Assura Avaliações

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,3

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bitte geh auf keinen Fall zur Assura. Es gibt keine feste Kontaktperson, niemand meldet sich zurück und wir haben von ihnen noch nie Geld zurückerhalten. Wirklich ganz schlimm! Man reicht Unterlage... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Peggior cassa malati della Svizzera. Servizio clienti inesistente. Se riesci (dopo ore di attesa in linea) a contattare qualcuno, l’interlocutore è assolutamente ignorante di tutte le questioni. Se p... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je ne recommande absolument pas cette compagnie d’assurance. La compagnie m’a d’abord adressé une facture de 342 francs, à laquelle se sont ajoutés 10 francs de frais de rappel, soit un montant total... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Non c’è zero, ma è questo il giudizio. Trasmesso dalla dottoressa certificato fisioterapia in data 23.4.3026, sollecitato più volte, anche io personalmente ma a tutt’oggi 15.7.2026 ancora manca la... Ver mais

Muito Ruim

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

660 avaliações

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

161 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Ils bossent quand?

Suite à une erreur de facturation, je les contacte le 4 sept. J'explique et transmet le numéro d'accident, car c'est un cas accident. La personne me dit ok, on fait le nécessaire. le 16.09, les factures ouvertes sont encore sur mon espace client. J'en conclu que soit ils foutent rien, soit l'organisation et le mangement est déplorable...certainement trop de chefs surpayer à rien faire. Surment dans le moins chers, Assura tient quand même la palme d'une gestion pitoyable.

4 de setembro de 2025

die Houdinis der Versicherungsbranche

Wenn man denkt, eine Versicherung sei für die Sicherheit da, dann hat man Assura noch nicht erlebt. Hier gibt’s ein ganz neues Geschäftsmodell: Unsichtbarkeit. Kündigen? Viel Spaß! Assura verschwindet schneller als mein Geld auf dem Prämienkonto.
SMS-Kündigungsdienst? Fehlanzeige.
E-Mail? Ach, die scheint wohl ins Bermuda-Dreieck zu segeln.
Telefonisch? Da könnte man auch versuchen, den Papst persönlich im Vatikan auf seiner Privatnummer zu erreichen.
Assura ist wie ein schlechter Ex-Partner: klammert ohne Ende und tut ALLES, um eine Trennung zu verhindern. „Schlechteste Versicherung ever“ ist noch geschmeichelt – das hier ist die olympische Disziplin im Nicht-Erreichbar-Sein.
Mein Tipp: Wer Nervenkitzel sucht, geht Bungee Jumping. Wer masochistisch veranlagt ist, versucht seine Assura-Police zu kündigen.

9 de setembro de 2025

Assura wird immer schlechter

Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei ASSURA und bisher war auch alles ok. Nun habe ich eine Mahnung erhalten, weil ich angeblich die Juli-Rechnung nicht pünktlich bezahlt hätte. Daraufhin habe ich am 26.8.2025 eine eMail an ASSURA geschrieben und meinen Kontoauszug beigefügt, auf welchem die Zahlung klar als ausgeführt (mit Datum 30.07.2025) ersichtlich ist. Bzw. habe ich sämtliche Zahlungen für 2025 (erste am 28.12.2024) in dieser Mail belegt.

Antwort Assura:
Guten Tag
Vielen Dank für Ihre Anfrage vom 26.08.2025.
Nach Überprüfung Ihres Dossier's haben Wir festgestellt, dass im Juli 2025 keine Zahlung bei uns eingegangen ist. Aus diesem Grund sind sie in Verzug, der jeden Monat eine Mahnung generiert.
Aktuell für dieses Jahr haben wir 8x CHF 375.55 erhalten und somit die Prämie bis und mit August 2025 beglichen.
Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Da mir diese eMail nicht weiterhilft, habe ich es mit anrufen versucht - ich hing über 20 Minuten in der Warteschleife - nachdem ich endlich eine Kontaktperson erreicht habe, wurde mir aber nicht geholfen - diese Person behauptete ernsthaft, dass sie das Geld nicht erhalten hätten und es mein Fehler sei, weil ich mit Dauerauftrag zahle (wie seinerzeit beim Vertragsabschluss vereinbart) und nicht den wechselnden Referenznummern. Das ist rechtlich natürlich Blödsinn, wenn Assura mein Geld falsch verbucht, ist das nicht mein Problem.

Die im Portal aufgeführten Rechnungen sind chaotisch und haben verwirrende Datumsangaben - ich werde mir nun eine neue Krankenkasse suchen, mein Vertrauen in die Assura ist nicht mehr vorhanden.

8 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bin schon zu lange bei der assura

Bin schon zu lange bei der assura. Nur ärger wegen falscher rechnungen. Der berater verspricht günstige zusatzversicherungen. Mann kriegt ein viel zu teures paket anstelle des vereinbarten. Jetzt ist schluss. Krankenkassen wechsel. Assura ist absolut unfähig.dasärgerpacket

5 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Assura ist die günstigste Krankenkasse…

Assura ist die günstigste Krankenkasse der Schweiz.
Das hat einen Grund, sie ist auch mit Abstand die schlechteste. Inexistenter Kunden Dienst, unübersichtliche app, schwache Leistungen.
Es wird auch jeder Hebel in Bewegung gestetzt um ja keine Leistungen übernehmen zu müssen. Rückerstatungsanfragen werden schlicht ignoriert.
Das hat alles schön system.

Aber eben, es ist die Günstigste Krankenkasse der Schweiz.

5 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Finger weg von assura ich wurde belogen…

Finger weg von assura ich wurde belogen und betrogen sie füllen die formalere aus und kreuzen dann vor dir die richtige Kreuzungen an man unterschreibt dann und dann machen sie ein total anderen Vertrag dieser Albaner hat mir so verarscht es ist Betrug und zahlt dann unendlich viel plus kann man erst nach 3 Jahre kündigen zumglück bin ich endlich weg von dieser mieserabel Krankenkasse nie mehr nie mehr .

3 de setembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Eine sehr gute Krankenkasse

Freudlicher Kundendienst, Rückerstattungen erfolgen schneller als bei anderen Krankenkassen, seit zwei Jahren kann der Arzt & Apotheke direkt mit ihnen abrechnen (Vorauskasse entfällt) bin seit einigen Jahren bei ihnen versichert, noch nie probleme mit ihnen gehabt.

3 de setembro de 2025

Finger weg von Assura!

Finger weg von Assura!
Ich bin extrem unzufrieden mit dieser Versicherung. Schon mehrmals wurde ich ohne vorgängige Mahnung direkt betrieben. Ein solches Vorgehen ist für mich völlig inkompetent, unfair und kundenunfreundlich.

Wer eine zuverlässige und seriöse Versicherung sucht, sollte unbedingt die Finger von Assura lassen.

1 de setembro de 2025

Katastrophaler kundendienst

Katastrophaler kundendienst, 20 minuten in der warteschlaufe, dann kommt das besetztzeichen. Seit wochen!! warte ich auf dringend benötigte dokumente, welche meinen verstorbenen vater betreffen, x-fach wieder nachgefragt und immer noch nicht erhalten. Krankheitskosten können nun bei den kantonalen stellen nicht mehr geltend gemacht werden, da die frist abgelaufen ist. Eine absolute zumutung!!

29 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Assura émet plusieurs fois la meme facture

Assura sont des incompétents qui essayent de vous voler: ils m ont réclamé plusieurs fois une prime que j avais déjà payé depuis plusieurs mois (prime de Février 2025). De plus, à la cloture de mon compte en aout 2025, ils ont émis de nouvelles factures en me menacant de majoration.
Ils sont injoignables par telephone ce qui rend tout compliqué. A fuir absolument. Ma pire expérience avec une assurance, alors meme que je n ai pas eu besoin d eux (pas de soucis particulier ni d hospitalisation). Je n ose imaginer comment il doit etre compliqué d avoir à faire à de tels incompétents lorsqu on est hospitalisé.

27 de agosto de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais