons la chose suivante : “Comme pour tous les vêtements en 100% coton, les couleurs vont perdre en intensité avec les lavages et le blanc pourra jaunir à cause des déodorants et de la transpiration (mais nos clients ont réussi à le rattraper à chaque fois grâce au percarbonate de soude).”
Julia

Une entreprise au top !

Une entreprise éthique, équitable, logique, consciente des enjeux d'une confection durable ! Acheter redevient un plaisir, à consommer avec modération tout de meme. Je recommande vivement !

23 de agosto de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une marque en tout point remarquable

Une marque en tout point remarquable ! Sa vision du monde et la cohérence des actions qui en découlent me console un peu des aberrations de presque toutes les autres entreprises. Puis, quel humanisme et quelle pertinence lorsqu'il s'agit de les contacter, sans oublier la fondamentale et exceptionnelle qualité de leurs produits ! Loom est vraiment la plus rare des raretés, une absolue M.E.R.V.E.I.L.L.E !

22 de agosto de 2024

Très satisfaite des produits

Très satisfaite des produits, de la démarche et du service client. Je recommande cette marque car elle défend de façon sincère des valeurs importantes pour notre futur. Ce n’est pas une façade, la transparence est vraiment au rendez-vous.

23 de agosto de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Qualité et service client réactif !

Qualité et service client réactif !

Je suis très satisfait de ma première expérience avec LOOM. Les produits sont de très bonne qualité, avec des matériaux robustes et une excellente finition.

J'ai eu un petit souci avec ma commande, mais le service client a été extrêmement réactif et a réglé le problème le jour même, ce qui est loin d'être le cas des marques concurrentes.

Je recommande vraiment LOOM, qui propose un excellent rapport qualité/prix !

4 de julho de 2024

Du potentiel

Première commande de 2 tee-shirts. La qualité est au rendez-vous. J ai sauté le pas après avoir constaté que j achetais des vêtements comme des objets jetables, étant donné la qualité des tissus. Par contre j ai vraiment du mal avec l image bobo écolo du site. C est peut-être pas volontaire, mais il y a un côté parigo, j ai l impression d être jugé 🤣 A part pour les tee-shirts, les tailles ne sont pas encore au rendez-vous. Un gros potentiel car on est nombreux à vouloir sortir des temu whish . Les prix sont élevés mais si ça dure …

25 de junho de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Loom est une marque incroyable !

Je suis un fidèle client de Loom depuis des années.
C'est une marque incroyable en qui j'ai la plus grande confiance.
Ils n'ont qu'une obsession, faire durer nos fringues le plus longtemps possible. Presque l'intégralité de ma garde robe vient de chez eux et les sapes ne bougent pas d'un iota.
Chaussettes, caleçons, pantalons, chemises, etc. De la tête aux pieds et de pied en cap, je n'ai jamais été déçu.

20 de junho de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai acheté plusieurs vêtements chez…

J'ai acheté plusieurs vêtements chez Loom : chemises, caleçons, chaussettes, etc. dont certains offerts à mes proches. J'ai été très satisfait à chaque fois, tant par le confort que par le style.
Alors oui c'est un peu plus cher que des marques fast fashion, mais chaque vêtement dure des années et au final revient donc moins cher.

19 de dezembro de 2023
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Tout est au top chez Loom ! Bravo !

Tout est au top chez Loom !
Le personnel est à la fois adorable, très pro, et prend le temps de conseiller.
Les produits sont d’une excellente qualité, coupe parfaite et textile haut de gamme pour la durabilité.
Et le service client est vraiment présent.
De l’humain, des produits accessibles, intemporels et de qualité ! Encore merci à toute l’équipe.

23 de abril de 2024

Super rapport qualité prix

Super rapport qualité prix, des classiques durables et bien taillés. Découverts par hasard il y a plus de deux ans en cherchant un beau jean durable avec fermeture zippée. Ailleurs je n'avais pas les 3 en même temps. Avec Loom c'est nickel. J'y ai acheté bien d'autres pièces depuis !

18 de março de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Première expérience avec LOOM très positive

J'ai reçu rapidement mon jean qui est parfaitement conforme à mes attentes.
Qualité, coupe, couleur, longueur, poches assez grandes, tout est très bien.
Contact facile et agréable avec l'équipe relations clients.
J'apprécie beaucoup l'esprit "acheter moins, mais mieux" et les efforts pour respecter l'environnement.
Un exemple qu'on aimerait rencontrer plus souvent !

18 de março de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Enfin une marque de qualité

Hello à la team Loom,
Juste pour vous féliciter pour la qualité de vos produits 😁
Il y a 2 ans et 8 mois, j'ai changé toutes mes chaussettes pour 10 paires Loom....
Elles auront tenu 2 ans et 8 mois en ne portant que ces 10 paires au quotidien....avant de commencer à lâcher finalement.... ce qui est de loin un record / aux autres marques que j'achetai avant : Dim ou Uniqlo.... et qui lâchaient au bout de quelques mois
Ça fait plaisir de ne plus gâcher inutilement.... et de voir des produits qui durent et qui confirment votre ambition annoncée sur le site....

Mention aussi aux explications sur vos emballages : simple, clair, éclairant....

Et tout aussi convaincu par vos boxers et tshirts!

7 de março de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Trop cher si un pull coûtait 20 euros…

Trop cher si un pull coûtait 20 euros j'aurais été d'accord mais 100 euros pour un pull lambda c'est bidon !!

4 de março de 2024
logotipo da Loom

Resposta da Loom

Bonjour Zoran,

Je comprends que ce pull ne soit pas accessible à toutes les bourses. Mais nous ne pouvons pas le vendre moins cher, sans rogner sur notre éthique, c’est-à-dire aller produire dans des pays qui paient mal les gens ou utiliser des matières synthétiques.

En toute transparence, sur ce pull à 100€, il y a
- 20€ de TVA pour l’Etat
- 40€ pour l’usine
- 12€ pour nos prestataires logistiques, bancaires, e-commerce.
- 32€ pour nos frais de fonctionnement : salaires de l’équipe, bureaux, tests de résistance, frais de prototypage… et éventuellement nos bénéfices.

Nos pulls sont en 100% laine mérinos extra fine, ils sont bien épais pour tenir chaud, ils sont tricotés au Portugal ou en France par des usines qui respectent le droit du travail et l’environnement. A côté de ça, chez Loom on ne fait pas de pub (donc vous ne payez pas “la marque”), ni de collections, on n’a quasiment pas d’invendus et on ne fait ni soldes ni promotions.
Donc de notre point de vue, 100€ pour un pull, c’est le juste prix pour un vêtement de qualité, fabriqué dans de bonnes conditions.
Pour plus d’infos sur nos prix, rendez-vous ici : https://aide.loom.fr/article/29-pourquoi-c-est-pas-cher

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais