Ich bin jetzt seit 2019 bei der Sympany. Hausrat, Haftpflicht, Krankenversicherung. Ich hatte durch den Mieter über mir einen Wasserschaden in der Wohnung, alles super abgewickelt worden, ke... Ver mais
A empresa respondeu
Unter Punkt 7 der allgemeinen Geschäftsbedingungen wird verlangt, dass man regelmässig im online Portal Nachrichten überprüft und liest. Zum wiederholten mal habe ich Sympany eine Nachricht zukommen l... Ver mais
A empresa respondeu
Liebe Sympany. Bisher war ich zufrieden mit Sympany und eingereichte Rechnungen wurden auch immer zeitnah abgerechnet. Jedoch stelle ich in diesem Bereich ebenfalls eine Verschlechterung fest.... Ver mais
A empresa respondeu
Habe seit Jahren eine Zusatzversicherung bei Sympany. Bis letztes Jahr waren die Abrechnungen immer speditiv und korrekt. Jetzt aber ist der Wurm drin. Bei der vorletzten Abrechnung waren plötzlich Re... Ver mais
Richtig gut versichert.
Suíça
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 88% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 mês
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Viel bezahlen obwohl man am Ende sowieso alles selbst zahlen muss. Und wenn man dann zum HNO Arzt muss soll man vorher ne Überweisung holen um beide Ärzte bezahlen zu müssen
Ich bin seit 15 Jahren Kunde bei Sympany in Basel
Leider hatte ich einen Rückgang meines finanziellen Lebens und konnte meine Rechnungen nicht mehr bezahlen.
Ich hatte Rechnungen, weil ich ein gesundheitliches Problem hatte und auf spezielle Spezialisten und Rehabilitationsdienste zurückgreifen musste
Ich habe eine Rechnung in Höhe von CHF 7500 erhalten, was mich erschreckt hat, und als ich überprüfte, hätte Sympany alles abdecken sollen, aber am Telefon wurde mir gesagt, dass es nicht wahr ist, dass die Kosten von mir zu tragen sind
Ich bat sie, mir Raten zu machen und das erste Mal ging es in den Hafen und ich bezahlte alle Raten, aber danach sagte mir ein Wissenschaftler, der dort arbeitet (ich glaube, er ist ein Serbe), dass es andere offene Rechnungen gab, aber auf meinem Konto waren sie nicht vorhanden.
Tatsache ist, dass dieser serbische Typ, schäbig ist, ich habe ihn erneut gebeten, mir Raten zu machen, da ich die anderen pünktlich bezahlt habe, aber dieses Mal hat er mich abgelehnt und gesagt, dass ich den gesamten Betrag bezahlen muss
Er sagte mir, wenn Sie nicht zahlen, wird der Brief an die Vollstreckung geschickt und Ihr Arbeitgeber wird wahrscheinlich davon wissen. Ich bat darum, dies nicht zu tun und, wenn nicht, dafür zu sorgen, dass der Arbeitgeber davon erfahren wird.
Der serbische Typ versicherte mir, dass es nicht passieren würde, aber leider wurde ich nach Monaten von meinem Arbeitgeber gerufen und dank Sympany und dem betreffenden Herrn (dem ich hoffe, dass sich das Karma gegen ihn wendet) verlor ich meinen Job, ich wurde entlassen. Alles dank eines verfluchten Arbeiters, der bei Sympany arbeitet
We have a family plan. My son started military service in Jun 2025. We informed sympany (because we do not pay a premium for him while he is serving). However they still sent some invoices with charges for him.
We contacted them and after a few exchanges where they sent me incomprehensible spreadsheets of financial data, the did remove his premiums and correct the invoicing. That was last month. This month we received 2 invoices.
First invoice invoice for the period Jun 2025-Dec 2025 is only for my son for CHF 2000.
Second invoice is for CHF 2400, for all family including my son who is covered by military service.
Given that during this period we always pay the monthly premium, I cannot imagine where these costs are coming from. I agree with other comments that this looks like outsourcing issues; yes they may have an office in Basel, just like Novartis have the HQ in Basel; but Novartis have almost all of their HQ operations running out of Hyderabad (as ex-employee I know this).

Resposta da Sympany
Sehr enttäuschende Erfahrung mit der Sympany. Hat eine Tabelle geschickt, die gem. Medgate nachweislich falsch ist. Der Ombudsstelle wird daraufhin mitgeteilt, dass "die Divergenz in beiden Systemen (...), zurzeit nicht nachvollziehbar und noch näher untersucht wird". Am Telefon sagt Frau Z., dass die Sympany interne Weisungen habe, nach denen entschieden wird, wann eine Überweisungs-Mahnung versendet und wann nicht. Und dass diese internen Regelungen aber nicht an die Kunden mitgeteilt werden könne (?). Das nennt sich Willkür.
Ein Anruf den ich getätigt habe, ist nicht registriert im System und die damalige Falschaussage der Kundenberaterin gem. Sympany "nicht möglich". Kundenberater wiederholen mehrmals mündlich und schriftlich, ich hätte die (nicht existierende) HMO Praxis Bubendorf konsultiert.
Leider ist Kulanz ein Fremdwort und die Grundversicherung nun noch teurer; Ich zahle CHF 500.- pro Monat für ein Produkt, das ich weder will noch brauche.

Resposta da Sympany
IF I COULD LESS STARS I WOULD. I signed up with Sympany in 2018 and never claimed, even missed the "Free" payment of a swimming card most years. They were fine, I just paid and that was it.
I left and then I came back.
I missed signing up for insurance and the Geminder signed me for another insurer, I received their card, all documents and their bill. (Which I paid). However at the same time without this knowledge I signed up for Sympany in October. I heard nothing from them for about a month, in the meantime I received and paid the other insurers bill. Then I received a Sympany card via the Geminder.....
Months passed no bill from Sympany. One phone call, I sent evidence of the other insurers contract then no other response, no bills no emails NOTHING. Then one dday I received a letter of demand including penalties from their debt office. I phoned explained and was told that they would be intouch. Crickets... and more Crickets... I emailed stating that I had not received any bill from them and that they had no right to do what they are doing. Crickets.... Then another demand and a threat of legal action. In the meantime the other insurer returned my money. So as you see they are not a company to sign up for they pretend to be sym pathetic. But sym is a simulation.

Resposta da Sympany
Wow, neuerdings muss man auf einen Rückruf warten, wie bei einer billig Versicherung , den Namen möchte ich nicht nennen. Aber sehr traurig, dass Sympany jetzt so einen schlechten Service eingeführt hat. Eigentlich hält mich jetzt gerade nichts mehr bei dieser Versicherung! Das man jemand gleich am Telefon hatte, war ja das tolle um zu bleiben, trotz stehtiger Prämienerhöhung!! Ich bin sehr unzufrieden! Jetzt muss ich auf einen Rückrufwarten und weiss nicht mal, ob ich dann den Anruf entgegennehmen kann.. 10 Daumem runter!

Resposta da Sympany
Die grauenhafteste, respektloseste und unprofessionellste Versicherung meines Lebens.
Sie sind nicht bereit zu helfen und lassen ihre Klienten – in diesem Fall mich – im Stich.
Nie wieder.
Update 1: Ich habe am 4. Mai erneut eine E-Mail an die Sympany geschickt – diese wurde bislang gekonnt ignoriert. Stattdessen erhalte ich hier auf Trustpilot eine Antwort, dass meine Bewertung „starker Tobak und ganz und gar nicht so, wie [die Sympany es sich] auf die Fahne geschrieben [hat]“ sei.
Aufgrund dieser Erfahrung stellt sich mir die Frage, ob die Antwort der Sympany hier auf Trustpilot nicht lediglich ein billiger Marketing-Move war, um ihr öffentliches Image zu wahren. Andernfalls hätte man zumindest auf meine E-Mail reagieren können. Peinlich.
Update 2: Die Email wurde korrekterweise an grenzgaenger(at)sympany.ch verschickt. Zudem habe ich über das Kontaktformular Hilfe beansprucht. Weiterhin habe ich keine Rückmeldung erhalten.
Update 3: Mein "Problem", welches faktisch keines ist, jedoch von der Sympany als Problem dargestellt wird, wurde nicht gelöst. Ich habe stattdessen die beinahe identische freche und unempathische Antwort erhalten, wie schon vor einigen Wochen.
Mir tut es leid, dass ich einen Stern geben MUSS. Am liebsten würde ich 0 Sterne geben.

