KPT - Die Krankenkasse mit dem Plus Avaliações

O TrustScore é 2 de um total de 5

1,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Katastrophaler und sehr inkompetenter Kundenservice. Eine Rechnung aus dem Jahr 2025, die ich damals bereits selbst direkt bezahlt hatte, wurde nun nachträglich nochmals durch die KPT beglichen. Jetz... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Katastrophaler Kundenservice. Wir haben auf 01.01.2026 unsere Familie auf KPT Hausarztmodell gewechselt. Schon das Onboarding war mehr als ernüchternd. Laufend wurden die Daten unserer Familienmitg... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Plano de Saúde
  2. Corretora de seguros
  3. Corretor de seguros
  4. Companhia de seguros

Informação fornecida por fontes externas variadas

Als Krankenkasse mit dem Plus bieten wir Ihnen innovative Krankenversicherungen und einen erstklassigen Service – sowohl online als auch im persönlichen Kontakt.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

36 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un grand merci à Monsieur Arrivas pour…

Un grand merci à Monsieur Arrivas pour son professionnalisme et son efficacité. Depuis mars, j’appelle et je relance sans que mon dossier avance. Et hier, en moins de 30 minutes, il a pris les choses en main et fait le nécessaire. Il m’a vraiment sauvée ! 🙏
Merci infiniment pour votre sérieux et votre aide. Des personnes comme vous, on en a vraiment besoin. Je vous souhaite une très belle continuation et une excellente carrière, vous le méritez ! 🌷

6 de agosto de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Katastrophaler und sehr inkompetenter…

Katastrophaler und sehr inkompetenter Kundenservice.
Eine Rechnung aus dem Jahr 2025, die ich damals bereits selbst direkt bezahlt hatte, wurde nun nachträglich nochmals durch die KPT beglichen. Jetzt verlangt die KPT von mir, dass ich den Betrag ein zweites Mal bezahle – und das, obwohl ich den Zahlungsnachweis schwarz auf weiss eingereicht habe. Anstatt das Missverständnis direkt mit dem Rechnungssteller zu klären, schickt mir die KPT Mahnungen und droht direkt mit der Betreibung. Kundenservice und Problemlösung gleich null. Nie wieder KPT!

28 de julho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich wechsle einfach zu Helsana da die…

Ich wechsle einfach zu Helsana da die KPT nichts anderes will als Geld einsacken aber keine Komplimentermedizin übernehmen will. Sogar der 1 Stern für die Bewertung ist ja masslos übertrieben. Also wechsle Ich zur Helsana da Ich nicht gäng der Zahltschumpel der KPT sein will und da Ich nicht blöd bin. Die KPTler jammern gäng wie hoch Diese verschuldet ist doch wer durchblickt merkt es sofort dass es eine grandiose Betrugsmache der KPT ist und die zahlende Leute bloss hinters Licht führt! Am Schluss noch, Wer zahlt befiehlt nicht unbekehrt!!

24 de julho de 2026

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice.
Wir haben auf 01.01.2026 unsere Familie auf KPT Hausarztmodell gewechselt. Schon das Onboarding war mehr als ernüchternd. Laufend wurden die Daten unserer Familienmitglieder vertauscht (Geburtstage, Hausärzte etc). Es wurde gesagt, es wird geändert. Dies sogar schriftlich bestätigt. Nun, 7 Monate später wurde einfach das Krankenkassenmodell umgestellt auf Allgemein. Begründung... Kein Hausarzt gefunden bei KPT... Unglaublich. Die Daten wurden bei KPT nicht korrekt erfasst und nun soll ich im Monat deswegen rund 100 Franken mehr bezahlen. Mails an das Kundencenter werden nicht gelesen oder mit Floskeln beantwortet. Weshalb KPT nach 7 Monaten meine Hausarztdaten nicht (mehr) hat nachdem KPT diverse Rechnungen dieses Hausarzt beglichen hat, ist mir ein Rätsel. Schlimm ist dass Kundenanliegen bei KPT anscheinend einfach im Kundencenter hin und her geschoben werden zwischen immer neuen Personen aber niemand Lust hat, der Sache nachzugehen.

10 de julho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich war früher bereits bei der KPT…

Ich war früher bereits bei der KPT versichert, war einige Jahre bei einer anderen Krankenkasse und bin nun wieder zur KPT zurückgekehrt. Nach meinem Umzug war die KPT erneut die günstigste Lösung für mich.