Resposta da Sympany
Leider habe ich eine Grundversicherungsrate vergessen zu bezahlen.
Da die Versicherung mir dem App die rechnungen sendet und ich ende Jahr die Krankenkasse gewechselt habe sendeten Sie mir Per App eine Rechnung.
Da die Zugangsdaten für die App aufgrund des versicherubgswechsel nicht mehr gültig waren konnte die Rechnung nicht eingesehen werden.
Ich versuchte Per Mail Kontakt aufzunehmen und bat um eine Rechnung per Post um diese bezahlen zu können. Ich erhielt nie eine Antwort.
Nach 3 Jahren erhielt ich eine Betreibung resp. Zahlungsaufforderung mit umkosten von 300.-
Der Kundenservic war in diesem Zusammenhang nicht existent was für mich die 1 Sterne Bewertung relativiert.
Telefonische Kontaktaufnahme endete nach 15‘ Warteschlange.

Resposta da Sympany
Die schlechteste Versicherung, die ich je hatte. Sie sind unfreundlich, bieten keinerlei Hilfe an, versprechen umfassende Leistungen und mehr, aber nach Vertragsunterzeichnung stellt man fest, dass sie keinen Cent gezahlt haben.

Resposta da Sympany
Zu Beginn hatte ich leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit einem Berater, der sich trotz mehrerer Versuche nie bei mir zurückgemeldet hat. Umso mehr möchte ich hervorheben, wie unglaublich positiv sich alles danach entwickelt hat.
Dank Frau Hächler wurde mein Anliegen nicht nur gelöst, sondern ich habe eine aussergewöhnlich engagierte, herzliche und kompetente Beratung erhalten. Sie hat sich wirklich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und sich mit grossem Einsatz um meine Situation gekümmert. Man spürt sofort, dass ihr die Kundinnen und Kunden wirklich wichtig sind.
Als Frau Hächler einmal nicht im Büro war, wurde mein Anruf direkt und ohne Umstände an ihre Stellvertreterin, Frau Garius, weitergeleitet. Auch sie war unglaublich freundlich, hilfsbereit und professionell. Alles lief reibungslos und ich fühlte mich sofort ernst genommen und bestens betreut.
Ein riesiges Dankeschön an Frau Hächler und Frau Garius! Zwei so engagierte, kompetente und sympathische Frauen erlebt man wirklich selten. Sympany kann sich wirklich glücklich schätzen, solche Mitarbeitenden im Team zu haben. Genau solche Menschen machen für mich den Unterschied bei einer Versicherung.

Resposta da Sympany
Man erhält hier nicht gerechtfertigte Mahnungen, obwohl in der App keine Rechnung hinterlegt ist. Hier büßt man die Kunden für eigene Verschulden, da sie die App nicht in den Griff bekommen. Die Kündigung ist raus, Sympany ist einfach unseriös. Ich freue mich auf die Erlösung.

Resposta da Sympany
Werde dort kündigen! Wurde von der Zusatzversicherung nach Prüfung abgelehnt. In vier Jahren war ich 2x beim Heilpraktiker wegen meiner Verdauung, danach war alles wieder gut und 1x beim Hausarzt zum Blutcheck und werde abgelehnt??!
Muss man nicht verstehen….

Resposta da Sympany
Zuerst haben wir uns bei Sympany gut aufgehoben gefüllt. Auch mit dem Apotheken-Modell (Medgate) sind wir zuerst gut gefahren, doch dann gab es eine Kehrtwendung. Besonders Medgate entwickelte sich zum extrem aufwändigen und anstrengenden Hürdenlauf durch Verschlechterung der App und unfreundlichen ja fast schon schrofen Ärzten. Unser Feedback diesbezüglich kümmert Sympany nicht. Auf eine direkte Kontaktaufnahme eines Beraters gab es gar keine Rückmeldung. Auch über das Nachrichten-Tool der App wurde unsere Bitte nach einer Beratung einfach ignoriert. Sympany lässt uns als Kunde hängen. Auch nach dem ich nochmals darauf aufmerksam gemacht habe, dass sich noch niemand bei uns gemeldet hat. Wir sind für die Sympany als 4-köpfige Familie wahrscheinlich zu schlecht zahlende Kunden. Wir geben unser Geld aber liebend gerne einer neuen Krankenkasse, bei welcher wir uns dann hoffentlich besser aufgehoben fühlen.

Resposta da Sympany
Ich bin seit 5 Jahren Kundin bei Sympany und bisher lief alles reibungslos aber seit 2026 erhalte ich Rechnungen und Mahnungen die nicht gerechtfertigt sind, wenn ich mit dem Kundendienst Kontakt aufnehme verschwinden die besprochenen Dokumente aus meiner App Übersicht. Zudem kontaktiert mich jedes Mal (auch im gleichen Fall) wieder einen andere Person (die sich zuerst einlesen muss) was nicht vertrauenswürdig wirkt und sehr mühsam ist. Ich bin unzufrieden und werden die Krankenkasse wechseln zu einer die Ihre Kunden mehr schätzt.

Resposta da Sympany
Kundenmanagement reagiert sehr zögerlich und interne Fehler werden nachweislich entweder totgeschwiegen oder einer schiebt es dem anderen Kundendienstmitarbeitwr in die Schuhe.
Der CEO Dr Christian Conti hat sogar persönlich zu empfangene Post mit kompletten Verlauf zur Regelung erhalten, hüllt sich aber in Schweigen. Keine Antwort, nichts.
Mitarbeiter versichern seit Monaten den Fall zu klären, keine Antworten, auch hier hüllt man sich in Schweigen.
Der finanzielle Schaden ist immens.
Werde nun als Mitglied von ""Beobachter"" recherchieren lassen und die Rechtschutz einschalten.
Das ist schlechtester Kundendienst !!

Resposta da Sympany
🚨🚨🚨Do not trust this company! I have been hit with a predatory +50 CHF/month increase every single year like clockwork. But here is the real SCAM: The moment the SVA granted me a premium reduction (Prämienverbilligung) to help with costs, Sympany and his employee Priyanka Thambipillai found a "loophole" to steal it back
They unilaterally kicked me off my Callmed model after an emergency surgery and moved me to the most expensive Standard model claiming I "didn't follow rules." Their excuse? Phantom letters. They claim they sent warnings by post, but I received NOTHING. When I demanded proof of delivery or copies of the letters, they went silent. No transparency, no evidence, just a bill that has skyrocketed to 1005 CHF/month and release in advance 3 montly bills with this amount so you cannot step back and you are obliged to PAY , total SCAM
They are waiting for you to get state help just so they can hike your rates and pocket the difference.
They are SCAMMERS and you have been warned 🚨🚨🚨
Fühlbar kompetente Führung des Unternehmens.

Resposta da Sympany
Leider ist meine Erfahrung nicht die Beste mit der Sympany. Zum.01.12.25 habe ich die Versicherung gewechselt und der Sympany bereits Mitte November das Lastschriftmandat entzogen. Daraufhin wurde mir sogar schriftlich bestätigt, dass der Betrag für Dezember nicht mehr abgebucht wird. Diese Aussage war leider nichts Wert und es wurde trotzdem Geld von unserem Konto, für eine nicht mehr existente Versicherung abgebucht. Ich habe nun mehrfach versucht, mein Geld zurück zu bekommen. Ausser unnütze Antworten und leeren Versprechen ist allerdings nichts passiert. Ich laufe nun also fast 3 Wochen meinem Geld hinterher!!!
Somit ist absolut klar, dass die Sympany mit Sicherheit nie wieder zur Disposition steht. Egal zu welchem Preis!
Absolut nicht zu empfehlen

Resposta da Sympany
Bisher waren meine Erfahrungen nur positiv. Das Portal macht die Kommunikation mit der Krankenkasse äusserst einfach. Alles ist übersichtlich dargestellt und einfach zu nutzen.

Unkompliziert und Preis/Leistung sehr gut

Resposta da Sympany
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.