Ich bin rundum zufrieden. Die Produkte haben sich in den letzten Jahren spürbar weiterentwickelt, insbesondere im Bereich der Zusatzversicherungen. Heute erhält man meiner Meinung nach noch mehr Leistungen für sein Geld.

Besonders überzeugt mich die Digitalisierung. Die KPT war hier schon früher sehr stark, hat aber nochmals einen grossen Schritt nach vorne gemacht. Die App, das Kundenportal und die digitalen Prozesse funktionieren einfach und ersparen viel administrativen Aufwand.

Auch die Well-App und die digitalen Gesundheitsangebote finde ich eine hervorragende Ergänzung. Für mich ist das deutlich zeitgemässer als viele klassische Versicherungsmodelle.

Für alle, die eine moderne, digitale und unkomplizierte Krankenversicherung suchen, ist die KPT aus meiner Sicht eine klare Empfehlung.

9 de junho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bei der Leistungsabrechnung bemerkte…

Bei der Leistungsabrechnung bemerkte ich Unstimmigkeiten. Frau D. Meier nahm sich in äusserst freundlicher und kompetenter Art meinem Problem an und konnte es nach einigen Abklärungen souverän lösen. Ich bewunderte auch ihre Geduld, also rundum zufrieden.
Christian Kaufmann

3 de junho de 2026

KEINE HILFE ZU ERWARTEN

Trotz Fehlern meinerseits in der Vergangenheit stosse ich seit Monaten nur noch auf Ablehnung und Ignoranz. Die KPT ist leider nicht mehr bereit zusammen nach Lösungen zu suchen. Die Krankenkasse sollte in der Schweiz freiwillig sein. Man macht nur noch alles teurer in der Schweiz aber es ist egal ob man dann noch zahlen kann oder nicht. Die Krankenkasse will einfach ihr Geld für einen Service den ich nicht in Anspruch nehme. Alles andere ist denen egal. Bin froh bald auszuwandern und muss nicht mehr mit den Scheissbehörden in der Schweiz rumkämpfen. Die KPT hat nun mein Leben zerstört. Keine Ahnung wie lange es dauert, bis ich vor der Arbeit vor den Zug springe. Somit wären Probleme erledigt,

20 de maio de 2026

Ist ein Inkasso-Unternehmen

Ist ein Inkasso-Unternehmen. Ich bin Neukunde per 2026. Ich wollte eine kleine KK unterstützen. Leider konnte ich die ersten beiden Monatsraten nicht rechtzeitig bezahlen. Resultat: Betreibung mit sämtlichen Gebühren und Zusatzkosten. Eine Teilzahlung wurde abgelehnt mit Begründung "betrieben". Sie betreiben um Kunden zu behalten. Kommunikation verläuft ins Leere - email werden NICHT beantwortet. bye bye kpt (bewertung 0)

15 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Könnte ich null sterne geben würde ich…

Könnte ich null sterne geben würde ich das... Seit 40 Jahren Kunde und nun fällt mir der ach so gute Partner Krankenkasse bei einer Finanziellen angelegenheit in den Rücken. Schämen solltet ihr euch

29 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Unprofessionell - nicht empfehlenswert!!!

Emails werden nicht immer beantwortet. Die Probleme werden leider oft nicht ernstgenommen. Bei Anruf wird oft sehr nett geantwortet, aber nur so damit man im Moment zufrieden ist. Von etwa 8 Beratern bemühten sich grad 2 Ordnung im ganzen Chaos zu machen. Trotz Schreiben dass ich eine Unfallversicherung durch den Arbeitgeber habe, berechneten sie die einfach weiter und nach Monaten wo dies von mir entdeckt wurde, antwortete man mir: Rückwirkend kann die Unfallversicherung nicht gekündigt werden. Leider muss ich auch hier bemerken, dass es vielen der Kpt Mitarbeiter völlig egal ist, ob man gerecht behandelt wird. Sie schauen nur auf ihren Vorteil. Sehr schlechte Beratung!

6 de abril de 2026

Betrüger

Das ist mit riesigem Abstand die schlechteste Krankenkasse, die ich je erlebt habe – und das ist noch freundlich ausgedrückt.

Trotz meiner rechtzeitig eingereichten Kündigung werde ich weiterhin mit Rechnungen und sogar Mahnungen belästigt. Das ist nicht nur unprofessionell, das ist eine absolute Frechheit!

Zuerst heisst es, es fehle eine Bestätigung meiner neuen Krankenkasse. Kurz darauf wird plötzlich behauptet, meine Kündigung sei gar nie eingegangen – obwohl ich schwarz auf weiss eine E-Mail-Bestätigung habe, dass diese eingereicht wurde. Was soll das bitte für ein Chaos sein?!

Hier weiss offensichtlich niemand, was der andere tut – oder es wird bewusst versucht, die Situation zu verdrehen.

Für mich wirkt das Ganze wie reine Abzocke. Anders kann ich mir dieses Verhalten nicht erklären.

Ich kann wirklich nur jedem raten: Haltet euch fern von der KPT. Spart euch den Stress, die Nerven und das Geld. So ein Umgang mit Kunden ist schlicht inakzeptabel.

Nicht einmal ein Stern ist hier gerechtfertigt.

18 de março de 2026

KPT krankenkasse ist eine Katastrophe

KPT krankenkasse ist eine Katastrophe! Der Support funktioniert nicht, ist grottenscglecht. Prämienverbilligung keine Zahlung an den Kunden. Weil angeblich die IBAN fehlt. Aber ich musste kpt kontaktieren wo das Geld bleibt. Da wird einfach nichts unternommen seite von KPT. Immer muss der Kunde nachfragen oder reklamieren. Ende Jahr wird die KK 100% gekündigt. Eine Wahrnung an alle!

3 de março de 2026

Langsam und schwerfällig

Die Abwicklung von eingereichten Rechnungen dauert sehr lange. Der Kundendienst ist freundlich, aber sehr schwerfällig und Verantwortlichkeiten werden gerne hin- und hergeschoben. Man muss dauernd hinterher sein, damit was geht. Die KPT-App ist schlecht. Biometrisches Login funktioniert nicht richtig, manchmal ja, manchmal nein. Leider nicht empfehlenswert, schade. E.Z.

14 de março de 2026

Grosse Zahnbehandlung

Bei einer sehr grossen Zahnbehandlung wurde ich aussergewöhnlich stark unterstützt. Die Kostenbeteiligung war grosszügig, die Abwicklung einfach, schnell und transparent. Ich habe mich jederzeit ernst genommen und fair behandelt gefühlt.

Selbst die Zahnärzte waren überrascht, wie stark meine Versicherung mitträgt. Das sagt für mich alles.

KPT steht für Qualität, Verlässlichkeit und echte Kundennähe. Ich bin extrem dankbar und weiss diese starke Leistung sehr zu schätzen. Eine klare Empfehlung.

21 de agosto de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bin zufrieden

Ich bin nun seit Jahren bei der Kpt und eigentlich ganz zufrieden. Rechnungen werden schnell beglichen Leistungsabrechnungen sind schnell ersichtlich und verständlich.
Einzig was mich nervt, dass man auf Grund von Antidepressiva kein Spitalzusatzversicherung bekommt. Ich wurde abgelehnt mit der Begründung mit Antidepressiva ist die Chance einen RTW zu brauchen höher. Bullshit. Hab noch nie einen RTW gebraucht aber falls ich mal einen brauche wäre ich froh, wenn die kosten besser abgedeckt sind als mit dem minimalbetrag aus der Grundversicherung. Solche Sachen finde ich unverständlich und bescheuert.

24 de fevereiro de 2026

Anfragen über Prämien Abrechnungen nicht beantwpprtet

Anfragen über Prämien Abrechnungen werden nicht beantwortet infolge Überlastung
Dafür Betreibungen für bezahlte Prämien. Rechtsvoranschlag wird mit der Ausrede nicht bezahlte Prämie aufgehoben. Vertraglich abgemachte Prämien werden abgeändert. Zugesante Zahlungs Liste zu kompliziert und daher stimmt diese auch nicht. Schade war mal eine gute KK
M. Schnyder, Grenchen

6 de janeiro de 2026

Unbrauchbar

mal verschwinden Policen im System...dann tauchen sie ploetzlich wieder auf. man erhaelt Rechnungen fuer Leistungen die nie gebracht werden. und jedes mal wenn ich einen Arzttermin vereinbaren moechte muss ich vorher die Bewilligung einholen.

1 de fevereiro de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais